Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
супер фискарь
#41 Offline
Отправлено 01 Август 2014 - 15:19
#42 Offline
Отправлено 24 Август 2014 - 22:42
Потаскав малый фискарь этим летом, я в сто первый раз обернулся к поиску облегченного варианта из титана. Нашлись 2 очень похожих лопаты, соответствующих по габаритам фискарю
http://www.lopaty77.ru/titan.php
http://specprominves..._avtomobilnaya/
Обе конторы заявляют, что они являются оригинальными производителями.
В свободной продаже этих лопат нет, но можно посмотреть в натуре на более длинные - с красной ручкой под маркой Центроиструмент продаются в OB, а с черной ручкой под маркой Зубр продаются в Леруа Мерлен.
Что бы оценить лопату с красной ручкой сгонял в OB. Там нашлась длинная лопата ЦИ за ~3200 рублей.
Наблюдения:
1) Толщина титана 1.8 мм
2) Черенок сделан из основательной слегка сплющенной трубы, однако сплав не похож на неубиваемый 7075
3) Изгиб трубы соответствует фискарю, но лезвие крепится к трубе под более острым углом
4) Черенок крепится к заднику лезвия маленькой заклепкой (это то место, где фискарь имеет сварной шов, который имеет свойство трескаться)
Вывод:
Как основная лопата эти девайсы вряд ли пригодны для копа. Однако в определенных тактических целях (для песка, пашни и мокрой глины) применение возможно.
Попробую добыть один экземпляр для эксперимента.
ПыСы прошло 25 лет с момента появления титановых изделий для дачников, но нормально обрабатывать титан у нас так и не научились
Прикрепленные файлы
#43 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 08:45
Как правильно заметил Stalker-2010-эта лопата к фискарям не какого отношения не имеет.Вот и друг (который директор в фирме по торговле фискарс) сказал ,что про такую лопату ни чего не слышал,т.к. ей не торгует.
По поводу фискаря я не имел в виду что это фискарь. Просто на автомате уже все лопаты фискарями называешь. Как сказали классика жанра. А себе я тоже наконец укороченый фискарь приобрёл. Наточил, но ещё не пробовал. Сравню с зубром.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 09:42
Потаскав малый фискарь этим летом, я в сто первый раз обернулся к поиску облегченного варианта из титана. Нашлись 2 очень похожих лопаты, соответствующих по габаритам фискарю
Так же озадачился поисками более легкой лопаты. Нашел. Пока копал по полям всё нравилось - удобная, легкая!!! Но как только перешел в лес из-за травы лопата показала себя не вполне хорошо. Перерубить корень очень проблемно, даже тонкий.......но привык то к фискарю!!! Вообщем при очередном ударе сломалась она на сгибе, со звуком хорошо закаленного железа.
Безымянный.jpg 47,46К 0 Количество загрузок:
#45 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 10:00
#46 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 10:20
#47 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 10:27
http://www.lopaty77.ru/titan.php
http://specprominves..._avtomobilnaya/
Обе конторы заявляют, что они являются оригинальными производителями.
В свободной продаже этих лопат нет, но можно посмотреть в натуре на более длинные - с красной ручкой под маркой Центроиструмент продаются в OB, а с черной ручкой под маркой Зубр продаются в Леруа Мерлен.
Что бы оценить лопату с красной ручкой сгонял в OB. Там нашлась длинная лопата ЦИ за ~3200 рублей.
Наблюдения:
1) Толщина титана 1.8 мм
2) Черенок сделан из основательной слегка сплющенной трубы, однако сплав не похож на неубиваемый 7075
3) Изгиб трубы соответствует фискарю, но лезвие крепится к трубе под более острым углом
4) Черенок крепится к заднику лезвия маленькой заклепкой (это то место, где фискарь имеет сварной шов, который имеет свойство трескаться)
Вывод:
Как основная лопата эти девайсы вряд ли пригодны для копа. Однако в определенных тактических целях (для песка, пашни и мокрой глины) применение возможно.
Попробую добыть один экземпляр для эксперимента.
ПыСы прошло 25 лет с момента появления титановых изделий для дачников, но нормально обрабатывать титан у нас так и не научились
Из этих двух -я бы выбрал лопату ЦИ.(20 лет занимаюсь инструментом оптом-поэтому немного разбираюсь)Зубр -это один из брендов фирмы Мастер Нэт (основной бренд Stayer)-Китай качество чуть выше среднего.А вообще я титановой лопатой пробовал копать-зимой когда землю долбил мороженную,она погнулась (но приложил много усилий)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|