Немного прелюдии: В прошлом сезоне копал я вместе с напарником. Искали чешую и сопутку. И вот вижу что мой напарник, буквально "стелется по земле" и бежит в мою сторону. "Менты. Атас. Шухер". Вот такими были его слова. Оказалось что к пастухам, которые находились от нас на расстоянии около 1 км. подъехал УАЗ. На такой дистанции разглядеть подробности было невозможно и так как дело было после принятия Закона о Копателях, то мы решили не искушать судьбу и по-простому свалить с перспективного места. Можно припомнить еще пару подобных историй, но суть такова: оказывается лучше потратиться на покупку какой-либо оптики, чем попасться и заплатить в лучшем случае не хилый штраф.
Решил я "остановить" свой выбор на бинокле. Понятно что лучше было купить хороший и дорогой бинокль, но я сразу же для себя решил ограничить бюджет до 3 тыр. За эти деньги выбор оказался просто огромный, но правда целиком производства одной азиатской страны. Китай короче.
Сразу попросил продавца выложить мне на осмотр бинокли с постоянной кратностью. Панкреатические, то есть с переменной кратностью, тоже хорошие, но из-за слишком большого увеличения что-либо четко рассмотреть на максимальном увеличении невозможно. Руки чуть подрагивают и изображение "трясется".
Из примерно 10 разных биноклей, 2 шт. сразу же забраковал по причине того, что изображение предметов в них было какое-то сдвоенное. Ни какие настройки крутилок не помогали. Причина скорее всего в несоосности линз и т. д.
Еще несколько штук забраковал из-за того, что после того как посмотрел через них на удаленные предметы, то глаза как-бы "устали". Дискомфорт и какое-то неприятное чувство.
Пару биноклей отсеял из-за слабой конструкции подвижных частей. Они даже при легком нажатии пальцами прогибались. Что же будет в условиях эксплуатации?
Выбрал из многих один. Вот только заявленная кратность была какая-то непонятная. Уже дома проверил и определил её как "6". Изображение четкое. Мне нравится. Глаза ни какого дискомфорта не испытывают. Сколько он мне прослужит не знаю. Купил именно такой по причине дешевизны и просто для себя решил набраться необходимого опыта в обращении с биноклем, что-бы на будущее знать свои предпочтения...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал андр: 07 Февраль 2014 - 12:04