Вот КАКОЙ?! Можно взглянуть?!На днях, в дополнение к имеющейся оптике, прикупил вот такой компактный и лёгкий биноклик. . Влезает в любой карман. Характер 30Х50. Всего 750 руб. Очень удобный и мощный.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Бинокль
#41 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 12:52
#42 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 09:10
#43 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:23
Примерно такой же и у меня, в футлярчике. Тока увеличение не сильное, полевое, восьмикратное. Помощнее бы...хотя не знаю надо ли. Дедовский ещё. Ему уж более 30-ти лет. На коп ещё ни разу не брал, хотя иногда жалею, бывает необходимость.Предпочитаю старый-добрый офицерский в футлярчике :-)
Прикрепленные файлы
#44 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:42
Жалко такой таскать с собой. Сейчас можно купить 20 -30 кратники, не самых известных фирм за разумные деньги. Они компактней, легче и их не особо жалко, если что...Примерно такой же и у меня, в футлярчике. Тока увеличение не сильное, полевое, восьмикратное. Помощнее бы...хотя не знаю надо ли. Дедовский ещё. Ему уж более 30-ти лет. На коп ещё ни разу не брал, хотя иногда жалею, бывает необходимость.
#45 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:53
Давно вынашиваю такую идею, видимо придётся приобрести.Жалко такой таскать с собой. Сейчас можно купить 20 -30 кратники, не самых известных фирм за разумные деньги. Они компактней, легче и их не особо жалко, если что...
#46 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 12:07
у меня такой-же был.купил б/у,всегда в машине лежал,но вот однажды мне машину наркоманы подчистили.жалко его.жена подарила новый-китайский,ну очень огромный и слабенький.Предпочитаю старый-добрый офицерский в футлярчике :-)
#47 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 12:25
Купил китай скорее всего, написано 30, вроде бы должен быть 30 кратником, возможно то так и есть. Вес и габариты совсем небольшие, гораздо леге и меньше полевого армейского. Как правильно сказал один из предыдущих ораторов - размер не имеет знаения. Сравнивали с фирменным здоровенным 20 кратником с просветлённой оптикой. По дальности у китаёза уть побольше 30 против 20, немного темнее, но зато цена в 5 раз меньше и влезает в карман. Перед покупкой луше тщательно выбирать бинокль. Пока отбирал перед покупкой просмотрел 5 или 6 штук. Только у одного отстраивалась резкость на максимальном расстоянии. Но оно того стоило.у меня такой-же был.купил б/у,всегда в машине лежал,но вот однажды мне машину наркоманы подчистили.жалко его.жена подарила новый-китайский,ну очень огромный и слабенький.
#48 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 12:50
Вот ещё один монокль за 500 р. купил в ларьке у Ярославского вокзала: дёшево и сердито!!! Как увижу такие шняжки, не могу пройти мимо. А к Новому Году себе подарочек, сам бог велел сделать... 500 рублей: DSC00432.JPG 146,85К 11 Количество загрузок: 250 рублей: DSC00433.JPG 144,82К 5 Количество загрузок: Второй монокль (за 250) уже второй год в сумке со мной везде катается. Хотя он 12х25, а другой 26х40 - увеличение примерно одинаковое в 12 раз.у меня такой-же был.купил б/у,всегда в машине лежал,но вот однажды мне машину наркоманы подчистили.жалко его.жена подарила новый-китайский,ну очень огромный и слабенький.
#49 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 15:43
БПЦ рулит и сейчас купить можно в пределах 1800 - 2800 руб. Я сам купил свой в 2007 для работы, прорезиненный и с напылением не нарадуюсь, куплен позже олимпус морской так хуже намного и тяжелей с сабой вообще не беру.Примерно такой же и у меня, в футлярчике. Тока увеличение не сильное, полевое, восьмикратное. Помощнее бы...хотя не знаю надо ли. Дедовский ещё. Ему уж более 30-ти лет. На коп ещё ни разу не брал, хотя иногда жалею, бывает необходимость.
#50 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 15:48
Первое число в маркировке определяет кратность бинокля, то есть степень увеличения изображения. Второе число обозначает диаметр (в миллиметрах) входной линзы объектива. Разделив этот диаметр на кратность, можно определить диаметр выходного зрачка, то есть диаметр изображения в окуляре. Трехмиллиметровый выходной зрачок достаточен при нормальном дневном свете, но такой яркости изображения недостаточно в сумерках или на рассвете. Бинокли, используемые в условиях слабой освещенности, обычно обеспечивают выходной зрачок в 6 или 7 мм. Наибольший выходной зрачок, который человеческий глаз может эффективно воспринимать, составляет 7 мм в диаметре.Купил китай скорее всего, написано 30, вроде бы должен быть 30 кратником, возможно то так и есть. Вес и габариты совсем небольшие,
гораздо леге и меньше полевого армейского. Как правильно сказал один из предыдущих ораторов - размер не имеет знаения.
Сравнивали с фирменным здоровенным 20 кратником с просветлённой оптикой. По дальности у китаёза уть побольше 30 против 20, немного темнее,
Ну вот вроде как то так
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#51 Offline
#52 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:32
Для рассматривания коллег лучше, без сомнения, зрительная труба. Вот такая, например ))) 1289032944_svd4.gif 50,77К 4 Количество загрузок:У меня вот всегда в машине бинокль лежит. Приедешь бывает на поле, а там ходит-бродит кто-нибудь вдалеке на горизонте и не понятно кто-это. А в бинокль коллегу-копаря всегда видно. Кто что думает по этому поводу? Кто какими пользуется?
#53 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:54
#54 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 19:35
Без основы использовать не реально! А основа длинная очень!))Для рассматривания коллег лучше, без сомнения, зрительная труба. Вот такая, например ))) 1289032944_svd4.gif 50,77К 4 Количество загрузок:
#55 Offline
Отправлено 08 Февраль 2011 - 02:02
+1 Вот такого монокля хватает на все нужды за глаза и за уши. Его прелесть в том, что он в кармане помещается, в отличие от трубы или бинокля. Уже пол года монокль всегда в куртке.DSC00432.JPG 146,85К 11 Количество загрузок: Второй монокль (за 250) уже второй год в сумке со мной везде катается. Хотя он 12х25, а другой 26х40 - увеличение примерно одинаковое в 12 раз.
#56 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:44
Как это многие взялись покупать бинокли.Я тоже три дня назад купил Юкон 12х50.Теперь само то будет,не надо идти и проверять то или не то,взял и посмотрел.Народ! А Бинокли, интересно, ремонтируют где нибуть?
#57 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:55
Для отстрела конкурентов в поляхДля рассматривания коллег лучше, без сомнения, зрительная труба. Вот такая, например ))) 1289032944_svd4.gif 50,77К 4 Количество загрузок:
#58 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:22
#59 Offline
#60 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:24
че уж мелочитьсяДля отстрела конкурентов в полях
Прикрепленные файлы