Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Интересная новость
#21 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:04
245 ФЗ вносил изменения и дополнения в законы, в том числе закон об ОКН. Точно также, как и данный законопроект. Неужели это требуется объяснять? если изменят определение арх.предмета, то копателя не будут привлекать за всякий шмурдяк. Как сейчас
Если бы они вносили то что вы написали в первом посте в виде поправки в ФЗ-245, то может быть облегчение и было бы.А если это отдельным законом пойдет то к нам не привяжут.Опять же имхо
#23 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:16
точнее говоря большинство монет не попадают под понятие археологический предмет.
#24 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:19
архи и раньше себе в карман клали, а теперь на законных основаниях будут.Теперь все встало на свои места, сначала закон о запрете поиска(убрать конкурентов) а дальше разрешить избранным копать себе в карман
#25 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:45
245 ФЗ вносил изменения и дополнения в законы, в том числе закон об ОКН. Точно также, как и данный законопроект. Неужели это требуется объяснять? если изменят определение арх.предмета, то копателя не будут привлекать за всякий шмурдяк. Как сейча
Во-первых, еще раз спасибо за ссылочку. Во-вторых, наши товарищи по форуму, видимо, леняться её почитать, поэтому и занимаются домысливанием. Очень, очень ожидаемый законопроект, теперь главное чтобы побыстрее назначили к чтениям, и основное - чтобы в процессе чтений текст законопроекта не видоизменили настолько, что в нем пропадет изначальный смысл. Буду следить за темой. Еще раз благодарю за радостную весть!
#26 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:52
Последим,чем закончится радостная весть в процессе хождения по депутатским кулуарам,буду рад ошибиться.Во-первых, еще раз спасибо за ссылочку. Во-вторых, наши товарищи по форуму, видимо, леняться её почитать, поэтому и занимаются домысливанием. Очень, очень ожидаемый законопроект, теперь главное чтобы побыстрее назначили к чтениям, и основное - чтобы в процессе чтений текст законопроекта не видоизменили настолько, что в нем пропадет изначальный смысл. Буду следить за темой. Еще раз благодарю за радостную весть!
#27 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:53
Мне кажется, если на копе возьмут, на месте все равно никому ничего доказать не получится, что мол монете хоть и сто лет, но стоит она дешевле 20 тыс. Навряд ли человек при погонах достанет из-за пазухи какой-нибудь каталог и будет проверять содержимое наших карманов, выясняя, а нет ли там чего-то ну очень ценного. В любом случае в отделение до выяснения. ИМХО.
#28 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 23:00
Архи начнут в открытую тырить.Потом продавать оптово.Домонгол в цене упадёт...)
#29 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 23:14
Мне кажется, если на копе возьмут, на месте все равно никому ничего доказать не получится, что мол монете хоть и сто лет, но стоит она дешевле 20 тыс. Навряд ли человек при погонах достанет из-за пазухи какой-нибудь каталог и будет проверять содержимое наших карманов, выясняя, а нет ли там чего-то ну очень ценного. В любом случае в отделение до выяснения. ИМХО.
В записке есть абзац про применение при оценке находки норм об оценочной деятельности. На практике будет как Вы и написали: доставка в отделение, оформление материала с вынесением решения о направлении на экспертизу (читай, оценщику), по результатам - принятие решения о возбуждении/отказе в возбуждении уд, скорее всего передача материалов для привлечения по административке (не забывайте КоАП тоже о нашем брате помнит). Вывод: сейчас при надлежащем рвении оформят и срок дадут с чистой совестью. Если же законопроект примут - то это будет имхо сравнимо с понятием из УК РФ - " малозначительный ущерб", т.е. своими действиями, по мнению законодателя, мы причиняем вред, но настолько незначительный, что тем самым не можем быть привлечены к уголовной отв-ти. Спасибо,как говорится, хотя бы на этом. В общем, пока мне видится инициатива в радужном свете.
|
|
#30 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:34
Коллеги, прочитайте пояснительную записку к законопроекту-нам это только на пользу. Сейчас могут тащить в отделение за каждый гвоздь, а если этот законопроект примут-только за несдачу предметов, стоимость которых превышает 20 000 руб. Много вы таких находите?
