Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
привязка в ози убегает на восток.что-то не верно привязал(((
#1 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:29
#2 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 23:09
Кстати у меня точно так же. Карта менде Ярославская показывает точно, а генштаб на некоторых листах тоже ползёт.
Вероятнее привязку брали с другой карты а она косила. И перешло на эту тоже. Необходима брать провереную на местности точную карту и с неё брать слой для привязки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 23:12
Использовал для привязки программу - автомат - ggcozi (где то на нашем форуме брал). Точно калибрует. Но давно это было.
250-метровки ГГЦ через SasPlanet скачиваю. Удобно. И свой регион целиком скачал, да заодно и сопредельные территории.
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 00:03
Обрезку полей ГШ делали вручную или прогой? При ручной обрезке как раз такая разбежка и получается.
|
|
#5 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:26
Коллега уже написал - освойте SAS.Планет и не мучайтесь. Из нее можно выкачивать Спутник и ГГЦ 250 метров целыми регионами.
А потом этот кэш использовать в смартфонах и планшетах под Анроидом в программе SAS4Android.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:04
Использовал для привязки программу - автомат - ggcozi (где то на нашем форуме брал). Точно калибрует. Но давно это было.
250-метровки ГГЦ через SasPlanet скачиваю. Удобно. И свой регион целиком скачал, да заодно и сопредельные территории.
Кстати по сас планета, чёт она у меня не все карты качает.
Коллега уже написал - освойте SAS.Планет и не мучайтесь. Из нее можно выкачивать Спутник и ГГЦ 250 метров целыми регионами.
А потом этот кэш использовать в смартфонах и планшетах под Анроидом в программе SAS4Android.
А сас планета на андойде привязка есть?
Если кого не затруднит, кинте файл sas.Планета на андройд в софт форума, или ссылочку на фуруме, если уже есть. Спасибо в заранее.
#7 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:19
А сас планета на андойде привязка есть?
Если кого не затруднит, кинте файл sas.Планета на андройд в софт форума, или ссылочку на фуруме, если уже есть. Спасибо в заранее.
На Андроиде есть программа, способная понимать и показывать кэш от SAS.Планет. Эта программа называется SAS4Android. Вот ссылка на тему, которую ведет сам разработчик:
http://4pna.com/showthread.php?t=10614
Софт кинуть на форум будет затруднительно, поскольку разработчик дает каждой версии всего месяц на жизнь, а потом надо по указанной ссылке скачивать новую версию на следующий месяц. Это сделано для того, что бы не было коммерческого распространения программы.
Тем не менее эта программа того стоит. На Ревью есть небольшой анонс.
#8 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:01
Кстати по сас планета, чёт она у меня не все карты качает.
[font="verdana, sans-serif;"]SASPlanet я немного освоил, пока на примитивном уровне. Возможности у программы большие.[/font]
[font="verdana, sans-serif;"]Конкретно про 250-метровки. Как я делал.[/font]
[font="verdana, sans-serif;"]Поставил свежую версию программы с сайта sasgis.org. Много сразу закачал (качается все автоматически – программе просто указывается интересуемая область).[/font]
[font="verdana, sans-serif;"]Потом пару раз скачивал свежую версию SASPlanet и брал из папки [/font][font="verdana, sans-serif;"]Maps[/font][font="verdana, sans-serif;"] – [/font][font="verdana, sans-serif;"]sas[/font][font="verdana, sans-serif;"].[/font][font="verdana, sans-serif;"]maps[/font][font="verdana, sans-serif;"] – [/font][font="verdana, sans-serif;"]Genshtab[/font] [font="verdana, sans-serif;"]файл 250 m_zmp и заменял его в программе, уже установленной на компьютере.[/font]
[font="verdana, sans-serif;"]Компетентные коллеги поправят, если что не так.[/font]
#9 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:11
Это САС для винды. Для андроида есть любительская версия.....но я не стал её устанавливать. (чтобы не распыляться в версиях точек и полигонов) Есть флешка с которой можно поработать и дома и на работе. В машине нетбук с антенной GPS. Для леса таблетка с Ози в которой выставил точку и пошел.
Да а файл пути вовсе не обязательно менять на новой версии. Достаточно скопировать файлы из cache.
Да и вообще в неё (САС) можно "засунуть" что угодно привязав в Global Mapper и разбив на тайпы.
