To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#321 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 10 Январь 2018 - 13:37

Я отказался от ботинок. Во все сезоны, кроме жары, ношу польские сапоги из EVA http://www.splav.ru/...214134132139984 Минус 1 кг на каждой ноге против тяжеленных башмаков весьма чувствительно. Есть и недостатки - подошва слабая, поэтому, наступая на лопату, нужна некоторая предосторожность. Летом ношу на босу ногу. В зависимости от окружающей температуры, приходится делать привал и проветривать внутренний валенок, однако много времени это не занимает. Моим уже три года и пока живы, но замена не загорами, если они окончательно не исчезнут из продажи.  

Купил я полусапоги из этой ЭВЫ фирмы "ЛПО-Вездеход" (Мужские спортивные демисезонные ботики FOX СВ-129м) стоили 650 руб, сейчас около 1 тыс. и ... много ругался. Да, легкие, меньше парятся ноги.

Но! один и единственный выход в лес за грибами "убил" эти изделия химической промышленности. Я насчитал несколько проколов. Мой вывод - хороши для мест, где нет сучков и иных торчащих прокалывателей (поля, луга и т.п.).  Может кто знает как заклеивать такие сапоги?

Сообщение отредактировал Дальник: 10 Январь 2018 - 13:44

#322 Offline   severino

severino

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • 820 спасибо
  • ГородТверская глубинка
  • Металлоискатель:505-я

Отправлено 10 Январь 2018 - 14:27

Много лет (19 лет!) искал вариант универсального кровоостанавливающего жгута, так чтобы можно было носить с собой даже в городе. Было в полевом выходе крепил поверх поясного ремня жгут Бубнова. Но у него длина меньше ремня, и в обычных городских условиях он не смотрится, а походить на городского сумасшедшего выживальщика не хочется :)  

Недавно ехал в электричке, бабулка продавала ремни, сплетенные из резинок. Повертел один в руках и тут меня осенило, - Ё! да это же то, что мне надо. Натягивается, крепко держится, быстро фиксируется в любой точке (между резиновых шнуров).  Всего за 300 рублей! Несколько тяжеловат, но его можно носить в качестве брючного ремня!  При этом такой ремень МНЕ кажется удобнее, т.к. не сдавливает при сгибаниях  жестким обручем  живот. Теперь у меня есть в медицинском наборе хороший жгут и одновременно ремень (ношу в городе). Нравится мне такая функциональность. Фото из инета для примера. До этого ни в одном пособии или обзоре не видел такого использования.

Предлагаю всем продолжить тему.

5e180cf49c63593c22eb2c85cb14f2df.jpg        Давно таким пользуюсь. На охоте патронташ ношу, очень удобно.

Спасибо от 1 Пользователь:
Дальник

#323 Offline   Lesh_ka

Lesh_ka

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 680 сообщений
  • 964 спасибо
  • ГородСеверо-Восток МО
  • Металлоискатель:Джек Рассел Терьер

Отправлено 10 Январь 2018 - 14:51

Купил я полусапоги из этой ЭВЫ фирмы "ЛПО-Вездеход" (Мужские спортивные демисезонные ботики FOX СВ-129м) стоили 650 руб, сейчас около 1 тыс. и ... много ругался. Да, легкие, меньше парятся ноги.

Но! один и единственный выход в лес за грибами "убил" эти изделия химической промышленности. Я насчитал несколько проколов. Мой вывод - хороши для мест, где нет сучков и иных торчащих прокалывателей (поля, луга и т.п.).  Может кто знает как заклеивать такие сапоги?

День добрый, Сергей. Рекомендую изделия из ЭВА заклеивать высокотехнологичной разработкой под названием "Жидкая Латка". Купить можно в любом рыболовном магазине и магазине, где продаются лодки ПВХ. Свои сапоги клеил неоднократно после проколов, результатом доволен, за 2 года эксплуатации ничего не потекло. Ну и много цветов на любой вкус :)

Прикрепленные файлы

Спасибо от 2 Пользователи:
АлександрКострома , Дальник

#324 Offline   igor-alfa

igor-alfa

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • 253 спасибо
  • ГородНовосибирск
  • Металлоискатель:Трак

Отправлено 10 Январь 2018 - 14:53

Несколько лет назад столкнулся с такой проблемой. По весне-осене, когда пользую Хаски начала погибать подошва "ведущей" ноги, при надавливании на лопату. Долго не думал, делов пять минут и капнуть сварки для надёжности в месте стыка трубки и лопаты. Летом можно в кроссовках с тонкой подошвой или сланцах копать в удовольствие.

