Это у вас такой бюджет, у некоторых другой.)))) Я знаю чела который с аськой 150 бегает, лопата за 200 рублей и одежда за 1000 и всё.))))
Весь мой арсенал это терка 705
пинка
лопата
и одежда военная
Все .
|
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:28
Это у вас такой бюджет, у некоторых другой.)))) Я знаю чела который с аськой 150 бегает, лопата за 200 рублей и одежда за 1000 и всё.))))
Весь мой арсенал это терка 705
пинка
лопата
и одежда военная
Все .
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:36
А можно название или артикул перчаток в студию
Здесь всё что есть.
IMG_17651.JPG 550,37К
0 Количество загрузок:
IMG_17661.JPG 640,99К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:40
Elementa отличные перчатки , хватает на сезон как минимум. Покупаю в ТехКоме в Москве. Только беру попроще за 90 рублей- летний вариант прорезиненный.
Сообщение отредактировал Ronaldo: 20 Апрель 2014 - 22:41
|
|
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:45
Только что прочитал в инете про эту модель. сверх тонкая кожа козья позиционируются как сенсорные для сенсорных телефонов и тачскринов.
Сообщение отредактировал rulikmur: 20 Апрель 2014 - 22:45
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:52
Кстати после всей грязи с копа после помывки проверил samsung galaxi s 2 дисплей в них срабатывает. Хотя и сухие как не знаю что, с батареи снял. Я понимаю что это херня, всё но всё же, качество на высоте.
Сообщение отредактировал rulikmur: 20 Апрель 2014 - 22:54
Отправлено 21 Апрель 2014 - 07:52
Ну вот, вы описали один край, как не надо копать. А я опишу другой край, как.....тоже не надо. Копал я как то с напарником. Пошёл дождь. Здесь 2 варианта, или копаешь под дождём, мокрый или в машину садишься и ждёшь когда дождь закончиться. Ну вот, а он, напарник "изобрёл" третий вариант, я не видел вообще такого ни разу. Я копаю, мокну под дождём, а он взял в машине, как бы вы думали что?.....ЗОНТ! и пошёл по полю. Я когда его увидел, в одной руке МД, в другой зонт, так чуть не сел в лужу на поле со смеху!)))))))))))) Это чересчур извращение-зонт.)))) Я одеваю перчатки, потому что себя я очень люблю и не хочу, чтобы руки в "говне" были.
Рекомендую. Сам пользуюсь - доволен. Непромокает. Просторно, удобно. Дождь пофиг. Есть отделение под рюкзак.
http://www.rykzakov....evik_cape_man_m
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 08:56
Ответ на вопрос для чего нужны перчатки.
Наш коллега Сельсовет писал http://forum.relicvi...mia-kopa/page-2
Было дело я в форумах посмеивался над копанием в перчатках, однако беру свои слова назад.
В начале марта я реально спалил себе руки щелочью, копаясь в мокром черном суглинке на берегу Волги.
Колупался на берегу ручья в мокрой глине. Думал, что все ограничится только сухой кожей. Потом, думал, помажу руки кремом и все. Оказалось фиг. Глина была мокрой и с Ph выше обычного для глины. В результате, руки слегка запаршивели
Вот такие перчатки обычно использую. Ношу т.к. у меня руки чувствительные к грязи. Кроме того на них распыляю реппелент. Перчатки также защищают от мелких повреждений кожи - столбняк и заражение и всякие болезни никто ещё не отменял, а в земле всяких микробов и бактерий очень много. Кроме того они фиксируют манжеты куртки, служа защитой от возможного заползания клещей. Если идешь по лесу, то защита от ударов веток, слизи и смолы - проще руки потом отмывать.
Сообщение отредактировал Дальник: 21 Апрель 2014 - 09:07
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:06
Сколько можно купить за триста руб простых перчаток ?
И я вот этого не пойму .
Значит простые НЕ стирают а выкидывают
А за триста постирал и как новые !!!!!!!!!!