#10 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:10
Это САС для винды. Для андроида есть любительская версия.....но я не стал её устанавливать. (чтобы не распыляться в версиях точек и полигонов) Есть флешка с которой можно поработать и дома и на работе. В машине нетбук с антенной GPS. Для леса таблетка с Ози в которой выставил точку и пошел.
Да а файл пути вовсе не обязательно менять на новой версии. Достаточно скопировать файлы из cache.
Да и вообще в неё (САС) можно "засунуть" что угодно привязав в Global Mapper и разбив на тайпы.
Возить с собой везде ноут - тоже вариант. Но есть и более простые решения.
И интересно по какому критерию Вы отличаете "любительскую" программу от "профессиональной"?
Мне, например, защищенный смартфон с функцией обработки карт (наложение слоев, корректировка привязки и пр.) в лесу гораздо ценнее, чем "таблетка" с точкой в руках и ноут в машине где-то за пару километров.
И, кстати, эта, так называемая "любительская" программа ни сколько не подрывает вашу систему, а наоборот - настойчиво просится в качестве дополнения. Ибо если Вы смогли "запихнуть" карту в SAS, то экспортировать ее в SAS под Андроид потребует процентов 10 от уже понесенных затрат.
Может стоит для начала попробовать?
PS Распинаюсь тут исключительно находясь под впечатлением от характеристик программы. Озики/Андрозики ей в подметки не годятся.
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:48
И интересно по какому критерию Вы отличаете "любительскую" программу от "профессиональной"?
Мне, например, защищенный смартфон с функцией обработки карт (наложение слоев, корректировка привязки и пр.) в лесу гораздо ценнее, чем "таблетка" с точкой в руках и ноут в машине где-то за пару километров.
И, кстати, эта, так называемая "любительская" программа ни сколько не подрывает вашу систему, а наоборот - настойчиво просится в качестве дополнения. Ибо если Вы смогли "запихнуть" карту в SAS, то экспортировать ее в SAS под Андроид потребует процентов 10 от уже понесенных затрат.
PS Распинаюсь тут исключительно находясь под впечатлением от характеристик программы. Озики/Андрозики ей в подметки не годятся.
На официальном сайте САС её нет...можно найти на у них же форуме, кто то из умельцев делал.
Дело в том, что кому как удобнее в поиске. А САС действительно очень удобная и многофункциональная программа.
Я все наложения и прочее делаю дома. Выставляю точки, рисую полигоны всё на одной флешке, с которой можно и дома и на работе поработать. Распылять информацию по разным прогам или регулярно экспортировать туда/обратно как то лениво. Открываю снимки местности с нескольких ресурсов, все в кеше остается. Жалко в поле время тратить на накладки.
На УАЗе добираюсь практически до места (реки, овраги, сплошной лес не всегда дают до места доехать). На таблетке точку выставил и дошел оставшиеся 100-200-300 м., больше 1 км ни разу не ходил. Всегда по спутниковым снимкам можно дорогу найти, если предварительно маршрут наметить.
В машине ноутбук великоват будет, нетбук рациональней....хотя и у него умудрялся экран разбить на бездорожье
#12 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:19
На официальном сайте САС её нет...можно найти на у них же форуме, кто то из умельцев делал.
Дело в том, что кому как удобнее в поиске. А САС действительно очень удобная и многофункциональная программа.
Я все наложения и прочее делаю дома. Выставляю точки, рисую полигоны всё на одной флешке, с которой можно и дома и на работе поработать. Распылять информацию по разным прогам или регулярно экспортировать туда/обратно как то лениво. Открываю снимки местности с нескольких ресурсов, все в кеше остается. Жалко в поле время тратить на накладки.
На УАЗе добираюсь практически до места (реки, овраги, сплошной лес не всегда дают до места доехать). На таблетке точку выставил и дошел оставшиеся 100-200-300 м., больше 1 км ни разу не ходил. Всегда по спутниковым снимкам можно дорогу найти, если предварительно маршрут наметить.
В машине ноутбук великоват будет, нетбук рациональней....хотя и у него умудрялся экран разбить на бездорожье
Это разработка модератора с ресурса 4pna: http://4pna.com/showthread.php?t=10614
Набор девайсов для поиска разумеется - дело вкуса и личных предпочтений. У меня другой подход. Вся картография находится дома на рабочем компьютере, а в машине и в полях навигатор с максимально возможным набором функций. Что бы при необходимости можно было пробить место прямо в машине. Не таская при этом какие-то дополнительные девайсы в виде нотбука/нетбука. До недавнего времени пользовался Монтаной от Гармин. Теперь вот китайский защищенный смартфон с Ози и SAS4Android. Собственно в последнее время Озик вообще не запускаю. Пользуюсь только SAS4Android. Интересующий район пробивается в виде путевых точек за долгую зиму. А на местности уже делаются корректировки с учетом различных фактров, в том числе нивелируются неточности привязки старинной карты и пр. Именно для этого и нужен многофункциональный навигатор.
