To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#261 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 01:35

В другой ветке ТС предложил мне рассказать о некоторых частях моего снаряжения.

Начну с любимого - моей шапки.

Результаты научных исследований утечки тепла через голову варьируют от 10 до 80%, однако, лично мне требуется, чтобы голове было тепло. По мне, если голове тепло, то всему телу как минимум сносно. Я изрядный пИнгвин и хожу до снега в сандалиях и всякой фигне, но с теплой головой.

Суть этой шапки в том, что она теплая, абсолютно не продувается, уши надежно закрыты, выпускает влагу, отталкивает воду, да и, вообще, срастается с головой. Я в ней частенько сплю на холоде, т.к. снимать ее нет никакого желания, а при низких температурах еще поверх натягиваю вязаную шапку Thinsulate. С этой шапкой также отлично сочетаются налобный фонарь и увеличительные очки.

Технология немудрена - флис, фторопластовая пропитка, что-то типа кровельного тайвека и резинка, но качество изготовления очень высокое. Долговечность - несколько лет.

http://www.mountainh...or=469#start=16

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  headwear.jpg   157,75К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 2 Пользователи:
vad1970 , Дальник

#262 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:37

поверх натягиваю вязаную шапку Thinsulate

Благодарю за ответ. Про первую шапку интересная информация. Про вторую не понял. Не слышал про вязанные. Ношу зимой и в  холодное демисезонье шапку из флиса внутри которой Тенсулейт. Куртка, перчатки есть с Тенсулейтом. Поподробнее можно?

Сообщение отредактировал Дальник: 10 Ноябрь 2015 - 09:38

#263 Offline   комок

комок

Старожил

• Копатель
  • 1 840 сообщений
  • 2747 спасибо
  • Город1147
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:40

Вспомнил... к вопросу о зверье.

Не давно на работе с одним парнем разговорились про змей и он выдал такую информацию , что при укусе гадюки помогает перекись водорода . Укус надо разрезать и залить перекесью . Сам парень с Ростовской обл. у них там был гадючий питомник . потом питомник развалился , а змеи остались .

Спасибо от 1 Пользователь:
vad1970

#264 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:22

Не давно на работе с одним парнем разговорились про змей и он выдал такую информацию , что при укусе гадюки помогает перекись водорода . Укус надо разрезать и залить перекесью . Сам парень с Ростовской обл. у них там был гадючий питомник . потом питомник развалился , а змеи остались .

Мне кажется эта процедура больше вреда организму принесет чем сам укус))) Обычно те кого гадюки кусали, ничего не предпринимали-само проходило. Если нет на них аллергии конечно. 

Ronaldo

#265 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:37

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры
Вот тут кроется главная ошибка - сваливать в одну кучу энергетическую ценность,питательную ценность и усваеваемость.Никто ещё не располнел от избытка калорий, ибо величина весьма и весьма абстрактная.Одним из самых калорийных продуктов является водка - очень сомнительно,что употребляя исключительно водку,удастся сильно располнеть. :)

vad1970

#266 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:06

Благодарю за ответ. Про первую шапку интересная информация. Про вторую не понял. Не слышал про вязанные. Ношу зимой и в  холодное демисезонье шапку из флиса внутри которой Тенсулейт. Куртка, перчатки есть с Тенсулейтом. Поподробнее можно?

Thinsulate это что-то типа искусственной микрошерсти от 3M. Это волокно используется многими производителями для разных изделий. У меня есть пара шапок из тинсулейта, но без ветрозащиты они бесполезны. У Мountain Hardwear Dome Perignon есть еще одно полезное свойство - выступы для ушей могут очень удобно подниматься для охлаждения мозга и улучшения звуковосприятия.

Спасибо от 2 Пользователи:
Дальник , vad1970

#267 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:46

Thinsulate это что-то типа искусственной микрошерсти от 3M. Это волокно используется многими производителями для разных изделий. У меня есть пара шапок из тинсулейта, но без ветрозащиты они бесполезны. У Мountain Hardwear Dome Perignon есть еще одно полезное свойство - выступы для ушей могут очень удобно подниматься для охлаждения мозга и улучшения звуковосприятия.

Я уже ориентируюсь в материалах снаряжения :) Почитал про эту фирму и её эксклюзивные материалы - кругозор расширил. После того, как стал бродить по лесам и полям, жизнь заставила обратить внимание на высокотехнологичную продукцию. Что в свою очередь сказалось на моём повседневном гардеробе. Уже не представляю как можно ходить в джинсах по московской слякоти или в пальто под моросью :) Например, ношу брюки McKINLEY быстросохнущие (технология DRY PLUS). Куртки только мембранные.. Купил перчатки зимние, в мороз под тридцать градусов руки не мерзнут как в кожаных. Понятно, что всё это не дешево.

