В конце прошлого сезона я задумался вопросом приобретения поискового магнита. Зачем? Ну как же, а мало ли, а вдруг пригодится. Разумеется, просматривал ролики в интернете, советовался с коллегами, узнавал их мнение.
И вот свершилось, я купил односторонний поисковый магнит на 200 кг. Умудрёные сединой магнитоносцы, наверное, лишь с ехидной ухмылкой прокомментируют мой выбор, посматривая на свои двухсторонние, да на многосотнекилограммовые магниты. А я объясню. Конкретных задач у меня под магнит не было, а вкладываться сильно в непонятный пока девайс не хотелось.
В строительном магазине купил прочный шнур, смастерил основание для шнура, даже чумадан удачно подвернулся под это всё.
Город ещё спал. Лето. Красота. Суббота. Я отправился к мосту нашей Вятки со священной целью очистить её недра от несметных сокровищ, которые, естественно, должны были прицепится к моему магниту. Первые рыбаки косо поглядывали и старались держаться подальше от странного человека, который раз за разом чертил воду не то мега-закидушкой, не то каким-то проводом. Шума было порядочно, сами понимаете. А вот результат меня обескуражил. IMG_20140705_052426.jpg 915,16К 37 Количество загрузок:
Нет, понятно, я ни на что сильно ценное не рассчитывал, но по факту вот ента блесна IMG_20140705_052504.jpg 699,62К 25 Количество загрузок: - самая интересная находка. Ну что там ещё было. Всякие болты, гайки, гвозди, мелкие куски металла. Даже несколько крючков!!!
Я пробовал покидать магнит с другого берега, с пляжного, то там вообще был голяк. В тот момент я пожалел лишь об одном...не, не о покупке магнита , а о том, что мд не взял - так бы хоть ходячки подёргал с песка.
Ну и что я для себя решил по использованию поискового магнита:
1. Вещь, в целом, интересная. Под конкретные задачи или для времяпрепровождения - вариант нормальный.
2. Искать нужно в заведомо "металлизированных" местах. Есть шанс найти что-то интересное. Что? Не знаю, пока не нашёл.
3. Магнит я оставил себе, так как денег больших за него не выручишь, а он может и пригодится, ну разные ситуации могут быть.
Прошу Коллег поделиться своими результатами использования поискового магнита с примерами интересных находок.
Сообщение отредактировал Налимыч: 24 Декабрь 2014 - 16:07