Такие коммерческие охоты которые вы смотрите в интернете для идиотов с большими карманами. Не буду никого грузить по поводу цен на коммерческие охоты в нормальных хозяйствах. Если интересно пишите в личку, могу и помочь организовать.
Места которые вы описываете может быть действительно не изобилуют зверем, но это не значит что его там нет. Лось в средне полосе встречается повсеместно. Косуля также много где есть, особенно при условии наличия озимых посевов. Олень сейчас также распространен, а вот увидите его не всякому дано. Вот кабана не стало - чума. Ловушки скорее всего построены когда кабан был. У нас такие тоже есть, по требованию проверяющих.
Спорить, браконьеры егеря или нет не вижу смысла, скатимся к обсуждению "Разговоры обо всем..."
Не идиоты с большими карманами, это обычно те, кто имеет блат в хозяйстве( всегда есть некая тусовка приближенная к егерям). С тем-же успехом кто-то может тут хвастаться, что совершенно свободно ходит копает по открытому листу и ничего за это никому не приплачивает..
Не имея блата довольно сложно за недорого устроить себе охоту.Я лет 15 в Домодедовском хозяйстве МООИР состоял,платил взносы, отработку и нихрена не получал взамен, даже на вальдшнепа как-то путевку не дали, типа много вас тут, да и воспроизводственные участки у нас тут вокруг, нехрен свиней распугивать. Ну ясно что свиньи выкармливались не из эстетических соображений, кто-то таки на них охотился
Отрабатывать был бы рад своим трудом, но кому это нахрен надо, деньги им как-то сподручней получать и списывать на иллюзорные мероприятия.
Зверь встречается, я не спорю.. Ваще в лесах очень много времени провожу, вижу где, что и как, и как-то странно бы было ставить ловушку там, где никаких следов жизнедеятельности зверя нет, уж наличие кабана в лесу всегда заметно. Да и не похоже это на ловушку , спецом погуглил-ловушки несколько другие и большего размера, хотя некоторое сходство в конструкции есть. И зачем рядом с ловушкой городить вышку без кормушки? загон был вполне себе свежий, всетаки останусь при своем мнении, что это такая егерская хитрость. У них много хитростей, типа скрутить прицел на карабине пока охотники в оплоченной бане парются, а потом за промах взять. Или вывозить команду в заведомо пустой лес несколько дней подряд беря за обслуживание и проживание завлекая на сайте дешевой ценой на трофей ...
Загоны в глуши, так же скорее всего браконьеры. Нахрена это егерям?
Предположу, что кабан закупается на ферме, высаживается в загон, возможно обкалывается чем-то или просто ручной и выпускается под выстрел лоха.Браконьерам городить загон слишком засветно, есть-же много более простых способов добычи.
ЗЫ: сейчас погуглил купить диких кабанов вполне реально, продает народ пишут что почти ручные, едят с руки...