Да и, кроме того, если Вам вздруг вздумается на выезде пробить старинную дорогу?
Я в своем навигаторе это сделаю нескольккими движениями, определив какие из дорог со старинной карты ушли под современное шоссе, какие - под застройку, а какие можно поискать в полях:
|
|
#13 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:09
Согласен, кому как удобней. У меня это выглядит так:
Красный, фиолетовый цвет - есть только на ПГМ, синий спецмежевание, зеленый 1966, желтый 82г. Метки в зависимости от района и объекта разные. Отмечаю смену названий, количество домов. Можно переключить на ГШ 66 г или 82.
Безымянный.jpg 73,02К 0 Количество загрузок: Безымянный.jpg 236,79К 0 Количество загрузок:
#14 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:05
Она и есть любительская,не стабильная,не всегда читает карты (пробовали)не на всех гаджетах работает стабильно,особено хорошо будет в полях при копе когда откажет.К ней нужна доп программа упаковщик.Инет кэша подкачки нет значит нужен постоянно включенный инет(сотовый)...доп деньги.Данный проект временный пока у автора не закончится интерес,потом программа перестанет обновлятся и канет в лета...там же как и с Глобал Маппер перевод на русский....чел делал и закис...потому как мало помошников...Памяти мало для полного набора карт по сравнению с компом(планшетом),а каждый раз загружать тоже не айс,для загрузки доп карт нужно все равно возить ссобой комп.....вот и подумайте,а нужно ли столько гаджетов и куча проводов.По мне вполне хватит планшета на виде,и не дорого.
#15 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:44
Она и есть любительская,не стабильная
Совершенно стабильная, юзается уже пару месяцев и только положительные впечатления.
,не всегда читает карты (пробовали)
Это зависит от кривизны ручек того, кто карты делает. У меня работают ВСЕ карты, которые я изготовляю под эту проргамму.
не на всех гаджетах работает стабильно,особено хорошо будет в полях при копе когда откажет.
Пожалуйста приведите примеры нестабильной работы. И, кроме того, Вы же саму прогу не в полях устанавливаете, а в домашних условиях и это вполне нормально - повозить с собой навигатор на работу, что бы удостовериться в его стабильной работе, а потом уже взять в поля. Я всегда так делаю, независимо от крутизны марки изготовителя.
К ней нужна доп программа упаковщик.
Нет не нужна. Все карты качаются из SAS.планет в виде пакованного кеша, либо можно тупо скопировать кеш SAS, но это долго.
Инет кэша подкачки нет значит нужен постоянно включенный инет(сотовый)...доп деньги.
Извините, но помоему Вы слабо представляете о чем пишете. Данная программа в принципе не работает с интернетом. Весь кеш для нее готовиться в SAS.планет дома перед выездом.
Данный проект временный пока у автора не закончится интерес,потом программа перестанет обновлятся и канет в лета...там же как и с Глобал Маппер перевод на русский....чел делал и закис...потому как мало помошников...
"Нет ни чего более постоянного, чем временное". Проекту уже несколько лет.
Памяти мало для полного набора карт по сравнению с компом(планшетом),а каждый раз загружать тоже не айс,для загрузки доп карт нужно все равно возить ссобой комп....
)))) Вы о чем вообще???? У меня в данный момент адаптированы и залиты на флешку следующие карты:
- ГГЦ 250-метровка на Московскую и все прилегающие области;
- Яндекс спутник в 17-м зуме на северо-западный район от Москвы (удаление 150 км);
- Bing спутник в 17-м зуме на северо-западный район от Москвы (удаление 150 км);
- Генштаб километровка Мос. область;
- Генштаб 500 метров Ярославская область;
- Генштаб километровка Владимирская область;
- Генштаб километровка Рязанская область;
- Шуберт Московской губернии;
- Менде 1 верста Ярославской губернии;
- Менде 1 верста Владимирской губернии;
- Менде 1 верста Рязанской губернии;
+ еще несколько привязанных ПГМ
Мало???
.вот и подумайте,а нужно ли столько гаджетов и куча проводов.По мне вполне хватит планшета на виде,и не дорого.
