Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Разведка мест с воздуха
#1 Offline
Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 04 Июнь 2010 - 18:46
#6 Offline
Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:48
#7 Offline
Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:53
#8 Offline
Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:00
Может парашют? Десант копарей.Как ни заманчиво, но имхо не прокатит. Фотки разместил, дабы не быть голословным. На одной из них я, на втором поле. Ну хорошо засекли место, а посадка как? Ну чисто теоретически я конечно Як или Цесну посажу на поле, но шасси терять как то неохота. Это первое. Второе - в 99 случаях из ста там где нужно копать нельзя летать и наоборот. У нас же разрешительная система, а не уведомительная, как к примеру в США. Так что прежде чем говорить о разведке с воздуха, я бы серьезно подумал: "А оно себя окупит?" Ну конечно, если я что нить ТАКОЕ выкопаю и смогу себе личный папер взять, то можно и попробовать. Но вообще то при таких вложениях геликоп намного круче будет. Вернее удобней. Но опять таки у меня места неразведанные рядом с частью ПВО - собьют нахрен и фамилию не спросят. Так что, как это не печально, придецо расчитывать на свои ноги - оно проще будет : ) a34943830e261eb52e.jpg 34,65К 14 Количество загрузок: 89d5953027e5972f36.jpg 26,89К 53 Количество загрузок:
#9 Offline
Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:30
А можно еще и так. С такой позиции лучше видно куда за трактором идтиТак что разведка с воздуха дело хорошее, но далее теории не пойдет - вот так приходится разведывать : )
Изображение_109_1.jpg 1,04МБ 24 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:26
Позвольте не согласиться! Во первых он писал что летает на дальтолете (плане) а не на самолете, и посадкой может служить любая поляна, шасси терять не придется! Во вторых, есть места (те же церкви и храмы) которые просто не реально найти с одной только картой, вроде бы вот она должна быть здесь, а ее и в помине нету, а вот с воздуха обнаружить легко. В третьих, На огромном распаханном поле с помощью одних только карт не просто будет обнаружить туже усадебку или сарайчик какой нибудь, постоялый дворик и.т.д а вот с воздуха очень хорошо заметно, почва цветом отличается, места былых построек очень хорошо видны ( на распаханном поле). Я могу привести еще с десяток примеров, пользы от разведки с воздуха.Как ни заманчиво, но имхо не прокатит. Фотки разместил, дабы не быть голословным. На одной из них я, на втором поле. Ну хорошо засекли место, а посадка как? Ну чисто теоретически я конечно Як или Цесну посажу на поле, но шасси терять как то неохота. Это первое. Второе - в 99 случаях из ста там где нужно копать нельзя летать и наоборот. У нас же разрешительная система, а не уведомительная, как к примеру в США. Так что прежде чем говорить о разведке с воздуха, я бы серьезно подумал: "А оно себя окупит?" Ну конечно, если я что нить ТАКОЕ выкопаю и смогу себе личный папер взять, то можно и попробовать. Но вообще то при таких вложениях геликоп намного круче будет. Вернее удобней. Но опять таки у меня места неразведанные рядом с частью ПВО - собьют нахрен и фамилию не спросят. Так что, как это не печально, придецо расчитывать на свои ноги - оно проще будет : ) a34943830e261eb52e.jpg 34,65К 14 Количество загрузок: 89d5953027e5972f36.jpg 26,89К 53 Количество загрузок:
#11 Offline
Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:28
Если есть желание пишите в личку, ваш дальтолет очень может пригодиться!Всем привет от новичка! Тематика этого сайта меня увлекает давно, но до МД и лопаты дело как-то пока не доходило, хотя на этой неделе взял у приятеля напрокат МД, и таки хочу попробовать)) Основное мое хобби - полеты на дельталете. Летаю много по подмосковью и соседним областям. При этом часто встречаю места, примерно как на фото. Оцените, пож. перспективность этих мест. Вообще, было бы интересно скооперироваться с кем-то опытным и обследовать местность с воздуха, а после этого приехать покопать. Я бы получил опыт копа, а вы возможности разведки с воздуха
#12 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:03
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:04
Хотел поругать некоторых товарищей за ответы " не в тему" , но вот это ответ тем, кто не понимает достоинств разведки с воздуха . Именно-видно всё !!!...всё то,что ты никогда даже с картами и навигатором не найдёшь , блуждая по земле... , а скорее всего просто не заметишь.Лет пять назад в беседе с бывалым археологом за бутыльком хорошего вина им была прочитана нам,тогда ещё не очень в сем деле секущем, лекция о пользе воздушной разведки . P.S. Поверьте, это дело того стоит !!! Но тут тоже нужен опыт.Сам летаю на мотодельталете, базируюсь в Дмитровском районе. Те кто никогда не видел земли с высоты 100 метров, не смогут понять о чем речь. Видно все, старые дороги, места дорог, тропинки, и любые аномалии на земле, деревни ихутора не отмеченные на картах и т.д. Очень эффективный метод поиска перспективных мест. Завтра выложу видео.
#14 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:23
#16 Offline
Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:43
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:40
#19 Offline