kopay, Я видела эту пометку. Искала в обозначениях, но не нашла. На мой взгляд там два перекрещивающихся молотка. И мне кажется, что Bualev, прав - слишком яма маленькая для домика. Хотя если там был просто сарайчик для хранения ... то может вы и правы. Но у меня сарай больше . А еще мне интересно, что это за пунктирные пятна рядом. Линиями обозначались неудобные дороги, а пятнами что?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дорога в лесу.
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 17:56
Это именно домик лесника, яма 3 на 3 могла быть погребом под домом, или рядом стоящим.
Точки на карте граница леса судя по всему.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:09
alez, Спасибо за знаки, но на них дом лесника две палочки из одной точки, а тут явно перекрестие. Хотя может так просто нарисовали. Но пунктирные пятна нанесены на место, где по обозначениям, вами приведенными, находится хвойный лес. У меня есть версия, что это может быть вырубкой, но смысла вырубать лес посередине и везти его по лесным дорогам не вижу. Там везде сосняк и ельник, переходящий в березняк и дубравы.
Только что обратила внимание, что вырубленный лес обозначается по другому.
Сообщение отредактировал Мурава: 20 Ноябрь 2014 - 18:17
#44 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:12
По поводу ямы. Три на три - само углубление+ примерно полметра от высоты окружающей поверхности вал вокруг. Рядом есть еще две совсем маленькие 1.5х1.5
#45 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:17
мне кажется, пунктиры обозначают границы воды: озера или болота, которое было в то время.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#46 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:23
Болото перед перекрестком. От него начинается повышение рельефа. Все овражки в стороне и прилично.
#47 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:04
|
|
#48 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:57
Да я там на находки сильно уже и не рассчитываю. Мне для общего развития хочется понять, что это за пятна из точек рядом? И еще по человеческой психологии, придя на перекресток после часа ходьбы, редко кто не остановится передохнуть. Дорога действующая с 17 века минимум, а может и старше. Разумеется она сдвигалась. Но абсолютно ничего - вот что странно? Что, за 400 лет никто ничего не потерял? Все конечно может быть.... Сейчас дела поднакопились, но будет время - пройду по ней дальше до деревни.
#49 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:12
Всё же попробуйте обследовать от ваших находок на "5 часов" мне всё же видится, что там должен быть дом, пусть лесника.....и место где проезжие отдыхали.......
|
|
#50 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 07:56
|
|
#51 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:45
Druqoi, попробую, спасибо.
shyrshyn, спасибо. МД у меня не первый год и все свои интересные находки я сделала именно стандартной катушкой. Не буду спорить, что есть МД и более с глубоким поиском, но АСЯ тоже вполне нормально ищет. В лесу с DDшной много не походишь. С ней намного тяжелее и в плане большей инерции при размахе из за тяжести и величины и из за того, что где то она просто не влезет между сучьями и постоянно цепляется за ветки.Я с ней конечно на выбитых мною же местах поднимала монеты. но не скажу, что глубина увеличивалась очень заметно. А вблизи злектролиний вообще труба- метров сто точно не подходи.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#52 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:57
Хотела спросить смотрящих тему. По обозначению. приведенным в знаках на карте, домик лесника обозначается одной палочкой, а лесничий - двумя. Лесник это сторож леса , а лесничий - уже более важная персона. Как по вашему на карте - там одна палочка и две? Если там жил лесничий, значит я просто не нашла это место, потому что это уже обычно человек достаточно обеспеченный.
Сообщение отредактировал Мурава: 21 Ноябрь 2014 - 10:58
#53 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:28
Druqoi, попробую, спасибо.
shyrshyn, спасибо. МД у меня не первый год и все свои интересные находки я сделала именно стандартной катушкой. Не буду спорить, что есть МД и более с глубоким поиском, но АСЯ тоже вполне нормально ищет. В лесу с DDшной много не походишь. С ней намного тяжелее и в плане большей инерции при размахе из за тяжести и величины и из за того, что где то она просто не влезет между сучьями и постоянно цепляется за ветки.Я с ней конечно на выбитых мною же местах поднимала монеты. но не скажу, что глубина увеличивалась очень заметно. А вблизи злектролиний вообще труба- метров сто точно не подходи.
я бы все же рекомендовал вам попробовать не только другую катушку, но и другой прибор.. если конечно позволяют финансы. я думаю вы удивитесь сколько вы пропускаете целей в процессе разведки с моно-катушкой на аське
|
|
#54 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:44
alez, Спасибо за знаки, но на них дом лесника две палочки из одной точки, а тут явно перекрестие. Хотя может так просто нарисовали. Но пунктирные пятна нанесены на место, где по обозначениям, вами приведенными, находится хвойный лес. У меня есть версия, что это может быть вырубкой, но смысла вырубать лес посередине и везти его по лесным дорогам не вижу. Там везде сосняк и ельник, переходящий в березняк и дубравы.
Только что обратила внимание, что вырубленный лес обозначается по другому.
Вы б дали Шульберта побольше, было бы понятней. Или уж запалите координаты. Скорее всего во времена его, Шуберта молодости лес кончался на месте точек.
Частенько ходим в леса, который на Шуберте были опушками или вообще полями.
|
|
#55 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 19:05
|
|
#56 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:34
Ну где ж там лес? По границе точек как раз лес кончается, дальше идут низинки с кустарником на верху.
Дом лесника стоял неглубоко в лесу.
#57 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:09
Согласен, Вы нашли не то чтобы домик лесника, но место его обитования это точно.
Мне думается что ямки 1,5х1,5 метра это помойки! Не поленитесь, покопайте такую ямку на два-три штыка лопаты.
3х3 конечно мало для дома, но вполне хватит для бани.
Точки думаю это мокрые места...
#58 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:46
Вы нашли домик лесника. 3х3 метра вполне нормальная домовая яма.
Вокруг домика лес, вроде хвойный. Участки с мелкими кружочками - кустарник или редколесье. Горизонтальные ряды точек - луговины. Но это ситуация 150-летней давности.
Пунктирные линии точками - границы участков с различной характеристикой.
#59 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:19
Вы нашли домик лесника. 3х3 метра вполне нормальная домовая яма.
Вокруг домика лес, вроде хвойный. Участки с мелкими кружочками - кустарник или редколесье. Горизонтальные ряды точек - луговины. Но это ситуация 150-летней давности.
Пунктирные линии точками - границы участков с различной характеристикой.
Домик 3х3, даже с учетом осыпания земли (3,5х3,5) в чистоте, пригоден для постоянного проживания только 1 человеку.
Представьте эту площадь квадратом, вычтите место на печь (небольшую) 1,5-2 кв. м стол и лежак. Это домик отшельника или промысловика тогда уж , оба отпадают.....потому как перекресток дорог, кстати про глину от глинобинной печи или об обломках кирпича Мурава не упоминала.
#60 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:29
Домовая яма не обязательно должна быть размером под весь дом. Яма могла остаться от подпола где хранили продукты, а так как раз больше чем 3 на 3 не надо. Зачем рыть большую яму под весь сруб? Чтобы там вода постоянно стояла?
Сообщение отредактировал alez: 24 Ноябрь 2014 - 15:30
|
|