To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#281 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:39

Несколько лет хожу в резиновых ботах без молнии и ничего :) Сухо и комфортно, ступни не преют. Только снимать их неудобно.

Я отказался от ботинок. Во все сезоны, кроме жары, ношу польские сапоги из EVA http://www.splav.ru/...214134132139984

Минус 1 кг на каждой ноге против тяжеленных башмаков весьма чувствительно. Есть и недостатки - подошва слабая, поэтому, наступая на лопату, нужна некоторая предосторожность. Летом ношу на босу ногу. В зависимости от окружающей температуры, приходится делать привал и проветривать внутренний валенок, однако много времени это не занимает. Моим уже три года и пока живы, но замена не загорами, если они окончательно не исчезнут из продажи.

Кроме того, я отказался от камуфляжа, т.к. это слишком привлекает внимание. Когда видишь, что у машины стоят джентльмены в камо и о чем-то думают, то сомнений нет - это камрады. ИМХО Лучше маскироваться под грибников, фотоохотников, пеших туристов и прочих любителей природы, которые ни у кого не вызывают вопросов.

Сообщение отредактировал Selsovet: 19 Ноябрь 2015 - 23:44

Спасибо от 3 Пользователи:
Дальник , Watcher , KRV

#282 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:50

Кроме того, я отказался от камуфляжа, т.к. это слишком привлекает внимание. Когда видишь, что у машины стоят джентльмены в камо и о чем-то думают, то сомнений нет - это камрады. ИМХО Лучше маскироваться под грибников, фотоохотников, пеших туристов и прочих любителей природы, которые ни у кого не вызывают вопросов.

Selsovet, что носите в этом случае?

#283 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:53

У меня тоже свой гардероб выработался. Кроссовки с прочными носками и две пары запасных носок. Лёгкий натовский лётный комбез хаки с застёжкой от... и до горла, рукава и штанины на липучках, карманы внутренние и сквозные прорези фальшкарманов на молнии для доступа к карманам штанов и куртки.. Просто прихожу на место, надеваю камбез и копаю. Откопался, снимаю, скручиваю в пакетик, и я снова грибник, охотник бродяга, т.е. не общественно опасный. На голове дарёный кепон бразильского спецназа. Рюкзак тоже без выпендрёжа, просто из нашего магазина по габаритам МД. Минимум пайка и воды. Мобильно и легко. Не потею и не прею ногами.

#284 Offline   dedy2005

dedy2005

Старожил

• Активный участник
  • 2 650 сообщений
  • 1935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:не купил еще

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 00:23

Я отказался от ботинок. Во все сезоны, кроме жары, ношу польские сапоги из EVA http://www.splav.ru/...214134132139984

Минус 1 кг на каждой ноге против тяжеленных башмаков весьма чувствительно. Есть и недостатки - подошва слабая, поэтому, наступая на лопату, нужна некоторая предосторожность. Летом ношу на босу ногу. В зависимости от окружающей температуры, приходится делать привал и проветривать внутренний валенок, однако много времени это не занимает. Моим уже три года и пока живы, но замена не загорами, если они окончательно не исчезнут из продажи.

Лучше вообще туда не ходить!

Спасибо от 1 Пользователь:
Aleksandr33

#285 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 00:32

Selsovet, что носите в этом случае?

Летом обычная одежонка грибника, пропитанная перметрином. В холодное время тоже никакими особыми ноу-хау похвастаться не могу.

1. На теле старенькое термобелье Morgan Mills, крупная ячейка, 100% синтетика. Пора менять, но непонятно на что, т.к. фирма разорилась и была куплена Columbia, однако ничего подобного в продаже сейчас нет и у других фирм. Пока вопрос остается открытым. 2 комплекта этого термобелья служат уже ни много ни мало 17-й год. Вроде, термобелья везде пруд-пруди, но себе я как-то ничего подобрать не могу, т.к. помимо тепла и быстрой сушки мне надо, чтобы при упаковке в вакуумный пакет был маленький объем.

2. Средний слой - толстый флис Marmot

3. Верхний слой - т.н. шелл от Marmot. Шелл - это холодная, абсолютно непродуваемая и непромокаемая куртка из достаточно тонкой плащевки с проклееными швами и мембраной.

Типа такой

http://marmot.com/pr...ls/spire-jacket

Водооталкивающие свойства внешнeй поверхности периодически восстанавливаю с помощью пропитки от Granger's, т.к. без этой манипуляции мембрана перестает работать.

