To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#221 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 22:50

Следующей напастью была лиса, которая пришла в лагерь и стала бродить возле стола, особо не реагируя на соратников. Мы пришли к выводу, что она бешеная, т.к. людей не боялась. Повезло, что не бросалась на нас и не покусала... А я как на зло выстрелил перед этим в виде салюта все ракеты из сигнала охотника.Показывал товарищам. Хотя, может и хорошо что выстрелил, т.к. стрельба по лисе могла закончиться непредсказуемыми последствиями. Животное украла пластмассовую ложку-вилку товарища.

Совсем не обязательно , лисы сейчас обнаглели, к туристам привыкли, в лагеря ходят как домой, народа не особо боятся, почти каждый год сталкиваюсь, кое кому лиса даже в оставленную на столе тарелку с соленьями насрала:) Один раз лиса сперла берцы оставленные перед палаткой ( оба ботинка)  нашли метров за 100 в поле погрызенными слегка, хозяин расстроился выкинул их нафиг:)

Причем если приезжаешь на это место на следующий год, лиса опять приходит, и скорее всего та-же что в прошлом году.. тоесть былаб больная, подохла бы за год-то.

На местах облюбованных копателями, лисы пасутся часто, от копателей еда походу остается.. Как-то лисы разрыли нашу помойку не достаточно глубоко закопанную.

Кошки и собаки приходят тож.Кстати лагерные собаки,на удивление часто дружат с приходящими лисами...

Спасибо от 1 Пользователь:
Дальник

#222 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 23:20

Лиса, которая ищет жратву - точно не бешеная

Кстати лагерные собаки,на удивление часто дружат с приходящими лисами...

Лисы ближайшие родственники собак. :) После волка, разумеется

#223 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 450 сообщений
  • 34417 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 06:20

Лиса, которая ищет жратву - точно не бешеная

Знаешь... Почитав по бешенство у человека, как то нет особого желания вникать в нюансы. Как то тянет сначала в нее лопатой запустить, а потом разбираться - бешеная она была, или нет...

Дальник

#224 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 09:58

Знаешь... Почитав по бешенство у человека, как то нет особого желания вникать в нюансы. Как то тянет сначала в нее лопатой запустить, а потом разбираться - бешеная она была, или нет...

Согласен на 100%. Притом эта тварь пыталась запрыгнуть в полуоткрытое окно автомобиля, где я спал. Пришлось изобразить рык льва. Больше не лезла. Выводы: надо быть готовым к таким ситуациям.

#225 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:15

Со слов травматолога повезло трижды, что под пластырем рана не инфицировалась.

Сегодня понял почему этого не произошло. Пластырь тканевый фирмы Хартманн, который уже давно использую, оказался на просвет воздухопроницаемый. До этого не обращал внимание. Если бы был другой, то мог начаться процесс инфицирования. В общем, ещё раз рекомендую.

#226 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нос

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:54

Лиса, которая ищет жратву - точно не бешеная   Лисы ближайшие родственники собак. :) После волка, разумеется

Ага, и еще волки очень любят жрать собак. Просто обожают, проходя зимой по деревням их порезать! А с лисой или енотом, даже если они кажутся милыми и добро душными лучше не связываться. Бешенство в средней полосе практически повсеместно. Его просто не афишируют во избежание карантина и дополнительных затрат. Причем очень не маленьких.

Дальник

#227 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:04

Вот домотались до этих лис..  Бешенными не только лисы бывают, но и люди, медведи и ежики, и ваще все кого можно в лесу встретить.-лопат не хватит в каждого грибника кидаться:)))

Меня больше охотники напрягают,вспомни сколько раз нас чуть не подстрелили? А почитаешь их форумы и ваще волосы на голове дыбом встают, как они по едва ясному шевелению стреляют, или типа что-то белое в кустах мелькнуло..Или вот прикинь.. стоит он на номере, ответственность пипец какая перед скинувшимся на дорогую охоту коллективом...В некоторых коммерческих хозяйствах условия зверские.. промах-оплачиваешь полную стоимость, отказ от выстрела-50% , а 50% это в случае лосика тысяч 50 рубликов,за добор подранка оплачиваешь отдельно и тож не дешево.А копаем мы именно в таких местах, где эта самая коммерческая охота и процветает, вспомни какие хитрые у егерей по кустам загончики для кабанов расставлены, когда они из этих самых загончиков на лохов кабанчиков выпускают типа диких))) У  меня даже фотка твоя есть у такого загончика:)

