Всем привет Друзья,нужна помощь в выборе МД для поиска по войне,чтобы хорошо цепляло железо,было много всяких,сейчас хожу с террой 305,уже года 3 наверно а то и 4,вот хочу что то мощнее взять?что посоветуете? до 40000 руб Спасибо!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
выбор МД по войнекроме фирмы АКА
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 15:06
я 705 гоняю все устраивает есть у парней и ака и аськи и305я на находки сильно не влияет Сам видел как аська с нел ципанула касон на 50-70 см глубине
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 15:09
я 705 гоняю все устраивает есть у парней и ака и аськи и305я на находки сильно не влияет Сам видел как аська с нел ципанула касон на 50-70 см глубине
А 705-ю мелочёвка не забивает - ведь осколков,поясков,обломков всяких до той самой матери?
#4 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 15:11
А 705-ю мелочёвка не забивает - ведь осколков,поясков,обломков всяких до той самой матери?
Забивает особо в местах настрела но я привык
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 15:16
Ну и катушку наверное надо ставить на 3 кГц, тогда с мелким цветом проблем будет меньше думаю
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 15:17
А приборы Вайтс как? вот либо гаррета брать....либо выбирать что то еще))надежное)Фишер не предлогать
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 18:47
терры вполне хватает.. у меня 74-ка, по железу думаю особой разницы с продвинутыми не будет. вот с сигнумом не понравилось на войне, хотя ходить можно тож.
Тут или на глубинник переходить, или ходить с простеньким, каски террой цеплял из лежаков гансовых на ура. А чем мощнее прибор, тем больше он цепляет постороннего мусора в том числе по сторонам от катушки, оно надо?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:20
терры вполне хватает.. у меня 74-ка, по железу думаю особой разницы с продвинутыми не будет. вот с сигнумом не понравилось на войне, хотя ходить можно тож.
Тут или на глубинник переходить, или ходить с простеньким, каски террой цеплял из лежаков гансовых на ура. А чем мощнее прибор, тем больше он цепляет постороннего мусора в том числе по сторонам от катушки, оно надо?
вот присматриваюсь к аське все таки,а терру как запасной оставлю))) и катушку к асе купить...цеплял много вещей с ней
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:39
Мои знакомые по войне гоняют с Ака-Кондор.
был у меня АКА пилигрим 7246ф не понравился.....
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:45
вот присматриваюсь к аське все таки,а терру как запасной оставлю))) и катушку к асе купить...цеплял много вещей с ней
Мне кажется аська менее информативна.. с террой-то уже понятно какое именно железо под катухой, плоское,, ржавое, крепкое и толстое, современное,. старинное, пачка сигаретная или рарик.... Мне кажется аська такого понимания не даст.
И еще: если докупать катушку.. видимо имеется в виду большая.. то надо не забывать, что чем больше катуха, тем больше под нее попадает осколков одновременно. Я спецом для войны брал на сигнум 15 дюймовую 3кгц, одел пару раз и больше не трогал-невозможно ходить сигналы перекрывают друг-друга...
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:18
Мне кажется аська менее информативна.. с террой-то уже понятно какое именно железо под катухой, плоское,, ржавое, крепкое и толстое, современное,. старинное, пачка сигаретная или рарик.... Мне кажется аська такого понимания не даст.
И еще: если докупать катушку.. видимо имеется в виду большая.. то надо не забывать, что чем больше катуха, тем больше под нее попадает осколков одновременно. Я спецом для войны брал на сигнум 15 дюймовую 3кгц, одел пару раз и больше не трогал-невозможно ходить сигналы перекрывают друг-друга...
ну а какой тогда мд?)) с терой немного устал хочется разнообразия))может есть другие фирмы на что внимание обратить?
#14 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:29
не поверите но я нашел новый минелаб мушкетер)) цена 23000
#15 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 10:24
ну а какой тогда мд?)) с терой немного устал хочется разнообразия))может есть другие фирмы на что внимание обратить?
Поиск по-войне "хитрый" и его условно можно разделить на верховой и глубинный.
По верховому поиску все приборы хорошие, любой ценовой категории. Результат в большей степени будет зависеть от вашего опыта копателя и от того, как вы воспринимаете звуки от различных целей "на слух". Само-собой что поиск с приборами дешевой ценовой категории будет менее комфортным, по сравнению с более дорогими у которых "на борту" больше различных настроек и наворотов для поиска.
Глубинном поиск тоже различный. Можно ходить с глубинником и искать цели лежащие на глубинах до 2-3 м. А можно ходить с достаточно навороченным металлодетектором и успешно искать и находить цели, лежащие на глубинах в пределах 1-1,5 м. Вас SCORPION-NVRSK скорее всего интересуют именно такие приборы?
Все Терры с любыми катушками "берут" не более 1м. Можно повесить на такие МД супер-катушки размерами от 15", но ходить и искать будет совсем не комфортно из-за нарушенной развесовки, хотя глубина поиска несколько и увеличится.
Из многочсленных "цифровиков" мне известен лишь один МД, с которым можно искать цели на глубинах более чем 1м. Это "зеленый крокодил Гарри" или прибор фирмы ГАРРЕТТ модель 2500. Но сам по себе он достаточно сложный в освоении, тормознутый и излишне тяжелый. Есть еще приборы от АКА, но вы их как-бы не рассматриваете, хотя многие из них именно в военном поиске показывают себя очень даже достойно, для них можно смело утверждать, что берут они цели до 1,5 м.
