To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Выживание. Вообще и в частности.Делимся своим опытом, размышлениями и т.п. и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#241 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо
  • ГородСтолица Черноземья
  • Металлоискатель:нет и не было

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:04

DMS111

сектор обстрела или расстрела хороший ,но я свой пока маслом поливаю в кустах малины . :)

Сообщение отредактировал Nikola74N23: 20 Сентябрь 2015 - 21:04

#242 Offline   Великоп

Великоп

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 213 сообщений
  • 1240 спасибо
  • ГородВладимир
  • Металлоискатель:Деус

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:09

Охота для современного человека  - это прежде всего развлечение в широком понимании этого слова. Если вы (обращаюсь прежде всего к охотникам) решили себя развлечь то: во-первых, чего ныться по поводу "подсадной" дичи - вам же на блюдечке все преподнесли, а вы с похмелуги еще и умудряетесь промазать (какой ужас еще и за деньги!!), а во-вторых, почему вы решили, что обязательно надо диких животных стрелять (вы на развлечении - не забыли?) да за копейки, а еще лучше бесплатно - вы сам хоть что нибудь сделали для увеличения поголовья? корочка хлеба на пеньке не всчет.

вот постоянно в сми идет информация, что в определенных регионах еще и доплачиваю за отстрел волка или лисы....чего вы туда не едите если у вас такое желание "поохотиться"?

Так нет же вам все или кабана или лося подавай.....Совсем бедняжки оголодали?

#243 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нос

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:12

Ну не буду я спорить по ценникам. Там где бываю я значительно ниже! А мишки, да появляются. Это здорово напрягает, если их не было уже лет 100. Поэтому у нас их быстренько прибирают.

Охота для современного человека  - это прежде всего развлечение в широком понимании этого слова. Если вы (обращаюсь прежде всего к охотникам) решили себя развлечь то: во-первых, чего ныться по поводу "подсадной" дичи - вам же на блюдечке все преподнесли, а вы с похмелуги еще и умудряетесь промазать (какой ужас еще и за деньги!!), а во-вторых, почему вы решили, что обязательно надо диких животных стрелять (вы на развлечении - не забыли?) да за копейки, а еще лучше бесплатно - вы сам хоть что нибудь сделали для увеличения поголовья? корочка хлеба на пеньке не всчет. вот постоянно в сми идет информация, что в определенных регионах еще и доплачиваю за отстрел волка или лисы....чего вы туда не едите если у вас такое желание "поохотиться"? Так нет же вам все или кабана или лося подавай.....Совсем бедняжки оголодали?

Это к чему вы?

#244 Offline   Великоп

Великоп

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 213 сообщений
  • 1240 спасибо
  • ГородВладимир
  • Металлоискатель:Деус

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:35

Ну не буду я спорить по ценникам. Там где бываю я значительно ниже! А мишки, да появляются. Это здорово напрягает, если их не было уже лет 100. Поэтому у нас их быстренько прибирают. Это к чему вы?

Тема "выживание .Вообще и в частности" 

Это я к тому как выжить на природе не попав под обстрел пьяного придурка ()

мораль поста такова, что таким горе-охотникам самое место  "охотиться" в загонах. Еще бы егеря допетрили, что их нужно огораживать и по возможности патрули пускать во время охоты как это делали раньше на стрельбищах  

Спасибо от 2 Пользователи:
Ronaldo , кузнец

#245 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:42

Охота для современного человека  - это прежде всего развлечение в широком понимании этого слова. Если вы (обращаюсь прежде всего к охотникам) решили себя развлечь то: во-первых, чего ныться по поводу "подсадной" дичи - вам же на блюдечке все преподнесли, а вы с похмелуги еще и умудряетесь промазать (какой ужас еще и за деньги!!), а во-вторых, почему вы решили, что обязательно надо диких животных стрелять (вы на развлечении - не забыли?) да за копейки, а еще лучше бесплатно - вы сам хоть что нибудь сделали для увеличения поголовья? корочка хлеба на пеньке не всчет.

вот постоянно в сми идет информация, что в определенных регионах еще и доплачиваю за отстрел волка или лисы....чего вы туда не едите если у вас такое желание "поохотиться"?

