короче если сделаю экспертизу сколько она будет стоить? и сколько будет стоить этот крест?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
обычный необычный крестикжелезный
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 12:51
а что это за штука можете сказать?
чем докажете?
5-1. Крест нательный.
Медный сплав, литье.
Вторая пол. XVIII - XIX в.
61x32 мм
Происхождение. Московская обл.
Описание. Крест четырехконечный с прямоугольными лопастями. В центральной части - рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копием и тростью. Голгофа имеет вид полукруга с Главой Адамовой в пещере. Над крестом -надпись (Царь Славы) в две строки под титлами, в изножий - монограмма (Место Лобное Рай Бысть) в две строки. На боковых оконечностях - монограммы и под титлами. Оглавие выполнено в виде уплощенной бусины с тремя венцами вверху, символизирующими Святую Троицу.
Аналогии. Некрополь Моисеевского монастыря в Москве (Векспер А.Г., Беркович В.А., 1999, рис. 15, 2); Кат. № V.2. Относится к распространенному типу простых четырехконечных крестов, имеющих несложные, упрощенные формы, что является признаком массового производства. Общепринятая датировка возникновения типа - вторая половина XVII - XVIII в. (Даркевич В.П., Пуцко В.Г., 1981, с. 230; Куницкий В.А., 1985, с. 126). По классификации Э.П. Винокуровой (1999, с. 333-334), относится к типу I нательных крестов XVII-XIX вв. Судя по форме оглавия, данный памятник следует датировать временем не ранее XVIII в.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал krotoff: 09 Май 2015 - 00:05
#23 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:02
кто что думает?
по находкам с того места чисто 17 век и все! ну и дирхемы ордынские попадались. севский чех чешуя алексей михайлович и михаил федорович .
к магниту липнет-металл железо точно
лежал без всякого железа один одинехонек
Вот так лучше видно.
И кстати при детальном рассмотрении видно что на нем окислы железа а сам крест похоже литой, версия дмс, очень даже правильная, лежал возле железки вот и нахватался.
Поцарапай его, и все вопросы снимутся.
В любом случае его цена не более 100 рублей.
Прикрепленные файлы
#24 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:03
чем докажете?
Круглое катают, квадратное кувыркают- спорить не будете?
Ну не льется железо, не обладает нужной текучестью и точка! Чугун льют- железо нет!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:24
так он чугунный и есть! если бы железный был на нем бы рисунка уже никто не увидел бы сейчас!
#26 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:31
Вот так лучше видно.
И кстати при детальном рассмотрении видно что на нем окислы железа а сам крест похоже литой, версия дмс, очень даже правильная, лежал возле железки вот и нахватался.
Поцарапай его, и все вопросы снимутся.
В любом случае его цена не более 100 рублей
я его и распилить могу! только чугун это! чугун! еще раз чугун! как вы не поймете я не спрашиваю за материал я его вам сам назвал если не заметили!это не окислы от железки лежащей рядом примите это ! я вертолет поцарапал ( все кричали так же что бронза не гоните типа поцарапайте и убедитесь . а когда поцарапал и оказался чугун тут же версия на новодел переключилась! а кто ответит за порчу? ) что же вы так к необычным вещам насторожено относитесь? а тот что привели в пример с описанием так у него ухо совсем не такое и материал не тот -короче это совсем не то! я не к тому что б цену набить а к тому что может такие и бытовали в то время и его в каталог можно внести! ведь я его реально нашел!!!
#27 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:36
я его и распилить могу! только чугун это! чугун! еще раз чугун! как вы не поймете я не спрашиваю за материал я его вам сам назвал если не заметили!это не окислы от железки лежащей рядом примите это ! я вертолет поцарапал ( все кричали так же что бронза не гоните типа поцарапайте и убедитесь . а когда поцарапал и оказался чугун тут же версия на новодел переключилась! а кто ответит за порчу? ) что же вы так к необычным вещам насторожено относитесь? а тот что привели в пример с описанием так у него ухо совсем не такое и материал не тот -короче это совсем не то! я не к тому что б цену набить а к тому что может такие и бытовали в то время и его в каталог можно внести! ведь я его реально нашел!!!
Тот что я привел, такого же типа, просто лень искать было твой, по ссылке перейди там с таким же ухом есть.
#28 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:48
Тот что я привел, такого же типа, просто лень искать было твой, по ссылке перейди там с таким же ухом есть.
подскажите где чугунные есть? в личку можно ссылочки! а то пока одни слова. да и ссылочку где чугунные такие по 100 рублей купить? тоже в личку пожалуйста скиньте!
#29 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:50
подскажите где чугунные есть? в личку можно ссылочки! а то пока одни слова. да и ссылочку где чугунные такие по 100 рублей купить? тоже в личку пожалуйста скиньте!
он чугунный еще дешевле будет стоить. Рублей 50, в таком состоянии 20.
#30 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:55
он чугунный еще дешевле будет стоить. Рублей 50, в таком состоянии 20.