У охотников практики мало,дорогое удовольствие практиковаться, охот минимум и тб сейчас читать не модно, ружья продают всем без разбора, перед охотой чаще всего коллектив всю ночь квасил... И тут ты такой через кусты с прибором как с рогами продираешься)))

Помнишь как я тебя со стрелковой линии в овраг стащил? А ведь стрелок уже вскинулся, я его видел.( это когда нас лайка их потом нашла, а потом ешо загонщики по запаху табака)

Вобщем лисы ешо не саме страшное..

Это я еще не рассказываю про воровские всякие схроны по лесам,. где запросто могут свидетеля по голове тюкнуть, вспомни две тонны бензина у аэропорта,, думеш для тех кто его наворовал это не целое состояние за которое по башке можно кому-то в лесу дать и прикопать?:) А мне и еще похожие стояночки попадались в глухих местах...

Спасибо от 4 Пользователи:
Vk100 , DMS111 , Дальник , Selsovet

#228 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:23

Стас покажи фотку загончика иинтересно.

#229 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:52

Стас покажи фотку загончика иинтересно.

Блин что-то не ищется, мож Дима покажет.. точно где-то есть, но непомню где искать(  Короче деревянный частокол выстроен прямоугольником наверное метра три на пять, есть ворота в которые кабана выгружают, а с другой стороны такая хитрая поднимающаяся вверх дверца, тоесть стоишь на площадке над ней, и поднимаешь дверцу вверх, все это из березовых бревнышек собрано. Метрах в 100 за кустами на дереве вышка, куда подопытный должен по балочке выбегать, причем своих кабанов в том лесу похоже ваще нет, тоесть следов их жизнедеятельности не встретилось нам. Такой-же загончик мне еще в одном лесу попадался.А однажды мы сами явились причиной постройки кормушки))) Короче было одно интересное место, ходили мы туда рыться, и поскольку ямки мы за собой закапываем, видимо с точки зрения егерей наши порытия сильно смахивали на кабаньи. Вобщем как-то приходим, а нам аж пару мешков овса высыпали, ну мы овес есть не стали,, порылись и ушли..

Егеря расстроились видимо.. потому как кабанов в том лесу отродясь небыло, а очень их прикормить хотелось.. Вобщем приезжаю весной ( я там для себя по традиции открытие сезона устраивал)  а там уже целый нам навес построили, яблок насыпали, картошки какой-то, чуть не ананасов .. хотел им записку с заказом оставить на сл раз, но ручки с собой небыло :) Вот фото кормушки этой нашлось в компе.

А кабаны в том лесу так и не появились...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01147-5.jpg   158,67К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 2 Пользователи:
Дальник , kasparoff

#230 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:41

Вот домотались до этих лис.. Бешенными не только лисы бывают, но и люди, медведи и ежики, и ваще все кого можно в лесу встретить.-лопат не хватит в каждого грибника кидаться:))) Меня больше охотники напрягают,вспомни сколько раз нас чуть не подстрелили? А почитаешь их форумы и ваще волосы на голове дыбом встают, как они по едва ясному шевелению стреляют, или типа что-то белое в кустах мелькнуло..Или вот прикинь.. стоит он на номере, ответственность пипец какая перед скинувшимся на дорогую охоту коллективом...В некоторых коммерческих хозяйствах условия зверские.. промах-оплачиваешь полную стоимость, отказ от выстрела-50% , а 50% это в случае лосика тысяч 50 рубликов,за добор подранка оплачиваешь отдельно и тож не дешево.А копаем мы именно в таких местах, где эта самая коммерческая охота и процветает, вспомни какие хитрые у егерей по кустам загончики для кабанов расставлены, когда они из этих самых загончиков на лохов кабанчиков выпускают типа диких))) У меня даже фотка твоя есть у такого загончика:) У охотников практики мало,дорогое удовольствие практиковаться, охот минимум и тб сейчас читать не модно, ружья продают всем без разбора, перед охотой чаще всего коллектив всю ночь квасил... И тут ты такой через кусты с прибором как с рогами продираешься))) Помнишь как я тебя со стрелковой линии в овраг стащил? А ведь стрелок уже вскинулся, я его видел.( это когда нас лайка их потом нашла, а потом ешо загонщики по запаху табака) Вобщем лисы ешо не саме страшное.. Это я еще не рассказываю про воровские всякие схроны по лесам,. где запросто могут свидетеля по голове тюкнуть, вспомни две тонны бензина у аэропорта,, думеш для тех кто его наворовал это не целое состояние за которое по башке можно кому-то в лесу дать и прикопать?:) А мне и еще похожие стояночки попадались в глухих местах...

