Ок, но только вечером, когда дома буду.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
биноклькак я выбирал себе "глаза"
#21 Offline
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:10
Было подарили мне бинокль небольшой. Оказалось, что носить его с собой не хочется- и так увешан. Отделил одну трубу - также не стал носить. В этом сезоне планирую с собой носить легкую соньку -цифровую видеокамеру . Можно снимать, фотать и как бинокль очень даже (оптика у них классная - 30 кратное увеличение, оптический стабилизатор изображения). Тем более когда снял, можно перемотать и посмотреть что там на горизонте, т.к. объекты имеют свойство перемещаться.
Сообщение отредактировал Дальник: 07 Февраль 2014 - 15:15
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
|
|
#25 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:35
Когда взял в руки Zeiss, то просто не мог оторваться. Особенно поразила глубина резкости для достаточно больших линз - 40 (точно модель уже не помню). А между остальными биноклями существенной разницы не было, поэтому остановился на Байгыше с дальномером и просветлением за вполне бюджетную цену. Увеличение 10х - самое оптимальное.
#26 Offline
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:20
А у меня 7х50 фирмы BUSHNELL WATERPROOF...Долго курил форумы, не хотелось брать, что под руку попадет. Фирма США, но делает Китай.... Прорезиновый, влагозащищенный корпус, изнутри заполнен азотом, что бы линзы не запотевали....Тяжеловат (950г), но сделан добротно.Брал с собой в Египет, остался доволен....Пробовал 8х40,вдалеке дрожит изображение,понял что усиление не для моих рук...Вот как то так.....
#27 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:39
Все выходные искал, куда дел бинокль.)) Размер пятна чуть более 3 мм.
#28 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:04
а про этот кто что скажет ? Легкий и маленький, практически карманный
http://topoptics.ru/...hd_10x42_191144
|
|
#29 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:26
а про этот кто что скажет ? Легкий и маленький, практически карманный
Большое увеличение....По мне, так все от 10 крат. на штатив просятся....Дрожалка будет, хотя многие уверяют, что оптику с подобным(и выше) увеличением крепко держат в руках...А главное, с ними согласны продавцы...С одним я пожалуй соглашусь, что перед покупкой, любую вещь надо подержать в руках,почувствовать ее, внимательно присмотреться....А то получится "кот в мешке".....
#30 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:12
Большое увеличение....По мне, так все от 10 крат. на штатив просятся....Дрожалка будет, хотя многие уверяют, что оптику с подобным(и выше) увеличением крепко держат в руках...А главное, с ними согласны продавцы...С одним я пожалуй соглашусь, что перед покупкой, любую вещь надо подержать в руках,почувствовать ее, внимательно присмотреться....А то получится "кот в мешке".....
думаю, что рядом ну практически всегда есть дерево или машина, какой никакой штатив
Пишут, что много очень плохого китая
#31 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:03
думаю, что рядом ну практически всегда есть дерево или машина, какой никакой штатив
Пишут, что много очень плохого китая
С этим пожалуй не соглашусь....Если производственный товар, то сделан добротно и качественно(не кустарщина)...Ведь сейчас на прилавках, у нас в России, почти весь товар из Китая. Просто качество не везде одинаковое.Есть еще модели фирма "Никон", тоже Китай, но по отзывам, неплохие...Но, тоже надо в руках повертеть...К тому же, для чего брать? Если для охоты, то полегче, к примеру 7х35 или 8х40 вполне пойдут...В лесу большая кратность не нужна, да и шея заболит тяжелый таскать....Если для наблюдения за природой(в полевых условиях), то по мощнее.....
#32 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:34
С этим пожалуй не соглашусь....Если производственный товар, то сделан добротно и качественно(не кустарщина)...Ведь сейчас на прилавках, у нас в России, почти весь товар из Китая. Просто качество не везде одинаковое.Есть еще модели фирма "Никон", тоже Китай, но по отзывам, неплохие...Но, тоже надо в руках повертеть...К тому же, для чего брать? Если для охоты, то полегче, к примеру 7х35 или 8х40 вполне пойдут...В лесу большая кратность не нужна, да и шея заболит тяжелый таскать....Если для наблюдения за природой(в полевых условиях), то по мощнее.....
