To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Добрый вечер. Как я понял это мое.ь
@  Gloomy : (24 Апрель 2024 - 13:40 ) 1
@  DJK1965 : (03 Апрель 2024 - 16:41 ) ШЕН
@  Гость : (08 Март 2024 - 19:20 ) карты Иркутской оюласти
@  АЛЕКСАНДР В : (29 Февраль 2024 - 20:32 ) Отличный продавец! Всё чётко
@  Viktor078 : (20 Февраль 2024 - 23:49 ) Всем привет! Кто знает подскажите, стоит ли брать катушку FoxMD 13"DD для Garrett ACE(у меня Ася 400i)?
@  -=игорь=- : (03 Февраль 2024 - 21:01 ) чугун ссср

Фотография

Там,где кончаются дороги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#261 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:25

Вот в такое интересное место я и решил съездить по заморозкам, чтоб грязь не месить. Собраться. как всегда, было недолго, рюкзак всегда с необходимым стоит на видном месте, в Москве заехал к камрадам, дали мне спальник америкосовский до -40 и двухслойную палатку. С такой экипировкой не страшно ехать хоть на Северный полюс.Мечта давняя была найти то место, где разбойники прятали свои сокровища, много народу ещё при советской власти пытались, но, кроме пещер засыпанных, ничего не нашли. А сами пещеры ещё НКВД взрывало, копать их смысла нет- всё проверено.Оставались те ходы, которые ещё до революции были замурованы. Возможно, где-то существовал лаз, через который могли проникать казначеи банды.Дорога дальняя,поезд- поезд- автобус, встретили меня местные охотники- Петро и Василий, знакомые по интернету.Вечером за рюмкой чая разговорились, вспомнили легенду, народ посмеялся- хоть и места глухие,говорят, но делать там нечего, мало чего осталось, вспомнили Екатеринбуржцев, пытавшихся прорваться туда на джипе, вспомнили тракториста Николая, который тот джип тащил трактором К-700 и оторвал бампер, посетовали на то, что приезжал следователь и пытался сшить дело о порче имущества, да обломился- никто ничего не знал и не видел, а следов не осталось-болото всё сгладило. :)Попугали меня волками и медведями, показали фотку местного пасечника со снятым скальпом- не услышал, как сзади подошел бурый, когда крутил медогонку.Посоветовали взять охотничью лаечку, пушистую ласковую белую Манюню,чтоб, если что, отвлекла зверя лаем . но я отказался.Купил у соседей с вечера свинины, приготовил два кирпича для обогрева, камрады сняли для меня на время с простаивавшего Белоруса аккумулятор, зарядили его, дали бензина для примуса и керосина для лампы, одолжили охотничьи широкие лыжи, хоть снега особого и не было, но на всякий случай, всучили советскую рацию размером с тот кирпич, это если что, утром в сельпе купил макарон и супов в пакетиках.К этому всему добавили мохнатый тулуп и огромные валенки.Светало поздно, но когда тронулись в путь на двух стареньких Буранах, солнце было уже в силе. Морозец около 10 градусов бодрил, несмотря на вчерашние посиделки хотелось жить. :)Дорога была трудная, множество заснеженных кочек здорово подтряхивали Буран.Миновали лесничество с шикарными елками по окраине- прямо как картиночки на фоне медных сосен в обхват. Спугнули глухаря, выскочил и замахал крыльями почти рядом с гусеницей из низинки. Множество зайцев резвилось на полянке ночью- весь снег был истоптан маленькими лапками.Дорога пошла полем,местами хорошо угадывались аллеи, высаженные около теперь несуществующего жилья. Летом здесь полуболото, высыхающее во время отсутствия дождей.

Спасибо от 7 Пользователи:
Batir , трудный , пдс , Т-40 , Пограничник , Razum.1977 , Urii50

#262 Offline   BATYR

BATYR

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 424 спасибо
  • ГородБогородский уезд
  • Металлоискатель:x-terra 705

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:43

Очень интересно,читаешь и будто сам присутствуешь при этом!!!

Спасибо от 1 Пользователь:
ironwing

#263 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:34

ИзображениеС наступающим, коллеги! Удачи вам!

Спасибо от 10 Пользователи:
гость+ , Batir , iov9692009 , hronik , Moskvichev.vs , aleksiy , пдс , Нина , Капоть , Дмитрий Черкассов

#264 Offline   varyag 90

varyag 90

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 202 спасибо

Отправлено 01 Январь 2011 - 11:19

Очень поравился отчёт!!!!!! :msg-8687-1269621616:

ironwing

#265 Offline   амафор

амафор

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 229 спасибо
  • ГородВоронежская губерния Бобровский уезд 1760г
  • Металлоискатель:Х Тэра-30+DD-10+ Нел.