НУ как же тут 300 а там 10 , ерунда
На триста руб купи 30 пар перчаток ( уже на 30 выходов )
А если их еще и стирать ( окромя тех случаЁв что писал Абырвалг )
Так хватит на три сезона
Сообщение отредактировал Киря: 21 Апрель 2014 - 09:07
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:10
НУ как же тут 300 а там 10 , ерунда
Простые мокнут, я, например, не люблю с мокрыми руками ходить, т.к. преют - выбираю прорезиненные или кожаные. Всё не могу найти мембранные дешевые, хоть самому шей. Типа вот таких http://sportique.ru/brand/1528.html
Сообщение отредактировал Дальник: 21 Апрель 2014 - 09:13
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:18
Простые мокнут, я, например, не люблю с мокрыми руками ходить, т.к. преют - выбираю прорезиненные.
Летом прорезиновые ??????? Не знаю как у вас но у меня точно руки не комфортно себя чувствуют летом в резине .
А весной естественно прорезиновые и разные . У нас нашел в Ардатове делают разных видов . Полностью с резиной по 45 руб , с резиной только на ладони по моему по 20 и простые . Я покупаю много перчаток ( когда режу рабютаю естественно в перчатках , что бы менты не нашли )
Я согласен что перчатки нужны . Но дорогие это уже лишнее .
Вот придумал :
Кум к куму весной приходит и говорит
- Ну что кум , весна ! Птица полетела . Айда на охоту !
- Да ну нать ! Утка ? Что там перья и кости . Снег сойдет , копарь попрет !!! Вот там и деньги и одежка !
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:24
Я согласен что перчатки нужны . Но дорогие это уже лишнее .
Как сказать. Можно в болоне ходить под дождем и париться, истекая потом, а можно в мембранной куртке и штанах (дорогих) в комфорте. Можно на пенке спать в палатке (утром потирая бока), а можно на надувном коврике (дорогом, но как на диване). Каждый выбирает в зависимости от кошелька. Если я вижу что вещь это Вещь и она обеспечивает безопасность и комфорт, то могу и раскошелится. А так я полжизни проходил в ватнике, кирзе и носил обычные х/б рукавицы, работая по хозяйству. - мы люди не гордые. Да и чушек разделывал самодельным ножом из стали от полотна лесопилки. И спал на подстилке из травы, укрываясь одеялом.
Сообщение отредактировал Дальник: 21 Апрель 2014 - 09:29
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:36
Как сказать. Можно в болоне ходить под дождем и париться, истекая потом, а можно в мембранной куртке и штанах (дорогих) в комфорте. Можно на пенке спать в палатке (утром потирая бока), а можно на надувном коврике (дорогом, но как на диване). Каждый выбирает в зависимости от кошелька. Если я вижу что вещь это Вещь и она обеспечивает безопасность и комфорт, то могу и раскошелится. А так я полжизни проходил в ватнике, кирзе и носил обычные х/б рукавицы, работая по хозяйству.
- мы люди не гордые. Да и чушек разделывал самодельным ножом из стали от полотна лесопилки.
Так а я про что ???? Согласен полностью .
Хочешь хорошие находки ? Купи хороший прибор !!! А не так что бы был .
С одеждой ? Тоже согласен . Если себя на копе чувствуешь не комфортно из за одежды ? Значит одежда не та
Я просто не пойму чем наша допустим военная форма хуже пиндоской ? Хожу в нашей и доволен .
Нож ? Нож тоже нужен , но не обязательно покупать за 10 штук , вполне можно обойтись и простым но крепким .
Пинка ? Согласен , надо .
Я просто к чему ? Не надо перебирать , а то это в манию войдет . Всему должна быть мера .Как говорил Ося Бендер Паниковскому :
- Не делайте из еды культа !
В нашем случае не надо делать из вещей культа
Да и в наше время если дорого не значит что хорошо и надежно .
Так и условия копа у всех разные .А от сюда надо выбирать только для себя .
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:56
Ё-моё как я сразу не догадался .... Дальник, вы с Дальнего Востока?
Обычно там свиней чушками называют , а сарай - стайка...
Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:00
Ё-моё как я сразу не догадался .... Дальник, вы с Дальнего Востока? Обычно там свиней чушками называют , а сарай - стайка...
Дальневосточник. Ну да, а избу - хатой, холм - сопкой Ротан, касатка скрипун и касатка плеть, трегуб, змееголов - это наши рыбы.
