To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Добрый вечер. Как я понял это мое.ь
@  Gloomy : (24 Апрель 2024 - 13:40 ) 1
@  DJK1965 : (03 Апрель 2024 - 16:41 ) ШЕН
@  Гость : (08 Март 2024 - 19:20 ) карты Иркутской оюласти
@  АЛЕКСАНДР В : (29 Февраль 2024 - 20:32 ) Отличный продавец! Всё чётко
@  Viktor078 : (20 Февраль 2024 - 23:49 ) Всем привет! Кто знает подскажите, стоит ли брать катушку FoxMD 13"DD для Garrett ACE(у меня Ася 400i)?
@  -=игорь=- : (03 Февраль 2024 - 21:01 ) чугун ссср

Фотография

Там,где кончаются дороги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#281 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:19

За день выкопал огромную ямищу, если бы не корни, она могла бы быть и побольшеОбнажилась кладка аркой. Понятно стало. почему ураган повалил деревья именно на этом месте- корни не распространялись вглубь из-за кладки, а песчаная почва не смогла удержать большие стволы. Закончил затемно. Завтра буду долбить кирпич.Ночь прошла спокойно, хотя движуха какая-то вокруг наблюдалась.Снега в последнее время не шло, площадка вокруг палатки была изрядно истоптана мною и зверями, поэтому я так и не понял, кто шлялся.

Спасибо от 3 Пользователи:
Zlodei , Т-40 , Urii50

#282 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:28

Наутро взял кайло, пошел долбить кирпич. За день еле-еле продолбил дырку, чтоб протиснуться.Кладка была не толстой, сантиметров 30, но сам кирпич и раствор не нынешние. Кинул подожженную бумажку- не полыхнуло. Метана нет. Огонь не погас- значит, кислород присутствует и дышать можно. Посветил внутрь- сухо. Стены кирпичные. Оставил проветриваться до следующего утра.Спал сном младенца, снились сундуки с сокровищами.

Спасибо от 11 Пользователи:
Zlodei , рядовой РККА , трудный , Batir , Letun , borman2511 , Т-40 , checkgun , Пограничник , Дмитрий Черкассов , Urii50

#283 Offline   Нина

Нина

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • 1403 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:36

Интригующее повествуете!

Спасибо от 1 Пользователь:
ironwing

#284 Offline   рядовой РККА

рядовой РККА

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 450 сообщений
  • 1774 спасибо
  • ГородНовгородская губерния
  • Металлоискатель:Терра-705

Отправлено 10 Январь 2011 - 10:25

Да.... волки ночью около палатки жутковато конечно. Ну так что же там .. в подвале, клад? ;Жду продолжения.

ironwing

#285 Offline   алек

алек

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • 483 спасибо

Отправлено 11 Январь 2011 - 02:01

Классный слоган :) стиль как у Короленко В.Г. жду с нетерпением!вам бы печататься не помешало бы.

ironwing

#286 Offline   BATYR

BATYR

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 424 спасибо
  • ГородБогородский уезд
  • Металлоискатель:x-terra 705

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:32

Как и в первом летнем рассказе,всё так же интересно и захватывающе.А главное вы довольно храбрый человек!!!И настоящий фанат своего дела!!!)))

ironwing

#287 Offline   varyag 90

varyag 90

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 202 спасибо

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:59

Очень интересно! хотелось бы и продолжение почитать..... :thank:

ironwing

#288 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:38

Извините, коллеги, что задержался с продолжением- работы на фирме много, никак не дописать. Завтра сколько смогу, напишу.

#289 Offline   tuper

tuper

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 29 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 00:38

Извините, коллеги, что задержался с продолжением- работы на фирме много, никак не дописать. Завтра сколько смогу, напишу.

