что то размечтались тут все о кладе
8613530.jpg 44,31К
93 Количество загрузок:
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Как поделить клад?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:01
ну а если клад....это найденная одна монетка(к примеру золотая),ценностью гораздо больше чем горшок с 1000 монет.то как тогда поступите?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:06
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:08
В моем понятии клад это когда многону а если клад....это найденная одна монетка(к примеру золотая),ценностью гораздо больше чем горшок с 1000 монет.то как тогда поступите?

Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:09
В моем понятии клад это когда много
а одна монетка это не клад. Ценность так сказать вторична. Никто же не делит денгу 1750 года ? Одна монетка это одна монетка. А клад какаликов это всё равно клад.
я точно также думаю.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:15
а делить как клад?поштучно?есть же по годам ценность,по мд,по состоянию монет?или например клад из украшений?получается одно только,что его нужно продать и поделить?а вот я например не хотел бы продавать свою часть клада....тогда как?это очень тонкий вопрос я думаю
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:24
а вот я например не хотел бы продавать свою часть клада....тогда как?это очень тонкий вопрос я думаю
минусуй их по рыночной цене тогда со скидкой 10-15%, например.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:36
Серьезно что-ли ? Не сможешь себя контролировать ? Убьешь лопатой напарника за кладик в несколько лямов ?
Вот я как раз таки и не стану.За себя боязно. Вдруг меня начнут фискарем делить . А я могу ведь и попытаться сопротивляться. Х.. знает, что из этого получится. Ничего хорошего, это точно.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:19
Как делить...Рассовываешь монеты по карманам .а потом: -эээ, опять не повезло, пустой горшок выкопал
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:21
нашел клад, не выкапывай!закопай!вернешься заберешь
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:27
Это все зависит от порога жадности.Как делить...Рассовываешь монеты по карманам .а потом: -эээ, опять не повезло, пустой горшок выкопал
Думаю когда найдете разберетесь как поделить. В моем случае погодовку не смотрели. Делили вслепую.а делить как клад?поштучно?есть же по годам ценность,по мд,по состоянию монет?или например клад из украшений?получается одно только,что его нужно продать и поделить?а вот я например не хотел бы продавать свою часть клада....тогда как?это очень тонкий вопрос я думаю
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:34
А мне делить не с кем. 90% выездов в одного...Не получаю кайфа от копа ,когда привязан к кому нибудь! Еже ли и еду "со товарищи", то кладов нет...да и не будет .
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:06
![]()
![]()
у нас все комрады с чувством юмора
а сундук в одиночку. как вы собираетесь вытаскивать
В одиночку буду тащить,не по частям,а целиком,-своя ноша не тянет. Если вдвоём,откопали что-то ценное,-зарой поглубже напарника.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:12
настоящий друг находку не спрячет а поделиться радостью. и по моему дружба не может измеряться в денежном эквиваленте.
ну а если не хочешь делиться - тогда копай один. какие проблемы и рассчитывай только на себя одного.
В одиночку буду тащить,не по частям,а целиком,-своя ноша не тянет.
Если вдвоём,откопали что-то ценное,-зарой поглубже напарника.
а что. если на месте напарника окажетесь вы? Или вам это не приходило в голову?
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:13
настоящий друг находку не спрячет а поделиться радостью. и по моему дружба не может измеряться в денежном эквиваленте.
ну а если не хочешь делиться - тогда копай один. какие проблемы и рассчитывай только на себя одного.
а что. если на месте напарника окажетесь вы? Или вам это не приходило в голову?
Судьба!
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:37
Судьба!
Да ладно. я думаю просто нужно трезво оценивать ситуацию и выбор напарника. тогда и локти не придется кусать
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:45
Да ладно. я думаю просто нужно трезво оценивать ситуацию и выбор напарника. тогда и локти не придется кусать
Да вы чо в самом деле то,- шутка всё это!
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:54
Да уж... почитаешь отзывы, и остается воскликнуть: "Да здравствует группен-коп!!!".
Вот задачка:
Пусть копарь "ВАСЯ" обнаружил перспективное место. А копарь "ВАСЯ" не имел автомобиля, и привлек копаря "ФЕДЮ". У "ФЕДИ" есть НИВА. И поехали они туда на пару дней. Остановились у местного копаря "ВОВЫ", у которого есть брат копарь "КОЛЯ". В общем, после недолгих препирательств пришлось на коп ехать всем вместе, то есть вчетвером на "ФЕДИНОЙ" Ниве.
...перла сплошная конина и поздние советы. Все устали, и собрались уезжать, как вдруг раздался счастливый вопль копаря "КОЛИ". Он нашел один золотой червонец "Павла I" или "Императрицы Светланы IV Спиридоновны", не суть важно. Монетос более чем ценный.
Вопросы:
1. Здорово сгоняли "ВАСЯ" с "ФЕДЕЙ", правда?
2. Какие чувства и "души прекрасные порывы" испытывали "ВАСЯ" и "ФЕДЯ"?
3. Следовало ли "комрадам" продать червонец и поделить бабки?
4. Или не стоило "КОЛЕ" вообще орать?
|
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:38
Да уж... почитаешь отзывы, и остается воскликнуть: "Да здравствует группен-коп!!!".
Вот задачка:
Пусть копарь "ВАСЯ" обнаружил перспективное место. А копарь "ВАСЯ" не имел автомобиля, и привлек копаря "ФЕДЮ". У "ФЕДИ" есть НИВА. И поехали они туда на пару дней. Остановились у местного копаря "ВОВЫ", у которого есть брат копарь "КОЛЯ". В общем, после недолгих препирательств пришлось на коп ехать всем вместе, то есть вчетвером на "ФЕДИНОЙ" Ниве.
...перла сплошная конина и поздние советы. Все устали, и собрались уезжать, как вдруг раздался счастливый вопль копаря "КОЛИ". Он нашел один золотой червонец "Павла I" или "Императрицы Светланы IV Спиридоновны", не суть важно. Монетос более чем ценный.
Вопросы:
1. Здорово сгоняли "ВАСЯ" с "ФЕДЕЙ", правда?
2. Какие чувства и "души прекрасные порывы" испытывали "ВАСЯ" и "ФЕДЯ"?
3. Следовало ли "комрадам" продать червонец и поделить бабки?
4. Или не стоило "КОЛЕ" вообще орать?
я бы лично. поступил по №3 ответ "Да"
не было бы Васи. небыло бы места
не было бы Феди. не поехали б ни куда и т.д. все взаимосвязано и каждый внес свою лепту в поиск находки.
Сообщение отредактировал вилли: 11 Февраль 2015 - 19:38
|
|