4. В особо холодное время между термобельем и флисом напяливаю еще что-нибудь типа тонкой водолазки

5. На ногах, помимо термобелья, ношу штаны из тонкой плащевки с мембраной неведомого производителя.

Мой комплект холодноват для несения караульной службы, но для движения вполне хватает. Главное, что, в случае небходимости, любой элемент можно быстро снять и засунуть в маленький рюкзак.

Дальник

#286 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 00:48

Лучше вообще туда не ходить!

Думаю, тут у всех по-разному. У меня вид человека в камуфляже сразу на подсознательном уровне вызывает цепочку рассуждений - охотник (опасно), рыбак (не опасен), камрад (не опасен), беглый солдат (очень опасен), местный бродяга (немного опасен), силовики (очень опасны) и т.д. У других людей, наверняка, происходит аналогичный процесс взвешивания опасности, но они этого не осознают.

#287 Offline   dedy2005

dedy2005

Старожил

• Активный участник
  • 2 650 сообщений
  • 1935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:не купил еще

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 01:12

Прошлым выходом , холодно было,лагерь разбили на опушке леса, старая деревня, домов то не осталася, думали заночуем, 3-дня стояли, все искали гадюку, на том холму кладбище осталось старое, на третий день голоса пришли, не известно от куда, под костром сидели, на четвертые сутки поняли что около кладбища разбили лагерь,  на пятый день нашли маленький кладик...., и бля пиздц пошли монеты.....и голоса, людей то нету них....я, я все молитвы вспомнил..... а кладбище то....его видно!

#288 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 01:22

Еще небольшое дополнение по одежде. Для упаковки в маленький рюкзак очень удобно упаковывать барахло в пакеты для заморозки продуктов. ИМХО Лучшие пакеты такие https://www.glad.com...-zipper-gallon/

Пластик толстый и двойные замки хорошо держат вакуум. Просто, засовываешь кусок одежды в пакет, кладешь на землю, садишься на него, выдавливая воздух, и запираешь замки. Получается маленький блин.

К сожалению, с 2008 года Glade у нас не продаются. В IKEA есть похожие пакеты, но это жалкое подобие Glade.

Сообщение отредактировал Selsovet: 21 Ноябрь 2015 - 01:23

#289 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:44

Еще небольшое дополнение по одежде. Для упаковки в маленький рюкзак очень удобно упаковывать барахло в пакеты для заморозки продуктов. ИМХО Лучшие пакеты такие https://www.glad.com...-zipper-gallon/ Пластик толстый и двойные замки хорошо держат вакуум. Просто, засовываешь кусок одежды в пакет, кладешь на землю, садишься на него, выдавливая воздух, и запираешь замки. Получается маленький блин. К сожалению, с 2008 года Glade у нас не продаются. В IKEA есть похожие пакеты, но это жалкое подобие Glade.
В Ашане покупал подобные. В гардеробе вещи так храню. Пакеты нормальные. Для сжимания одежды использую небольшой натовский компрессионный мешок для спальника. В отличие от пакетиков 100% уверенность в том, что не расправится.

#290 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:21

любой элемент можно быстро снять и засунуть в маленький рюкзак.
А прибор как переносится и лопата? 

#291 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:45

А прибор как переносится и лопата? 

Тут есть 2 варианта:

1. Скрытый, если планируется перемещение по населенной местности или опрос местных жителей с целью поиска брода и т.п. Все уладывается в туриситческий 90 л рюкзак Nova Tour из легкой ткани Oxford, которому уже лет двадцать. Для туризма и т.п. он почти непригоден, но малый фискарь в него влазит отлично, весит он около 1 кг и после выхода на маршрут может быть легко перепакован в более удобный штурмовой рюкзак. При переноске в большом рюкзаке, штык лопаты упаковывается в школьный мешок для сменки.

2. Открытый. На маршруте я ношу лопату на ремне наперевес, а МД, если позовляет рельеф и обстоятельства, волочу сзади во включенном состоянии - типа троллинга в рыбалке. В малом фискаре я просверлил в наступе 2 симметричных отверстия D6мм максимально близко к черенку (~30мм). Закрепил в одно из отверстий карабин и таскаю все это хозяйство на ремне от допотопного ноутбука. Место сверления обусловлено тем, что так можно копать, не отстегивая ремень. Два отверстия нужны для возможности перевешивания орудия копа на другое плечо при ходьбе. Не скажу, что все это очень удобно, но ИМХО при ходьбе хотя бы одна рука должна быть свободной.

Дальник

#292 Offline   Шурик))

Шурик))

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 43 спасибо

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:34

Получить паспорт в 45 лет не как не могу, так как я заявление подавал не в течении 30 суток после др, а через 2 месяца.

