Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
X - TERRA 705 или АКА 7272 Сигнум
#1 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 11:52
#2 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 12:47
Однозначно 705. Есть знакомые , которые ходят с X-Terra 74 , после выхода сигнума решили поменять, но итог один все возвращаются в терке. Я сама не ходила с сигнумом и поэтому не могу ничего сказать , просто отечественное произ-во навсегда останется отечественным, а значит ( это сугумо моя точка зрения) ненадежным. У меня терка 74 - хожу с ней 3 год и не нарадуюсь.Что скажите про эти два прибора. Меня X - TERRA 705 смущает завышенной ценой, о Сигнуме мало информации, кто то хвалит называя его одним из лучших приборов, кто то не советует брать из за его сырости и глючности... Планирую копать в МО, копатель я начинающий так что по началу буду наверное копать всё, что пищит
#3 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 15:05
#4 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 19:41
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 20:27
У меня то же была Ася250, а перед ней Кондор 7252 и теперь вот "Тёрка", но 505-ая. И то же не нарадуюсь! Так что берите "Тёрку" и не прогадаете однозначно! P.S. "Lada" или "Toyota"? ИМХОу меня была АСЕ250 поменял на Тёрку 705. НЕ НАРАДУЮСЬ!
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 23:21
#9 Offline
Отправлено 22 Июль 2010 - 23:24
С Сигнумом меньше начинаешь копать червей.. и только копаешь по делу.... С Тёркой (34) я раньше больше копал всякого хлама цветного.... Сейчас же только монетки... )На начало-полюбому терка ибо меню у ней понятное до безобразия и адекватная она в работе и удобная по конструктиву(цена завышена,как и на все минелабы) АКАкашечные приборы(о..это магическое слово годограф) хороши как и все наше-россейское, родное, для людей смекалисто-рукоделистых и умеющих кувалдой и е..т..ою..мать! приводить в чувство платы электронники псевдоконверсионной из китайского дерьма собранной, в подвале на коленке паяной , корпуса умеющие рашпилем обрабатывать,предварительно топориком обтесанные , ну и т.д. и т.п. хотя цена...ну...да подороже навоза, если ориентироваться по удельной массе..........
#10 Offline
Отправлено 23 Июль 2010 - 08:18
Русское приборостроение всегда было на голову выше буржуйского, а если уж сравнивать Ладу с Тойотой, то почему бы не припомнить, что всю электронику на первом японском комическом корабле делали русские? Володя Пирожков вырос на ВАЗе, а теперь рисует дизайн "Тойот" до этого на "Ситроене" работал. А по поводу МД думаю, что тут каждому своё, один любит, чтоб попроще, без заморочек, а другого наоборот привлекает "отстройка прибора конкретно под себя" Топикстартер попросил совета о конкретных МД. (не просто терка vs ака) А у Вас насколько я понял ни того ни другого не было. может не стоило отвечать вовсе?У меня то же была Ася250, а перед ней Кондор 7252 и теперь вот "Тёрка", но 505-ая. И то же не нарадуюсь! Так что берите "Тёрку" и не прогадаете однозначно! P.S. "Lada" или "Toyota"? ИМХО
#11 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 17:37
#12 Offline
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 19:57
Вы не забыли вставить в крепление резиновые шайбы? и потуже затяните. на грубой вспашке вобще практикуется отпускать катушку, что бы у неё был свободный ход и она под собственным весом огибала все неровности бугров.Купил 707, а это нормально, что катушка жёстко к штанге не прикручивается, а как имеет ход вверх и вниз? А то приходиться в процессе поиска её частенько поправлять
#15 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 10:06
#16 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 10:18
Так свободно ходить не должно. Можно вырезать прокладку из пластика и вставить между штангой и ухом катушки. катушка должна быть закреплена достаточно жестко.Вставил конечно, максимально туго затягиваю, если ещё дотянуть, то сам сам зажим щёлкает, прокручивается, и приходиться снова затягивать, ну наверное она должна сама по себе ходить то есть рукой она достаточно легко двигается, или если прибор в землю упереть. Был на даче, за целый день 4 монетки откопал и кучу железа, водочные пробки, проволока, консервные банки
#17 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 13:04
#18 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 16:01
Это всё у нового прибора? Пинпоинт действительно иногда подглючивает, остальное всё как то не так. Катушка не должна так ходить, это наблюдается после сезона как минимум и то, если Вы ходили с отпущенной катушкой, уши на ней подтираются и она начинает свободно ходить. Лечится это вставкой прокладки из пластика, как уже писал. В ручке вобще ничего не должно хрустеть, она приварена к штанге. Если затягивать цангу, то штанга вобще не должна болтаться.Библиотекарь, ну если вы ставите прибор к стене, катушка двигается и образует со штангой прямой угол? У меня так... И вот, когда из стороны в сторону им водишь, он немного похрустывает, не пойму только, в сочленении штанги, или в ручке, это нормально? Ещё пару раз пропадал звук, и зависал пинпоинт, постоянно гудел, лечилось переключением режима пинпоинт - поиск, криминально?
#19 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 17:54
#20 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 18:02