DMS111 сказал(а) 05 Фев 2015 - 21:40:
Ну, смотря какое. Синтетика какая нибудь 0W40 она становится чрезмерно вязкой на -60ти... Для сверх низких температур там совершенно другие законы. Там и бензин и ДТ другие. На глобальном минусе и 98й бензин перестает испаряться.
Но в условиях СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ даже 10W40 имеет зимой вполне приемлемую вязкость, что бы бегать по каналам.
Ну не все на синтетике ездят. Для инжекторной нивы она ваще во вред . Там короче гидронатяжитель цепи есть, так вот что-то не додумано в нем, синтетика успевает слиться, и пока накачается новая, цепь работает без натяга. Было исследование по этому поводу, опрос по форумам проводился у кого на каком году навернулся или натяжитель или цепь( непомню уже).. вот такая вот фигня. Я гидро натяжитель сейчас выкинул, но всеравно синтетику не лью уже. Машина всетаки старенькая имхо, ни к чему ей черезмерно жидкое масло. В опель синтетику лью, но всеравно грею, смазка ведь не только разбрызгиванием происходит, но и как меня когда-то учили-распылением.. Не думаю что ей сподручно распыляться в не прогретом виде.