Я уже подумал и с удовольствием использую эту прогу в китайском смартфоне, теперь вот подумываю о покупке Монтерры от Гармин. C SAS4Android это будет бомба, а не навигатор.
Сообщение отредактировал Sled: 13 Ноябрь 2014 - 10:47
#16 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:04
Извините но это вы представляете себе слабо.Я не вижу смысла в мыльницах,а уж тем более китайских,вечно глючиных.Андроид это не полноценная Винда и утверждать что САСАндроид это программа ,увы вы ошибаетесь.....приложение для андроида больше,поэтому тоже не расматривается.Повторюсь если меня было не понятно,то полноценная винда+все карты в одном приборе на столе с подгрузкой через инет,а не 10 всяких разных приблуд на столе и не понятно в какой грузить что...По поводу стабильной...так вы почитайте все посты,где сам даже автор пишет...а не только заголовок.Хоть и проекту несколько лет....но наслышен только одно .....обрезанная версия не носит интереса,толком она не нашла спроса.С глюками вы вскором времени сталкнетесь.
Пробовал пользоваться 1 год....выкинул....загружать удалять...загружать удалять....планшет все в одном,собрался и поехал, за зиму столько туда карт можно приготовить прямых,а не те которые только умеют работают.
Сообщение отредактировал DesperAlex: 13 Ноябрь 2014 - 15:05
#17 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:52
Извините но это вы представляете себе слабо.Я не вижу смысла в мыльницах,а уж тем более китайских,вечно глючиных.Андроид это не полноценная Винда и утверждать что САСАндроид это программа ,увы вы ошибаетесь.....приложение для андроида больше,поэтому тоже не расматривается.Повторюсь если меня было не понятно,то полноценная винда+все карты в одном приборе на столе с подгрузкой через инет,а не 10 всяких разных приблуд на столе и не понятно в какой грузить что...По поводу стабильной...так вы почитайте все посты,где сам даже автор пишет...а не только заголовок.Хоть и проекту несколько лет....но наслышен только одно .....обрезанная версия не носит интереса,толком она не нашла спроса.С глюками вы вскором времени сталкнетесь.
Пробовал пользоваться 1 год....выкинул....загружать удалять...загружать удалять....планшет все в одном,собрался и поехал, за зиму столько туда карт можно приготовить прямых,а не те которые только умеют работают.
Рад, что Вам нравится планшет, да еще и под Виндой
Все остальное, что Вы пишите - Ваши мысли вслух, не основанные на реалиях.
Обрезанная версия...
#18 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:31
Рад, что Вам нравится планшет, да еще и под Виндой
Все остальное, что Вы пишите - Ваши мысли вслух, не основанные на реалиях.
Обрезанная версия...
Поисковик рулит...
#19 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:11
Поисковик рулит...
Угу, рулит, но Вы судя по всему в нем не выруливаете. Почитайте пруф и перестаньте писать ерунду про эту программу:
У этой программы всего два минуса:
1. Невозможность работы с интернетом, но он нафик не нужен во Владимирских и Ярославских лесах. Там и связи-то нет.
2. Необходимость обновлять программу каждый месяц. Это серьезнее, но я лучше буду обновляться, чем вернусь к Озикам.
#20 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:56
Угу, рулит, но Вы судя по всему в нем не выруливаете. Почитайте пруф и перестаньте писать ерунду про эту программу:
У этой программы всего два минуса:
1. Невозможность работы с интернетом, но он нафик не нужен во Владимирских и Ярославских лесах. Там и связи-то нет.
2. Необходимость обновлять программу каждый месяц. Это серьезнее, но я лучше буду обновляться, чем вернусь к Озикам.
Да ладно вам.... Вы программу для себя открыли недавно,я же ее начал использовать с 2010 с CE версии еще,так что ерунду пишите вы.
Ну а далее все понятно с программой:
вот начало по СЕ версии
[color=#0000ff;]Условия использования ... ЧИТАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ[/color]
- [color=#0000ff;] Автор как обычно ничего не гарантирует... все на свой страх и риск[/color]
а вот по ваше:
[color=#0000ff;]1. Все на ваш собственный страх и риск.[/color]
P.S.Теперь становится понятно,если на высоковольтной будке написано не лезь убьет,значит так оно и есть. (нет можете конечно проверить) Так кто рулит...кто не рулит в поиске?
Сообщение отредактировал DesperAlex: 14 Ноябрь 2014 - 08:58