вот отсюда подробнее.. т.е если я куплю навигатор с глонасом, у меня еще точнее будет координаты показывать чем с GPS? )
Вообще то уже больше года ВСЕ официально поставляемые в Россию чипы от девайсов идут гибридные ГПС/Глонасс. Если только ГПС - прибор не официально ввезен, или малость древний.
Точнее не будет. Будет ТОЧНО ТАК ЖЕ. +/- 5-20м. (от условий приема) Что ГПС, что Глонасс.
Бытовая точность одинаковая абсолютно. Для гибридных точность, кстати повыше, гибриды видят сразу в 2 раза больше спутников.
Дим, а как быть с профессиональным использованием GPS в России. Например, геодезистам? Или вот у меня подрядчики кабели клали в землю - точная трасса пролегания записана именно таким специальным GPS приемником. Говорили, точность 20см.
Геодезистам будет хреново. Но это их проблемы. Вообще, если все именно так ( в чем я не уверен) и реально позиционирование объектов велось только по системе и на оборудовании вероятнейшего противника (которое может быть этим противником в ЛЮБОЙ момент блокировано), то это БОЛЬШУЩИЙ вопрос к ведомству. В самом легком случае необходимо ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ замеры дублировать в какой то более надежной системе.