Зачет! Кажется будет много двойняшек у форумчан))))))
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-51058.jpg?_r=1469901044)
Рабочий столик своими руками
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:12
Теперь столик увеличить надо-сделать рабочую зону с тисочками,креплением под бор-машину,ящичками и полочками для реактивов и инструментов,а на пол поставить рельсики и на них кресло.И комп будет свободен и легко передвигаться от компа к рабочему столу.Фантазии нет предела.
Полочки я приделаю, а тисочки мелкие можно в любом месте прикрепить. А большие тиски сверлильный и токарный у меня в подвале стоят.
Досочки сами пилите, торец сами клеите?
Нет, лишние запчасти от мебели, даже не пилил, хотя и есть возможность. И плёнка торцовочная термоклейкая тоже есть.
Сообщение отредактировал rulikmur: 30 Июль 2014 - 21:12
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:12
При детальном "разгяде", показалась тесновата область для "седалища", нижняя досочка на спинке будет как бы сталкивать пользователя, я б её убрал для расширения степени свободы жо "седалища".
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:15
Дык я и говорю,надо рубрику открыть,у Владимир 123 тоже вон какие вещи красивые,у Bualev отличные идеи по благоустройству,да и у других форумчан.Полочки я приделаю, а тисочки мелкие можно в любом месте прикрепить. А большие тиски сверлильный и токарный у меня в подвале стоят. Нет, лишние запчасти от мебели, даже не пилил, хотя и есть возможность. И плёнка торцовочная термоклейкая тоже есть.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:16
При детальном "разгяде", показалась тесновата область для "седалища", нижняя досочка на спинке будет как бы сталкивать пользователя, я б её убрал для расширения степени свободы
жо"седалища".
36см. вполне комфорто )))))
Ставим ноги на нижние переклады стола и вообще комильфо)))))
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:17
Руслан, очень здорово получилось!!!
От меня +1
Размеры, спецификацию и себестоимость в студию!
![]()
![]()
Размеры по столешнице 35 на 60 см высота стандартный стол 75 см единственное поменяю левую крышку чуть пошире поставлю. Себестоимость 0 руб 0 коп.
Сообщение отредактировал rulikmur: 30 Июль 2014 - 21:18
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:19
Дык я и говорю,надо рубрику открыть,у Владимир 123 тоже вон какие вещи красивые,у Bualev отличные идеи по благоустройству,да и у других форумчан.
Если ТС не будет возражать,то чуть позже можно будет объединить темы.
|
|
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:30
Ставим ноги на нижние переклады столаа без них съезжать попа будет(хотя у всех они разные
![;)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:39
При детальном "разгяде", показалась тесновата область для "седалища", нижняя досочка на спинке будет как бы сталкивать пользователя, я б её убрал для расширения степени свободы
жо"седалища".
Согласен, эта досочка несколько утяжеляет конструкцию. Не по весу, а по образу. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. Хозяин делал на свой вкус.
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:43
Здесь ещё нужно брать в расчёт то на что была задумка. Если это скамья, то нормально, а если как диван, то седалище нужно расширять визуально. Да в общем не это главное, главное человек сделал это сам, своими руками, а своё всегда душу греет.
Сообщение отредактировал rulikmur: 30 Июль 2014 - 21:46
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:48
|
|
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:55
Отлично!!! Руки растут откуда надо! А что за древесина? Фактура интересная у ножек .
Дерево сосна.Покрыл Акватекс(дуб)и Белинка(топлазурь №12)
|
|
|
|
Отправлено 31 Июль 2014 - 00:24
Упс.Совсем забыл добавит пару основных инстрУмента))))) молоток и стамеска)))))) Щели всё-равно есть,как -бы я не старался.А как совместил Х перекрестия ножек без щелей?
|
|
Отправлено 31 Июль 2014 - 06:18
Красиво получилось! Дерево - материал благодарный к тому, кто готов с ним повозиться. Есть вопрос, что-то смотрю и не пойму - на второй фотке плоскость столешницы ровная, а на третьей - вторая и четвертая доска как-бы выгнуты вверх или это волна идет по торцу и дает такой эффект? Сам хочу делать столешницу из доски, думаю, какую толщину выбрать
|
|
|
|
Отправлено 31 Июль 2014 - 08:57
На мой взгляд 50 за глаза хватит,но не 48 или 47 а именно 50 и чуть более.Красиво получилось! Дерево - материал благодарный к тому, кто готов с ним повозиться. Есть вопрос, что-то смотрю и не пойму - на второй фотке плоскость столешницы ровная, а на третьей - вторая и четвертая доска как-бы выгнуты вверх или это волна идет по торцу и дает такой эффект? Сам хочу делать столешницу из доски, думаю, какую толщину выбрать
|
|
Отправлено 31 Июль 2014 - 09:10
Когда что-то сделано своими руками, да ещё и красиво -это ВЕШЬ!!!
Вешь ещё и нужная!
|
|
Отправлено 31 Июль 2014 - 15:36
Вот и столик вчера пригодился Siosai принёс МД в ремонт, сидел паял за ним, и тисочкам место нашлось. И столик обновил и приборчик подшаманил.