На первом фото коцнутый сапог, ну и далее

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0940.jpg   65,34К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0935.jpg   74,34К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0936.jpg   66,89К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0937.jpg   57,86К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 8 Пользователи:
more8859 , iov9692009 , KRV , redv , АлександрКострома , Дальник , Aleksandr33 , Selsovet

#325 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:12

Давно таким пользуюсь. На охоте патронташ ношу, очень удобно.
Как себя показал в части надежности (разлохмаченность, порывы и т.п.)?

#326 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо
  • ГородМосква, Видное (Купелинка)
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:02

Дублирую, по просьбе Дальника, из соседней ветки для обсуждения:

Вот, если надо, состав своей походной аптечки выложу(для примера). Это также распечатано и лежит в аптечке, на случай если забыл что куда. Амеровской военной аптекой пока не разжился- хотел турникет САТ взять, шину, израильский ИПП, и кровоостанавливающие салфетки. Про иглы декампресионные(если не ошибаюсь) изучал вопрос. но действую по принципу- не умеешь-нехер пробывать..

Вот собственно:

Валидол — неврозы, истерия, стенокардия.

Показания Функциональные кардиалгии, неврозы, а также как противорвотное средство при морской и воздушной болезни. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 3-х лет.

Дозировка Валидол назначают взрослым под язык. Таблетку следует держать во рту под языком до полного рассасывания. Принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день. Суточная кратность и продолжительность приема определяется в зависимости от эффективности лечения. При недостаточно выраженном эффекте или, когда у отдельных больных в ближайшие 5 мин после приема препарата эффект не наблюдается, необходимо обратиться к врачу для исключения сердечного приступа или назначения другой терапии. При сильных и усиливающих болях, особенно на фоне предшествующих заболеваний сердца (стенокардия напряжения, перенесенный инфаркт миокарда и другие) необходимо вызвать Скорую помощь)

Валокордин— неврозы с повышенной раздражительностью, бессонница, тахикардия.

Показания Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в том числе кардиалгия, синусовая тахикардия); неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом; бессонница (затруднение засыпания); состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

Противопоказания — выраженные нарушения функции почек и/или печени; — беременность, период лактации; — повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Дозировка Валокордин® принимают внутрь, до еды, с небольшим количеством жидкости. Дозировка устанавливается индивидуально. Взрослым назначают обычно по 15-20 капель 3 раза в день. При нарушенном засыпании дозу можно увеличить до 30 капель. Детям назначают из расчета 1 капля на год жизни ребенка и в зависимости от клинической картины заболевания. Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом

Супрастин — аллергические реакции.

Дозировка Таблетки принимают внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Взрослым: назначают по 1 таблетке 3-4 раза в день (75-100 мг в сутки). Детям: В возрасте от 1 до 12 месяцев: по 1/4 таблетки (6,5 мг) 2-3 раза в день (в растертом до порошка виде вместе с детским питанием); В возрасте от 1 до 6 лет: по 1/4 таблетки 3 раза в день или по 1/2 таблетки 2 раза в день; В возрасте от 6 до 14 лет: по 1/2 таблетки (12,5 мг) 2-3 раза в день. Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза никогда не должна превышать 2 мг/кг веса. Особые группы пациентов: Пожилые, истощенные больные: применение препарата Супрастин® требует особой осторожности, т.к. у этих больных антигистаминные препараты чаще вызывают побочные эффекты (головокружение, сонливость). Пациенты с нарушением функции печени: может потребоваться снижение дозы в связи со снижением метаболизма активного компонента препарата при заболеваниях печени. Пациенты с нарушением функции почек: может потребоваться изменение режима приема препарата и снижение дозы в связи с тем, что активный компонент в основном выделяется через почки.

