Это эмаль, как правило в таких крестиках она бывает белых и синих цветов....Первый блин комом... А что за вкрапления в крестике???
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка медных монет
#41 Offline
Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:57
#42 Offline
Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:33
#43 Offline
Отправлено 04 Май 2009 - 11:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 05 Май 2009 - 10:57
Вчера попробовал менять неликвиды после чистки, на жетоны в автоматах нашего метро. Пролезло на УРА! В общем теперь вопрос по современной мелочёвке полностью закрыт. Медь и пятирублёвики легко и быстро очищаются с пом. В-52 и мелкого песка. А рубли и двушки, коих в неприглядном виде после чистки всё равно остаётся до 40% меняются в метро на жетоны или новую мелочь.На Пермском форуме прошло предложение, не чистить , а спускать в аппараты для продажи кофе и т.д., после нажать на отмен и получить новенькую мелочь.
#45 Offline
Отправлено 07 Май 2009 - 22:26
Виноват, все перечитаю... Просто первый раз он сложный самый! =)Офигеть! Вот спрашивается, нахера я по кнопкам стучал? Лодочник, закопай все обратно.
#46 Offline
Отправлено 19 Май 2009 - 11:27
Немного расскажу что получилось у меня...
Решил я тут попробовать самостоятельно сделать....
Принёс монетку "правая на фото" домой
Далее положил в мыльный раствор от средства для мытья посуды.... Повалялалась она там немного и я решил поместить её на ночь в уксус....
Утром посмотрел и увидел, что грязь отошла, а окислы остались...
Тут приехала маман с дачи и пока я ходил курить смотрю и она уже достала монетку и уже что-то намазывает на бархотку (кусок от шинели)
Мама у меня любит ездить в магазин Amway да и помешана на нём....
магазин для шибанутых домохозяек... Там есть всё для чистки и мойки..
Дала она мне вот этот тюбик и говорит попробуй...
в общем я попробовал и ужаснулся.... монетка на выпуклостях стала сразу розового-медного цвета.....
На следующую ночь я взял у ребёнка контейнер от киндера, намазал погуще этой мази в него, положил монетку туда и оставил на ночь....
Утром мазь была зелёного цвета.... Особо видно, что монета разъелась заметно не было...
И вот тут я с дуру не прочитав инструкцию решил доделать начатое дело бархоткой.... случайно попала вода на неё и бархотка превратилапсь в шкурку... на монетке видны запилы бархоткой....
Не судите строго, я просто ищу способ попроще и подороже и побыстрее...
Про этот магазин немного... это типа линейного маркетинга типа и те кто имеют там какой то сертификат имеют большую скидки типа...
Могу скинуть фото её карточки в магазин..
Эту карточку её подружки ксерят и носят с собой в магазин и по ней типа дают какие то скидки...
Может и маман чего то с этого имеет - не знаю, знаю что когда на её карточку покупают, то потом скидка возрастает... )))
Бред конечно, но хрен его знает, скоро все мы тоже будем пенсионерами...))) а там посмотрим...
#47 Offline
Отправлено 19 Май 2009 - 13:53
|
|
#48 Offline
#49 Offline
Отправлено 22 Май 2009 - 17:23
Прикрепленные файлы
#50 Offline
Отправлено 22 Май 2009 - 21:20
#51 Offline
Отправлено 30 Май 2009 - 23:18
Вау! А я и забыл про "наждак для желудка!" Надо на чём-нибудь экспериментнуть!Подскажите, чем чистить современные монеты с пляжа?
Я в основном занимаюсь пляжным копом, т.к. живу в 10 минутах ходьбы.
И поскольку в среднем с 1кв.метра поднимаю от 3 до 7 монет разного номинала,
встаёт вопрос чем и как можно быстро и без лишних затрат
очищать большие объёмы мелочи (80 - 200р) за раз.
Сейчас чищу в основном механически, перетирая их
в мешке с мокрым мелким песком. Занятие довольно грязное...
К тому же многие монеты путём так и не очищаются,
приходится доводить оттирая каждую индивидуально.
Попробовал недавно какое-то чистящее средство (не "Силит"),
оно дало интересный эффект, покрыв их тонким слоем меди.
Медякам от этого хуже не стало, а вот белые монеты стали розовыми...
Может есть какая-нибудь проверенная на практике бытовая химия?
И ещё, про Кока-колу.
Это байки, или всамделе этой отравой можно плёнку окислов снять?
Thank you!
#52 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:18
|
|
#53 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:07
|
|
#54 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:13
|
|
#55 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:31
Это я понял, а как часто надо воду менять, все пишут "периодически", а как понять? (раз в день, раз в неделю, раз в час....) У меня просто есть такие монеты на которых какой-то черный нарост, в итоге монета толщиной около 1см., отламывать нарост не хочу, надо как-то размочить...Смотри предыдущий пост, я мою точно также плюс иногда мел с уксусом (6%) для меди.
|
|
#56 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:55
#57 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:17
Спасибо. Попробую на досуге. Хотя пока снега нет, хоть куда-нить да поеду в свободное время)Практикую раз в сутки подраить зубной щёткой и сменить раствор. И так до момента удовлетворения результатом. Некоторые кресты я драил по неделе. Что касается каверн, то, на мой взгляд, их происхождение связано с низким качеством медного колчедана, из коего лили медь; конкретно, из-за большой примеси в нём железного колчедана. При восстановлении железо в колчедане переходит в окалину Fe3O4 и окалина крупинками "рассыпается" по отливке. При лежании в земле окалина переходит в ржавчину Fe2O3, а это порошок... На месте вкрапления окалины углубление, сиречь каверна; заполнять её чем-то - не знаю, не пробовал. Оговорюсь, что эта теория - моё ИМХО. Ещё рекомендую чистку углублений деревянными зубочистками.
#58 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:54
#59 Offline
Отправлено 27 Июнь 2009 - 09:12
#60 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 22:31
Медь !
Все монеты, после того, как вы их выкопали, моем водой с мылом, и слегка потереть мягкой зубной счеткой.(можно вазелиновое масло)
Меды можно чистить как электролизом(опасно), можно варкой в соде (на чашку воды 2 столовых ложки соды, варить 5 мин, потом доготовности), вымачивать в мыле (Натереть хоз. мыло, залить кипяченыйдителят в герметичной банке, поместить туда монеты, через 2 дня вынуть, почистить мягкой щеткой, и полодить обратно. Так до готовности, обычно около недели)
советы категорически не варить (если только 1-2 мин), только мыло.
Для консервации натираем монету Вазелином... через 10 мин обтиреть сухой ветошью.
Если монета редкая, ни в коем случае сами её не чистите.