Золото кто-нибудь вылавливал из воды?
Золото к магниту не липнет (к сожалению)
|
Отправлено 04 Апрель 2017 - 10:04
Золото кто-нибудь вылавливал из воды?
Золото к магниту не липнет (к сожалению)
Отправлено 04 Апрель 2017 - 10:08
В конце прошлого сезона я задумался вопросом приобретения поискового магнита. Зачем? Ну как же, а мало ли, а вдруг пригодится. Разумеется, просматривал ролики в интернете, советовался с коллегами, узнавал их мнение.
И вот свершилось, я купил односторонний поисковый магнит на 200 кг. Умудрёные сединой магнитоносцы, наверное, лишь с ехидной ухмылкой прокомментируют мой выбор, посматривая на свои двухсторонние, да на многосотнекилограммовые магниты. А я объясню. Конкретных задач у меня под магнит не было, а вкладываться сильно в непонятный пока девайс не хотелось.
В строительном магазине купил прочный шнур, смастерил основание для шнура, даже чумадан удачно подвернулся под это всё.
Город ещё спал. Лето. Красота. Суббота. Я отправился к мосту нашей Вятки со священной целью очистить её недра от несметных сокровищ, которые, естественно, должны были прицепится к моему магниту. Первые рыбаки косо поглядывали и старались держаться подальше от странного человека, который раз за разом чертил воду не то мега-закидушкой, не то каким-то проводом. Шума было порядочно, сами понимаете. А вот результат меня обескуражил. IMG_20140705_052426.jpg
Нет, понятно, я ни на что сильно ценное не рассчитывал, но по факту вот ента блесна IMG_20140705_052504.jpg - самая интересная находка. Ну что там ещё было. Всякие болты, гайки, гвозди, мелкие куски металла. Даже несколько крючков!!!
Я пробовал покидать магнит с другого берега, с пляжного, то там вообще был голяк. В тот момент я пожалел лишь об одном...не, не о покупке магнита , а о том, что мд не взял - так бы хоть ходячки подёргал с песка.
Ну и что я для себя решил по использованию поискового магнита:
1. Вещь, в целом, интересная. Под конкретные задачи или для времяпрепровождения - вариант нормальный.
2. Искать нужно в заведомо "металлизированных" местах. Есть шанс найти что-то интересное. Что? Не знаю, пока не нашёл.
3. Магнит я оставил себе, так как денег больших за него не выручишь, а он может и пригодится, ну разные ситуации могут быть.
Прошу Коллег поделиться своими результатами использования поискового магнита с примерами интересных находок.
Я недавно гранату вытащил.
Wasermann. 004.jpg 49,63К 0 Количество загрузок:
Я пользуюсь F600 двухсторонним. Дофигища разнороднего металолома навытаскивал. Крючки, блестны, каряги - это вообще заположняк.
Из ценного пока только орден попался, но о его ценности пока не знаю - выясняю
poiskovyj-magnit-1.jpg 65,25К 2 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:16
Поисковый магнит - вещь полезная. Я заказывал тут двухсторонний магнит http://poiskmagnet.ru/shop/price/ Стоит совсем недорого. Это аналог "Редмаг", только намного дешевле. Но разницы в них не вижу. Я из речки как-то колечко доставал.
Цены конечно хорошие. Но я как-то китайским подделкам не верю.
Сам не пробовал, но товарища знаю который купить как раз таки на поискмагнет - и он у него через 2 сезона посыпался.
Я в Мире Магнитов покупал - качеством пока очень доволен (правда с мощностью переборщил, надо бы, возможно, что-то меньше покупать, я на 600 кг двухсторонний взял)
Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:33
Цены конечно хорошие. Но я как-то китайским подделкам не верю.
Сам не пробовал, но товарища знаю который купить как раз таки на поискмагнет - и он у него через 2 сезона посыпался.
Я в Мире Магнитов покупал - качеством пока очень доволен (правда с мощностью переборщил, надо бы, возможно, что-то меньше покупать, я на 600 кг двухсторонний взял)
А че мощность не устраивает? я как раз такой как у тебя ищу
Отправлено 08 Апрель 2017 - 13:11
А че мощность не устраивает? я как раз такой как у тебя ищу
Устраивает, но можно было бы слабее, типа этого: http://mirmagnitov.r...agnit-f400-2-k/
Советую почитать http://e-klad.com/de...yiy-magnit.html
Просто двухсторонний на 600 - это очень мощно. Если за какую-то мертвую карягу зацепится (пока не бывало, но вдруг), его сложно будет отодрать. Я цеплялся, но не намертво... хотя, собственно говоря, в воде весь метал коррозией покрыт, может поэтому и смог вытащить (не без усилий, конечно, но вытащил).
Не знаю, второй раз я бы брал на 400. Для поиска вполне достаточно. Хотя 600 конечно больше собирает, но все боюсь что не смогу его отодрать от дна. Я пробовал на "поверхности" к железному листу прицепить, еле оттянул. С лодки если под водой так пристанет точно не получится. Но, повторяюсь, поскольку под водой коррозия - может так и не сможет пристать
Отправлено 10 Апрель 2017 - 09:55
Устраивает, но можно было бы слабее, типа этого: http://mirmagnitov.r...agnit-f400-2-k/
Советую почитать http://e-klad.com/de...yiy-magnit.html
Просто двухсторонний на 600 - это очень мощно. Если за какую-то мертвую карягу зацепится (пока не бывало, но вдруг), его сложно будет отодрать. Я цеплялся, но не намертво... хотя, собственно говоря, в воде весь метал коррозией покрыт, может поэтому и смог вытащить (не без усилий, конечно, но вытащил).