Блин что-то не ищется, мож Дима покажет.. точно где-то есть, но непомню где искать( Короче деревянный частокол выстроен прямоугольником наверное метра три на пять, есть ворота в которые кабана выгружают, а с другой стороны такая хитрая поднимающаяся вверх дверца, тоесть стоишь на площадке над ней, и поднимаешь дверцу вверх, все это из березовых бревнышек собрано. Метрах в 100 за кустами на дереве вышка, куда подопытный должен по балочке выбегать, причем своих кабанов в том лесу похоже ваще нет, тоесть следов их жизнедеятельности не встретилось нам. Такой-же загончик мне еще в одном лесу попадался.А однажды мы сами явились причиной постройки кормушки))) Короче было одно интересное место, ходили мы туда рыться, и поскольку ямки мы за собой закапываем, видимо с точки зрения егерей наши порытия сильно смахивали на кабаньи. Вобщем как-то приходим, а нам аж пару мешков овса высыпали, ну мы овес есть не стали,, порылись и ушли.. Егеря расстроились видимо.. потому как кабанов в том лесу отродясь небыло, а очень их прикормить хотелось.. Вобщем приезжаю весной ( я там для себя по традиции открытие сезона устраивал) а там уже целый нам навес построили, яблок насыпали, картошки какой-то, чуть не ананасов .. хотел им записку с заказом оставить на сл раз, но ручки с собой небыло :) Вот фото кормушки этой нашлось в компе. А кабаны в том лесу так и не появились...

Честно сказать, прочитал и как-то обидно стало. Занимаюсь охотой больше тридцати лет. К сожалению баранов сейчас много и среди псевдоохотников и псевдоегерей. Не секрет, что охота приносит организаторам определенные деньги, но если охот пользователь честен то деньги эти не большие. А вложений воспроизводственный мероприятия требуют много. Ну ладно это лирика. По ценам приведенным вами много некорректностей, так что лучше не пишите чего не знаете. А так называемые загончики, это банальные ловушки для контрольного отлова животных. Как это вам не странно но их иногда требуется отлавливать (конечно мелких). Хотя нечистые на руку егеря могут подсадить туда поросенка перед охотой. Но нет никаких гарантий что зверь пойдет под выстрел. Скорее наоборот. То, что на фотографии - сенник для оленей и косуль. А бывают еще и солончаки различных видов. А то, что после вас насыпали овса, 100% это браконьеры. Егеря хорошо знают свои угодья и фигней страдать не будут. Вот как-то так.

Сообщение отредактировал кузнец: 20 Сентябрь 2015 - 12:42

#231 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 13:13

Честно сказать, прочитал и как-то обидно стало. Занимаюсь охотой больше тридцати лет. К сожалению баранов сейчас много и среди псевдоохотников и псевдоегерей. Не секрет, что охота приносит организаторам определенные деньги, но если охот пользователь честен то деньги эти не большие. А вложений воспроизводственный мероприятия требуют много. Ну ладно это лирика. По ценам приведенным вами много некорректностей, так что лучше не пишите чего не знаете. А так называемые загончики, это банальные ловушки для контрольного отлова животных. Как это вам не странно но их иногда требуется отлавливать (конечно мелких). Хотя нечистые на руку егеря могут подсадить туда поросенка перед охотой. Но нет никаких гарантий что зверь пойдет под выстрел. Скорее наоборот. То, что на фотографии - сенник для оленей и косуль. А бывают еще и солончаки различных видов. А то, что после вас насыпали овса, 100% это браконьеры. Егеря хорошо знают свои угодья и фигней страдать не будут. Вот как-то так.

