Мдяя...вот это жесть,хотя если погода установится плюсовая,сойдет быстро.
...даже и не знаю,что сказать,посмотрел на гисметео на две недели,если глобально не ошиблись ,то ничего не изменится
|
Отправлено 08 Март 2014 - 20:43
Мдяя...вот это жесть,хотя если погода установится плюсовая,сойдет быстро.
...даже и не знаю,что сказать,посмотрел на гисметео на две недели,если глобально не ошиблись ,то ничего не изменится
Отправлено 09 Март 2014 - 08:54
с этой,блин,работой...с разведкой обломался.уже и топор приобрёл.эх...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Март 2014 - 13:00
у нас пока +3 снег ещё лежит, думаю недельки через две можно будет скататься на разветку
Отправлено 09 Март 2014 - 14:25
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2014 - 15:33
Сегодня тоже на разведку ходил, земля- камень! Сигналы были, выкопать не смог , топора с собой не было, а лопатой бесполезно, яму глубиной 10 см долбил полчаса, плюнул и пошел домой , еще неделю как минимум ждать нужно!
Сообщение отредактировал Razum.1977: 09 Март 2014 - 15:33
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2014 - 17:58
Эх поспешил Киря , распродал зимой топоры , сейчас бы влёт ушли
|
|
Отправлено 09 Март 2014 - 18:00
вот это коп,первый раз я так подза....мучился!!!
земля лёд(((
Сообщение отредактировал машинист: 09 Март 2014 - 18:00
|
|
Отправлено 09 Март 2014 - 18:45
А это, у нас. Новгородчина.. Снега нет, ночью мороз, днём +. Вот результат.
DSCN08101.JPG 1,56МБ
0 Количество загрузок:
DSCN08091.JPG 1,73МБ
0 Количество загрузок: Попрыгав на лопате, понял-рано. Прибор так и не включил. Будем подождать... Обидно, блин. На завтра планировал поездку.
|
|
|
|
Отправлено 10 Март 2014 - 16:14
Псковщина снега нет но копать местами проблематично.
В Воронежской области тоже самое
Отправлено 10 Март 2014 - 17:43
В Воронежской области тоже самое
и в Костромской не алё.....
Отправлено 10 Март 2014 - 17:46
эээ нет,я не сдаюсь-пойду ещё топориком работать пока +10 и солнышко светит!!!
|
|
Отправлено 10 Март 2014 - 18:05
Отправлено 10 Март 2014 - 19:51
Примчал вчера с Тверской, район Ржева.. Земля - бетон.
Вкратце. Приехал в пятницу. Кашинский район, Тверская область. Снега нет, трава примята, лижит хорошо, только копай. Вышел в поле, подолбил лед минут пять, мягкой земли не нашел, на этом открытие сезона завершилось. Земля -бетон, со слов местных похоронщики копали могилу, земля промерзла почти на метр. В деревне я вырубал мангал, который был всажен в землю на см. 20 минут тридцать топором. На выходных земля отходила днем на пару см. ночью все замерзало. Мое мнение в этих местах не раньше через пару недель возможно будет нормально лопату воткнуть. Фоток не сделал, забыл фотоаппараты дома.Выезжаю в Тверскую (Кимры), приеду расскажу как копается.
Сообщение отредактировал boryan: 10 Март 2014 - 19:54
|
|
Отправлено 10 Март 2014 - 19:52
Сегодня решил в поле за чешуёй рвануть.Но как то по монетам плоховато хотя чуть мелочи наковырял.На полях в низинах почти можно копать не напрягаясь,а чуть выше конечно надо вдалбливаться.Но с каждым часом на солнышке прогрев на юге М.О виден на глазах.Думаю денька 3 +10 и дело пойдёт.Кто не лениться в нашем не лёгком хобби,удачи.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2014 - 20:51
Были сегодня под Конаково на полях, утром легкий морозец и по пашне ещё ходить было можно но к обеду солнышко пригрело и усё...на ногах по 5 кг месива из грязи и через час уже стало тяжко передвигаться по полю. Земля реально берётся на 5 см далее.." бетон "...так что пока " курим " с недельку..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2014 - 20:59
Ю-в М.О рановато еще, знакомые ездили прогулялись с мд подышали свежим воздухом - вгрызаться не стали.
Отправлено 10 Март 2014 - 21:23
Калужская область,вчера копал много и долго ,умая лся так.что обратно 7 км пешком по растаявшей грязи дошли за 1час 20 минут.утром было полегче.когда на место шли.подмороженная земля была.Ничего интересного не было в этот раз,в основном искали домовые ямы и фундаменты.Земля в лесу в тени==жесть.А вот в поле на возвышенности==особых проблем нет,местами чуть прихвачена,сбил корку==и копай,а местами==как на фото,без проблем.и достаточно глубоко(лопата воткнута чтоб была понятна примерная глубина выкопанная.По оврагам тоже вполне нормально...Нашли место.где был мост на другой берег=к церкви.и кладбищу., сфотал недалеко от бывших фундаментов на противоположном от церкви берегу вероятно могильную плиту,кто и когда и зачем ее припер на другой берег,и через бывший мост.или уже в советское время==загадка,может че то кололи на ней.Вообщем копать можно.А вот в лесу==не советую..рано однако
Сообщение отредактировал vad1970: 10 Март 2014 - 21:24
|
|
Отправлено 10 Март 2014 - 21:56
Восток МО также как и везде в МО, рановато еще для комфортной прогулки.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
две уделки на определение и оценку(возможно тема пополняемая ) |
Удельные монеты | Кузьма |
|
![]()
|
|
Правда ли что так можно? |