Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Возможности навигатора TeXet TN-505....
#1 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 00:13
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:36
#3 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:58
Поподробнее можно что за прошивка и на что? Качнуть не проблема!День добрый ! Может кто поможет скачать прошивку с http://4pna.com а то чего-то у меня проблемы с регистрацией! Вроде зарегился! А войти не получается!! И заново не даёт регистрироваться, пишет что вы уже зарегистрированы!
#4 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 01:38
#5 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:10
Это вы, батенька, погорячились определенно! Сам пользую сей девайс уже год и таких "чудес" не наблюдал! Это ЧТО надо сделать с электроникой, что-бы от зарядки "ТИПА НЕ МАТРИЦА" с "надПИСЬКОЙ" свернулась в трубочку??! И под кроной тополей "... не слышен шепот милых слов желанных... "!!! Что-то вы "рассказываете"... У меня как минимум еще у трех сотоварищей такие навиты, и ничего подобного никто не наблюдал! Возможно, вы пишете и правду, но тогда где вы сие чудо приобрели? Ему не то, что цена 500 рублев в базарный день, ему пол-копейки много! Но... Вы вначале разберитесь, что вам подсунули, а потом делайте антирекламу! Навигатор не без минусов, но вполне "здоровый" аппарат и свое отрабатывает честно!позавчера купил это китаёзное гавно. В принципе работает как-то. НО!!!! Сразу после покупки поставил в ноч на зарядку. Утром офигел... Экран, ну типа не сама ЖК матрица, а то пластиковое , с надписькой texet что сверху - свернулось в трубочку. Цена такой игрушки не может быть больше 500 руплёф. Торговцы, продвигающие этот девайс в раше, врятли более чем 50 рублей китайцам платят за производство. Уже под кроной пары тополей девайс ругаться начинает, мол спутников не видит. С таким в лес нельзя идти. Сёня с ним по навителу проехался, пишет трек то правее, то левее метров на сто от дороги. У маво КПК блютуз накрылся, перестал он приёмник GPS видеть. Вот и угораздило меня второпях это шняго купить. Не покупайте texet !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:19
#7 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:05
Да берите и всё... сам до покупки перелопатил весь интернет, кучу советов "за" и не очень большую кучу "против". Взял - и теперь пользую, и доволен. Пока сам не попользуешь - не поймешь! Хватает на все случаи жизни! ИМХОУже собрался его себе к гармину легенд докупить, да как запугали....
#8 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 00:38
Тут не в аппарате дело, а в кривых руках...... Не стоит обращать на это внимание, у чела опыта ноль не только в поиске, но по ходу и в навигации .... Слить негативный шлак может не вполне адекватный человек, нормальный подошёл бы с другой стороны и разобрался в причинах произошедшего.... Так что рыдания о пластике не совсем вписываются в эту тему........Это вы, батенька, погорячились определенно! Сам пользую сей девайс уже год и таких "чудес" не наблюдал! Это ЧТО надо сделать с электроникой, что-бы от зарядки "ТИПА НЕ МАТРИЦА" с "надПИСЬКОЙ" свернулась в трубочку??! И под кроной тополей "... не слышен шепот милых слов желанных... "!!! Что-то вы "рассказываете"... У меня как минимум еще у трех сотоварищей такие навиты, и ничего подобного никто не наблюдал! Возможно, вы пишете и правду, но тогда где вы сие чудо приобрели? Ему не то, что цена 500 рублев в базарный день, ему пол-копейки много! Но... Вы вначале разберитесь, что вам подсунули, а потом делайте антирекламу! Навигатор не без минусов, но вполне "здоровый" аппарат и свое отрабатывает честно!
#9 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 08:01
Тоже такой приобрёл. месяца 3 назад. Пока всё нормально. Руки дойдут - перепрошью. тогда совсем будет замечательно. Зимой привязки поучусь и будет совсем супер.Да берите и всё... сам до покупки перелопатил весь интернет, кучу советов "за" и не очень большую кучу "против". Взял - и теперь пользую, и доволен. Пока сам не попользуешь - не поймешь! Хватает на все случаи жизни! ИМХО
#10 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 05:09
#11 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:23
Ну уж это совсем глюк какой-то. Там же GPS приёмник 3 его поколения - должен даже в помещении принимать. У меня 8-ми летний Гармин 2-ого поколения в лесу даже чуть получше работает.Если Вам повезёт выбраться на полянку или на светлую просеку - озик, непрерывно ругаясь - "спутники найдены,-спутники потеряны" может успеть показать вам тока место, где находитесь, но не более.
