для интересующихся и сомневающихся .взято из этого источника
Ссылочка поломатая.
Вот рабочая: http://mkrf.ru/minis...ECTION_ID=19802
|
Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:05
для интересующихся и сомневающихся .взято из этого источника
Ссылочка поломатая.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 01:10
Ссылочка поломатая.
Важно отметить, что Законопроект никак не ограничивает любителей металлопоиска, воспринимающих занятие археологией как хобби, и деятельность военно-патриотических клубов, занимающихся таким, безусловно, полезным для общества делом, как поиск останков погибших при защите Отечества, если подобные работы ведутся вне объектов археологии.
Вместе с тем, проектируемая статья 243 Уголовного кодекса как раз предлагает установить ответственность за проведение незаконных археологических работ (раскопок или разведок на территории объекта археологического наследия), в том числе и с использованием металлоискателей, повлекших умышленное уничтожение или повреждение культурного слоя, то есть, по сути, ликвидацию объекта как археологического.
Поисковые работы, осуществляемые не на объекте археологического наследия, не являются археологическими и не требуют разрешения на их проведение и использование металлоискателей, по аналогии со строительными, земляными и иными работами, и могут осуществляться свободно всеми желающими, при условии, что отсутствуют какие-либо иные ограничения, установленные законодательством Российской Федерации (создание угрозы жизни людей, работа на частных территориях без согласия собственника и т.д.).
и там и здесь по ходу копать можно! что и требовалось доказать.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 04:21
Министр культуры РФ Мединский В.Р Председатель Правительства РФ Медведев Д.Л
Это не законодательный орган, и то что здесь написано - это не закон. Никто руководствоваться этой писулькой не будет.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:01
Не понятно что это за документ, учитывая то, что он без номера, подписи, даты и фамилии подписавшего. Так же учитывая, что начальник УМВД по Ивановской области генерал-майор (Никитин). Работая с такими рода документами могу на 100 процентов сказать что это туфта полная!
П.с. Да и по тексту ошибки, что недопустимо, как и обращение "уважаемые руководители".
Похоже автор поста решил замастрячить сам такую шутку....
Сообщение отредактировал Следак: 17 Февраль 2014 - 16:08
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:34
Не понятно что это за документ, учитывая то, что он без номера, подписи, даты и фамилии подписавшего. Так же учитывая, что начальник УМВД по Ивановской области генерал-майор (Никитин). Работая с такими рода документами могу на 100 процентов сказать что это туфта полная!
П.с. Да и по тексту ошибки, что недопустимо, как и обращение "уважаемые руководители".
Похоже автор поста решил замастрячить сам такую шутку....
Уважаемый Следак.я такой же форумчанин как и вы.сам всю жизнь проработал на стройке.и самому мне такую как вы выразились туфту в жизни не состряпать. Что выудил на просторах интер. с тем и решил поделиться с комрадами.и меня так же касаеться этот пресловутый долбанный зокон.и я искал хоть тоненькую соломенку за которую можна было бы ухватиться при случай чего.Извините что не так. мы к сожалению академий. не заканчивали.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:13
В прошлом посте хотел сказать, что никто специально искать "черных копателей не будет" пока конкретное указание, по конкретному факту, не поступит, а уж если пришло, то так сказать - была бы статья, а человек найдется (перефразирую известное высказывание), и неважно где примут, при желании и место окажется старинным и предметы при Вас появятся запрещенные.
Как вы наглядно видите из ответа человека компетентного, то некоторые( не все) добрые люди из органов лично против нас ничего не имеют, но они подневольны и тд и тп и, если им прикажут, то даже готовы сами пойти вместо вас на нарушение закона и засадить, подбросив улики. Поэтом еще раз - скидывайте все, что при вас есть, никому не верьте,не просите, поменьше говорите - целее будете. Такие вас не пожалеют. Поэтому уж пускай они идут на грубейшее нарушение закона, а не вы. Как видите, для некоторых из них главное не человек, а палочка в отчете.
