Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Забытая деревенька
#1 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:27
#3 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:39
#4 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:39
При чем тут кладбища? Хоронили как раз без металлических крестов. А в деревнях теряли - веревки рвались, при сексе их снимали, по пьянке теряли и т.д..Поздравляю, молодец! Кстати, вопрос- откуда берутся крестики, да еще в таких количествах? Я полагал, что нательные кресты не снимают совсем или снимают очень редко, так откуда на территории бывших деревень, не кладбищ, а именно деревень столько нательных крестов?
#5 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:41
Они так и называются, ПОТЕРЯШКИ!Поздравляю, молодец! Кстати, вопрос- откуда берутся крестики, да еще в таких количествах? Я полагал, что нательные кресты не снимают совсем или снимают очень редко, так откуда на территории бывших деревень, не кладбищ, а именно деревень столько нательных крестов?
#6 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:45
#7 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:05
ХОРОНИЛИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КРЕСТАМИ!!!При чем тут кладбища? Хоронили как раз без металлических крестов. А в деревнях теряли - веревки рвались, при сексе их снимали, по пьянке теряли и т.д..
#8 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:28
#9 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:38
Совершенно не обязательно!!! Всё зависит от того, какой крест. Если крестильный,- согласен. А энкалпионы и многие другие кресты по наследству передавались.ХОРОНИЛИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КРЕСТАМИ!!!
#10 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:41
а можно увидеть эту фотографию, и хотелось бы поподробнее об этой находке. просто очень любопытно на этом форуме уже читал про складни со старообрядческих кладбищь, слышал истории о куче монет из колодцев, с этим всё понятно. а вот про крестики неслыхал. всегда их находишь в примерно одинаковых пропорциях с пуговицами и относишь к потеряшкам, хотя в нашей жизни нет ничего такого, чего бы в ней небыло. с ув!Вообще насчет крестов, вопрос то интересный и не однозначный... Вообще в 19 веке конечно принцип полной тлености, естественно не работал. Не то, что с крестами - с орденами и саблями хоронили. Вот про более ранний период - вопрос то спорный. Впринципе очень похоже, что до 19го, может быть не везде, а в каких то локальных территориях, а может и везде, при отпевании крестики меняли на деревянные. С этим может быть связаны ломанные крестики. Кто-то даже вешал фотку на Ревью, с (не преувеличиваю) парой килограммов крестиков всяких разных с 1 часовни.
#11 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:42
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:45
#13 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:57
Не найду сейчас фотку. С год назад на Ревью была. И с Нижегородских старообрядческих кладбищь обычно иконки показывают, и кресты типа наперсных, но все 18-19вв.а можно увидеть эту фотографию, и хотелось бы поподробнее об этой находке. просто очень любопытно на этом форуме уже читал про складни со старообрядческих кладбищь, слышал истории о куче монет из колодцев, с этим всё понятно. а вот про крестики неслыхал. всегда их находишь в примерно одинаковых пропорциях с пуговицами и относишь к потеряшкам, хотя в нашей жизни нет ничего такого, чего бы в ней небыло. с ув!
#14 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:25
#15 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:41
как раз наоборот век был ее долог и находки должны быть очень интересные! ПГМ это самые первые карты самые старые поэтому и находки будут ценными. А Шуберт рисовал карты на много позже!Небольшое светлое пятнышко на карте размером, примерно, 400х400 метров было в этот раз целью моего путешествия. Обнаружил это селение размером 12 дворов на старых ПГМ.На Шуберте от неё уже небыло и следа. Так что особо на находки не надеялся - недолог был её век. Место оказалось довольно живописным - лесная поляна, холм и где-то, внизу в зарослях, протекала небольшая речушка. Приятно удивило полное отсутствие современного металломусора. Об Отечественной войне напоминали только ржавые пули да и металлические осколки.
Находки, судя по монетам, от Ивана Грозного до 1818 года.