Противопоказания повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый приступ бронхиальной астмы, новорожденные дети (доношенные и недоношенные), беременность и период лактации. С осторожностью: закрытоугольная глаукома, задержка мочи, гиперплазия предстательной железы, нарушения функции печени и/или почек, сердечно-сосудистые заболевания, пожилые больные. Беременность и период лактации: Не было проведено адекватных, с надлежащим контролем, исследований применения антигистаминных препаратов у беременных женщин. В соответствии с этим принимать Супрастин во время беременности (особенно в первом триместре и на последнем месяце) следует только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о приостановлении грудного вскармливания.)

Доксициклин – антибиотик, особенно при укусах клещей (лайм, боррелиоз)

Показания Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами, в том числе внутриклеточными патогенами: инфекции нижних отделов дыхательных путей (острый бронхит, обострения хронического бронхита, пневмония, плеврит, эмпиема плевры); инфекции ЛОР-органов (ангина - тонзиллит, синусит, отит); инфекции ЖКТ (холецистит, холангит, перитонит, проктит, периодонтит); инфекции мочевых путей - пиелонефрит, уретрит; воспалительные заболевания органов малого таза у женщин (эндометрит); острый и хронический простатит, эпидидимит; гнойные инфекции мягких тканей, угревая сыпь, включая acne vulgaris и acne conglobata; инфекционные язвенные кератиты; профилактика хирургический инфекций после медицинских абортов, операций на толстой кишке; профилактика малярии, вызванной Plasmodium falciparum, при кратковременных путешествиях (менее 4 мес) на территории, где отмечена резистентность плазмодия к хлорохину и/или пириметамин-сульфадоксину; микоплазмоз; хламидиоз; сифилис; гонорея; коклюш; бруцеллез; риккетсиоз; остеомиелит; Лихорадка Ку; пятнистая лихорадка скалистых гор; тифы; иерсиниоз; бациллярная и амебная дизентерия; боррелиоз; туляремия; холера; Болезнь Лайма (I стадия); актиномикоз; лептоспироз; трахома; пситтакоз; гранулоцитарный эрлихиоз; инфекции, вызванные Haemophilus influenzae.)

Дозировка: Препарат принимают внутрь. После еды. Больной должен запивать лекарство достаточным количеством жидкости, чтобы таким образом уменьшилась возможность раздражения пищевода. Суточную дозу следует принимать сразу или разделено в 2 приема, каждые 12 часов:  Для большинства инфекций рекомендуется в 1-й день лечения доза 200 мг препарата. В последующие дни - по 100-200 мг/сут в зависимости от тяжести течения заболевания.

Для детей старше 8 лет и массой тела более 50 кг суточная доза препарата составляет в 1-й день лечения 4 мг/кг, в последующие дни - 2-4 мг/кг/сут в зависимости от тяжести клинического течения заболевания.

При лечении у пациентов с почечной недостаточностью безопасно применять доксициклин в обычной дозе.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к доксициклину и тетрациклинам;

Беременность (вторая половина);Кормление грудью (на период лечения следует воздержаться от грудного вскармливания); Детский возраст до 9 лет (период развития зубов); Порфирия; Тяжелая печеночная недостаточность; Лейкопения.

Особые указания и меры предосторожности: Применение доксициклина в период формирования зубов может стать причиной необратимого изменения их цвета. Для профилактики изъязвлений пищевода следует принимать с большим количеством жидкости.

Во время лечения и в течение 4-5 дней после него противопоказано прямое облучение солнечным светом или УФ лучами (фотосенсибилизация).

Парацетамол — противовоспалительное, жаропонижающее и аналгезирующее средство.

Показания Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности различного генеза (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, альгодисменорея; боль при травмах, ожогах). Лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Противопоказания Хронический активный алкоголизм, повышенная чувствительность к парацетамолу

Дозировка Внутрь у взрослых и подростков с массой тела более 60 кг применяют в разовой дозе 500 мг, кратность приема - до 4 раз/ Максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней. Максимальные дозы: разовая - 1 г, суточная - 4 г. Разовые дозы для приема внутрь для детей в возрасте 6-12 лет - 250-500 мг, 1-5 лет - 120-250 мг, от 3 месяцев до 1 года - 60-120 мг, до 3 месяцев - 10 мг/кг. Разовые дозы при ректальном применении у детей в возрасте 6-12 лет - 250-500 мг, 1-5 лет - 125-250 мг. Кратность применения - 4 с интервалом не менее 4 ч. Максимальная продолжительность лечения - 3 дня. Максимальная доза: 4 разовые дозы в сутки.)