Пришел недавно паспорт получать, говорят с начала подпиши протокол о административке за превышение 30 суток и тогда выдадут паспорт.

Вот вопрос если кто в этом разбирается.

Обязан я подписывать этот протокол чтобы получить паспорт или нет?

Тоже по теме выживания в нашей счастливой стране и в наше счастливое времечко :rolleyes:

#293 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 16:45

Получить паспорт в 45 лет не как не могу, так как я заявление подавал не в течении 30 суток после др, а через 2 месяца.

Пришел недавно паспорт получать, говорят с начала подпиши протокол о административке за превышение 30 суток и тогда выдадут паспорт.

Если вы Москве или СПб, то вам придется оплатить штраф 3-5тыр за нарушение правил регистрации. В других городах 2-3тыр КоАП РФ, Ст. 19.15.2

:) Либо, переходите на нелегальное положение

Сообщение отредактировал Selsovet: 29 Январь 2016 - 16:46

#294 Offline   Шурик))

Шурик))

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 43 спасибо

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:18

вам придется оплатить штраф 3-5тыр

Я спрашиваю не о размере штрафа, а о том обязательно ли мне надо подписывать протокол чтобы получить паспорт.

#295 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:30

Вспомнил о том, что если пьёте вкусные напитки на природе летом, в особенности из банок, да и другой емкости, то лучше всего отпив сразу же закрывать отверстие.  Этим летом в банки с пивом залазили шершни. И только внимательность одного из нас фактически спасла жизнь другому. В банки также наведываются осы.

Если кто не знает - укус шершня во рту это гарантированная скорая смерть от удушия вследствие развивающегося отека. 

Сообщение отредактировал Дальник: 01 Февраль 2016 - 15:32

Selsovet

#296 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Bounty Hunter Platinum Pro

Отправлено 06 Февраль 2016 - 06:51

Я спрашиваю не о размере штрафа, а о том обязательно ли мне надо подписывать протокол чтобы получить паспорт.

Протокол можете и не подписывать. Но штраф заплатить придется все равно.

#297 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 02 Март 2016 - 08:08

Просто для сведения.

Ученый выстрелил в себя под водой ради эксперимента.

Норвежский физик Андреас Валь, находясь в бассейне, выстрелил сам в себя из автомата SIG SG 550, установленного в трех метрах от него под водой на специальной треноге. После выстрела пуля пролетела менее 1,5 метра. Своим экспериментом ученый продемонстрировал, что обычное стрелковое оружие не годится для стрельбы под водой.

Видео http://ria.ru/videoc...1365959848.html

#298 Offline   KRV

KRV

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 182 сообщений
  • 1968 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Garret Ace 250 и Ат Про

Отправлено 02 Март 2016 - 10:29

Просто для сведения.

Ученый выстрелил в себя под водой ради эксперимента.

Норвежский физик Андреас Валь, находясь в бассейне, выстрелил сам в себя из автомата SIG SG 550, установленного в трех метрах от него под водой на специальной треноге. После выстрела пуля пролетела менее 1,5 метра. Своим экспериментом ученый продемонстрировал, что обычное стрелковое оружие не годится для стрельбы под водой.

не из того оружия стрелял

#299 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2016 - 23:28

Дальник, вы где-то тут писали о своем аварийном наборе против отека Квинке. Если не трудно, то повторите, пожалуйста.

#300 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 17 Июль 2016 - 18:59

Дальник, вы где-то тут писали о своем аварийном наборе против отека Квинке. Если не трудно, то повторите, пожалуйста.

Это Вотчер и Каспарофф писали

http://forum.relicvi...nosti/?p=795507

Антигистаминные и глюкокортикостероиды. То есть, Супрастин и Дексаметазон в ампулах, плюс пяток-десяток инсулиновых шприцев. Это на случай кусачих гадов. Шершней там, ос. Против змей не столь актуально, но состояние облегчит всяко, анафилактический шок снимет. Первым используем именно стероид, антигистамин - вторым.

http://forum.relicvi...nosti/?p=795352

Про Дексаметазон 

пара ампул по 5мл спасет. Можно и одну, но если много покусали надо две. Шприца два 5 и 10 ношу, чтобы либо так, либо так в один укол влить. Все в зад, который нам покоя не дает. Действует через 3 минуты. 

Сообщение отредактировал Дальник: 17 Июль 2016 - 19:03

Спасибо от 2 Пользователи:
Andry728 , Selsovet