После таких фоток и самому в отпуск уже охота! С почином!!! ,главное начать ,а потом уже зацепит так зацепит... :kopay:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
небольшая кладуха СССР
Автор
sokolnikovpavel
, 05 июл 2010 02:59
Сообщений в теме: 24
#21 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 14:08
#22 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 18:17
Поздравляю! лиха беда начало, а там - гладишь и покрупнее клады попрут. Вот такие например http://www.lenta.ru/...10/07/08/hoard/ 08.07.2010, четверг, 19:16:30 Обновлено 08.07.2010 в 18:27:08 В Англии нашли клад из 50 тысяч римских монет Британский кладоискатель Дэвид Крисп (David Crisp) раскопал в графстве Сомерсет на юго-западе Англии большой глиняный сосуд с 52503 римскими монетами III века нашей эры, пишет газета The Daily Telegraph. Общий вес клада составил около 160 килограммов. Этот клад лишь немного не дотянул до британского рекорда: в 1978 году в соседнем с Сомерсетом графстве Уилтшир был найден клад из 54912 римских монет. Крисп обнаружил клад при помощи металлоискателя - этому хобби он предается уже двадцать лет. Находка была сделана еще в апреле 2010 года, однако объявлено о ней было лишь три месяца спустя, после экспертизы и оценки клада. Специалисты оценили его в 250 тысяч фунтов стерлингов. После официальной передачи клада властям Крисп и владелец земли, на которой клад был найден, получат по половине этой суммы. Из более чем 50 тысяч монет, найденных Криспом, 766 были отчеканены в правление Караузия (287-293) - военачальника, который командовал римским флотом и воевал с германскими пиратами в районе Ла-Манша, а затем поднял мятеж против императора Максимиана и провозгласил себя императором Британии. Демонстрируя свою независимость от Рима, Караузий стал чеканить собственную монету. Монеты Караузия хорошо изучены историками. Это были первые за полтора столетия полновесные серебряные монеты в Римской империи, где в III веке инфляция была одной из главных экономических бед. Надписи, которые Караузий помещал на своих монетах, - например, "Restitutor Britanniae" (Восстановитель Британии) и "Genius Britanniae" (Дух Британии) - свидетельствуют о том, что они были еще и пропагандистским инструментом. Кроме того, на некоторых монетах Караузия помещена надпись "Expectate veni", то есть "Приди, тот, кого давно ждут". По-видимому, эта надпись отсылает к одной из эклог в "Буколиках" Вергилия, предсказывающей всеобщее благоденствие после рождения некоего прекрасного ребенка. Вероятнее всего, Вергилий имел в виду сына императора Августа или другого знатного римлянина, однако впоследствии этот пассаж часто принимали за мистическое пророчество. В частности, Караузий этой надписью на монетах намекал на себя как на предтечу будущего благодетеля людей. В Средние века считалось, что этой эклогой Вергилий предсказал рождение Христа.Наконец то пришел мой Fisher F 2, первый МД, с друзьями планировал съездить на пик порожистый, но потом передумали и поехали на КБЖД, они как туристы - отдохнуть и водки попить, а я испытывать мой первый прибор))) Места очень замусорены, но всё же вот моя первая не большая кладуха монет СССР, 4 шт по 3 копейки 1949-1950г.г. Ну и мусор всякий))) Подскажите как их чистить???
#23 Offline
Отправлено 09 Июль 2010 - 02:34
Спасибо))))))))))))))) Скоро в поле поеду, вот там то и попробую настоящий поиск))))))))))))))) я не в отпуске был, на выходные с друзьями в поход ходили))))) а до отпуска мне ещё 2 месяца штатной работы)))))))) А клад я обязательно найду!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
#24 Offline
Отправлено 09 Июль 2010 - 12:45
прислали мд УРАААААААААА на работу не пойду скора че нибудь найду и покажу
#25 Offline