Сообщение отредактировал Дальник: 21 Апрель 2014 - 11:03
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:42
Купил б/у кожаные за 400р в Форсе . кажется . Оправдали себя . И магнит покидать и в земле покопаться , мокрая земля не помеха , не то что тряпичные .
Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:01
Простые мокнут, я, например, не люблю с мокрыми руками ходить, т.к. преют - выбираю прорезиненные или кожаные. Всё не могу найти мембранные дешевые, хоть самому шей. Типа вот таких http://sportique.ru/brand/1528.html
Дешевых перчаток на гортексе не бывает. Поэтому, 2 тыс рублей это совсем неплохая цена за настоящий гортекс. Проблема в другом - все мембранные перчатки - горнолыжно-мотоциклетного типа, что не очень удобно в нашем деле. http://www.gore-tex....s/gloves/page0/
Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:03
Так а я про что ???? Согласен полностью .
Хочешь хорошие находки ? Купи хороший прибор !!! А не так что бы был .
С одеждой ? Тоже согласен . Если себя на копе чувствуешь не комфортно из за одежды ? Значит одежда не та
Я просто не пойму чем наша допустим военная форма хуже пиндоской ? Хожу в нашей и доволен .
Нож ? Нож тоже нужен , но не обязательно покупать за 10 штук , вполне можно обойтись и простым но крепким .
Пинка ? Согласен , надо .
Я просто к чему ? Не надо перебирать , а то это в манию войдет . Всему должна быть мера .Как говорил Ося Бендер Паниковскому :
- Не делайте из еды культа !
В нашем случае не надо делать из вещей культа
Да и в наше время если дорого не значит что хорошо и надежно .
Так и условия копа у всех разные .А от сюда надо выбирать только для себя .
Ну есть у некоторых этакое проявление фетишизма.Но я вот всё равно не пойму этой комфортной супер-пупер экипировки стоимостью дороже годового бюджета крупного сельского поселения.И всё это счастье ради десятка какалов.А если бояться ручки нежные замарать - тогда уж лучше на мягком диване футбол по телевизору под пивасик глядеть.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:30
А если бояться ручки нежные замарать - тогда уж лучше на мягком диване футбол по телевизору под пивасик глядеть.А если есть проблемы со здоровьем, то тогда как? Если спина "сорвана", то приходится носит пояс, простывать не рекомендуется (это легко если промок от пота, росы либо дождя), если колено ударено - то на землю лучше не ставить и т.п. А если кожа на руках чувствительная - цыпками от ветра и грязи покрывается - также надо страдать брутальным мачизмом? Каждому своё. У мужчин свои игрушки... После мембраны я никогда не возьму с собой болоневую куртку, после флисового шарфа - никогда не одену шерстяной, после потоотводящей футболки - простую х/б. Нафиг жить в 20 веке? Увлечение не должно быть мазохистским, иначе это работа.
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:34
Ключевое слово "не пойму"... Если мой достаток позволяет комфортно одеться, купить хороший прибор, то почему я не должен этого делать? Ориентироваться на бюджет какого-то сельского поселения? Зачем? Может я и машину не имею права покупать такую, какая мне доступна и нравится, потому что в сельском поселении все на тракторах и "Восходах"? И да, для меня счастье в десятке какалов, т. к. я этим не зарабатываю, а копаю для отдыха и удовольствия. А еще затем, чтоб встретиться со старыми друзьями, завести новых, съездить на природу (опять же в комфортной одежде). И перчатки у меня не самые дешевые, потому как мне так нравится и удобно очень. И руки, кстати, тоже не хочу, чтоб были похожи на руки пахаря. При всем глубочайшем уважении к пахарям работаю в офисе и с людьми. Как-то вот так...
|
|
Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:42
Перчатки у меня, кстати, такие. Супер удобные, почти не промокают, пыль не пропускают. Возился в них в мокрой земле, промокать начали часа через четыре только. В Москве стоят недешево, а вот на китайских сайтах 10-12 долларов с бесплатной доставкой.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Описание старинных русских утварей, одежд, оружия, ратных доспехов и конского прибора |
Древняя Русь и средневековье | AND.ru.XA |
|
![]()
|
|
Крест, тверского типа. |
Металлопластика | MUROM |
|
![]()
|
|
Старинные рецепты химического окрашивания металлов |