была такая 3 раза ремонтировал,купил фискарь(в машине лежит).а зубра этого кинул в поле на сколько смог
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
взял лопату ваше мнение о ней
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 21:02
Налетай, торопись, покупай живопись
Узнаю Леруа Мерлен
|
|
#23 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 22:00
Если хочется именно складную,то стоит брать только современную натовскую,либо складного фискаря,остальные....как бы это помягше...ерунда в общем.
|
|
#24 Offline
Отправлено 14 Март 2014 - 22:39
как то давным давно лет 20 назад обносили мы с другом одну сараюшку периодически, вобщем я там прикарманил саперку складную себе.Доложу я вам ребята, до сих пор у матери на огороде она исправно трудится причем ей там чуть ли не камни ворочают, маман выклянчела ее, сам пользуюсь зубром но нескладным
|
|
#25 Offline
Отправлено 15 Март 2014 - 22:43
В Военторгах (да они ещё остались) до сих пор продаются, недавно себе взял с клеймом 1986г. 500 рэкак то давным давно лет 20 назад обносили мы с другом одну сараюшку периодически, вобщем я там прикарманил саперку складную себе.Доложу я вам ребята, до сих пор у матери на огороде она исправно трудится причем ей там чуть ли не камни ворочают, маман выклянчела ее, сам пользуюсь зубром но нескладным
Сообщение отредактировал Бекас: 15 Март 2014 - 22:44
|
|
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:45
#28 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:55
#29 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:02
Купил фискаря, 117 см, но она не заточена или ее ненадо точить?
Привет, обязательно точи если по траве или в лес ходишь. Если только по полям можно и не точить.
Я напильником обычно привожу в порядок.
Зы если наточишь, чехол нужен или в тряпку какую-либо завернуть. Может рюкзак порезать.
#30 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:08
Зы если наточишь, чехол нужен или в тряпку какую-либо завернуть. Может рюкзак порезать.
Кстати, в следопыте есть отличный качественный кожаный чехол на лопату.
Думаю что с ним у меня в этом году проблем не будет - постоянно что-то рвет лопата, царапает, пачкает..
#31 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:10
Лопата для копаря эдакий показатель опытности
Как пояс у каратиста( черный, аля почернел от пота и тренировок)
Так и у нас чем меньше краски на фискаре и чем сильнее он блестит, тем круче)))))))))
Кстати, в следопыте есть отличный качественный кожаный чехол на лопату.
Думаю что с ним у меня в этом году проблем не будет - постоянно что-то рвет лопата, царапает, пачкает..
Их старых джинсов сшить чехол 15 минут времени.
#32 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:16
Привет Макс, я по старинке, по рязански, за пояс и поперПривет, обязательно точи если по траве или в лес ходишь. Если только по полям можно и не точить. Я напильником обычно привожу в порядок. Зы если наточишь, чехол нужен или в тряпку какую-либо завернуть. Может рюкзак порезать.
|
|
#33 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:21
Привет Макс, я по старинке, по рязански, за пояс и попер
Именно так половину последнего копа проходил))
Нашел саперку в поле. Наш собрат потерял, к машине лень идти)))) Вот и таскал пол дня за поясом)
#34 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:29
Я тот год с саперной пролазил, легкая, удобная, сбоку заточил что бы рубить удобно было, единственный геморроя на корточки каждый раз садиться.Именно так половину последнего копа проходил)) Нашел саперку в поле. Наш собрат потерял, к машине лень идти)))) Вот и таскал пол дня за поясом)
|
|
#35 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:39
Наколенники пользуйте.А на корточках постоянно сидеть для здоровья вредно.Я тот год с саперной пролазил, легкая, удобная, сбоку заточил что бы рубить удобно было, единственный геморроя на корточки каждый раз садиться.
#36 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:44
Ага, представляю новое обмундирование копаря - наколенники, щитки, налокотники, бронежилет, каска и поджопник чтобы коленкам не вредитьНаколенники пользуйте.А на корточках постоянно сидеть для здоровья вредно.
#37 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:52
На самом деле очень удобно и безопасно.Сам пользую.Плюсов больше чем минусов.От сидения на корточках-гимморой на самом деле будет волновать,а когда встанете коленом на стекло или камушек вспомните о моём совете.Ага, представляю новое обмундирование копаря - наколенники, щитки, налокотники, бронежилет, каска и поджопник чтобы коленкам не вредить
#38 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:53
Ага, представляю новое обмундирование копаря - наколенники, щитки, налокотники, бронежилет, каска и поджопник чтобы коленкам не вредитьЗря ехидничаем. Я везде хожу с наколенником на правой. И не понимаю как можно без него копать. Вместо щитков - штаны-сетка толстая от "телохранителя" и бахилы мембранные, чтобы штаны не пачкать. Сколько раз спасали при падениях
|
|
#39 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:01
#40 Offline
Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:06
а когда встанете коленом на стекло или камушек вспомните о моём совете.
Особенно вспоминаешь, когда жидкость выкачивают из колена или того хуже, когда коновалы (не разобравшись - было такое) в сустав загоняют длинную иглу.
О как, не знал, есть логика в написанном. Особенно в падениях при выездах с ночевкойВОт была тема про наколенники http://forum.relicvi...enniki/?p=24517
Сообщение отредактировал Дальник: 10 Апрель 2014 - 12:11