Какие такие не большие деньги?? Мы про коммерческую охоту говорим,, накидать ссылок на прейскуранты? лось в среднем 90 тыр, промах оплачивается сто процентов, отказ от выстрела 50% подранок оговаривается отдельно, самка плюс к тем 90 еще и штраф. Почему это я незнаю? Я конечно не супперохотник как вы, но лет около 20 билетом владею, на охоты нет нет да выезжаю.Форумы опять таки охотничьи читаю.Странные какие-то ловушки куда зверя привозят на машине в лес где этого зверя практически нет.Выход из "ловушки" по балочке в конце балочки вышка.( единственная на весь лес)

Сенник ну можно и так назвать наверное,там правда яблоки насыпаны, лесок маленький совсем, отделен со всех почти сторон речками, следов зверя практически нет, правда лося пришлого во время гона там встречали раз или два.Косуль там нет.

Овса насыпали ну мож и браконьеры, хотя первые браконьеры это обычно егеря и есть.

kasparoff

#232 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 450 сообщений
  • 34417 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:06

абырвалГ,

А кто меня ДОХЛОЙ лисичкой пугал? Не ты? Типа приближаться лучше в ОЗК :) У нее там слюни хуже зарина с заманом :) А я то всего хотел хвост оттяпать.

ЗЫ

Фоток естественно не нашел. Но впринципе  - 100 раз попадались в глуши частоколом однесеные 3х3м с калиткой на запоре. Идешь-идешь - бац... В кустах стоит.

А уж возле вышек  - вообще обязательный причендал - метрах в 30-40 за кустиками.

А прямо перед вышкой -кормушка.

Понимаю так, что кабанчиков в загоне пару суток маринуют, потом стрелка  - на вышку, а в кормушку, хавчик ароматный :) Калитку открывают... И вся "охота". :)

абырвалГ

#233 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:17

Какие такие не большие деньги?? Мы про коммерческую охоту говорим,, накидать ссылок на прейскуранты? лось в среднем 90 тыр, промах оплачивается сто процентов, отказ от выстрела 50% подранок оговаривается отдельно, самка плюс к тем 90 еще и штраф. Почему это я незнаю? Я конечно не супперохотник как вы, но лет около 20 билетом владею, на охоты нет нет да выезжаю.Форумы опять таки охотничьи читаю.Странные какие-то ловушки куда зверя привозят на машине в лес где этого зверя практически нет.Выход из "ловушки" по балочке в конце балочки вышка.( единственная на весь лес) Сенник ну можно и так назвать наверное,там правда яблоки насыпаны, лесок маленький совсем, отделен со всех почти сторон речками, следов зверя практически нет, правда лося пришлого во время гона там встречали раз или два.Косуль там нет. Овса насыпали ну мож и браконьеры, хотя первые браконьеры это обычно егеря и есть.

Такие коммерческие охоты которые вы смотрите в интернете для идиотов с большими карманами. Не буду никого грузить по поводу цен на коммерческие охоты в нормальных хозяйствах. Если интересно пишите в личку, могу и помочь организовать. Места которые вы описываете может быть действительно не изобилуют зверем, но это не значит что его там нет. Лось в средне полосе встречается повсеместно. Косуля также много где есть, особенно при условии наличия озимых посевов. Олень сейчас также распространен, а вот увидите его не всякому дано. Вот кабана не стало - чума. Ловушки скорее всего построены когда кабан был. У нас такие тоже есть, по требованию проверяющих. Спорить, браконьеры егеря или нет не вижу смысла, скатимся к обсуждению "Разговоры обо всем..."

#234 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:18

абырвалГ,

А кто меня ДОХЛОЙ лисичкой пугал? Не ты? Типа приближаться лучше в ОЗК :) У нее там слюни хуже зарина с заманом :) А я то всего хотел хвост оттяпать.

ЗЫ

Фоток естественно не нашел. Но впринципе  - 100 раз попадались в глуши частоколом однесеные 3х3м с калиткой на запоре. Идешь-идешь - бац... В кустах стоит.

А уж возле вышек  - вообще обязательный причендал - метрах в 30-40 за кустиками.

А прямо перед вышкой -кормушка.

