Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка монет (Мой метод)
#21 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 10:44
#22 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 13:06
Фантой не пользовался, поэтому и сравнить не могу, насколько понимаю в данном напитке содериться половина таблицы Менделеева. Калгон для стиральных машин только частично состоит из триполифосфата, добавки есть непременно, вот что это за добавки я испытывать тоже не хочу. Проще купить чистый продукт.Поставлю вопрос по другому: Каналья, КАЛГОН (порошек для стир. машин) более щедящее средство по сравнению с фантой?
#23 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 13:15
#24 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 15:25
#25 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:08
На хрена твое "до" и "после" без рецепта кому нужно ? Не надо "может" - просто не выкладывай и все. Вот еще нашел "до" и "после" примеры - http://domongol.su/viewtopic.php?f=25&t=184а мне результат не понравился. Лучше дольше, но лучше. Может когда-нибудь выложу своё "до" и "после", правда без рецепта.
#26 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:16
Землеройк очень хорошо все показал на этом примере! Тем более осталась родная патина, а это как раз то что доктор прописал!На хрена твое "до" и "после" без рецепта кому нужно ? Не надо "может" - просто не выкладывай и все. Вот еще нашел "до" и "после" примеры - http://domongol.su/viewtopic.php?f=25&t=184
#27 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:25
Каналья, привет Дай, пожалуйста, мастер-класс для начинающих в виде: На один катькин пятак берем ГН в количестве 100 грамм. Заливаем в него 15 мл воды, перемешиваем. Зарываем в него монету (или кладем одной стороной?). На первый, контрольный, раз оставляем на 10 минут - достаем, чистим - чем ? Микроскопа пока нет Щеткой или чем помягче - смотрим что получилось и принимаем решение класть снова или нет ? На второй раз контрольноее время - смотрим через 30 минут и снова чем-то чистим ну как-то такЗемлеройк очень хорошо все показал на этом примере! Тем более осталась родная патина, а это как раз то что доктор прописал!
#28 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:40
#29 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:44
Замечательно! Покажи, пож, фотки: 1. Монета зеленая 2. МОнета зеленая с известковыми отложениями. Для меня они пока все зеленые p.s. лучше бы видео, чем поэтапное фотографирование.если он просто зеленый, без известковых отложений, то я просто промываю его дистиллятом, той влаги что проникает в зеленку хватает для слабого размягчения поверхностного слоя, моешь щеткой, потом сушка в спирте, закрепление Паралоидом, дальше уже непосредственно сама чистка. С известковыми отложениями можно уже применить гексаметафосфат, 15% растворположить монету и постоянно контролировать, промывать кистью, когда остановиться каждый решит сам, но я стараюсь сохранить родную патину. Дальше все как в первом случае. Если продержать дольше, патина смоется, в случае если сохран монеты отличный-это не страшно, есть возможность нанести кабинетную патину. После чистки консервация микрокристаллическим воском- КосмолоидН-80. Более подробно будет в теме на форуме. Николай(Фотограф)любезно согласился прислать на чистку монеты для демонстрации, а то в последнее время много писем в личку, что я показываю не свои монеты и прочее, вот на примере монет Николая и произведем чистку с поэтапным фотографированием.
#30 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 17:18
Вот для наглядности из своих монет: 1 зеленые, достаточно промывки, чистки и закрепления. демонстация1.jpg 82,2К 107 Количество загрузок: Вот с образовавшимися отложениями, куда входят -известняковые включения(особенности нашей местности), минерализованный грунт, органика, все это вступило в реакцию с поверхностным слоем зелени на монете и образовало корку, вот ее и приходиться размывать гексаметафосфатом. демонстрация2.jpg 75,81К 103 Количество загрузок: Монеты предоставленные Николаем еще не видел сам, поэтому показываю на своих. В видео съемке не силен, думаю достаточно фотографий, кто будет сомневаться в подлинности чистки -это его заморочки мне и так работы с чисткой и реставрацией хватает.Замечательно! Покажи, пож, фотки: 1. Монета зеленая 2. МОнета зеленая с известковыми отложениями. Для меня они пока все зеленые p.s. лучше бы видео, чем поэтапное фотографирование.
#31 Гость_AlexNU_*
Отправлено 24 Май 2010 - 19:43
Вот в таком состоянии монета спустя неделюХотелось бы посмотреть именно этот пятачок по прошествии пары недель..
#32 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 19:56
Очень неплохо чистит, но исчезла родная(купритовая) патина, поверхность обнажилась, выявились все раковины. Если бы не кипятили, вид был совсем другой.Вот в таком состоянии монета спустя неделю
#33 Гость_AlexNU_*
Отправлено 24 Май 2010 - 20:03
Да она и до чистки была убитаяОчень неплохо чистит, но исчезла родная(купритовая) патина, поверхность обнажилась, выявились все раковины. Если бы не кипятили, вид был совсем другой.