Вот-вот, я тоже поначалу удивился велиему возмущению. "Кто нам мешает, тот нам и поможет!" (с)
тропос, а пофиг. Археологам-неархеологам, а определение архпредмета одно, и оно явно в нашу пользу.
разрешающий археологам оставлять
Опять же,критерий ценности устанавливают архи по закону
Не-а. Рыночная (аукционная) стоимость есть - она судом в учет и пойдет.
Никто пятак Екатерины не оценит в 25 000. А "македонских шлемов" в количествах, вроде, не отмечается.
#31 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:39
А так-я думаю по совокупности всех признаков, и сумма, и возраст
Тоже так думаю. Нашел на поле потерянный вчера iPhone 8 стоимостью в 50 000 - это ж явно не архпредмет.
это не поправка к предыдущему законопроекту который против нас
Пофиг! Появляется четкое определение архпредмета!
#33 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:51
В очередной раз убеждаюсь в тупорылости депутатов ЛДПР. Как можно привязывать археологическую ценность артефакта к его "рыночной" стоимости?
|
|
#34 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:12
mila33, возможно. Поначалу. Зато без реально светящего вдали "Не жди меня, мама, хорошего сына..."
И только поначалу. Потом замаются вхолостую работать.
Здесь я с Вами полностью согласна. Вопрос- примут ли, я имею ввиду поправку. Хотя, видится мне, скорее "да", чем "нет" (ИМХО).
#35 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:50
Вопрос- примут ли, я имею ввиду поправку.
Будем надеяться.
Как можно привязывать археологическую ценность артефакта к его "рыночной" стоимости?
Реально можно. Археологические редкости и стоят изрядно.
#36 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:17
В очередной раз убеждаюсь в тупорылости депутатов ЛДПР. Как можно привязывать археологическую ценность артефакта к его "рыночной" стоимости?
Каждый предмет имеет свою цену. археологи любой хлам признают культурной ценностью, лишь копаря посадить. Данная поправка могла бы оградить нас от произвола со стороны архов, следаков и судей. Но нужно осозновать, что вряд ли она пройде. Макаров небось уже бешеной слюной брызжет
#37 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:27
Уж лучше в отделение до выяснения, чем под статью до 6-ти...
#38 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:35
Поясню. Какую историческую и археологическую ценность представляет, например, вот эта монета
ekaterina2-1762-10_rublej-Au-AU-2.jpg 85,79К 24 Количество загрузок:
Ответ - да никакую! Ну найдешь ты этот червонец на урочище, и что он тебе скажет? Что тут люди во время Е2 жили? Ну зашибись какая ценная для науки новость! И тут его рыночная стоимость свыше миллиона деревянных никак не вяжется с исторической ценой, близкой к нулю. Тогда почему я этот червонец не могу взять себе?
#39 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:24
Тогда почему я этот червонец не могу взять себе?
По Российскому законодательству, если коротко.
Пример не очень хороший. В данном случае это КЛАД в чистом виде и подлежит сдаче государству. В последствии вам и ХОЗЯИНУ ЗЕМЛИ причитается 50% оценочной стоимости. Т.е. по 25% на рыло.
Это в том случае если было разрешение ХОЗЯИНА ЗЕМЛИ на поиск чего то там. Если не было такого документа (а это 99,999999%) - тогда получите шиш с маслом. При самом безобидном раскладе. А при не безобидном - административку.
#40 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:44
прячь глубже в карман и не найдут.Поясню. Какую историческую и археологическую ценность представляет, например, вот эта монета
ekaterina2-1762-10_rublej-Au-AU-2.jpg
Ответ - да никакую! Ну найдешь ты этот червонец на урочище, и что он тебе скажет? Что тут люди во время Е2 жили? Ну зашибись какая ценная для науки новость! И тут его рыночная стоимость свыше миллиона деревянных никак не вяжется с исторической ценой, близкой к нулю. Тогда почему я этот червонец не могу взять себе?