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:52

ВЫХОДНЫЕ до 10го.

ironwing

#266 Offline   трудный

трудный

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • 203 спасибо
  • Городапр
  • Металлоискатель:1

Отправлено 04 Январь 2011 - 14:19

топикстартеру - большое спасибо за интересные и позитивные отчеты. сам я только планирую от охоты/рыбалки к копу перейти, форумы штудирую, мд выбираю... почитать было очень интересно - как сам побывал :thank:

ironwing

#267 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:41

Дорога выровнялась, пошла низинкой, снегоходы пошли веселее, отбрасывая по сторонам искрящуюся снежную пыль. Только ровный шум моторов нарушал тишину зимнего леса. Петро заложил лихой поворот, проскочил заросли колючего бурьяна, ловко увернулся от веток отдельно стоящего дерева, выскочил на пригорок. Перед нами открылся великолепный вид- в долине лежало большое заснеженное озеро. На доминирующей высоте угадывались развалины большого строения, вокруг которых живописно располагались крупные валуны. Вековые сосны успели вырасти там, где когда-то кипела жизнь. Я с облегчением вздохнул. Руины скотника находились значительно ниже, почти на берегу водоёма. Если не знать, что и где было раньше, только по корявой кладке и плохому цементному раствору можно было определить, что древний кирпич использовался вторично. Я отдал бинокль Василию. Здесь мне доведется провести неделю с небольшим, во вторник за мной приедут. Попрощались. Немногословный Петр покрутил пальцем у виска. Юморист Вася пожал руку, улыбнулся –Ну ты звони… если что. Про рацию не забывай, приехать быстро не сможем, но кости отправим домой- всё будет нормально,-успокоил он,- адрес есть. –Электронкой,- уточнил я. Пожали руки, расстались. «Бураны» унесли своих владельцев в цивилизацию.Предстояло до темноты подготовить лагерь. Буду жить, как барин- трехместная палатка, мяса завались, хлеба хватит, макароны, бомж- пакеты, кофе, чай… Ничего не забыл. Аккумулятор на 140 ампер час обеспечит питание связи, подзарядку ноута и навигатора.Расчистил место под палатку рядом с толстой сосной, нарубил веток, застелил расчищенное место в два слоя, установил тент и саму палатку, забросил антенну от модема повыше, сколько хватило кабеля. День подошел к концу. Времени на осмотр местности не оставалось, костер решил не жечь, насобирал сушняка и сложил, прикрыв полиэтиленом, неподалеку. Здорово стемнело, хотя и было всего шесть вечера. Световой день короткий- большой минус, в три уже начинало смеркаться. Единственный недостаток. Морозец упал до -5, тучи рассеялись, появилась луна. Стало значительно светлее. Собрал щуп, попробовал почву. Песок. Идет легко, корочка только сверху, видимо, дождей до заморозков не было.Только бы не оттепель с последующими морозами. Тогда о копе не стоит и помышлять, только разведка.

Спасибо от 4 Пользователи:
Batir , Т-40 , Дмитрий Черкассов , Urii50

#268 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:38

Копнул черную цель. Терка пока не мерзнет. Только замедлилась реакция дисплея. Кованая петля от небольших ворот. Сохранились болты с квадратными шляпками. Податливость грунта порадовала.Продолжать не стал, приготовил ужин на примусе, на улице поел, чтобы не парИть в палатке. Положил на примус кирпич, разжег, установил посредине своего нового жилья.Пошел прогуляться, раз уж луна, осмотреть местность поподробнее.Постепенно вырисовалась картина- на высшей точке местности стояла церковь, фундамент из валунов. Два метра шириной, не менее. Барабан метров 19 в диаметре, с обеих сторон пристройки, одна- около 17х14, вторая- 12х18. Тщательность подгонки камней поражала. Скорее всего, ходы шли из-под алтаря и расходились радиально.Как во многих сооружениях такого типа, один должен быть почти прямо к озеру, про него, скорее всего, говорили местные, что откуда-то из-под обрывистого каменистого состоящего из известняка берега течет ручей, при дождях превращающийся в мутный, почти фонтанирующий поток. Утром посмотрю.Второй однозначно должен идти к зданию монастыря, руины которого, по рассказам, располагались в лесу севернее храма. Там взрывали, и поэтому вряд ли что осталось.Пещеры разбойничьи далеко, сегодня идти не стоит, но посмотреть надо, хоть и нет там ничего, одни завалы, но…По времени должен был погаснуть примус, прогрев кирпич и высушив палатку. Можно возвращаться, попробовать связаться с камрадами, если есть связь.

