Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Реставрация Каски М-35
Отправлено 09 Август 2010 - 10:29
Отправлено 09 Август 2010 - 12:15
Отправлено 09 Август 2010 - 14:57
Я их обрезал как надо просто длинные делал для того чтоб нелопухнуться с длиной их. В первой в принципе всё делал по началу конечно заморочно было их вставлять в пазы приноровился и всё получилолсь))Касон весьма не плох,а пружины не длинноваты,не запарился обручи один в другой вставлять?
Отправлено 10 Август 2010 - 10:57
Отправлено 11 Август 2010 - 16:16
Декали переводные!!! Купил за 500 р. 2 комплекта Вермахт и СС. Думал что фуфел но практика показала что неплохие декальки вроде как из европы. Сели отлично от бумаги отходят идеально клеятся очень просто. Кто в детстве клеил переводки всё тоже самое. Наклейки на каску клеить на мой взгляд нестоит смотриться пошловато как китайский шир потреб )))А декали какие,переводилки или наклейки?
Отправлено 11 Август 2010 - 16:20
Внешний обручь самопал! Был показан на первой странице вот здесь: http://forum.relicvi...opic7521s0.html Профиль гнул очень просто! Плоскогубцы в руки и вперёд. Снчала вырезал полосу по размерам далее разметил все необходимые отверстия просверлил выбил зубилом под пружины крепления согнул в круг полосу заклепал 2 клёпками. для жёсткости обруча были сделаны 2 боковины и тоже преклёпаны. Много времени разметка занимает а когда всё размечено всё идёт как по маслу быстро всё процедура изготовления обруча занимает около 10-15 минут. После прикрепления боковых пластин делал развальцовку в ручную по разметке пласкогубцами вот как то таким образом получился обручь!!! Вот результатА внешний обод родня? Просто если сам ваял, как профиль гнул?
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Август 2010 - 17:34
Согласен переводилки рулят!Декали переводные!!! Купил за 500 р. 2 комплекта Вермахт и СС. Думал что фуфел но практика показала что неплохие декальки вроде как из европы. Сели отлично от бумаги отходят идеально клеятся очень просто. Кто в детстве клеил переводки всё тоже самое. Наклейки на каску клеить на мой взгляд нестоит смотриться пошловато как китайский шир потреб )))
Отправлено 12 Август 2010 - 11:06
А галавное их можно очень не плохо застаривать и делать как душе угодно!" Вот думаю каску цементной водой обмазать чтоль))) Как думаете стоит или как новую оставить?Согласен переводилки рулят!
Отправлено 12 Август 2010 - 12:36
Отправлено 12 Август 2010 - 12:56
Лучше аккуратно в футбол ею поиграть. более правдоподобно получаетсяА галавное их можно очень не плохо застаривать и делать как душе угодно!" Вот думаю каску цементной водой обмазать чтоль))) Как думаете стоит или как новую оставить?
Отправлено 12 Август 2010 - 16:34
Согласен! Новодел он и в Африке новодел)) Ладно буду эксперименты на других горшках в будущем ставить а первенца так оставлю))Это на любителя,кому что нравится,мне больше новая !!!

Отправлено 12 Август 2010 - 16:36
Футбол конечно хорошо!" Тока касоном как то что то нехочется)))) Думаю оставлю это на потом)Лучше аккуратно в футбол ею поиграть. более правдоподобно получается

Отправлено 13 Август 2010 - 08:40
просто от игры в футбол (без фанатизма) царапины более правдоподобные, как мне кажетсяФутбол конечно хорошо!" Тока касоном как то что то нехочется)))) Думаю оставлю это на потом)
Отправлено 15 Август 2010 - 10:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Август 2010 - 12:41
Соглашусь игра в футбол приводит каску в поношенное эксплуатационное состояние))))просто от игры в футбол (без фанатизма) царапины более правдоподобные, как мне кажется

Отправлено 23 Август 2010 - 12:44
Спасибо за оценку реставрации)))zubilkopf - интересно было почитать, в том числе как "самодельщику". Даже не думал, что такой металлический предмет может быть восстановлен. Познавательно. МАстерская работа.

Отправлено 23 Август 2010 - 12:44
Спасибо за оценку реставрации)))zubilkopf - интересно было почитать, в том числе как "самодельщику". Даже не думал, что такой металлический предмет может быть восстановлен. Познавательно. МАстерская работа.

Отправлено 23 Август 2010 - 14:14

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Август 2010 - 21:05
ДА УШ . ПРОСТО КЛАССВот наконец то получил красочку и произвёл окрас шлемафона!!!
строго не судите но что есть то есть!!! Вроде довольно правдоподобно получилось на мой взгляд единственно декали переводные позже приклею так как в отпуск отправляюсь в легендарный Севастополь, не до декалей будет, пока только декальные макеты представлены но тоже неплохо )))))) А вот в общем, то что вышло))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|