Уголь активированный — дезинтоксикация при интоксикациях, диарея, отравление солями тяжелых металлов, пищевая интоксикация, дизентерия, отравления химическими соединениями, аллергические заболевания, абстинентный алкогольный синдром, интоксикация и т.д.

Применяется из расчета 1 таблетка на 5-10 кг. веса, в зависимости от степени отравления.

Лоперамид лечение острой и хронической диареи.

Противопоказания Кишечная непроходимость; запор, вздутие живота, субилеус, острая дизентерия (в качестве монотерапии), острый язвенный колит, псевдомембранозный колит, возникшие вследствие применения антибиотиков широкого спектра действия; детский возраст до 4 лет, I триместр беременности, повышенная чувствительность к лоперамиду

Дозировка Внутрь. Режим дозирования зависит от показаний. Взрослым, при острой диарее: начальная доза 4 мг, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула, максимальная суточная доза — 16 мг. При нормализации консистенции кала или отсутствии стула более 12 ч лечение следует прекратить. Детям старше 6 лет по 2 мг после каждого акта. максимальная суточная доза 6 мг.

Пенталгин или Анальгин — болевой синдром, мигрень, зубная и головная боль, боль при травмах, ожогах, лихорадочный синдром.

Сульфацил-натрия (Сульфацетамид, Альбуцид) капли глазные 20% — противомикробное бактериостатическое лекарственное средство

применяющиеся при конъюнктивите (воспаление соединительной оболочки глаза), блефарите (воспалением краев век) и некоторых других заболеваниях глаз. Применяется в качестве профилактики при попадании в глаза инородных тел, таких как песок, грязь и т.п.

Противопоказания Повышенная чувствительность к сульфацетамиду и другим сульфаниламидным препаратам.

Дозировка Применяют по 2-3 капли в нижний конъюнктивальный мешок каждого глаза 5-6 раз/сут. Для профилактики бленнореи у новорожденных закапывают в глаза по 2 капли раствора непосредственно после рождения и по 2 капли через 2 ч.

Средства перевязки

Бинты стерильные 7×14 — 5 штук.

Вата медицинская, рулон 50 г. — 1 штука.

Лейкопластырь бактерицидный, упаковка (или пара десятков штук).

Лейкопластырь рулонный 3×500 см. — 1 катушка.

Индивидуальный перевязочный пакет — 2 шт.

Средства антисептического характера

Зелёнка, йод — свежие послеоперационные и посттравматические рубцы, ссадины, порезы, нарушения целостности кожных покровов, гнойничковой инфекцией участки тела.

Примечание: данные препараты нельзя заливать в полость ран, это вызывает ожог и некроз тканей.

Мирамистин— применяются как антисептическое средство. Способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.

Калия Перманганат (Марганцовка) — антисептическое средство, для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов. В качестве рвотного средства для приёма внутрь.

Дополнительные инструменты

Пинцет -1 шт

Средство для выкручивания клещей -2шт

Ножницы хирургические – 1шт

Жгут кровоостанавливающий – 1 шт

Мерный пластмассовый стаканчик, мл-ов на 100.

Одноразовые медицинские перчатки - 3 шт.

Маски ИЗ - 3 шт.

Напальчники резиновые – 5 шт

Диски ватные косметические вместо ваты

Контрацептивы- 2 шт

Спасибо от 5 Пользователи:
KRV , Vk100 , iov9692009 , Aleksandr33 , vad1970

#327 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:11

Поясню немного. Файл не редактировал достаточно давно.

ИЗ антипаносных остановился именно на Лоперамиде т.к. он нашего производства -стоит дешево и входит в состав всех известных дорогущих препаратов от срачки)

Стаканчик мерный купил на али силиконовый- оч. удобно, но не разу не пригодился. Ножницы не хирургические, а такие как используют амеры в своих боевых аптечках- оч.удобные и качество отменное(взял тоже за копейки на Али).Средство для выкручивания клещей(микромонтировка :D ) - комплект из2х штук взял в зоомагазине Четыре лапы- рублей за 50.