Zlodei , koagulometr , Batir , Т-40 , checkgun , Пограничник , Urii50

#269 Offline   рядовой РККА

рядовой РККА

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 450 сообщений
  • 1774 спасибо
  • ГородНовгородская губерния
  • Металлоискатель:Терра-705

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:01

Здорово, жду продолжения :thank:

ironwing

#270 Offline   пдс

пдс

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • 738 спасибо

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:30

Заинтриговал это точно ,как будто книжку читаешь !!Ждёмс продолжение .. :kopay: :super_smilies031: :super_smilies044:

ironwing

#271 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 08:56

В палатке был Ташкент. Кирпич раскалился докрасна, примус догорал- начинал пофукивать, хватая воздух. Немного проветрил, оставил щель внизу, надул матрас, надел валенки, тщательно очистил от снега берцы, поставил рядом с импровизированной печкой. Попробовал связь. Интернет хилый на МТС. Постоянно пропадает сигнал. Увы- не угадал- думал, что вдали от жилья именно он лучше работает, положил на местный счёт 600 руб…В Мегафоне с купленной в Мск симки загорелся огонек 3G… Не ожидал. Счет обнулился за вечер- роуминг, етить… Остался с полудохлым МТС на всю неделю.Чуть не забыл- выскочил на мороз и повесил сумку с мясом на ёлку повыше. Местные пугали волками.Уснул, намаявшись, как убитый. В третьем часу разбудил треск разгрызаемых костей. Этот треск трудно с чем- нибудь спутать. Прислушался. За стеной палатки, со стороны леса, кто-то возился, явно не один, и что-то грыз, иногда раскусывая, громко сопя. Секунд через десять услышал довольное похрюкивание. Кабаны. Наверно, жрут труп какого-то животного. Надо поутру оттащить подальше, а то и волки пожалуют. С этими мыслями уснул, и до утра не просыпался.

Спасибо от 5 Пользователи:
Batir , Т-40 , Пограничник , Дмитрий Черкассов , Urii50

#272 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:01

Встал рано, ещё затемно. Взял фонарь, пошел посмотреть, что за бардак там творился ночью. За кустами было всё вытоптано и изрыта земля. К полянке шла отчётливая тропа вся в лунках от кабаньих копыт. Никакой дохлятины не наблюдалось, зато на краю рос приличных размеров манчжурский орех, плодами которого, похожими на плоды ореха грецкого, всё и было усеяно. Кабаны от голода раскусывали его очень крепкую скорлупу.Побрызгал полянку керосином, чтоб не тусили по ночам.День обещал быть хорошим. Позавтракал и пошел на разведку. Вокруг руин храма щуп упирался в битый кирпич, местами уходя до ручки в грунт. Судя по рельефу, на метровой глубине вряд ли чего могло находиться- скорее всего, фундамент (а с ним и возможный подвал) уходил на приличную глубину. Внутри строения одному тоже нечего было делать- обрушившийся купол вперемешку с кровельным железом засыпал всё пространство толстым слоем. Радовало, что экскаваторщики досюда ещё не добрались, в других местах встречал огромные ямы на месте церквей.

Спасибо от 2 Пользователи:
Т-40 , Urii50

#273 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:24

Незаметно прошел день, погодка простояла солнечная, но без особого холода, вечером было-9. Снег около 5-10 см, рыхлый, пушистый. Казалось, что совсем не устал, но только залез в спальник, сразу отрубился. Ночью никто не беспокоил. Утром мысленно поблагодарил коллег из Москвы за предоставленный на время спальник. Приеду домой, куплю такой же, наскребу денег и куплю. Попробовал выйти в Интернет, не получилось- на измерителе уровня сигнала только один штришок. Наверно, испортится погода. Немного сгущались тучи, но после обеда разогнало и снова появилось солнышко. Прошло ещё два дня без особых успехов. Обследовал развалины монастыря, всё загажено совком. Берег озера тоже. Осмотрел место, откуда течет родник. Один сплошной завал, как будто кто толкал валуны с берега бульдозером. Подозрительно. Явно что-то засыпали.По руслу родника древняя булыжная кладка. Возможно, пол одного из ходов. Опять же, одному делать нечего.

