Крым востребован круглогодично. Чего не скажешь об Одессе, затоке и т.д., в общем о том береге.
Народ в Крым и зимой ездит отдыхать. Что сказать - это климат.
Многие отели в Крыму работают круглый год и цена не падает сезон не сезон (у многих расписание вперед на 3 месяца всегда), а в этом сезоне обещают скачок на 30% в гору. Подвижки с сентября есть, но не в пол цены, а чуть - чуть.
В крупных городах на пляжах, как и везде, наблюдается срач и давка.
Лучше небольшие города или даже поселки.
По цене, тут на любителя, смотря что преследуете. Дешево и шикарный отдых, тут эти понятия несовместимы.
Самое дешевое это хрущевка однокомнатная и чем дальше она от моря, тем дешевле.
В поселках за эти деньги можно снять целый домик с удобствами на улице.
В отелях все красиво и ценник тоже.
Многие возмущаются что в отелях (особенно береговая линия) отдых дороже чем в Турции и Египте, и это факт.
Да, дороже и уровень иногда не соответствует, но это ведь Крым, а в Турции и Египте такой природы нет.
Иностранные гости один хрен в Крым отдыхать тоже ездят и депутаты и свита и прочая мишура, которая бабками сорить любит.
Вот отсюда и ценник за красоту растет.
Уютный небольшой отель со своей стоянкой, на краю населенного пункта, с удаленностью от моря в пределах пешей прогулки 1км-1,5, думаю идеальное сочетание цена качество. Надо только постараться выбрать не серпантинные крутые спуски, а живописные пологие.
Просто многие хозяева говорят: "а вон море - 300м." По прямой да, но по прямой только на дельтоплане, а в реалии пешком по ухабному серпантину километра полтора.
ЮБК это горы, учитывайте это при выборе места.
Набережные во всех городах Крыма очень красивые, вечером обязательно стоит погулять.
Туда можно с пивком на автобусе или трезвому на машине.
А так, я за тихий отдых.
Но как говорится на вкус и цвет.
Мы стараемся придерживаться правила: на отдыхе надо отдыхать, а не напрягаться расплачиваясь за это своими кровными.
А на счет покапать, ничего не скажу.
Брали с собой два аппарата, но, признаюсь честно, из багажника их не доставал.
Обманываю, штангу от деуса доставал. Я ей скорпен с пики в мешок скидывал, а то руками страшно брать, шипы у них ядовитые.
Море и море впечатлений захлестнуло, не до поисков было.
В этом году опять возьму, может и дойдет дело.