докажите ! ссылку в студию! а так я вам что угодно наговорить смогу)
Сообщение отредактировал nrj: 08 Май 2015 - 13:56
#31 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 15:45
Зачем мне что то доказывать ??????
для меня изделие из чугуна никакого интереса не представляет.
#32 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 17:56
Зачем мне что то доказывать ??????
для меня изделие из чугуна никакого интереса не представляет.
ну ты же не один во всем мире! )))) так и говори что для тебя а не вообще! а то ссылок не дал т е по существу просто нафлудил в чужой теме!
а доказывать для того что ты утверждаешь то о чем понятия не имеешь! а если нечем подтвердить то молча при своем мнении сиди! или создай свою тему и рассуждай там что для тебя сколько стоит!
#33 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 20:46
а какую ссылку тебе дать? такую, где написано что крест из чугуна большая редкость? Нет таких.
Что ты еще хочешь? Тебе авторитетно ответили крестик вполне обычный не уникальный-----
вроде как было какое то литьё под давлением стрелы тоже лили железные склонюсь тоже к заготовке для отпечатка в глине
Ошибаетесь. Его не лили под давлением, а отпечатали не 3D принтере, с последующим катодным напылением
Представим на мгновенье, что железо лили.
Предложите технологию - как отлить в глине двухторонний крестик с ухом, с отверстием повернутым на 90Гр к плоскости крестика, например из чугуна. (для простоты)
ЗЫ.
Хотя железные крестики в природе есть. Не сказать, что часто находятся, но находятся. Лет 5-6, как уже раром не считаются.
Они все кованные. Большинство с вкованной серебряной проволокой. Ну и лежат на местах 13-15вв. (в твоем случае чугунный литой наверное,! и не 13-15вв а конец 19 го,)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот ты просишь доказательств, хотя сам доказательств что он чугунный не предоставил, только слова, по мне так он обычный как и должен быть, дай доказательства что он чугунный, в противном случае это просто флуд.
[color=#000000;]И на счет флуда, так это ты зря, я твои фотки отбелил подредактировал, стало лучше видно и четко. [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color]
Сообщение отредактировал krotoff: 09 Май 2015 - 00:01
#34 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 21:32
я не утверждаю что лили крестики под давлением из железа или чугуна , но Уважаемый dedy 2005 как Вы думаете что вот это такое?
Прикрепленные файлы
#35 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 21:42
а что касается литья под давлением то вот посмотрите видео вроде как про литьё под давлением говорят
http://yandex.ru/vid...391506&safety=1
#36 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 22:27
я не утверждаю что лили крестики под давлением из железа или чугуна , но Уважаемый dedy 2005 как Вы думаете что вот это такое?
Я о литье под давлением ничего не писал, это была цитата кого то из форумчан, пост не мне адресован скорее всего. Прочитай все посты внимательно прежде чем писать!
А на счет фото???!!! я думаю что это собачья какашка может и человеческая, период не скажу, судя по виду думаю начало 21 века, год 2015, май!
Сообщение отредактировал dedy2005: 08 Май 2015 - 22:35
#37 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 22:38
всё с Вами ясно Уважаемый, это какашка как Вы выразились проливка по верх формы, найдена в месте где сопутка большое количество стрел и таких какашек там очень много, я не утверждаю но как уже говорил это моё мнение что железо всё таки лили, как можно выовать вот такой наконечник, ну один ну 10 или 100 но 100.000 наков
вот оборот какашки видно что от кусано от вылитой детали
Прикрепленные файлы
#38 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 23:23
Хотя железные крестики в природе есть. Не сказать, что часто находятся, но находятся. Лет 5-6, как уже раром не считаются. Они все кованные. Большинство с вкованной серебряной проволокой. Ну и лежат на местах 13-15вв. (в твоем случае чугунный ли [/quot ................................................................................................................................. Я дико извиняюсь но Вы нарушаете пункт 3,9 правил форума ,ибо красным писать может только АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ,если не прав поправьте . прошу прощения у АДМИНОВ И МОДЕРАТОРОВ за флуд в теме
Сообщение отредактировал Nikola74N23: 08 Май 2015 - 23:26
#39 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 23:24
всё с Вами ясно Уважаемый, это какашка как Вы выразились проливка по верх формы, найдена в месте где сопутка большое количество стрел и таких какашек там очень много, я не утверждаю но как уже говорил это моё мнение что железо всё таки лили, как можно выовать вот такой наконечник, ну один ну 10 или 100 но 100.000 наков
вот оборот какашки видно что от кусано от вылитой детали
Как такой наконечник выковать я не в курсе, не специализируюсь на данных вещах, но у меня есть на роботе кузня, после праздников обязательно поинтересуюсь возможно ли выковать наконечник стрелы в масштабах 1000 штук,из железа, и за какой срок. Обязательно узнаю как можно раскалить железо в те времена до такой стадии что бы оно лилось.
#40 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|