Когда всё заросло травой, неожиданно удружили добрые люди. Приятно, когда на обследованное тобой место приезжает трактор и распахивает его - пошли новые находки.
Познакомились. Мужики искренне заинтересовались нашим делом, с удивлением послушали мои рассказы об истории местных деревень и обещали на следующий год вскопать другую часть деревни.
#16 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:07
Ну вот не надо только домысливать от себя еще и не корректно... ПГМ - не карты и не первые Планы есть и постарше, конца 16го. Между ПГМ и Шубертом всего то 90 лет. Деревня совершенно спокойно могла появиться в середине 18го, простоять 100 лет и накрыться по миллиону причин. Например сгореть нафик... Примеров туча, например то же Рождественно, в Никитском - 100 лет от силы село стояло.как раз наоборот век был ее долог и находки должны быть очень интересные! ПГМ это самые первые карты самые старые поэтому и находки будут ценными. А Шуберт рисовал карты на много позже!
#17 Гость_ErmaG_*
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:10
Неплохо покопался....А фото колечка можно отдельно?Небольшое светлое пятнышко на карте размером, примерно, 400х400 метров было в этот раз целью моего путешествия. Обнаружил это селение размером 12 дворов на старых ПГМ.На Шуберте от неё уже небыло и следа. Так что особо на находки не надеялся - недолог был её век. Место оказалось довольно живописным - лесная поляна, холм и где-то, внизу в зарослях, протекала небольшая речушка. Приятно удивило полное отсутствие современного металломусора. Об Отечественной войне напоминали только ржавые пули да и металлические осколки. Находки, судя по монетам, от Ивана Грозного до 1818 года. Когда всё заросло травой, неожиданно удружили добрые люди. Приятно, когда на обследованное тобой место приезжает трактор и распахивает его - пошли новые находки. Познакомились. Мужики искренне заинтересовались нашим делом, с удивлением послушали мои рассказы об истории местных деревень и обещали на следующий год вскопать другую часть деревни.
#18 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:11
А я и не сказал,что ВСЕГДА.Знаю эту тему не понаслышке,но не буду шокировать почтеннейшую публику.Совершенно не обязательно!!! Всё зависит от того, какой крест. Если крестильный,- согласен. А энкалпионы и многие другие кресты по наследству передавались.
#19 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:13
может и 100 лет а может и 300Ну вот не надо только домысливать от себя еще и не корректно...
ПГМ - не карты и не первые
Планы есть и постарше, конца 16го.
Между ПГМ и Шубертом всего то 90 лет.
Деревня совершенно спокойно могла появиться в середине 18го, простоять 100 лет и накрыться по миллиону причин. Например сгореть нафик...
Примеров туча, например то же Рождественно, в Никитском - 100 лет от силы село стояло.
ПГМ ПЕРВЫЕ БОЛЕЕ ТОЧНЫЕ КАРТЫ ( ой! План) КОТОРЫЕ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ и которыми пользуется вся Россия!
Есть те которые и по старше но конкретно речь идет о ПГМ и Шуберте и автор пишет что на находки не надеялся
я его поправляю что наоборот на селе ПГМ находки будут постарше и ценнее чем на Шуберта.
ПГМ- план генерального межевания. думаю что в постах не обязательно писать карта или план..... и так понятно....
Все было написано корректно и в Тему.
#20 Offline
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:14
У нас архи кладбище при церкви 15-17 поднимали - все жмуры с крестами.Вообще насчет крестов, вопрос то интересный и не однозначный... Вообще в 19 веке конечно принцип полной тлености, естественно не работал. Не то, что с крестами - с орденами и саблями хоронили. Вот про более ранний период - вопрос то спорный. Впринципе очень похоже, что до 19го, может быть не везде, а в каких то локальных территориях, а может и везде, при отпевании крестики меняли на деревянные. С этим может быть связаны ломанные крестики. Кто-то даже вешал фотку на Ревью, с (не преувеличиваю) парой килограммов крестиков всяких разных с 1 часовни.