Понимаю так, что кабанчиков в загоне пару суток маринуют, потом стрелка  - на вышку, а в кормушку, хавчик ароматный :) Калитку открывают... И вся "охота". :)

Кстати почитал про бешенство- вирус на солнце дохнет минут за 20, но хвост я бы всеравно не рискнул с дохлой отрубать, мало ли от чего она скопытилась :)

Дальник

#235 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:18

абырвалГ,   А кто меня ДОХЛОЙ лисичкой пугал? Не ты? Типа приближаться лучше в ОЗК :) У нее там слюни хуже зарина с заманом :) А я то всего хотел хвост оттяпать.   ЗЫ Фоток естественно не нашел. Но впринципе  - 100 раз попадались в глуши частоколом однесеные 3х3м с калиткой на запоре. Идешь-идешь - бац... В кустах стоит. А уж возле вышек  - вообще обязательный причендал - метрах в 30-40 за кустиками. А прямо перед вышкой -кормушка. Понимаю так, что кабанчиков в загоне пару суток маринуют, потом стрелка  - на вышку, а в кормушку, хавчик ароматный :) Калитку открывают... И вся "охота". :)

Загоны в глуши, так же скорее всего браконьеры. Нахрена это егерям?

#236 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:37

Такие коммерческие охоты которые вы смотрите в интернете для идиотов с большими карманами. Не буду никого грузить по поводу цен на коммерческие охоты в нормальных хозяйствах. Если интересно пишите в личку, могу и помочь организовать. Места которые вы описываете может быть действительно не изобилуют зверем, но это не значит что его там нет. Лось в средне полосе встречается повсеместно. Косуля также много где есть, особенно при условии наличия озимых посевов. Олень сейчас также распространен, а вот увидите его не всякому дано. Вот кабана не стало - чума. Ловушки скорее всего построены когда кабан был. У нас такие тоже есть, по требованию проверяющих. Спорить, браконьеры егеря или нет не вижу смысла, скатимся к обсуждению "Разговоры обо всем..."

Не идиоты с большими карманами, это обычно те, кто имеет блат в хозяйстве( всегда есть некая тусовка приближенная к егерям). С тем-же успехом кто-то может тут хвастаться, что совершенно свободно ходит копает по открытому листу и ничего за это никому не приплачивает..

Не имея блата довольно сложно за недорого устроить себе охоту.Я лет 15 в Домодедовском хозяйстве МООИР состоял,платил взносы, отработку и нихрена не получал взамен, даже на вальдшнепа как-то путевку не дали, типа много вас тут, да и воспроизводственные участки у нас тут вокруг, нехрен свиней распугивать. Ну ясно что свиньи выкармливались не из эстетических соображений, кто-то таки на них охотился :) Отрабатывать был бы рад своим трудом,  но кому это нахрен надо, деньги им как-то сподручней получать и списывать на иллюзорные мероприятия.

Зверь встречается, я не спорю..  Ваще в лесах очень много времени провожу, вижу где, что и как, и как-то странно бы было ставить ловушку там, где никаких следов жизнедеятельности зверя нет, уж наличие кабана в лесу всегда заметно. Да и не похоже это на ловушку , спецом погуглил-ловушки несколько другие и большего размера, хотя некоторое сходство в конструкции есть. И зачем рядом с ловушкой городить вышку без кормушки? загон был вполне себе свежий, всетаки останусь при своем мнении, что это такая егерская хитрость. У них много хитростей, типа скрутить прицел на карабине пока охотники в оплоченной бане парются, а потом за промах взять. Или вывозить команду в заведомо пустой лес несколько дней подряд беря за обслуживание и проживание завлекая на сайте дешевой ценой на трофей ...

Загоны в глуши, так же скорее всего браконьеры. Нахрена это егерям?

Предположу, что кабан закупается на ферме, высаживается в загон, возможно обкалывается чем-то или просто ручной и выпускается под выстрел лоха.Браконьерам городить загон слишком засветно, есть-же много более простых способов добычи.

ЗЫ: сейчас погуглил купить диких кабанов вполне реально, продает народ пишут что почти ручные, едят с руки...