Так нет же вам все или кабана или лося подавай.....Совсем бедняжки оголодали?

Про то, что доплачивают за отстрел пойдите на ганзе расскажите))) Там блин человек 100 мечтает на волка поехать на любое расстояние согласны, еще и со своим коллективом и снегоходами,но как-то вот не получается у них. Сейчас уже вроде давно не доплачивают за волка, а вот содрать 500 баксов с охотника за трофей это святое.Причем есть области где волк реально всех достал, расплодилось его выше меры, но всеравно хозяйства держат ценник.Вобщем конечно реально где-то на него и почти бесплатно поохотиться, но в основном за бабосы.

А для увеличения поголовья любой охотник до недавних времен был обязан что-то делать, если не своим трудом, то деньгами.Без этого билет не продляли.Сейчас законодательство немного поменялось,, теперь тот кто платит взносы в каком-то хозяйстве, может охотиться дешевле, чем тот кто взносы не платит или платит но в другом хозяйстве..Тоесть так или иначе спонсирует разведение зверя.

А то, что зверь выходит в итоге дороже покупного мяса, всетаки есть некая несправедливость. Тоесть ценником отсеиваются те, кто допустим семью бы мог как-то подкармливать с охоты, остаются те, для кого это тупо развлечение:)

#246 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 23:00

Про то, что доплачивают за отстрел пойдите на ганзе расскажите))) Там блин человек 100 мечтает на волка поехать на любое расстояние согласны, еще и со своим коллективом и снегоходами,но как-то вот не получается у них. Сейчас уже вроде давно не доплачивают за волка, а вот содрать 500 баксов с охотника за трофей это святое.Причем есть области где волк реально всех достал, расплодилось его выше меры, но всеравно хозяйства держат ценник.Вобщем конечно реально где-то на него и почти бесплатно поохотиться, но в основном за бабосы. А для увеличения поголовья любой охотник до недавних времен был обязан что-то делать, если не своим трудом, то деньгами.Без этого билет не продляли.Сейчас законодательство немного поменялось,, теперь тот кто платит взносы в каком-то хозяйстве, может охотиться дешевле, чем тот кто взносы не платит или платит но в другом хозяйстве..Тоесть так или иначе спонсирует разведение зверя. А то, что зверь выходит в итоге дороже покупного мяса, всетаки есть некая несправедливость. Тоесть ценником отсеиваются те, кто допустим семью бы мог как-то подкармливать с охоты, остаются те, для кого это тупо развлечение:)

Ошибаетесь. Ежегодно зимой когда у нас в район заходят волки проводятся коллективные охоты по их отстрелу. Сам неоднократно принимал учатие в объездах и охотах. Второй вопрос, волк на месте не стоит. Перемещение за сутки потрясающие, останавливается только в случае если зарезали добычу и то не надолго. Поэтому на организацию такой охоты отпущены сущие часы. И как вы предлагаете собрать городских охотников? Если в десять вечера нашли зверя, к одиннадцати а то и двенадцати ночи обфлажили, а в восемь утра вперед! И для местного населения проводятся охоты! Опять же ежегодно принимаю в них участие. Причем обычно они бесплатные. Да один максимум два раза за год, но проводятся. А семьи подкармливают! Летом с электроудочками, рыбу выбивают. С открытием охоты коров. Потому что их взять легче. И таких кормильцев дофига! И не надо сказок про развлечения! Так называемых развлекал щитков не так много, а вот шума и дерьма от них предостаточно.

#247 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 23:07

Ошибаетесь. Ежегодно зимой когда у нас в район заходят волки проводятся коллективные охоты по их отстрелу. Сам неоднократно принимал учатие в объездах и охотах. Второй вопрос, волк на месте не стоит. Перемещение за сутки потрясающие, останавливается только в случае если зарезали добычу и то не надолго. Поэтому на организацию такой охоты отпущены сущие часы. И как вы предлагаете собрать городских охотников? Если в десять вечера нашли зверя, к одиннадцати а то и двенадцати ночи обфлажили, а в восемь утра вперед! И для местного населения проводятся охоты! Опять же ежегодно принимаю в них участие. Причем обычно они бесплатные. Да один максимум два раза за год, но проводятся. А семьи подкармливают! Летом с электроудочками, рыбу выбивают. С открытием охоты коров. Потому что их взять легче. И таких кормильцев дофига! И не надо сказок про развлечения! Так называемых развлекал щитков не так много, а вот шума и дерьма от них предостаточно.