волки, кабаны,манчжурский орех, медведи, лесники со снятым скальпом... интернет под боком ... заснеженный вид на долину... и все все ...все в тайге со снегом 10-15 см и щуп на метр входит и выходит..... но читать очень интересно... я вполне серьезно :super_smilies054: напоминает Фенимора Купера и пр

ironwing

#290 Offline   Капоть

Капоть

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 39 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 09:24

Уважаемый господин Ironwing! Так как Вы являетесь генеральным поставщиком захватывающих отчетов (в простонародье, дилером), прошу Вас не затягивать ломку у *подсевших*. Не гуманно, знаете ли, издеваться над больными. С уважением, Капоть.

ironwing

#291 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 10:50

Уважаемый господин Ironwing! Так как Вы являетесь генеральным поставщиком захватывающих отчетов (в простонародье, дилером), прошу Вас не затягивать ломку у *подсевших*. Не гуманно, знаете ли, издеваться над больными. С уважением, Капоть.

Ещё раз простите...Ну очень занят, сайт делаем для путешественников, работа напрягает,дома решаем вопросы с камрадами о планах и их реализации на будущее лето... А писать надо, когда всё спокойно, чтоб интересно получилось, ведь и вам, коллеги. читать не захочется, если я скомкаю повествование. Вот только немного освободился. С ув.,Андрей. 

#292 Offline   Капоть

Капоть

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 39 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:05

А писать надо, когда всё спокойно, чтоб интересно получилось, ведь и вам, коллеги. читать не захочется, если я скомкаю повествование. Вот только немного освободился. С ув.,Андрей. 

Вы знаете, Андрей, очень приятно, что для Вас Ваши рассказы не просто *чтиво для массы* и не *проба пера*, т. к. оно у Вас уже отточено, а общение с каждым отдельным читателем (как я заметила выше) у которого есть имя, чувства, интерес. Спасибо Вам большое. Долгой жизни Вам и Вашей теме на этом форуме. Я подписалась на нее. С огромным уважением, Анастасия. P.S. Ссылочку на сайт для путешественников скинете?

ironwing

#293 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 12:06

Утро было пасмурным, шел легкий снежок, половинка отпуска подходила к концу, скоро за мной должны были приехать камрады, надо спешить.Взял веревку, кайло, топор, гвозди, чтоб сколотить лестницу. До обеда готовился, расширил отверстие, сделал лестницу из сушняка. В спешке забыл надеть плащ, бу гортекс, купленный накануне поездки, промок насквозь, чтоб не простудиться, разжег костер, хотел просушить куртку, но терпения не хватило. Полез в дыру ещё мокрым.Под дыркой мутный кружок света, направо и налево коридор скрывается в темноте. Стены и пол выложены диким камнем, таким же, как и дно ручья, выходящего к озеру.Понятно. Там- заваленный выход другого хода. Потолок сводчатый, из «царского» кирпича. Абсолютно сухо. Кажется, что немного тянет ветерком. Видимо, есть какая-то умная вентиляция.Включил налобный фонарь, коридор уходит далеко. Пошел направо, под ногами присыпанные песком камни. На уровне пояса ниша, в нише Псалтырь. Полистал, положил на место. Бумага не крошится, сохран отличный. Пошел дальше. Метрах в ста на полу бронзовый складень, закрыт. Попробовал открыть, проволочки в петлях разломились. Петли остались целы, легкая патина, видно, что ухаживали когда-то. Все створки в хорошем состоянии. Положил в сухарку. Прошел еще метров двадцать, уперся в кованую дверь. Закрыта снаружи. Развернулся, пошел назад. Под дырой начал скапливаться снег. Прошел еще метров восемьдесят от дыры, на полу под легким слоем песка нашел ещё одну створку от складня, прозвонил стены- ничего. Впереди завал из камня и кирпича с потолка. Попробовал разгребать, потратил еще два часа, бесполезно. Завал длинный.

Спасибо от 9 Пользователи:
Zlodei , Batir , рядовой РККА , Lemech , Т-40 , Letun , checkgun , Пограничник , Urii50

#294 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 12:14

Вы знаете, Андрей, очень приятно, что для Вас Ваши рассказы не просто *чтиво для массы* и не *проба пера*, т. к. оно у Вас уже отточено, а общение с каждым отдельным читателем (как я заметила выше) у которого есть имя, чувства, интерес. Спасибо Вам большое. Долгой жизни Вам и Вашей теме на этом форуме. Я подписалась на нее. С огромным уважением, Анастасия. P.S. Ссылочку на сайт для путешественников скинете?