Mednykotelok

#237 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:46

Домодедовский район! Блин. Ну возможно в мособласти есть такая фигня! Как и у всяких крупных городов. Беспредельщиков везде хватает. Если готовы платить, значит готовы предоставить "услугу". Кто отменил формулу: без лоха жизнь плоха. Попадал я на такую охоту на оленей в Тульской. Но быстро смекнул что к чему. Хотя как быстро, на вторую охоту. Пришлось поругаться с охотоведом. Есть в ближних областях такой бизнес. Я как-то все больше в Смоленской, Тверской, Тульской. Да и блата никакого ненадо. Заплатить конечно придется, но если собираемся своим коллективом не такие большие деньги. Слово глушь сбило меня с толку. Для меня глушь это турлы где и на тракторе проехать сложно. И до жилья километров десять.

Сообщение отредактировал кузнец: 20 Сентябрь 2015 - 14:48

#238 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 450 сообщений
  • 34417 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:18

До сих пор жалею, что пулемет дома оставил :) Ближайшее Подмосковье, кстати...

Изображение

Изображение

#239 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:26

Не идиоты с большими карманами, это обычно те, кто имеет блат в хозяйстве( всегда есть некая тусовка приближенная к егерям). С тем-же успехом кто-то может тут хвастаться, что совершенно свободно ходит копает по открытому листу и ничего за это никому не приплачивает..

Не имея блата довольно сложно за недорого устроить себе охоту.Я лет 15 в Домодедовском хозяйстве МООИР состоял,платил взносы, отработку и нихрена не получал взамен, даже на вальдшнепа как-то путевку не дали, типа много вас тут, да и воспроизводственные участки у нас тут вокруг, нехрен свиней распугивать. Ну ясно что свиньи выкармливались не из эстетических соображений, кто-то таки на них охотился :) Отрабатывать был бы рад своим трудом,  но кому это нахрен надо, деньги им как-то сподручней получать и списывать на иллюзорные мероприятия.

Зверь встречается, я не спорю..  Ваще в лесах очень много времени провожу, вижу где, что и как, и как-то странно бы было ставить ловушку там, где никаких следов жизнедеятельности зверя нет, уж наличие кабана в лесу всегда заметно. Да и не похоже это на ловушку , спецом погуглил-ловушки несколько другие и большего размера, хотя некоторое сходство в конструкции есть. И зачем рядом с ловушкой городить вышку без кормушки? загон был вполне себе свежий, всетаки останусь при своем мнении, что это такая егерская хитрость. У них много хитростей, типа скрутить прицел на карабине пока охотники в оплоченной бане парются, а потом за промах взять. Или вывозить команду в заведомо пустой лес несколько дней подряд беря за обслуживание и проживание завлекая на сайте дешевой ценой на трофей ...

Предположу, что кабан закупается на ферме, высаживается в загон, возможно обкалывается чем-то или просто ручной и выпускается под выстрел лоха.Браконьерам городить загон слишком засветно, есть-же много более простых способов добычи.

ЗЫ: сейчас погуглил купить диких кабанов вполне реально, продает народ пишут что почти ручные, едят с руки...

Подробно метода таковой охоты подробно освещена в фильме ДМБ. 

#240 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:34

Домодедовский район! Блин. Ну возможно в мособласти есть такая фигня! Как и у всяких крупных городов. Беспредельщиков везде хватает. Если готовы платить, значит готовы предоставить "услугу". Кто отменил формулу: без лоха жизнь плоха. Попадал я на такую охоту на оленей в Тульской. Но быстро смекнул что к чему. Хотя как быстро, на вторую охоту. Пришлось поругаться с охотоведом. Есть в ближних областях такой бизнес. Я как-то все больше в Смоленской, Тверской, Тульской. Да и блата никакого ненадо. Заплатить конечно придется, но если собираемся своим коллективом не такие большие деньги. Слово глушь сбило меня с толку. Для меня глушь это турлы где и на тракторе проехать сложно. И до жилья километров десять.

Ну Домодедовский район это я для примера привел, что за мои взносы мне ничего не предоставляют. Охотить я там особо не собирался( да и не предлагали).. разве что на вальдшнепа по весне разок-другой.А состоять по старым правилам охотник где-то был обязан, и взносы куда-то каждый год платить, потому мне было удобно состоять по близости.Смоленская, Тверская и Тульская тож как-бы ближайшие области, и как раз на них в сети озвученные мной ценники..Кстати если постараться, глушь можно и в московской сыскать:) Уже по слухам и медведи водятся:)

кузнец