Ну да, сложность охоты одна из причин. Но есть и хозяйства которые ни в какую не пускают срелять волка кроме как за хорошие бабки.  

Вот реально на ганзе полно народа мечтает на волка попасть, с техникой, коллективом и пр. Но не очень-то у них это получается.

#248 Offline   кузнец

кузнец

Старожил

• Пользователи
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 06:01

А как они попадут, допустим из Москвы в, допустим Смоленскую область? Зима, допустим вторник. Заранее десять москвичей договорились что их позовут на волка, и вот в 11 вечера звонок: Приезжайте к семи утра. Ехать допустим, 220 км. Старший москвич начинает обзванивать свой коллектив. И тут начинается: один пьян, второй в командировке, третий просто поднял одеяло посмотрел на попу жены и сказал - дану на хрен эту охоту, и далее по списку. А егеря ждут, но утром никто не приезжает. Или приезжают в лучшем случае один ну два стрелка. Ну и на хрен все это. Поэтому рассчитывают на свои силы. За двое - четверо суток три волка порежут пяток лосей. А уж кабанов кто считал. Не забывайте волк как человек режет под час ради развлечения! Поэтому и не зовут городских охотников на волка в ближних областях. А платные дела там где волка и так дофига и хрен его особенно возьмешь, и ставят его побочным продуктом охоты.

#249 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 08:48

Совсем не обязательно , лисы сейчас обнаглели, к туристам привыкли, в лагеря ходят как домой, народа не особо боятся, почти каждый год сталкиваюсь, кое кому лиса даже в оставленную на столе тарелку с соленьями насрала Один раз лиса сперла берцы оставленные перед палаткой ( оба ботинка)  нашли метров за 100 в поле погрызенными слегка, хозяин расстроился выкинул их нафиг Причем если приезжаешь на это место на следующий год, лиса опять приходит, и скорее всего та-же что в прошлом году.. тоесть былаб больная, подохла бы за год-то. На местах облюбованных копателями, лисы пасутся часто, от копателей еда походу остается.. Как-то лисы разрыли нашу помойку не достаточно глубоко закопанную. Кошки и собаки приходят тож.Кстати лагерные собаки,на удивление часто дружат с приходящими лисами...

Кот было приходил, также лазил по столу. Собака помню приходила. Когда я соратникам рассказывал, что лиса могла утащить берцы, то они не верили.  

Вывод из имеющегося опыта. При обустройстве ночлега надо всё снаряжение, в особенности обувь,а также съестные припасы прятать (в палатку, на высоту более 1 метра и т.п.), со стола (если таковой используется) всё убирать. Кости возле места приема пищи не разбрасывать. И т.д. и т.п. 

Похоже, что самое безопасное место для ночлега - автомобиль. 

Сообщение отредактировал Дальник: 21 Сентябрь 2015 - 08:50

#250 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:16

В этот раз по лагерю, если верить соратникам (я спал в авто), ночью собачка дикая бегала. 

Вот нашел в интернете

Использую уже много лет и успешно всего лишь один единственный способ, работающий очень эффективно и практически не требующий затрат. На ночь вся палатка по периметру (край внешнего тента) густо обмазывается (читай "прокатывается") роликовым (шариковым) дезодорантом. Дезодорант - самый вонючий, самый жуткий, самый [censored] и самый [censored] из всех, что есть в продаже (кассирши даже брови поднимают...). Впервые было испробовано на кабанах. Без дезодоранта ходили всю ночь, нюхали и даже касались боками и носами палатки, качали её. После обмазки - ходят вокруг, но на очень большом расстоянии. Испытано также и на всяческой мелочи, типа лис. Повторяю: с медведями не встречался. Однако сплю ночами в палатке давно и хорошо. Благодаря самому [censored], самому [censored]..... Надо сказать, способ придумал не я, а моя бывшая подруга. Мучались мы с ней как-то на Балтийском Море, спать не могли из-за кабанов. А она возьми да скажи: "у меня део есть, может палатку помазать?". Део, правда, был не [censored], это я потом для повышения эффективности и отдачи идею развил. Результат был ошеломляющий. Рецепт используют все мои знакомые и все довольны. Минус: на палатке возникает блестящая полоса в месте "прокатки". Однако через пару-тройку дождей она смывается. 