#268 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:36

По поводу ножей... Этих железяк у меня скопилось изрядно, но ношу я опять же только один. Ножик неказистый и дешевый - черная сталь, длина лезвия 91мм, толщина - 2мм. Ножны из пластмассы. Производитель - K.J.Eriksson (Швеция)
По этому ножику есть тест http://www.knifemast...ifes-208-7.html с малоактуальниыми для меня критериями оценки.
Мне же важно следующее:
1. За 20 лет ножик не потерялся, т.к. ножны очень надежные
2. Нож с гардой, но заведомо некондиционный
3. Лезвие правится до бритвы об любой камушек в 2 движения
4. Очень легкий - около 100г; почти не чувствуется на поясе и короткие ножны не мешают нагибаться

В 2005 K.J.Eriksson слилась с другим шведским производителем ножей  и теперь называется  - Morakniv
Современные аналоги моего ножика можно посмотреть тут:
с обычной рукояткой
http://www.moraofswe...akniv-basic-511
с комбинированной
http://www.moraofswe.../morakniv-pro-c

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Eriksson.jpg   14,17К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 3 Пользователи:
miner , Дальник , vad1970

#269 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:26

В этом сезоне ходил вот в такой куртке B-110 - "мечте мешочника". Большое количество карманов, глубоких и объемных позволяло переносить в них массу полезных вещей. Вечером в карман на спине помещался поджопник, который  защищал спину от холодного ветра. . 

Производитель Arktis, Англия. Подобные делает и Mil-tec

http://www.arktisout...duct/smock-mep/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fsdg_1.jpg   70,72К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rr11.jpg   78,6К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  132.jpg   28,37К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дальник: 14 Ноябрь 2015 - 19:35

#270 Offline   miner

miner

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 541 спасибо

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:41

По поводу ножей...

В багажнике много чего нужного валяется.

По-необходимости- подкрутить, отрезать, отрубить, пострелять, позвонить, сфотографировать, на местности сориентироваться...и т.д.

Вот только когда от машины далеко уходишь - мыслительный процесс активизируется: или спина со всем этим ходить сломается,

или из леса по пачке беломора выбираться и лопатой отмахиваться? :D

Прикрепленные файлы

Дальник

#271 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 982 сообщений
  • 34099 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:14

Так то понятно... В машине (лично я) могу неделю жить в центре какого нибудь болота, вообще в полном отрыве от всего. Причем очень комфортно, в тепле и сухости спать во весь рост буквой "Х", и не испытывать нужды ни в чем. Еще и гостей принимать смогу :) 

Не в том дело.

Тут мусолится тема о носимом запасе. Т.е - максимум функциональности, сублимации необходимости в минимальном весе и объеме. Вот насколько я понимаю, об чем речь.

miner

#272 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:30

Тут мусолится тема о носимом запасе.
Это не так. Тема открытая, - о чем написано в заглавном посте. Miner вполне правильно пишет о своих раскладах.

miner

#273 Offline   miner

miner

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 541 спасибо

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:33

максимум функциональности, сублимации необходимости в минимальном весе и объеме.

Да, экипировка у каждого своя, в зависимости от цели и направления, как и сублимация (посмотрел синонимы, узнал много нового!)

Прикрепленные файлы

ALex73

#274 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:38

Да, экипировка у каждого своя, в зависимости от цели и направления, как и сублимация (посмотрел синонимы, узнал много нового!)

Я бы ещё добавил ... и от имеющегося бюджета. Только наличие хорошего снаряжения не гарантирует удачливости в поисках. Есть люди, которые ходят в ватниках и кирзовых сапогах, поднимая нормальные клады :)

Сообщение отредактировал Дальник: 18 Ноябрь 2015 - 22:39

#275 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:41

Я бы ещё добавил ... и от имеющегося бюджета.

Это бесусловно, но правильные вещи под себя собираются не за один год, а то и за 10-20 лет.

#276 Offline   miner

miner

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 541 спасибо

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:54

Это безусловно, но правильные вещи под себя собираются не за один год, а то и за 10-20 лет.

Ага, в зависимости от имеющегося бюджета!

Прикрепленные файлы

#277 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:21

Господи, да как вы живы-то до сих пор с таким скудным набором... С другой стороны, счастливый человек - все настоящие вкусности впереди. :)

miner

#278 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:40

... но правильные вещи под себя собираются не за один год, а то и за 10-20 лет.

Это точно. В отрочестве, когда ходил на охоту и рыбалку, даже был вынужден сам себе шить некоторые вещи, т.к. ничего нормального в магазинах не было. До сих пор лежат в гардеробе. Это сейчас изобилие, можешь из-за границы выписать, да и  российское приличное уже имеется. При всем изобилии не могу найти, например, бахилы из мембраны с галошами на берцы. Может за зиму сам сошью.

Сообщение отредактировал Дальник: 19 Ноябрь 2015 - 11:42

#279 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 982 сообщений
  • 34099 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:48

При всем изобилии не могу найти, например, бахилы из мембраны с галошами на берцы. Может за зиму сам сошью.

Купил немецкие голоши. Которые НА берцы одеваются.  Высокие, на молнии. Примерно, как и берцы высотой. Очень интересная штука, НО - что бы стоять в карауле на посту в центре лужы. Ходить в них нельзя. Даже не заморачивайся.

#280 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:36

Купил немецкие голоши. Которые НА берцы одеваются. Высокие, на молнии. Примерно, как и берцы высотой. Очень интересная штука, НО - что бы стоять в карауле на посту в центре лужы. Ходить в них нельзя. Даже не заморачивайся.

Несколько лет хожу в резиновых ботах без молнии и ничего :) Сухо и комфортно, ступни не преют. Только снимать их неудобно.