#12 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:03
#13 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:42
Вот теперь в Ваших словах более связная речь. Слышится не паника, а грамотно поставленные предложения. Если честно у меня возникает удивление, что Вы столкнулись с такими проблемами. У меня Texet служит более полугода, нареканий вообще никаких. Приём всегда уверенный, даже в лесу (что больше всего радует)..... в помещении не ловит это факт. Но к этому я был готов и особо не требовал такой функции. Спутники схватывает на лету. Озик вместился в навигатор идеально. Путь прокладывает идеально, местонахождение идеально, погрешности бывают, но мизерные, даже не замечаешь... В питании слабенький, хилые аккумуляторы, но из блока всегда есть дополнительное питание, вполне хватает.... Был случай, что он у меня упал на землю, катался на велосипеде, экран в дребезги в мелкую сетку, тачскрин накрылся. Отправил в Питер замена 1500 рублей, думал, будут глюки..... работает как и прежде. Так что нареканий у меня к нему никаких. По моему совету у троих друзей тоже Texetы, жалоб пока не поступало..... В Вашем случае надо было нести сразу на обмен, благо закон это позволяет сделать. Сдавать в ремонт не стоило, требовать только на замену или возврат денег.... Тем более, если пластик оторвался, в первый день....... я бы даже не расстраивался, а потребовал возврата всей суммы, прецеденты уже были.. По прошивке! У Texet был косяк с некоторыми устройствами. Вот эти номера: 0942000000-0942007071 0943000000-0943005051 0944000000-0944004647 Лечится перепрошивкой устройства. Когда ползал с навигатором в лес, помещал его в карман. То, что всегда что-то нажмётся, в этом Вы совершенно правы.... есть такое дело. Для этого сшил чехол, проблема устранилась. Теперь всегда при выходе на простор, он висит крепко на руке.... Да и ещё, на удивление в глухом кармане всегда была чёткая связь со спутниками. Мне кажется в этой ситуации, Ваша ошибка что сразу не отнесли на возврат и не настояли на своём. Присутствует так же доля невезения, с данной моделью Texeta Вам не повезло. Что посоветую. Заехать в любое рекламное агентство, там всегда есть тонкий прозрачный пластик от 0,1 мм до 2 мм. Покупал не раз. Вырезать под размер и посадить на бесцветный герметик. Думаю, будет идеально. По внутренностям. Если проблемы не исчезли, ещё раз установить прошивку, установить оболочку, установить корректно Ози, и попробовать разобраться с картами, пересмотреть координаты привязок. На официальном сайте появилась новая версия Навител, в ней устранены некоторые косяки. Может новая версия Вам поможет. Так же в своё время я пользовался сайтом http://4pna.com/show...php?t=7&page=17 Советую и Вам туда заглянуть, много дельных советов по нашему автонавигатору, народ сидит грамотный всегда поможет в любых вопросах..... Дерзайте.... Успехов....!То, что я погорячился - да!!! А как тут блин спокойным остаться, когда сразу неприятности, в первый день после покупки? Экранчег сворачивается у меня, ну скручивает его сверху по длинной стороне, хоть тресни. В сервисе, разумеется, ответили что я сам его оторвал, вот он и не держится теперь. Но да фиг с ним, замотал скотчем, держится. Правда пылинок уже набилось туда... Как не карячился, а выдуть все не удалось. Обидно блин. Такая засада в первый день покупки. Обновил прошивку девайса, обновил навител и карты. Всё стало работать намного точней. Но собстно мне навител и не оч актуален. Я 20 лет по Москве по бумажным картам ездил и пешком ходил, когда делал фотосъёмку исторических мест, с армии научен читать карты и просто запоминать их целиком, как фотографию местности. Где и в чём я "ноль" и чем мои руки "кривые" - наверно со стороны виднее. До этой машинки, про которую моё сообщение обозвали "сливом", я пользовался 6 лет HP iPAQ 2410 и внешним приёмником на блютузе. Канеш монеток с его помощью я не искал. Но из леса выходил в нужное место и свои координаты определялись в всегда. Когда в начале лета мы тут искали потерявшегося ребёнка в буреломах под Стромынью - я не выглядел "слепым" по навигации в сравнении с гораздо более наворочеными навигаторами. А сейчас... Сегодня с утра попробовал пройти теми тропками - связи со спутниками нет, совсем нет. И ещё момент. На моём старом КПК экран крышкой закрывается. Врубил в Озике запись трека, бросил КПК в карман и пошёл. А 505й - лучше в руках держать, в карман стрёмно класть, обязательно чёнить нажмётся и всё собьётся. Я оч не советую с 505 соваться в лес. Если Вам повезёт выбраться на полянку или на светлую просеку - озик, непрерывно ругаясь - "спутники найдены,-спутники потеряны" может успеть показать вам тока место, где находитесь, но не более.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:51
Бокс это не зарядка для навигатора, а как дополнительное питание. Аккумуляторы вынимаются и заряжаются отдельно...А питало от бокса как сделать? напрямую попробовал - не заряжается. прошу помощи. Можно в личку.