По-большому счету все оставшиеся 95% моделей различных металлодетекторов, дорогой ценовой категории, "видят и берут" цели на глубинах не превышающих 1м. А зачастую не более 0,7-0,8 м.
Отсюда вывод: можете не "мучить" свою голову, а просто купить металлодетектор, который "лег вам в руку". К такому же выводу пришел и я сам. Опыт поиска по войне более 20 лет.
Сообщение отредактировал андр: 25 Январь 2015 - 10:34
|
|
#16 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:17
Поиск по-войне "хитрый" и его условно можно разделить на верховой и глубинный.
По верховому поиску все приборы хорошие, любой ценовой категории. Результат в большей степени будет зависеть от вашего опыта копателя и от того, как вы воспринимаете звуки от различных целей "на слух". Само-собой что поиск с приборами дешевой ценовой категории будет менее комфортным, по сравнению с более дорогими у которых "на борту" больше различных настроек и наворотов для поиска.
Глубинном поиск тоже различный. Можно ходить с глубинником и искать цели лежащие на глубинах до 2-3 м. А можно ходить с достаточно навороченным металлодетектором и успешно искать и находить цели, лежащие на глубинах в пределах 1-1,5 м. Вас SCORPION-NVRSK скорее всего интересуют именно такие приборы?
Все Терры с любыми катушками "берут" не более 1м. Можно повесить на такие МД супер-катушки размерами от 15", но ходить и искать будет совсем не комфортно из-за нарушенной развесовки, хотя глубина поиска несколько и увеличится.
Из многочсленных "цифровиков" мне известен лишь один МД, с которым можно искать цели на глубинах более чем 1м. Это "зеленый крокодил Гарри" или прибор фирмы ГАРРЕТТ модель 2500. Но сам по себе он достаточно сложный в освоении, тормознутый и излишне тяжелый. Есть еще приборы от АКА, но вы их как-бы не рассматриваете, хотя многие из них именно в военном поиске показывают себя очень даже достойно, для них можно смело утверждать, что берут они цели до 1,5 м.
По-большому счету все оставшиеся 95% моделей различных металлодетекторов, дорогой ценовой категории, "видят и берут" цели на глубинах не превышающих 1м. А зачастую не более 0,7-0,8 м.
Отсюда вывод: можете не "мучить" свою голову, а просто купить металлодетектор, который "лег вам в руку". К такому же выводу пришел и я сам. Опыт поиска по войне более 20 лет.
Уж незнаю что вас подтолкнуло к тким выводам про терру,, и тем более, что гарретт сложен в освоении Года три отходил с 2500-ТЫМ, с террой не меньше 4-х, с сигнумом мфт больше года, есть еще е-трек у меня-особой разницы в глубине на крупные цели не заметил.. тем более разницы в пол метра( ладно когда на монету, но там речь о считанных сантиметрах, не больше пяти).Гарретт в освоении помоему самый простой из всех перечисленных..
|
|
#17 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:32
гаррет 2500 да вещь нормальная но очень дорогая((( просто выбор падает снова на аську 250 ибо у меня с катушкой ака марс была и поднимал нормальные вещи а с терой много пропустил((
#18 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:08
гаррет 2500 да вещь нормальная но очень дорогая((( просто выбор падает снова на аську 250 ибо у меня с катушкой ака марс была и поднимал нормальные вещи а с терой много пропустил((
Да чем гаррет-то хорош?? Помоему эти сказки из древних времен идут, когда ничего друго-го особо небыло, не с чем было сравнивать. Допотопная устаревшая конструкция, тяжелый, прожорливый, 8 батареек.
Вся его фишка заключалась в том, что он мог определять точную глубину и точное место( лучше чем многие современные даже),но только с катушкой "имейджик", как только ставишь дд,, все его преимущества исчезают, ну если не считать глубинной насадки, которая кстать как глубинник тож не очень была в сравнении с другими. Все напарники избавились и перекрестились, я просто поражаюсь, что с ним кто-то еще ходит. По глубине как все,шкала дискрима-отстой, с балансом по грунту он не всегда справлялся- некоторые вещи пропускал. Дисплей в виде ванночки собирал под дождем на себя всю воду,, кнопки допотопные, белые катушки, которые пустотелые, быстро выходили из строя, короче его минусы можно вспоминать и вспоминать, но самый главный минус, жуткая неинформативность.Как его в свое время обзывали-"прибор для домохозяек", что-то ищет и ладно,, за-то настроек минимум,, включил и пошел, еще можно тетку говорящую в нем включить если скучно.
Понимаю когда народ жигули хвалит в сравнении с иномарками,там хоть действительно плюсы есть такие как ремонтопригодность и цена на пример, но блин в 2015-м году хвалить 2500??-непонимаю!
Я с ним походил прилично, не одну защиту катушки если что до дыр протер...
|
|
#19 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:29
я с тесоро сиболой копаю,поставил,только,катушку 15х12.прибор лёгкий,простой-включил и пошёл,и результативный.по войне самое оно
#20 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:51
да вы батеньки заелись вам уже говорящие нужны что бы говорил война или старена