Спасибо, Анастасия. Если Уважаемая Администрация разрешит, ссылочку могу разместить в теме. Сайтик делаем для единомышленников, в помощь начинающим, чтобы они не повторяли наших ошибок. Ну и, конечно. для профессионалов, чтоб они могли поделиться своим драгоценным опытом. Ведь наше дело- это, в первую очередь, получение позитивных ощущений от самого процесса. а не жажда обогащения.

aleksiy

#295 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 12:44

Определил направление коридора- 38 град ВД. Выбрался. Пошел по поверхности в сторону церкви, меряя расстояние шагами. Ясно. Завал в двух метрах от фундамента храма. Значит, засыпало при взрывах. Совсем перестали различаться окружающие предметы- сильно стемнело. Небо закрыто тучами, ветра нет, луны ждать нечего.Поиски места, куда выходит дверь, запланирую на завтра, при обилии местного зверья, рисковать глупо. Вспомнились фотки пасечника. Пошел в палатку, намеренно громыхая кайлом о лопату. Начало сказываться длительное одиночество. Сегодня воскресенье, во вторник приедут охотники. Неделя прошла как-то незаметно. На палатке светится огонек- светодиод. Чтобы был ориентир. Тьма кромешная, если выключить фонарь, даже руки не видно. Погода портится. Начинает задувать ветер и мести позёмка. Еду рассчитал точно,последний кусок мяса с запахом керосина съем завтра. Вышел в инет. Точно, прогноз неутешительный- в этом районе намечаются сильные снегопады. Старенький, побитый в походах нетбук переживает и эту вылазку. Неплохо держит легкий морозец.Пересмотрел фоты городских друзей. Скоро буду дома! Пожалел, что испортился фотоаппарат. Сам дурак. Надо было брать новый… Улегся спать. Не спалось. Снова включил нетбук, попробовал выйти в нет. Связь прекратилась. Высунул нос на улицу- буран. Лежал до часу ночи, потом как-то неожиданно отрубился. Утро встретило липким снегом и сильным ветром.

Спасибо от 12 Пользователи:
Batir , Капоть , рядовой РККА , трудный , krotoff , Lemech , Тутанхамон , borman2511 , Т-40 , Letun , Пограничник , Urii50

#296 Offline   рядовой РККА

рядовой РККА

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 450 сообщений
  • 1774 спасибо
  • ГородНовгородская губерния
  • Металлоискатель:Терра-705

Отправлено 12 Январь 2011 - 14:45

Интригующе.. что же там за дверью? Хоть бы сундучок..... :kopay:

ironwing

#297 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 16:01

В первую очередь нарубил веток и закрыл дыру. Поставил WP на навигаторе- вдруг вернусь в эти места. Отмерял расстояние до двери, маленькая полянка, поросшая кустами. Потыкал щупом. Есть камни, кружком, метра два в диаметре, типа колодца. Вырубил кусты, начал копать. Корни, песок… С метра показалась дверь. Добротная. На века. Хитрый внутренний замок. Не заперт. Около четырех вечера откопал полностью. Подалась. Открыл. Мои следы на вековой пыли. Прошел коридор ещё раз, от двери до завала. Ничего нового.Разочаровался.Сколько ж еще этих ходов? Работы по разведке месяц, не меньше. А с копом- и лета не хватит, тем более, что всё тащить придется на себе… Сейчас –то я королем приехал, с аккумом и бензином для примуса, хавчиком на неделю неограниченным, а летом? Сушеное мясо, сухари, макароны, комары на закуску, слепни от кабанов, нетбук питать придется от батарей- аккумулятор не попрёшь. Ничего, кроме свежей травы. И это не пугает, но болото вокруг, каких-то пять км и болото. Не пройдешь. От дороги до болота ещё около десяти… Опять дает знать о себе мелиорация. Сколько хороших мест погублено…

