Комрады всех приветствую!
Я новоиспеченный искатель старины.
Предыстория: в лохматых 1960-х годах один мой хороший родственник , будучи еще юным и безмозглым (11лет) , в компании сверстников спер из дома бабки-староверки две статуэтки богов (или святых), точно он не помнит. Но описывает как статуэтки высотой 35-40 см. из желтого металла и очень тяжелые.
Однако мальчишки , опасаясь преследования и наказания, по пути бросили эти статуэтки с мостика в небольшую речку-ручей.
В 70-х годах была мелиорация , и какие-то земляные работы там проводились. Возможно статуи и выкопали, но информации по этому никакой нет.
Под это дело, и имея многолетнюю тягу к старине и к копу, я прикупил прошу.
На прошлой неделе ходил на это место, ручей очень узкий , где-то 70 см. шириной и глубиной см.20, но дно илистое. На воде нашел два слабых сигнала, в режиме Pro Zero, т.к. не знаю из чего сделаны статуи. Одно место начал копать, выкопал яму на черенок глубиной, сигнал был от деревяхи с гвоздем, на глубине около 70см. Второй сигнал очень слабый , проскакивает через 7-8 раз проводки , и сигналит только на Пинпоинтере. Копать его не стал, т.к. расшаталась ручка на лопате. Походил по берегу , из соображений перемещения предметов в период проведения мелиорации , кроме мусора и колеса от каретки трактора ничего не нашел.
Комрады подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с подобными статуэтками?, как могут выглядеть?. Поискал бегло в тырнете и ничего подобного не нашел. Какой металл?, из которого они могут быть изготовлены и прочее. Все интересует.
Вопрос номер два. Думаю с копом из речки многие сталкивались, может что придумали , инструмент какой , прочее, прочее.
В общем хотелось-бы услышать совета опытных гуру в нашем нелегком деле.