Да это все понятно, я же про "плохой китай" писал. Про качество никона, кстати, почти все положительно отзываются из тех каментов, которые я читаю..
#33 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:17
Да это все понятно, я же про "плохой китай" писал. Про качество никона, кстати, почти все положительно отзываются из тех каментов, которые я читаю..
За эти деньги (9500) можно уже фирменную цифровую видеокамеру со стабилизатором изображения купить (6 тыс) Например CX200 - http://market.yandex...0E&cvredirect=2 . вес всего 175 г, оптика Карл Цейсс - в рекламе не нуждается . Конечно в дождь особо не поразвлекаешься, надо дополнительную защиту.
Могу ради интереса видео с камеры залить - всё хорошо видно, а в бинокль хрен разберешь.
Сообщение отредактировал Дальник: 10 Февраль 2014 - 16:22
#34 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:28
За эти деньги (9500) можно уже фирменную цифровую видеокамеру со стабилизатором изображения купить (6 тыс) Например CX200 - http://market.yandex...0E&cvredirect=2 . вес всего 175 г, оптика Карл Цейсс - в рекламе не нуждается . Конечно в дождь особо не поразвлекаешься, надо дополнительную защиту.
Могу ради интереса видео с камеры залить - всё хорошо видно, а в бинокль хрен разберешь.
имхо камера - это пипец какой перебор
#35 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:14
#36 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:04
если у меня будет видеокамера, то я могу толкать легенду, что я видео фотоохотник- любитель. Лопату использую как штатив и средство самообороны от зверья и как посох. В камуфляже, - чтобы подобраться поближе к живности. хожу- брожу Природой любуюсь. Попробуй мне что-то предъявить.
......а МДешкой ищу место, где металла поменьше, что бы на ржавый гвоздь не наступить(или ржавые грабли), или на кукую нибудь "пику" не сесть в момент скрытой фото съемки живности.
#37 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:07
Все выходные искал, куда дел бинокль.)) Размер пятна чуть более 3 мм.
Понятно. Да, похоже у вас действительно бинокль кратностью "16".
#38 Offline
Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:09
Серега, 5+ !!! Я бы так не завернул ) а мдеху в кусты выкинуть )если у меня будет видеокамера, то я могу толкать легенду, что я видео фотоохотник- любитель. Лопату использую как штатив и средство самообороны от зверья и как посох. В камуфляже, - чтобы подобраться поближе к живности. хожу- брожу Природой любуюсь. Попробуй мне что-то предъявить.
|
|
#39 Offline
Отправлено 11 Февраль 2014 - 07:29
Серега, 5+ !!! Я бы так не завернул ) а мдеху в кусты выкинуть )
Пра-а-а-вильно говоришь (с) Реально, нафиг этот бинокль, толку от него как от козла молока. Мы что корректировщики огня или разведчики? Был у меня в юности отличный бинокль, типа для охоты купили, так и весит на стене. А камера в хозяйстве всегда сгодится - семью заснять, монету сфотать, снять подходящих должностных лиц и разговор с ними. А сонька с функцией ночной съемки, так вообще бомба. Я спокойно могу с ней в полной темноте ходить, как с прибором ночного видения (и такая у меня есть) - на 3 метра видно (но эта тяжелая - зараза).
Сообщение отредактировал Дальник: 11 Февраль 2014 - 07:31
#40 Offline
Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:52
Было подарили мне бинокль небольшой. Оказалось, что носить его с собой не хочется- и так увешан. Отделил одну трубу - также не стал носить. В этом сезоне планирую с собой носить легкую соньку -цифровую видеокамеру . Можно снимать, фотать и как бинокль очень даже (оптика у них классная - 30 кратное увеличение, оптический стабилизатор изображения). Тем более когда снял, можно перемотать и посмотреть что там на горизонте, т.к. объекты имеют свойство перемещаться.
Согласен по поводу легкой камеры. Сам с такой хожу уже не первый сезон. Можно и как подзорную трубу использовать и по прямому назначению. :-)
|
|