Спасибо от 6 Пользователи:
Batir , рядовой РККА , Тутанхамон , Т-40 , Letun , Urii50

#298 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 16:02

Надо готовиться к отправке домой. В пятницу на работу. Впереди долгий путь на снегоходе, автобусе, поезде с пересадкой в Мск. Встретят камрады, цивилизация.Напоследок запалил огромный костер, сожрал остатки запасов, сидел до утра, прощался с гостеприимным местом, развалинами, бродил в темноте по берегу озера. Навалило прилично снега, было жаль уезжать. Привыкаешь. На рассвете собрал шмотки. Приехали Петро с Николаем. Бывшие военные. Пунктуальны.-Жив, курилка. А мы немного беспокоились, зверья много, охотиться некому, мало к нам людей приезжает. Человеческий голос звучал непривычно, резко.Показали мешок. Для моих костей. Прикалываются, хотя видели меня в инете. Развели костер, мой уже потух. Скатались куда-то на лыжах, за пол- дня настреляли мешок зайцев. -Это тебе. Жену порадуешь.Отправились. Вот и деревня, пахнет особым, таким уже непривычным. Выскочила Манюня, всех облизала, попрыгала, тявкнула на мешок с зайцами. Уселась, виляя хвостом.-Манюню съели бы… Начала защищать меня, и съели бы волки. Хорошо, что не взял с собой.-Двух мы подстрелили, приходили к деревне и загрызли трех собак, одну успели утащить-погоревал Василий. У него прострелило поясницу и не смог поехать за мной. Занимался с женой столом. Из экзотики была медвежатина.-Достали мы того медведя, который пасечника…Пока ты там отдыхал, а то бы и до тебя добрался. Даже шкуры не попортили. Сделаем ковер, отвезем в город, Бураны уже разваливаются, а пенсии…ну ты сам знаешь…

Спасибо от 7 Пользователи:
Batir , рядовой РККА , Тутанхамон , borman2511 , Т-40 , Letun , Urii50

#299 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 12 Январь 2011 - 16:41

Показал находки. -И из-за этого ты неделю с лишним жил на озере? Ну ты даешь…- посмеялись. Трудно объяснить, что не из-за этого…Водка быстро закончилась. Хозяева собрались идти, но я решил подышать, да и как-то неудобно было, чтоб на меня ещё и тратились.Вернулся, сидят за столом и хитро переглядываются . -Тебе сюрприз будет завтра.-Спасибо,-говорю. Если бы я знал, что за сюрприз… Засиделись допоздна. Завалились спать. Утром проснулся, Василий возится за занавеской. Услышал.-Ну вот, не успел,- огорчился он. –Немного осталось…То, что я увидел, повергло меня в ужас. Складень мои заботливые друзья, помня армейский порядок, намазали , как бляху ремня, вчера вечером, асидолом. А к утру с него сошла вся благородная, не земляная, патина…Моя вытянутая рожа напугала Василия.-Сейчас дочищу, немного осталось, вот щёткой зубной пройдусь. Я с трудом выдавил:-Не надо, я дома дочищу…Не хотелось обижать неосторожным словом товарища.Собрались. Позавтракали. Поехали на автостанцию. Простились.-Ну, до встречи в Интернете!Автобус уносил меня домой, в тепло городской квартиры, к жене и кошке.Было грустно. Прикрепленный файл  DSCN0718.JPG   772,18К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0696.JPG   700,38К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0695.JPG   778,05К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0692.JPG   737,02К   177 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0721.JPG   742,25К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0716.JPG   735,61К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0715.JPG   737,09К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0714.JPG   749,58К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0717.JPG   758,15К   27 Количество загрузок:

Спасибо от 30 Пользователи:

#300 Offline   BATYR

BATYR

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 424 спасибо
  • ГородБогородский уезд
  • Металлоискатель:x-terra 705

Отправлено 12 Январь 2011 - 17:52

И мне грустно,что рассказ уже закончился...( Огромное вам спасибо,очень интересно.Жду новых повествований!!!)))

Спасибо от 2 Пользователи:
ironwing , mexanik2006