Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите
#1 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:53
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:04
#3 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:25
#4 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:33
#5 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:44
#6 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:51
Обратите еще внимание на кирпичи, на их одинаковость , как сложены! Явные признаки тайника! Удачи!
Спасибо! Попробую...
#7 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 14:17
#8 Гость_ErmaG_*
Отправлено 23 Апрель 2010 - 14:47
Уважаемый к Вам тогда вопрос будет.Ситуация такая есть дом 50 лет ему на месте где он стоит всегда был лес(то есть до этого ничего не стояло),так вот на кухне пол перебирали и нашли кладку которая к опорам дома и вообще никчему не относится(размером кладка с печь).Я не долго думая достал тёрку и начал звонить 3 сигнала все цветные ,начал долбить кладку и получается следующее по краям прямоугольника этого ровная кладка, а внутри кирпич скрепленный раствором и там битый кирпичть продолбил треть кладки сигналы усилиоись.Но тут родные почти волоком меня оттащили вобщем летом буду доразбирать ёё.Вопрос, что это может быть это может быть основанием печи?возможно там лежит чугунный кусок или металлическая лента, использовали и различные детали от косилок плугов для опирания внутренних перемычек дымохода чтоб образовывалась пустота я 17 лет печами и каминами занимаюсь это одна из проф моих отметь точное место на фото стрелкой
#9 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 15:08
да конечно фундамент под печь должен быть не зависим так как по разному идет усадка дома и печи, по периметру делали кладку хорошую а в внутри забивали всякий мусор в том числе и метал для усиления и армирования, делали слоями : битый кирпич потом проливали жидким раствором армировали по желанию и если была возможность, потом опять слой битого кирпича, камней и опять проливали если и делали заклад то он с краю и на глубину в пол кирпича от края. в печах делали либо в низу где нет ходов и не особо сильно прогрев или в верху печи после слоя перекрытия дымохода. в некоторых печах были ниши для сушки открытые и не связанные с дымоходами, там делали заклад и закладывали кирпичом можно легко определить по швам они без перевязки получались.Уважаемый к Вам тогда вопрос будет.Ситуация такая есть дом 50 лет ему на месте где он стоит всегда был лес(то есть до этого ничего не стояло),так вот на кухне пол перебирали и нашли кладку которая к опорам дома и вообще никчему не относится(размером кладка с печь).Я не долго думая достал тёрку и начал звонить 3 сигнала все цветные ,начал долбить кладку и получается следующее по краям прямоугольника этого ровная кладка, а внутри кирпич скрепленный раствором и там битый кирпичть продолбил треть кладки сигналы усилиоись.Но тут родные почти волоком меня оттащили вобщем летом буду доразбирать ёё.Вопрос, что это может быть это может быть основанием печи?
#10 Гость_ErmaG_*
Отправлено 23 Апрель 2010 - 18:54
Так а что такое перевязка?да конечно фундамент под печь должен быть не зависим так как по разному идет усадка дома и печи, по периметру делали кладку хорошую а в внутри забивали всякий мусор в том числе и метал для усиления и армирования, делали слоями : битый кирпич потом проливали жидким раствором армировали по желанию и если была возможность, потом опять слой битого кирпича, камней и опять проливали если и делали заклад то он с краю и на глубину в пол кирпича от края. в печах делали либо в низу где нет ходов и не особо сильно прогрев или в верху печи после слоя перекрытия дымохода. в некоторых печах были ниши для сушки открытые и не связанные с дымоходами, там делали заклад и закладывали кирпичом можно легко определить по швам они без перевязки получались.
#11 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:33
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:49
Прикрепленные файлы
#13 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:52
тут стена в пол кирпича и дымоход идет либо горизонтальный либо вертикальный, сказать точно направление можно только при осмотре закладка маловероятнаотметь точное место на фото стрелкой Сигнал вот за этим кирпичом...
#14 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:55
#15 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:14
Дом стоял не топленный 4 года. Мы когда его купили трещины на печи уже были по всем 4-м стенам. Пытался замазать, но то ли глину не так мешал, то ли не так мазал - короче через 3 дня глина отвалилась...а трещина образовалась от не равномерности нагрева стены
#16 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:31
#17 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:53
шов надо полностью защищать на глубину 2-5см и заполнять новой тоже полностьюДом стоял не топленный 4 года. Мы когда его купили трещины на печи уже были по всем 4-м стенам. Пытался замазать, но то ли глину не так мешал, то ли не так мазал - короче через 3 дня глина отвалилась...
#18 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:59
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 03:35
Вокруг трещины расчистить участок и наложить вымоченную в глине мешковину, а по ней уже глиной замазать.шов надо полностью защищать и заполнять новой тоже полностью
Удачи.Всех благодарю за ответы и за советы! Если руки дойдут до сноса старой печи и строительстве новой - отчитаюсь.