Перчатки резиновые - смотровые- без талька- взял пачку рублей за 500(их там дох..я)- положил пару в аптечку, использую в быту постоянно- жена таскает во время самопокраски, уборки, я во время работы с химией и мехчисткой, ну а так же на коп в грязомес беру, в общем я эт к тому что берите пачку- не пожалеете!

Зеленку и Йод. вопреки рекомендациям таскать во фломастерах- взял в стеклянных флаконах с завинчивающейся крышкой. Но фишка именно в крышке- внутри присобачен аппликатор(лопатка) для удобного нанесения содержимого

Вся аптека поместилась в сумку с али(аля военный карман для аптечки).И так вышло что в семье самый замороченный это, как вы понимаете- это я :D  Аптечка также стала и отпускной- берем в отпуск с собой, дополнил ее только 125 мл бутыльком детского бананового Нурафена(жаропонижающее)

Сообщение отредактировал Andry728: 11 Январь 2018 - 16:17

Спасибо от 5 Пользователи:
more8859 , Vk100 , KRV , Дальник , vad1970

#328 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:22

З.Ы, Еще- супрастин заменен на ЦИТРИН- лекарство нового поколения- ведет себя лучше и побочки полегче. Думаю еще Зиртек жидкий положить- все лучше при отеке Квинке(недайбог)- влить(быстрее действие), чем делать манипуляции, которых я не умею

iov9692009 , vad1970

#329 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 11 Январь 2018 - 19:31

.Ы, Еще- супрастин заменен на ЦИТРИН- лекарство нового поколения- ведет себя лучше и побочки полегче. Думаю еще Зиртек жидкий положить- все лучше при отеке Квинке(недайбог)- влить(быстрее действие), чем делать манипуляции, которых я не умею

http://forum.relicvi...-usl/?p=1170610

Уже писал 

Например понял, что не буду класть в переносную аптечку цетрин, т.к. таблетку надо запивать кружкой воды (а её как на зло может не оказаться в нужный момент), значит нужен другой препарат - какой лучше? Я вот использую лоратадин - дешево, без сонливости, без влияния на слизистую желудка (как диазолин).

Сообщение отредактировал Дальник: 11 Январь 2018 - 19:33

vad1970 , Andry728

#330 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 617 сообщений
  • 3382 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено 13 Январь 2018 - 10:47

З.Ы, Еще- супрастин заменен на ЦИТРИН- лекарство нового поколения- ведет себя лучше и побочки полегче. Думаю еще Зиртек жидкий положить- все лучше при отеке Квинке(недайбог)- влить(быстрее действие), чем делать манипуляции, которых я не умею

При отёке Квинке один антигистаминный может и не помочь... с вероятностью процентов 50. Гормоны и шприцы в аптечке должны быть!!! И это не тема для обсуждения.

Насчёт воды и таблеток ну даже не знаю... Может это от особенностей нашего климата зависит, для меня выйти в поле без 3-4 литров воды нонсенс.

Спасибо от 4 Пользователи:
Андрей68 , Andry728 , Дальник , more8859

#331 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:37

Аптечка также стала и отпускной- берем в отпуск с собой, дополнил ее только 125 мл бутыльком детского бананового Нурафена(жаропонижающее)

Я выделяю две аптечки: носимую и стационарную (лежащую в авто). Интересна комплектация для каждой раздельно, при том с опорой на эффективные препараты и мед. средства. К сожалению не вижу в инете таких. 

Сообщение отредактировал Дальник: 15 Январь 2018 - 09:39

#332 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:49

Есть комплектация аптечек бойцов ЧВК в этой теме http://forum.relicvi...y/?hl=штурмовой

Сообщение отредактировал Дальник: 15 Январь 2018 - 09:50

#333 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:13

Парни, я вот думаю, вместо зеленки и йода обойтись только мерамистином..Оправданное решение, или все же должны быть и мерамистин их не заменит?

