лучше археолого-исторических наук молдавской академии)))))Корку можно только показывать издали гражданам, если решили сыграть роль Остапа Бендера. Лучше купите себе удостоверение академика историко-археологических наук несуществующей российской археологической академии. Создана при Петре Первом и тд и тп.Посадить за эти художества не посадят, а голову заморочить можно.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Мошенники будьте осторожны.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:22
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:27
Это будет отягчающим вину обстоятельством. Правило одно - будьте аккуратны. Попались - решайте на месте. Я не про акр, конечно же..Корку можно только показывать издали гражданам, если решили сыграть роль Остапа Бендера. Лучше купите себе удостоверение академика историко-археологических наук несуществующей российской археологической академии. Создана при Петре Первом и тд и тп.Посадить за эти художества не посадят, а голову заморочить можно.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 10:10
Всегда лучше договариваться на месте, по-хорошему, НЕ ВЗЯТКА! Чем меньше бумаг, тем легче всё всё разрешить!
А лучше всего копать там, где никто не увидит и не поймает!
Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:04
Хотелось бы предупредить всех поклонников Волгина-не прокатит...Архи любой хлам признают культурной ценностью ,а любую помойку-выявленным ОКН
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:12

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:22
Хотелось бы предупредить всех поклонников Волгина-не прокатит...Архи любой хлам признают культурной ценностью ,а любую помойку-выявленным ОКН
прежде чем окн назвать нужно вокруг таблички вывесить что окн и тд и охр законом и государством!короче не выдумывайте.да и с хламом вы же пртотивоправных действий не делали везли в музей!
Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:25

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ildarik: 25 Февраль 2015 - 21:27
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:22
|
|
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:28
Комрады! Ходил к судье,знакомому. Он сказал следующее. Если ты сам предъявил липовый лист,то уголовка.максимум это условка А если его нашли в ходе осмотра,досмотра и т.д,то нет состава преступления,т.к ты его не предъявлял. И не говорил что он настоящий. В поле,сержант такую бумагу не проверит Вот думаю носить в кармане.
а зачем он тогда нужен в кармане если его не предъявлять ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:44
Привет всем.Сейчас разговаривал с братом живет в Казани.Тоже копарь он со стажем.Поболтали о том о сем и сказал мне что в марте как в полях растает снег будут проводить рейды ментов и архов у них в Чистопольском районе это обычное дело.Есть у них там Новочистопольское селище.Кстати там двоих в том году поймали и был суд.Сам брат живет в центре Казани а новость о том что в том году поймали двух олухов и что начинаются опять рейды с архами и ментами сказал ему старый друг из органов кстати тоже любитель покопать. Есть и ссылка на ту новость http://m.business-ga...article/109280/ Честно сказать я все это написал сюда чтобы тему новую не открывать
Ильдар спасибо за координаты. снег сойдет и можно будет вылазку сделать. ты со мной?
Отправлено 26 Февраль 2015 - 15:25
Ильдар спасибо за координаты. снег сойдет и можно будет вылазку сделать.
ты со мной?
Конечно Василий,но не в Казань)))а у нас,и не по АКР)))
Комрады! Ходил к судье,знакомому. Он сказал следующее. Если ты сам предъявил липовый лист,то уголовка.максимум это условка А если его нашли в ходе осмотра,досмотра и т.д,то нет состава преступления,т.к ты его не предъявлял. И не говорил что он настоящий. В поле,сержант такую бумагу не проверит Вот думаю носить в кармане.
Это смотря какой еще мент попадется,толковый,или бездарь,если толковый то по рации может все и выяснить,тогда будет очень плохо.По этому не ищите на свою попу приключений
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:27
Селище дело понятное, нечего туда соваться. Но под этим делом может начаться повальная "охота на ведьм". Решил посмотреть по инету где у меня близлежайшие АКР. Карты не нашел. Зато есть такое: в двух с половиной км от села на запад городище, и курганов тьма, и тоже с примерными координатами. Вот и попробуй без указателей случайно там не оказаться.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:45
Есть же по осени прямой эфир с президентом. Надо подготовить вопросы и выложить наболевшее. Одного человека могут и не заметить, а если сотня пожалуется... думаю обратят внимание. Это о "охоте на ведьм".
