Могу ошибаться, но не от сумки-калиты пряжка? Был, кстати, такой московский князь Иван Калита в 14 в. Все с такой сумочкой ходил, за что и прозвали.Лучше найти 1 предмет, но чтобы радовал. Вот как эти:- приятель поднял амулет, а я пряжку, какалики даже не снимали, память у фотоаппарата жалко(не резиновая)
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Бытовуха средневековая.
#21 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 23:51
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 23:56
Какая калита, в чистом виде ломоватовская культура, в Пермских землях калитов* не наблюдалосьМогу ошибаться, но не от сумки-калиты пряжка? Был, кстати, такой московский князь Иван Калита в 14 в. Все с такой сумочкой ходил, за что и прозвали.
#24 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 23:59
Вот поэтому и надо указывать регион находок. Мне до ловатовской культуры в Перми как до луны. А на пряжку от сумки-калиты очень даже похоже.Какая калита, в чистом виде ломоватовская культура, в Пермских землях калитов* не наблюдалось
#25 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 00:00
деденьки, зачем ГИМе этот молоток, отдайте его мне. так и хочется сказать:-Паниковский! бросайте птицу!Войнуха, говорите? Так-с.. Войнуха.. Войнуха.. Вот, нашел. Находка нашего общего знакомого с дяденькой ДМСом. Ярчайший пример пользы внимательного чтения древнерусских летописей. Теперь будет выставлена в ГИМе ( это такой музей есть в Москве, исторический). Итак, встречайте - парадная булава 12 в. Единственная известная на сегодня в России. Увы, обломанная. Предположительно принадлежала папе Александра Невского. ДМС поправит если что. Он же, кстати, при желании может художественно поведать об обстоятельствах ее потери. Этот хытрый зобак прям как-будто был там. Все, шайтан, знает.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 00:06
Потому как находчик человек увлеченный, образованный, обеспеченный и не очень жадный. Он может себе позволить ввести уникальнейшую вещь в научный оборот. За это его искренне любят археологи. Причем маститые. Кстати, ваш пермский коллега презентовал как-то в ГИМ уникальный ритон из ваших краев. Фото, увы, нет.деденьки, зачем ГИМе этот молоток, отдайте его мне. так и хочется сказать:-Паниковский! бросайте птицу!
#27 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 00:09
найду чего нить стоящее, тоже презентую!Потому как находчик человек увлеченный, образованный, обеспеченный и не очень жадный. Он может себе позволить ввести уникальнейшую вещь в научный оборот. За это его искренне любят археологи. Причем маститые. Кстати, ваш пермский коллега презентовал как-то в ГИМ уникальный ритон из ваших краев. Фото, увы, нет.
#28 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 07:30
100 %Я так понимаю это ответный удар, за издевательства и железопроституцию любителей хламопоиска в ранее выставленных топиках?
#29 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 10:13
Ну не всё же сразу.Полезно, мля, книжки для собственного развития читать. Зимой, например. Просто так клюшкой махать и землю лопаткой копать и обезьяна может. Кстати, на форуме есть роскошный раздел - Библиотека. Зайдите, посмотрите, почитайте. Есть вещи, которые обязан знать каждый поисковик. Если, конечно, он таковым себя считает.
#30 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 12:31
#31 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 12:37
Может и так, только кто-то из них завтра может потеснить "великих и ужасных". Как бы животики не надорвалиВеликие все не здесь. Великие все уже давно приборами торгуют Или тихо сидят, топики почитывают и усираются от смеха... На форумах одни балабоны тусят .....
#32 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 01:20
Прочитав, что написал DMS111 здесь http://forum.relicvi...s...ost&p=63494 я думаю, что понял кто такие "великие" - действительно их не догонишь, т.к. они были первыми. Как не догнать первого мужчину у женщины.Может и так, только кто-то из них завтра может потеснить "великих и ужасных". Как бы животики не надорвали
#33 Online
Отправлено 10 Июль 2011 - 13:17
#34 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 13:37
#35 Online
Отправлено 10 Июль 2011 - 13:43
Вопрос возник -шурфились ? если да то на какую глубину?
Это по обстоятельствам. В принципе, домовые ямы выносятся полностью по технологии блинов ВОВ. Ну, т.е. - вынимается весь грунт в размере дома и на глубину окончания культурки. Бывает, что и метра на 1,5.
Но в данном случае, место не пахалось и вся подъемка верховая. Вот как домики сгорели, так все и валяется уже лет 500, разбросаным.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#36 Online
Отправлено 10 Июль 2011 - 14:38
...Сейчас отмокает, почищу, фоток добавлю.
Чуть отмокла. Вот такая девайсина. Если найдете что-то похожее - это не ключь от велика. Не выбрасывайте.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 15:27
#38 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 15:44
В последнем номере Родной старины статья про эти девайсы.Чуть отмокла. Вот такая девайсина. Если найдете что-то похожее - это не ключь от велика. Не выбрасывайте.
#39 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 10:26
#40 Гость_alanz_*
Отправлено 11 Июль 2011 - 17:44
Ловлю на слове! Ждем от Вас фото походных сковородок Ивана Грозного.Да ну, ей Богу! Что за хлам нам показываешь! Это с какой помойки?
Где, блин, печати серебрянные с чернением? Где Василий Дмитриевич в сохране? Где Никола в эмали? Где энколпионы закрытые? Где перстни со свастикой-коловратом?
Короче, пацан, ты б лучше полушек нарыл и нам показал, чем хрень этакую. Такое и я нарыть могу.