#15 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:40
Это понятно. Лампочка загораться на навигаторе не должна?. Сегодня попробую включу и посмотрю сколько проработает. По твоим зумерам сколько он должен работать с аккум 2700м/а?Бокс это не зарядка для навигатора, а как дополнительное питание. Аккумуляторы вынимаются и заряжаются отдельно...
#16 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:50
При включённом и выключенном навигаторе лампочка загорается красным цветом. Индикатор разряда батареи стоит до полного деления. Точно сказать не могу сколько ходит. Когда у меня разрядился навигатор, на акумах 2800 ходил 2 часа, наверно смог бы и дольше...... не проверял! На родных без питания сдох через 1 час 55 минут......Это понятно. Лампочка загораться на навигаторе не должна?. Сегодня попробую включу и посмотрю сколько проработает. По твоим зумерам сколько он должен работать с аккум 2700м/а?
#17 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:47
А у меня индикатор не горит. И индикатор разряда - сколько разрядился -столько и показывает. Проверю пайку и напругу. Ты припоял к 1 + к 4- и всё?При включённом и выключенном навигаторе лампочка загорается красным цветом. Индикатор разряда батареи стоит до полного деления. Точно сказать не могу сколько ходит. Когда у меня разрядился навигатор, на акумах 2800 ходил 2 часа, наверно смог бы и дольше...... не проверял! На родных без питания сдох через 1 час 55 минут......
#18 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:19
Проверяй как всё спаянно. У меня соединение последовательно. Два провода на выходе и на мини usb......... Работает отлично!А у меня индикатор не горит. И индикатор разряда - сколько разрядился -столько и показывает. Проверю пайку и напругу. Ты припоял к 1 + к 4- и всё?
#19 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:22
1 и 4 я про usb. проверю. СпасибоПроверяй как всё спаянно. У меня соединение последовательно. Два провода на выходе и на мини usb......... Работает отлично!
#20 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 02:50
С доп питанием траблы решены у мя уже давно. Всё теже 5V/2A, как и в КПК. Сетевая зарядка от старого хапэшника, тока переходник на мини усб напоял. На радиорынке видел усб зарядки от сети и сетевые зарядки в которые родной автомобильный шнур втыкается, стоют примерно 350р. Автономное доп питание - кассета на 4 аккума (50-60р.) + шнурок на мини усб (100р.) Я ещё пользуюсь кассетой на 6 батареек. Запаяны 3+3 в паралель, для увеличения ёмкости, получается 4,5V, но всё работает.
А насчёт приёма в лесу - да просто лес порой ну оч разный у всех. У меня в округе просек и полян по которым можно передвигаться - уже раз-два и обчёлся. Ну пару км от городка ещё как-то, а дальше - просто жуть, сплошные завалы такие.... в два моего роста. Такие обходные везнзеля по чащам приходится делать, порой в три богибели согнувшись, чтоб пролезть сквозь заросли, да ещё и местность болотистая. Порой плутаешь так, что маманегорюй! Тоесть куда идти знаешь, но физически пройти невозможно по прямой. Реально проходимых совсем не много просек осталось у нас, только те по которым оффроудовцы наши гоняют ну и вояки с полигона.
офтоп канеш, но... Возможно мой опыт кому-то будет полезным. Леший как-то раз закрутил меня в болотах под Щекавцево (Ногинский р-н Мос. обл.) хотя и места с детства знакомые ихоженые-перехоженые... но лес блин непрерывно меняется, ежегодно. Места гиблые аж пипец. Компас потерял, солнце исчезло, тучи обложили. По мху на деревьях не вариант сориентироваться, он блин в болотах на кажном пне-дереве в разную сторону север кажет. Наверно час хаотично сайгачил в дебрях, чтоб мобила заработала. Дозвонился до друга и спросил направление движения облаков по компасу. Вот так и с ориентировался. Потом ещё несколько раз созванивался, чтоб узнать не изменилось ли направление ветра.
Но после этого случая я наконец "скрестил" свой КПК с GPS приёмником.