Извечный вопрос новичков, что бы купить на ограниченную сумму денег.... И тут насмотревшись сайтов .... чаще всего продавцов, человек приходит обычно к двум от силы четырем "вечным маркам" приборов!
Обычно это:
1.Терра 305
2.Whites PRIZM, 3-4-5 или он же Coinmaster -PRO
3. Fisher F2
4. Garrett ACE-250 (ACE-350)
Обычно на этом список заканчивается, если только не имеются варианты покупок б.у. аппаратов других марок....
Описывать все по списку я не стану. Про Гарреты, вообще лучше умолчу, поскольку с 2005 года, Аську редко кто не поимел
Терра-305 хотя и самый информативный МД из этой линейки, но все же по чуйке и разделению целей, в начальной категории, хотя и больше удобств. Для кого то важен ВДИ...
Фишер Ф2, вообще, не Фишер.... Лично я отношусь к этому девайсу с большим сарказмом, называя его игрушкой-погремушкой.... Да. есть ВДИ, но как цифры пляшут? Настройки сбрасывает.... после каждого включения... Корпус из дешевого пластика.... Один плюс, отклик дает довольно быстро...
Выбирая из АСЕ и Ф2, однозначно АСЕ. Качество, дорогого стоит!
Терра-305? Она дороже, но порядок глубины в грунте, такой же.. если учитывать что на всех МД стоит штатная поисковая катушка.
Остается "темная лошадка" - Это Вайт ПРИЗМ 3-4-5, как я их называю с момента их начала производства.... Нынче это CoinMaster (Prizm-3) и CoinMaster PRO (Prizm-4)! Один и тот же по возможностям МД,только у последнего еще и есть функция с озвучкой 3-мя тонами.
Почему я сказал "Темна лошадка" -? Потому что информации не так и много об Призмах... И хотя прибор выпускается так же давно как и Гарретт АСЕ-250, с 2005 года, но не так разрекламирован, как всем известная Аська от дедушки Гаррета. Можно сказать, что в своей ценовой категории, основной конкурент желтому монстру, будет именно Whites CoinMaster PRO!
Сколько не приходилось читать в сети инфы об этом приборе.... все сводилось у людей к двум трем вещам.
Обычно сетовали, что у него питание на Кронах. Мол, это не удобно и дороже.
Господа, а кто мешает купить вам два Аккумулятора а-ля "Крона" по цене 5-8 евро за штуку и забыть навсегда, или почти, навсегда
об дорогих Дюраселевских Кронах? И почему то никто не учитывает, что Вайтс кушает ток, в два раза меньше, чем та же АСЕ, и одной зарядки хватает на 30 часов поиска не выключая прибора вообще! Да и в наше время, сетовать на батарейки, даже не прилично как бы...
Второй стон обычно от Вайтсовской штанги. Она двухколенная. Нижний склад длинной 70см. Приборный "С"- образный, почти так же. То есть нужен мешок, что бы уложить прибор длинной 80-85см не снимая катушки. Для примера, Аська укладывается в размер 55 см.
Оно конечно не очень удобно. Можно согласится. Но согласитесь, что это и проще. Быстро собирать и разбирать. Меньше люфтов.... Проще фиксация. Но тут конечно каждому свое. И все же нужно понимать, что цена прибора... не Бог весть какая....
Далее, начинают говорить, что мол у Аськи-250, есть 12 секторов дискрима. Можно менять их по любому, открывая и закрывая и т.д.
Да! Оно как бы больше и удобней. Но положа руку на сердце, признайтесь, это вам часто было нужным??? Большинство ходит вырубив "Железо" и все! Все остальное открыто. А учитывая, что Аську носит при определени по всей линейке сегментов как ужаленную .... никто обычно не пишет. Что большая часть ржавых железяк, закидывает в "медный " сегмент монет... тоже предпочитают особо не говорить... Пишут только что Аська рулит! Вот куплю катушку крутую, большого размера, так все! До мантии земли достану.
Господа поисковики! Хороший и глубокий прибор,это прибор высокого класса и чем выше его уровень, тем глубже он берет в грунте с обычной, маленькой или среднего размера катухой! Это аксиома! Потому что с большими обручами, не везде можно пойти.... А если принять к сведению, что ваш прибор начального уровня, да вы еще и на сильно мусорном месте или на грунтах с большой минирализацией..... то как вы там будете ходить с таким большим размером катухи? Ну если "железо" войны собирать...
И вот теперь, о самом важном и интересном. Чем Whites CoinMaster PRO, действительно лучше, чем всем известный и надежный желтый Гаррет? А лучше этот прибор своими поисковыми характерисками! Он имеет два самых важных преимущества, которые на мой взгляд, самые решающие. Первое, прибор по умолчаню глубже, чем АСЕ-250! С его 9" штатной катушкой "моно", без проблем цепляет пятак СССР на отметке 29-30 см при максимальной чувствительности.
Второе, что бы тут не говорили.. а Whites CoinMaster PRO, гораздо быстрей Аськи по реакции на цель! Быстрей прибор выстанавливается от "ослепления" металломусором и его звуковые отклики гораздо более котороткие и четкие, чем протяжный бел.тон у Гаррета. А это значит, что с ним гораздо эффективней будет поиск на трудных участках с посторонним железом!
И третье. Дискриминация у Вайтса, так же круче, чем у Гаррета. Меньше сбивается курсом и четче определение по секторам дискриминации. Вот это основное, что делает этот прибор более эффективным в своей ценовой категории, по отношению к конкурентам! Вот про это почему то не пишут.... сетуя только на батарейки типа "Крона" .
Кроме того, сейчас для Призмов так же есть выбор дополнительных катушек. Поставив например тот же SEF 10х12", легко достается медная монета 2 коп. 1812 года на глубине 30-32 см в грунте! Что весьма не плохо, для начального уровня приборов.
Конечно, на вкус и цвет, товарища нет! Я написал тут свое личное мнение, а вы, конечно можете его не принимать и иметь свое при этом.... Я опирался на свой опыт, плюс практика ремонтных работ с поисковой техникой...
http://yl2mk.qrz.ru/md_repair.html
Ниже я только приведу два видео, в подтвержение своим словам, что бы моя писанина была чем то подкреплена визуально.
Это вам для сравнения. А выводы, каждый сам пускай делает....
Ссылка на видео с Garretom ACE-250
https://www.youtube....h?v=9nLPw4D3Z8M
Cсылка на видео с участием Whites CoinMaster PRO и прицепом там снят довольно старый прибор от Тесоро...
https://www.youtube....h?v=ir6wgjDFVL8
Таким образом, если разложить данные приборы в порядке эффективности (в первую очередь, по поисковым свойствам),
то получится такая последовательность:
1. Терра 305
2. Whites PRIZM - 4 или он же Coinmaster -PRO
3. Garrett ACE-250
4. Fisher F2
Всем приятного размышления!
Сообщение отредактировал ICOM-PROFI: 28 Апрель 2014 - 01:00