#34 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 20:04
Вы писали :Монеты после чистки лучше положить на бумажку в темное место и через пару недель монетка потемнеет так как будто вы ее запатинировалиВот в таком состоянии монета спустя неделю
Результат : Г@ВНО!
Извините, ни чего личного. Я вот все жду мастер класса от Канальи, с фотками разумеется, а то пока получается, что варка в масле, фанта и пр. дают лучшие результаты. Я пока все пробую, благо есть на чем, а там посмотрим.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#35 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 20:10
Ничего подобного, представленный метод чистки гораздо лучше чем фанта и варка в масле, по крайней мере не губительно для монеты, а ваших результатов мы вообще еще не видели.Вы писали :Монеты после чистки лучше положить на бумажку в темное место и через пару недель монетка потемнеет так как будто вы ее запатинировали Результат : Г@ВНО! Извините, ни чего личного. Я вот все жду мастер класса от Канальи, с фотками разумеется, а то пока получается, что варка в масле, фанта и пр. дают лучшие результаты. Я пока все пробую, благо есть на чем, а там посмотрим.
#36 Гость_AlexNU_*
Отправлено 24 Май 2010 - 20:32
Да да не стоит благодарности А вы внимательно смотрели на монету до чистки? Продемонстрируйте ваш лучший метод, а пока это только пустые слова, ничего личногоВы писали :Монеты после чистки лучше положить на бумажку в темное место и через пару недель монетка потемнеет так как будто вы ее запатинировали Результат : Г@ВНО! Извините, ни чего личного. Я вот все жду мастер класса от Канальи, с фотками разумеется, а то пока получается, что варка в масле, фанта и пр. дают лучшие результаты. Я пока все пробую, благо есть на чем, а там посмотрим.
#37 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:17
Вот именно, монета до патинирования почти ни чем не отличается от последнего варианта. Я сравниваю вашу монетку с той фоткой копейки которую вы предоствали в первом посте, надо было похудше вариант выбрать, а то показали чужую-одно, а ваш вариант даже рядом не стоит. Вот и все. А после выходных, если поднему чего, продемонстрируюДа да не стоит благодарности А вы внимательно смотрели на монету до чистки? Продемонстрируйте ваш лучший метод, а пока это только пустые слова, ничего личного
#38 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 21:22
Как и ваших тоже. К тому же вы сами написали, что фантой не пользовались, так откуда же вы тогда знаете результат? с чужих монет? и давайте так, какой вариан из какалика зделает XF? Да ни какой. Так тогда какая разница, чем фуфел чистить, если он ни чего не стоит? А при хорошем сохране мыла вполне достаточно. У меня есть катькин пятак, я его поднял, на нем даже зелени не было, просто рыжий, так я его просто в мыле подержал да и все, и чистка не нужна. В вас говорит нумезмат, а я авантюристНичего подобного, представленный метод чистки гораздо лучше чем фанта и варка в масле, по крайней мере не губительно для монеты, а ваших результатов мы вообще еще не видели.
#39 Гость_AlexNU_*
Отправлено 24 Май 2010 - 22:47
Это бред, уважаемый прежде чем такие заявления давать надо быть уверенным например что чужая напишите под какими углами сфоткать вам копейку, я вам продемонстрирую, некоторые люди на этом форуме видели ее в аочи и подтвердят что чистил я ее так ( монета изначально была лучше а каверны и раковины не спасет ни одна чистка), единственое что срок прошел по дольше А если я подыму чего..... я тоже продемонстрирую. БРЕД!!!!!!! Такое впечатление что вы новичек который ни одной монеты не подымал, зато шмалять сообщения может легко А если по теме я показал свой способ, не нравиться не чистите так, замем обкакивать и тд тп , от вас ни одного отчета не видет... делайте выводы! С уважениемВот именно, монета до патинирования почти ни чем не отличается от последнего варианта. Я сравниваю вашу монетку с той фоткой копейки которую вы предоствали в первом посте, надо было похудше вариант выбрать, а то показали чужую-одно, а ваш вариант даже рядом не стоит. Вот и все. А после выходных, если поднему чего, продемонстрирую
#40 Гость_AlexNU_*
Отправлено 24 Май 2010 - 22:51
Простите, за чем вы оправдываетесь еще ему ссылок дайте . а что пускай каждый предьявляет Администратору , а тот будет распыляться, оправдываться, Как администратор другого ресурса вам говорю, напрасно это Вы Мне кажется, что моя тема превращается в помойкуПросто вы форум невнимательно читаете. Захотите-найдете в темах.