Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Не могу печатать
#41 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 20:47
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 20:50
Машинист,это он наверное,чтобы вы от него временно отстали,а там глядишь:пока пропылесосите,может и проблема устранится)))
|
|
#43 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 20:52
M.,а она(э.клавиатура) только в браузере не печатала,или в текстовых программах тоже?В блокноте там?Или тупо не "вызывалась"? Странная конечно штука,но не вирусы же,иначе в БИОС войти можно было бы...ХЗ...
Клавиатура не печатала нигде, ни в браузере ни в текстовых редакторах.
Как только нажимаешь на букву, открывается какая-нибудь программа, нпример нажмёшь Б, открывается поинт, нажмёшь Г, открывается ИСТОРИЯ ЗАГРУЗОК.
Сообщение отредактировал R.M.: 02 Август 2014 - 20:57
#44 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 21:00
R.M.,если выясните суть проблемы,то напишите пож-та, в чем было дело,интересная история.
#45 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 21:03
R.M.,если выясните суть проблемы,то напишите пож-та, в чем было дело,интересная история.
Сам бы с удовольствием хотел бы знать, только как? Если только ещё раз фортель выкинет и придётся копать очень глубоко. Да я и не компьютерщик, так, поверхностные знания.
#46 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 21:18
Всё, со страхом отключаю ноут до завтра, если всё нормально, отпишусь, если проблема вернётся то остаётся только вставить грустные смайлики..
#47 Offline
Отправлено 02 Август 2014 - 21:21
Если такая ситуация будет повторяться,то заметите какую-нибудь систему...
И посмотрите на всякий случай температуру процессора,термопасту поменяйте,если температура не в норме.Некоторые маньяки меняют термопасту раз в год,но это лишнее, но изредка профилактика не навредит.Удачи вам!
P.S.Не могла случайно нажаться комбинация клавишь: [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial;font-size:13px;background-color:rgb(222,223,223);]Fn+NumLock ?[/color]
Сообщение отредактировал Ярослав1981: 02 Август 2014 - 21:29
#48 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 04:34
R.M., промоделировал. У меня Хрюша, по CTRL+Г открывает "Исходный код". Естественно, буквы при зажатом CTRL как буквы не печатаются.
нажмёшь Г, открывается ИСТОРИЯ ЗАГРУЗОК.
Так что всяко "запала" какая-то из клавиш. Причем, на клавиатуру могла случайно (но очень неудачно!) попасть буквально капля любой жидкости, необязательно кофе - можно было пОтом со лба капнуть, и совсем необязательно именно на ту самую клавишу - конструкция там такая (рассказывать долго и непонятно выйдет, это надо пару клав раздербанить, чтоб понять).
Либо, как вариант, у ноута от жары "крышу снесло" - а это вообще вещь непредсказуемая, практически колдовство.
Будем надеяться, что проблема так же неожиданно и навсегда исчезла, как и возникла.
Я только не пойму значение проводной клавы, если даже виртуальная не печатала.
Обычно ноуты начинают игнорировать (полностью) встроенную клавиатуру, если подключена внешняя.
Аналогично с мышью и тачпадом.
#49 Offline
#50 Offline
#51 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 11:58
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Тоже самое[/color]
#52 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 12:49
Сообщение отредактировал ввс: 03 Август 2014 - 12:51
#53 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 13:07
скатайте до ближайшего комп.магаза, прикупите усб клавиатуру, и пока хоть поработаете нормально.
#54 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 13:34
а если востонавление системы до точки когда печатала
#55 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 14:16
#56 Offline
Отправлено 03 Август 2014 - 14:38
а если не помогает ничё, так может новую клаву купить?)
скатайте до ближайшего комп.магаза, прикупите усб клавиатуру, и пока хоть поработаете нормально.
Прикрепленные файлы
#57 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 04:53
R.M., что значит "причем тут клава"???
1. Не выключается? а с чего он будет реагировать на кнопку выключения, если залипла клавиша клавиатуры? Это, простите, ноут, а не десктоп, у него кнопка включения-выключения с прочей клавиатурой связана, а не отдельно заведена на материнку. То есть, кнопка "Power" на ноуте - то же самое, что кнопка "Power" на клавиатуре десктопа, а не на системном блоке.
2. Неверно печатает, вместо букв открывает что-то из "быстрого запуска" - тут без вопросов, "залипла" одна из функциональных кнопок, весь быстрый запуск идет через ALT/CTRL/SHIFT.
3. Масштаб, говорите, меняет? Так у меня ноут, при зажатой CTRL, тоже меняет масштаб браузера вместо прокрутки, это фича такая.
В конце концов, уж куда проще проверить - прикупить USB-клаву, подключить и убедиться. В своей правоте или неправоте.
|
|
#58 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 06:47
Если всё таки залип клавиши то не поможет подключение другой. Сигнал от залипшей будет идти, поможет отключение от шлейфа неисправной и подключение новой. Может такое случится иза попадания мелкого токопроводящего мусора на дорожки клавы можете поизвращаться пропылесосить клаву. А так, как я вам ранее говорил сносить.
#59 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 09:45
1. Не выключается? а с чего он будет реагировать на кнопку выключения, если залипла клавиша клавиатуры? Это, простите, ноут, а не десктоп, у него кнопка включения-выключения с прочей клавиатурой связана, а не отдельно заведена на материнку. То есть, кнопка "Power" на ноуте - то же самое, что кнопка "Power" на клавиатуре десктопа, а не на системном блоке. 2. Неверно печатает, вместо букв открывает что-то из "быстрого запуска" - тут без вопросов, "залипла" одна из функциональных кнопок, весь быстрый запуск идет через ALT/CTRL/SHIFT. 3. Масштаб, говорите, меняет? Так у меня ноут, при зажатой CTRL, тоже меняет масштаб браузера вместо прокрутки, это фича такая. В конце концов, уж куда проще проверить - прикупить USB-клаву, подключить и убедиться. В своей правоте или неправоте.
image201408050002.jpg 29,47К 0 Количество загрузок: image201408050003.jpg 35,36К 0 Количество загрузок:
#60 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 10:46
Попробуй ВДшкой из баллончика прям на клаву брызнуть, она безвредная, но вытесняет всяку дрянь. У меня случай был, микропереключатель утопленный за раз заработал.