Люди, знакомые со строительным бизнесом в Чехии, рассказывали:Если при строительстве дома (реконструкции старого) обнаруживается клад, а такое часто случается, его все стараются быстренько залить бетоном, чтобы не дай бог не узнали соответствующие инстанции. Иначе стройку тормознут на неопределенное время, пока будут исследовать, и строитель, и инвестор понесут большие убытки. Нечто подобное слышал и про Грецию.Вот такая грустная новость, хотя может и просто бла-бла-бла
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Клады в Чехии
Автор
Montenegro
, 23 апр 2010 13:45
Сообщений в теме: 2
#1 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:45
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:52
Чехи насколько я знаю не дураки, и копают с приборами кстати тоже, в Праге полно антикварок, так что я думаю если клад обнаруживают, то его быстренько вынимают место заливают бетоном, а содержимое.... угадайте сами....
#3 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:55
Да, на такое соображение - мне ответили - лучше просто залить, чем в гемморой вляпаться - не дай бог узнает кто - проблемы будут. А тут залили втихую. Стройка предполагает получение доходов, значительно больших, чем стоимость клада средневековых денариевЧехи насколько я знаю не дураки, и копают с приборами кстати тоже, в Праге полно антикварок, так что я думаю если клад обнаруживают, то его быстренько вынимают место заливают бетоном, а содержимое.... угадайте сами....