как то увидел на просторах инета вот такую лопату и совок для копа.названия не помню,но что пиндосы делают-точно.решил попробовать сделать себе,со своими доработками.сталь штыка,как у фискаря(марку не помню)и взял сантехническую трубу.вот что вышло в процессе рукоблудия.может кому и пригодится.есть вопросы-пишите в личку. l1_777x583.jpg 58,96К 1 Количество загрузок: l4_777x583.jpg 61,32К 0 Количество загрузок: l5_777x583.jpg 57,15К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
лопата и совок для копасобственного производства
#1 Offline
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:54
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]парни честно говоря не знаю в чём ее прелесть,но на соседнем форуме мне заказали лопату.и чел доволен.но он вроде копает по войне.я попробовал ей копать-ну не знаю особо не понравилась(мож старый уже)длинна её всего 80 см.ну так конечно если по войне ,то в яме сидя копать удобно.а так на любителя.а зубья режут корни травы и мелкие корни кустарника.[/color]
#5 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:45
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]парни честно говоря не знаю в чём ее прелесть,но на соседнем форуме мне заказали лопату.и чел доволен.но он вроде копает по войне.я попробовал ей копать-ну не знаю особо не понравилась(мож старый уже)длинна её всего 80 см.ну так конечно если по войне ,то в яме сидя копать удобно.а так на любителя.а зубья режут корни травы и мелкие корни кустарника.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;].интересует мнения комрадов,копающих по войне. [/color]
#6 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:57
Ну вот я копаю по войне,смысла в аццких зубьях не вижу.Где то валяется буржуйская складная лопатка,но тама зубья проштампованы.Смысла в них вижу аки в ноже у Рэмбо,то есть никакого.
#7 Offline
Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:18
Совок предпочитаю из твёрдого пластика-капрона. Зачерпнул, поднёс к пину или катушке и слушай. А железным как ? Что до зубов на снимке, дело на любителя. Но сдаётся, себе то, любимому, обязательно воткнёшь куда нибудь. Но кому то нравится всё необычное, какие то крючья, шипы, зубья, лезвия, вещь в общем то бесполезная, а глазу приятно.
#8 Offline
Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:36
По войне поиск часто в лесу, помоему такие здоровые зубья, будут упираться в толстые корни,цепляться за них, а не соскальзывать как к примеру на моей зоточенной по типу ножика с боков лопате... видел лопату кажется зубр называлась, там зубчики не сбоку а прям на штыке- хозяин доволен.
А вот сама форма внушает надежность, наверняка жесткая и не играет, тяжесть рукоятки тож некоторую пользу принесет при рубке корней, а вот копать тяжелой лопатой большие ямы, помоему не слишком прагматично. Тоесть я бы убрал зубья( или сделал их больше чем в половину меньше глубиной),заточил бы с боков под не очень острым углом, и называл бы ее для себя лопатой для лесных вылазок...
#9 Offline
Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:47
Зубья обязательно нужны, конурентов по полю гонять. Угрожающе выглядят и только. Лопата из хорошей стали, да во время заточенная и так любой корень перерубит.
#10 Offline
Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:18
парни выслушал ваши мнения.за них большое спасибо.попробую сделать другую.учитывая ваши поправки.