Спасибо от 2 Пользователи:
Т-40 , Urii50

#274 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:25

Составил план окрестностей. Картинка очень интересная. Наверно, при всём желании и современных знаниях, лучше строения и не расположить.Берегом озера проложена дорога, уходящая на север к монастырю и мимо него далее, впадая в **** тракт. Перпендикулярно- ответвление в крутую гору- к храму. Вокруг храма большая площадка, возможно, частично рукотворная, за храмом- метрах в 400 огромный овраг, петляющий по лесу и выходящий к разбойничьим пещерам . Не исключено, что родник и брал начало где-то в подземельях разрушенного храма, а вода из оврага промыла себе русло по заваленному ходу к подземному колодцу и из него по другому вытекала к озеру. Это объясняло фонтанирование через камни во время паводков. Южнее скорее всего находились хозпостройки в низинке, чтоб не портить вид. И всё это великолепие можно было окружить стеной для защиты от нападения извне. Справа- озеро, слева- овраг, на севере- монастырь, на юге- хозпостройки.Нашел совковый магазин. Бабки точно указали, где была керосиновая лавка. Среди множества пробок и затертых медях наковырял немного серебра. Попались и поздние монетки, неизвестно как попавшие сюда.

Спасибо от 5 Пользователи:
HAZEY , Batir , Т-40 , Пограничник , Urii50

#275 Offline   HAZEY

HAZEY

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • 141 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:38

Вам бы книжку брошюрку написать...начало есть.....больно хорошо у Вас оно выходит...Эдак -- "записки кладоискателя" успех обеспеченОчень понравилось.. художественно, да со всей атрибутикой поисковой.... ляпота..

ironwing

#276 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 13:37

Вам бы книжку брошюрку написать...начало есть.....больно хорошо у Вас оно выходит...Эдак -- "записки кладоискателя" успех обеспечен Очень понравилось.. художественно, да со всей атрибутикой поисковой.... ляпота..

Пасиб! Случаев интересных много было, пишу книгу, жаль, не всё опубликовать пока можно ;) Ведь и конфликты были...

#277 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 06 Январь 2011 - 13:38

Следущая ночь снова была беспокойной. Какой-то зверь громко дышал и сильно скреб дерево. Утром обнаружил волчьи следы размером с ладошку. Зверь чуял мясо в сумке.Такое соседство мне не понравилось.День провёл в осмотре дальних точек местности. Особое внимание уделил провалам в лесу и овражкам, изобилующим вокруг холма. Писал треки, чтобы не терять времени даром . Получилась небольшая спираль радиусом около километра. Небо начало заволакивать тучами, на луну и намеков не было, пошел в лагерь раньше. Наткнулся на поваленные ураганом деревья. Поляна показалась очень странной- именно и только на ней бурелом и как-то полоской, сосны лежат макушками в одну сторону- это понятно, по движению ветра, но рядом- такие же здоровые образуют нечто вроде коридора.Обошел завал, заглянул под корни крайней и не поверил своим глазам- грунт неравномерный, мешаный! Тут что-то было! Побежал к палатке за налобным фонариком, в ручном уже заканчивалась батарея, взял заодно и полноразмерную лопату.

Спасибо от 9 Пользователи:
Zlodei , aleksiy , трудный , Letun , Batir , varyag 90 , Т-40 , Пограничник , Urii50

#278 Offline   трудный

трудный

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • 203 спасибо
  • Городапр
  • Металлоискатель:1

Отправлено 08 Январь 2011 - 15:30

... взял заодно и полноразмерную лопату...

ну и..? оченно хочется продолжения :)

ironwing

#279 Offline   Серега302

Серега302

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 1575 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:37

Вот так ОТЧЕТ, Вам батенька книги бы писать! =)

#280 Offline   ironwing

ironwing

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 650 спасибо

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:16

Начал бить шурф, постоянно проверяя щупом. После первых же 50 сантиметров щуп уткнулся в камень- характерные ощущения на ручке щупа. Потыкал дальше- камень и по звуку полость под ним. Песок осыпается. Яму приходится делать всё шире. Корни мешают нормальной работе. Рублю их саперкой, как топором. Песок кидаю большой лопатой. Вспотел. Проснулся азарт после бесплодных попыток что-либо найти и начавшегося периода уныния. Полтора метра выкопалось, кажется, за пять минут. Реальное чувство времени потеряно. Постоянно приходится делать лишнюю работу- со стенок сползает песок. Уже понятно, что под ногами- кладка. Ясно, что сегодня не успеть, решаю заняться с утра.Ночью пришли уже несколько волков. Сидели под деревом и выли. Задолбали. Кинул фальшфеер. Унеслись в темноту. Надо что-то делать, находиться здесь становится опасно.Наутро полил керосином из лампы холщовый мешок, положил мясо в полиэтиленовый. Плотно завязал, засунул в холщовый. Повесил на дерево. Ходил, как поп и веником разбрызгивал керосин по снегу. Изрядно навонял трактором

трудный , Batir , varyag 90 , borman2511 , Т-40 , Пограничник , Urii50