Спасибо от 1 Пользователь:
проф

#251 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:44

На ночь вся палатка по периметру (край внешнего тента) густо обмазывается (читай "прокатывается") роликовым (шариковым) дезодорантом. ......... Минус: на палатке возникает блестящая полоса в месте "прокатки". Однако через пару-тройку дождей она смывается. 

Мне кажется, что проще обработать дезодорантом либо нашатырным спиртом палки и разложить их по периметру палатки или лагеря. 

Сообщение отредактировал Дальник: 22 Октябрь 2015 - 10:44

#252 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:56

Ребята, Вы(при всём уважении) вообще то представляете что такое дикий зверь. Не полудохлый лисёнок из соседней рощи или ондатра в пруду? Да если волк серьёзно оголодает, а тем паче медведь, они будут на Вас охотиться реально и задерут вместе с дезодорантом вонючим и  сожрут с присыпками вкусными. Вы думаете, те обитатели лесов и полей, которых они жрут вместе со шкурой и когтями, пахнут бульонными кубиками? Действительно, сейчас волков становится всё больше и я бы особо не храбрился с дезодорантом в палатке, а спал бы с помповиком в обнимку. Я помню рассказы отца, что творилось в военные годы. За околицу, особенно зимой, никто и шагу ступить не смел. Собак на ночь запирали в избе, волки просто их воровали. Отстреливать было некому, вот волки и лютовали.. Батя в начале войны вёз почту зимой верхом, стая увязалась и настигли уже у самой деревни. Благо конь был монгольский(на Алтай в войну завозили даже верблюдов оттуда), степной, опыт имел, одного копытами убил, остальные отстали. А так бы и коня, и отца схавали вместе с почтовой сумкой кожаной.  Этих зверушек недаром дикими называют. В лесу они хозяева. Захотят, в сторону отойдут, и не заметишь, а проголодаются, могут и закусить в сухомятку.

Aleksandr33 , Ивар

#253 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 532 сообщений
  • 2668 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 22:38

Ребята, Вы(при всём уважении) вообще то представляете что такое дикий зверь. Не полудохлый лисёнок из соседней рощи или ондатра в пруду? Да если волк серьёзно оголодает, а тем паче медведь, они будут на Вас охотиться реально и задерут вместе с дезодорантом вонючим и  сожрут с присыпками вкусными. Вы думаете, те обитатели лесов и полей, которых они жрут вместе со шкурой и когтями, пахнут бульонными кубиками? Действительно, сейчас волков становится всё больше и я бы особо не храбрился с дезодорантом в палатке, а спал бы с помповиком в обнимку. Я помню рассказы отца, что творилось в военные годы. За околицу, особенно зимой, никто и шагу ступить не смел. Собак на ночь запирали в избе, волки просто их воровали. Отстреливать было некому, вот волки и лютовали.. Батя в начале войны вёз почту зимой верхом, стая увязалась и настигли уже у самой деревни. Благо конь был монгольский(на Алтай в войну завозили даже верблюдов оттуда), степной, опыт имел, одного копытами убил, остальные отстали. А так бы и коня, и отца схавали вместе с почтовой сумкой кожаной.  Этих зверушек недаром дикими называют. В лесу они хозяева. Захотят, в сторону отойдут, и не заметишь, а проголодаются, могут и закусить в сухомятку.

Конь убил волка копытами и поскакал дальше ... остальные отстали.. Хм.

#254 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5904 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 22:58

Вспомнил... к вопросу о зверье.

Дед кадровый военный, после Германии-Японии бросили на Дальний восток. С продовольствием было достаточно туго, матросы охотились, но зверей приносили редко. К ним в часть прибыл человек (не помню уже кто, якутом назову). Для сделать из него радиста оказалось достаточно трудно (плохое знание русского языка + что то еще по мелочи).  На этот якут заявил что может приносить большое количество мяса в день если его отпустят с СКС в тайгу. И действительно, припасы начали пополняться... Далее якут сказал что зверь ушел и в ближней охоте толку нет. Говорит на 3-5 дней уходить надо. Добро дали на 3 дня. Вернулся, говорит берем лошадей, едем за мясом. К вечеру привезли кучу туш.