Так же в аптечке лежат 3шт женских генекологических тампона(не знаю как их еще корректно назвать)- хорошая впитывающая штука

#334 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:33

Парни, я вот думаю, вместо зеленки и йода обойтись только мерамистином..Оправданное решение, или все же должны быть и мерамистин их не заменит?

У меня в носимой аптечке бетадин (раствор йода) (в стеклянном флакончике от йода - перелил из пластмассовой для уменьшения объема), мирамистин и спиртовые салфетки. В возимой - левомиколь (мазь),  банеоцин (порошок). Был в одном спасательном формировании - оказалось, что никто из 6 человек не умеет пользоваться жгутом. При том мужики, в том числе бывшие военные, даже воевавшие. Пришлось лекцию читать. Вот такой он российский пофигизм.

Сообщение отредактировал Дальник: 15 Январь 2018 - 10:43

#335 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:20

Но все равно у меня носимая имеет размер основной- места занимает прилично.

Может имеет смысл сделать что- то типа наза(аптечного)- чтобы без проблем в кармане помещалось. Ведь зачем с собой постоянно таскать полные коробки таблеток*?- того же болеутоляющего- ну максимум пару таблеток с собой должно быть всегда, а не целая упаковка..тоже самое со всем остальным..Ограничится по 2-3 таблетки каждого наименования+ порошковые препараты в пакетиках, мераместин тот-же перелить в меньшую тару-на раз. 

#336 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:38

Но все равно у меня носимая имеет размер основной- места занимает прилично. Может имеет смысл сделать что- то типа наза(аптечного)- чтобы без проблем в кармане помещалось. Ведь зачем с собой постоянно таскать полные коробки таблеток*?- того же болеутоляющего- ну максимум пару таблеток с собой должно быть всегда, а не целая упаковка..тоже самое со всем остальным..Ограничится по 2-3 таблетки каждого наименования+ порошковые препараты в пакетиках, мераместин тот-же перелить в меньшую тару-на раз. 

Вот пример носимой аптечки от опытного DMS111 из темы "В предверии феерического открытия сезона". http://forum.relicvi...ezona/?p=154632

#337 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:05

Вот пример носимой аптечки от опытного DMS111 из темы "В предверии феерического открытия сезона". http://forum.relicvi...ezona/?p=154632

Да изучал его тему уже.Спасибо.

Кстати говоря. по поводу замены цитрина на лоратадин. Зашел в аптеку- сказали сейчас новее препараты есть- Ксизал и Эриус- брать ничего не стал.

Полез в интернет- оба производные лоратадина(как я понял), оба требуют запития и у обоих побочки посильнее лоратадина, ну и плюс детям или противопоказан или рассчитывать по формуле...

Вопрос чем лучше тогда это "новье"??

И если идти по пути уменьшения объема- тот же мерамистин переливать в меньшую тару- тогда теряется стериьность- нужно заморачиваться еще со стерилизацией, хотя с др.стороны, по идее. тот-же мерамистин простерилизует тару..

Я один так морочусь? Переливаете или используете все в родных флаконах?

Сообщение отредактировал Andry728: 15 Январь 2018 - 15:10

#338 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:17

по идее. тот-же мерамистин простерилизует тару..
Я исхожу из этого - продезинфицирует. 

Кстати говоря. по поводу замены цитрина на лоратадин. Зашел в аптеку- сказали сейчас новее препараты есть- Ксизал и Эриус- брать ничего не стал. Полез в интернет- оба производные лоратадина(как я понял), оба требуют запития и у обоих побочки посильнее лоратадина, ну и плюс детям или противопоказан или рассчитывать по формуле... Вопрос чем лучше тогда это "новье"??
Вот и я по тем же основаниям не стал брать. А лоратадин мне одна фармацевт порекомендовала. 

Andry728

#339 Offline   Aleksandr33

Aleksandr33

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 455 сообщений
  • 6401 спасибо
  • Город+
  • Металлоискатель:+

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:51

Я пользуюсь перекисью водорода (в маленьких пластиковых флакончиках).

Прикрепленный файл  1.jpg   42,61К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Aleksandr33: 15 Январь 2018 - 15:56

Andry728

#340 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:23

У меня мерамистин в подобном- родном- примерно до 100 мл. НО хотелось бы тару 30-50)

Aleksandr33 , s.abst