Есть сообщества рыболовов охотников, даже футбольных фанатов. Почему бы не создать подобное "какалико"-искателям. Верхам надо обратить внимание на немало численную братию с МД. И обратить все в правильное русло. Это же как ДОСАФ в СССР. Половина искателей уже наполовину подготовленные саперы-минеры при не дай Бог каком нибудь конфликте. Да и по программе тотальной очистке земли от боеприпасов, многие могли бы подсказать, где это надо делать в первую очередь.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:56
Есть же по осени прямой эфир с президентом. Надо подготовить вопросы и выложить наболевшее. Одного человека могут и не заметить, а если сотня пожалуется... думаю обратят внимание. Это о "охоте на ведьм".
Есть сообщества рыболовов охотников, даже футбольных фанатов. Почему бы не создать подобное "какалико"-искателям. Верхам надо обратить внимание на немало численную братию с МД. И обратить все в правильное русло. Это же как ДОСАФ в СССР. [color=#ff0000;]Половина искателей уже наполовину подготовленные саперы-минеры при не дай Бог каком нибудь конфликте. Да и по программе тотальной очистке земли от боеприпасов, многие могли бы подсказать, где это надо делать в первую очередь.[/color]
Для этого есть официальные поисковые клубы,а в остальном-может и верно,опять же-это должен быть официальный клуб.с отчетами и прочими прелестями ИМХО
Не думаю что это будет новое течение.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:04
Ну да, пусть клуб, со своим уставом (с правилами где можно, где нет), пускай и какими-то ежемесяч. или е.годными взносами. С именным билетом, что не враг народа, а всего лишь любитель с МД, который берет шефство над школьным или местным музейчиком, в предоставлении шмурдяка.)
Нет. Клуб это узко территориально. Пожалуй лучше общество, в масштабах страны. Как у рыбаков-охотников.
Сообщение отредактировал redv: 26 Февраль 2015 - 17:09
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:10
|
|
Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:36
Есть такой клуб ФППР называется всеми известный Рудольф Кавчик и его папаша создали.Вносите какой взнос и дают членский билет.Вот что дает этот билет не знаю.
Да ничего не дает- хорошая идея была, да только дальше трепа это ничем не закончилось. Они даже зарегистрировали этот клуб:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОРУМ ПРИБОРНОГО ПОИСКА РЕГИОНОВ" 610014,ОБЛАСТЬ КИРОВСКАЯ,,ГОРОД КИРОВ,,УЛИЦА ЩОРСА,95,,237, 1123850034989 3811999244 381101001 12.09.2012в 12 году создали 9 представительств и все. На данный момент, какие-то съезды устраивают, но это как говориться- формальности. По делу же Сайт ФППР, как и форум дохнущий. Ни какой движухи ФППР не ведет. До того, как Кравчик Рудольф мигрировал в Ирландию(если не ошибаюсь)- активно вел деятельность по созданию этой организации, встречался с думцами, даже с тем самым Мединским по легализации "белого" поиска. Но вот, как говорится- не сложилось. И все это начинание больше не кому стало не нужно. У меня попутный вопрос ко всем, кто-нибудь ходил на митинги против принятия злополучного закона? Я хоть в то время только мечтал о МД-был и могу сказать- на сотнях форумах постоянно общаются тысячи человек, и все хаят и закон и власть, но поверьте, на митинги пришли единицы... Сейчас не надо думать о создании очередного форума/общества-сейчас нужно думать как адаптироваться к реалиям
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2015 - 18:03
все это было уже.и письмо отправляли с подписями президенту.на митинги ходили.только толку то что?думаю нужно сидеть и копать тихо.этими сходками и прошениями только усугубим и тогда уж конкретно возьмутся за нас
|
|
Отправлено 27 Февраль 2015 - 03:50
поселения которым 150 200 лет интереса для археологов и закона не представляют!
Да? А темку http://forum.relicvi...stanut-pered-s/ видали? А "заключение экспертизы" не читали? А зря. Советские монеты 196.. годов - есть "историческая, культурная и научная ценность, свидетельствущая о развитии денежного обращения в N-ской области" Даже водочные пробки чуть не признали такой ценностью - плохо состояние помешало.