Не портились потому что зима. Дед удивился, почему звери не трогают. Висит на дереве, но те же рыси легко подерут. Якут показал, что оставляет висеть на веточке свежую стрелянную гильзу, дескать запаха пороха от нее хватает на пару дней для отпугивания животных.

Сообщение отредактировал alex-geo1: 24 Октябрь 2015 - 23:00

Дальник

#255 Offline   KRV

KRV

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 182 сообщений
  • 1968 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Garret Ace 250 и Ат Про

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:08

Вспомнил... к вопросу о зверье.

Дед кадровый военный, после Германии-Японии бросили на Дальний восток. С продовольствием было достаточно туго, матросы охотились, но зверей приносили редко. К ним в часть прибыл человек (не помню уже кто, якутом назову). Для сделать из него радиста оказалось достаточно трудно (плохое знание русского языка + что то еще по мелочи).  На этот якут заявил что может приносить большое количество мяса в день если его отпустят с СКС в тайгу. И действительно, припасы начали пополняться... Далее якут сказал что зверь ушел и в ближней охоте толку нет. Говорит на 3-5 дней уходить надо. Добро дали на 3 дня. Вернулся, говорит берем лошадей, едем за мясом. К вечеру привезли кучу туш.

Не портились потому что зима. Дед удивился, почему звери не трогают. Висит на дереве, но те же рыси легко подерут. Якут показал, что оставляет висеть на веточке свежую стрелянную гильзу, дескать запаха пороха от нее хватает на пару дней для отпугивания животных.

Раньше наверно да, а сейчас зверь непуганный. Реально малость напрягает, только недавно кабанчиков с поросятами подросшими встретил- спокойно мимо меня метрах в 70-80 прошли к кукурузному полю (лёжка -кормёшка у них там) и пох им на меня с Аськой :D

#256 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5904 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:10

Аська вообще не аргумент)

Изображение

Selsovet , KRV

#257 Offline   KRV

KRV

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 182 сообщений
  • 1968 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Garret Ace 250 и Ат Про

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:44

Аська вообще не аргумент)

Изображение

Почти похоже, только не вокруг дерева, а вокруг машины от лосихи так круги реально наворачивал  :D

Хорошо хоть машина цела осталась :)

Сообщение отредактировал KRV: 24 Октябрь 2015 - 23:45

Дальник

#258 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:00

Почти похоже, только не вокруг дерева, а вокруг машины от лосихи так круги реально наворачивал  Хорошо хоть машина цела осталась
Поподробнее можете рассказать.

#259 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:08

Ребята, Вы(при всём уважении) вообще то представляете что такое дикий зверь. Не полудохлый лисёнок из соседней рощи или ондатра в пруду? Да если волк серьёзно оголодает, а тем паче медведь, они будут на Вас охотиться реально и задерут вместе с дезодорантом вонючим и  сожрут с присыпками вкусными.
Кстати, в Подмосковье медведи шляются http://www.kp.ru/dai.../3224093/#close.

- Но последние два года специалисты снова фиксируют их в Подмосковье, - сообщил «Комсомолке» Анзор Шомахов. – Общая численность медведей в нашей области оценивается в 10-15 голов. Но большинство из них не обитает постоянно на территории Подмосковья, а заходит из смежных областей. В последнее время заходы отмечены в Талдомском и Шаховском районах.

#260 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:53

Есть видео как делать балаклаву. Мне идея понравилась в части как сделать капюшон от всякой позучей и летающей твари - клещей, лосиных мух.

[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]Делаем маску балаклаву из подручных вещей - из футболки. [/color][color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]Шапка балаклава прикрывает не только голову, но и часть лица, шею и, возможно, плечи. Использовать такую шапку можно в лесу от комаров и прочих насекомых, в высокогорье для защиты лица и шеи от солнца, ночью для защиты от холода или же если вы хотите скрыть свою лицо от посторонних.[/color]

http://arigatotravel....com/10373.html

Сообщение отредактировал Дальник: 27 Октябрь 2015 - 11:55