Не знаю, второй раз я бы брал на 400. Для поиска вполне достаточно. Хотя 600 конечно больше собирает, но все боюсь что не смогу его отодрать от дна. Я пробовал на "поверхности" к железному листу прицепить, еле оттянул. С лодки если под водой так пристанет точно не получится. Но, повторяюсь, поскольку под водой коррозия - может так и не сможет пристать
Да мне на шурф в основном надо- чтобы всю жбонь выдирать
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:21
Да мне на шурф в основном надо- чтобы всю жбонь выдирать
Ну тогда можно такой: http://mirmagnitov.r...e-magnity/f600/
Вся жбонь твоя
Только руки береги, может прищемить будь здоров
Сообщение отредактировал Rimen: 17 Май 2017 - 14:21
Отправлено 17 Май 2017 - 15:58
Поисковый магнит - вещь полезная. Я заказывал тут двухсторонний магнит http://poiskmagnet.ru/shop/price/ Стоит совсем недорого. Это аналог "Редмаг", только намного дешевле. Но разницы в них не вижу. Я из речки как-то колечко доставал.
Колечко от бочки?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 13:11
Интересные бывают находки на поисковый магнит. Магнит Суперсила (Суперсистема).
Сообщение отредактировал IronBot: 19 Февраль 2018 - 13:14
Отправлено 28 Июнь 2018 - 13:35
За прошлый месяц наловил на поисковый магнит и сдал на приёмку металлолома 660 кг. По деньгам вышло на 8,5 т.р.
Магнит (Суперсила 300х2) окупился 2 раза. За это время ходил ловить раз 6, часа по 2-3.
Из интересного подковы, топоры, кованные гвозди, патроны в основном. Один раз хороший охотничий нож попался.
И куча всяких блёсен и воблеров.
.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 12:41
А я от думаю стоит ли его покупать)))? и где лучше купить не подскажите?
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 14:44
А я от думаю стоит ли его покупать)))? и где лучше купить не подскажите?
В Контакте есть группа, я там брал. Набираешь в поиске - поисковый магнит, она первая в списке будет.
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 23:01
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 23:51
Сам думаю о покупке. Река Москва не замерзает. Воду сбросили. Зима длинная. Надо покупать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:44
Посоветуйте, братцы, какой магнит брать? То что возьму в пятницу - нет сомнений.....но какой брать?
1.Магнит поисковый двухсторонний F300x2 Диаметр корпуса: 97 мм, высота 34 мм. Усилие на отрыв: 390-410 кг. с каждой стороны.Вес 1,9кг
2.Магнит поисковый двухсторонний F400x2 Диаметр корпуса: 107 мм, высота 36 мм. Усилие на отрыв: 470-490 кг. с каждой стороны. Вес 2,2кг
3.Магнит поисковый двухсторонний F600x2 Диаметр корпуса: 130 мм, высота 39 мм. Усилие на отрыв: 660-690 кг. с каждой стороны. Вес 4,1кг
Меня терзают смутные сомнения, что силёнок не хватит оторвать 600, если он рельсу какую нибудь отловит.
Кто что думает по этому вопросу? У кого какой опыт?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 03:55
Вот ещё вопрос: Как далеко можно зашвырнуть 2,5 кг и 4,5 кг ( с верёвки конечно)? Кто экспериментировал?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:23
Больше в колодцы макали, видимо вёдра хотели коллекционировать и с моста... Надо Ивана, Гость+ спросить, у него брат должен был старый пруд обкидать...
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:59
Посоветуйте, братцы, какой магнит брать? То что возьму в пятницу - нет сомнений.....но какой брать?
1.Магнит поисковый двухсторонний F300x2 Диаметр корпуса: 97 мм, высота 34 мм. Усилие на отрыв: 390-410 кг. с каждой стороны.Вес 1,9кг
2.Магнит поисковый двухсторонний F400x2 Диаметр корпуса: 107 мм, высота 36 мм. Усилие на отрыв: 470-490 кг. с каждой стороны. Вес 2,2кг
3.Магнит поисковый двухсторонний F600x2 Диаметр корпуса: 130 мм, высота 39 мм. Усилие на отрыв: 660-690 кг. с каждой стороны. Вес 4,1кгМеня терзают смутные сомнения, что силёнок не хватит оторвать 600, если он рельсу какую нибудь отловит.
Кто что думает по этому вопросу? У кого какой опыт?
F300 точно слабоват будет. 600 тяжеловат для заброса. Оторвать трудно магнит , если он на ровную и чистую плоскость ляжет. А на дне , как правило, всё заилено , чистого металла нет. Скорее всего магнит зацепится за какую-нибудь корягу , так что оторвать невозможно будет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Магнит. |
Находки | kopotun |
|
|
|
10 Рублей 1993г.ммд не магнитная R |
Монеты СССР - России | muxaradj |