Сообщение отредактировал ephios: 17 Февраль 2014 - 23:19
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:28
Как вы наглядно видите из ответа человека компетентного, то некоторые( не все) добрые люди из органов лично против нас ничего не имеют, но они подневольны и тд и тп и, если им прикажут, то даже готовы сами пойти вместо вас на нарушение закона и засадить, подбросив улики. Поэтом еще раз - скидывайте все, что при вас есть, никому не верьте,не просите, поменьше говорите - целее будете. Такие вас не пожалеют. Поэтому уж пускай они идут на грубейшее нарушение закона, а не вы. Как видите, для некоторых из них главное не человек, а палочка в отчете.
Уважаемый .- неужели на нашем форуме нет ни одного сотрудника прав.органов.который по своим каналам проверил бы инф. ведь мы ж не какакя то банда вне закона.я думаю что есть кому нравиться наше хобби.Ведь даже в глухом лесу или поле не очень то приятно озираться и прятаться как вор или преступник.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:34
Уважаемый .- неужели на нашем форуме нет ни одного сотрудника прав.органов.который по своим каналам проверил бы инф. ведь мы ж не какакя то банда вне закона.я думаю что есть кому нравиться наше хобби.Ведь даже в глухом лесу или поле не очень то приятно озираться и прятаться как вор или преступник.
Наверное есть. Как и археологи заглядывают на огонек и копят ядовитость. Потом делятся уже на своих форумах эмоциями. А озираться не надо. Держите голову выше. Мы не воры и не преступники.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:44
Наверное есть. Как и археологи заглядывают на огонек и копят ядовитость. Потом делятся уже на своих форумах эмоциями. А озираться не надо. Держите голову выше. Мы не воры и не преступники.
Очень бы хотелось ходить так как мы ходим на рыбалку или за грибами. я на даче так им всем и говорю.вы целый день сидите с удочкой ради двух карасиков. вам это в кайф а мне в кайф выкопать ржавый кованный гвозбь и подышать свежим воздухом.у вас то хобби а у меня это. многие одобряют и понимают.злобы. зависти и злорадства я пока на себе не ощущал.Удачного вам открытия сезона и благородных находок
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:39
Приветствую всех форумчан. Кому интересно насчет приказа. как мне сообщили из органов милиции по г.Томилино.Пишу как мне передали. -никаких приказов относительно любителей металлопоиска к нам не поступало.Никого ловить по по полям и лесам мы не собираемсяю нам что больше делать нечего.так что копайте себе на здоровья. нам пофигу.
Это все что удалось узнать. а насчет того что кого-то поймали в поле и выложили в инет так это просто наглая провокация и желание взять на испуг.Я так думаю что средства массовой информации специально нагнетают обстановку. Просьба сильно меня не пинайте. что узнал то и сообщил вам . действовал на благо нашего общего дела..НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКА С МД..почти по Ленину.
Да здравствует наше любимое хобби. и побольше нам всем хороших сигналов под катухой.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:49
Приветствую всех форумчан. Кому интересно насчет приказа. как мне сообщили из органов милиции по г.Томилино.Пишу как мне передали. -никаких приказов относительно любителей металлопоиска к нам не поступало.Никого ловить по по полям и лесам мы не собираемсяю нам что больше делать нечего.так что копайте себе на здоровья. нам пофигу.
Это все что удалось узнать. а насчет того что кого-то поймали в поле и выложили в инет так это просто наглая провокация и желание взять на испуг.Я так думаю что средства массовой информации специально нагнетают обстановку. Просьба сильно меня не пинайте. что узнал то и сообщил вам . действовал на благо нашего общего дела..НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКА С МД..почти по Ленину.
Да здравствует наше любимое хобби. и побольше нам всем хороших сигналов под катухой.
Рано, возрадовались! Я, со своими, тоже, общался, и, уже говорил...... Не будет, за нами, ни кто бегать. Но,..будет указивка, или, сигнал-органам, они- органы, не имеют права не реагировать. Так, что , если местные стуканут, полицаи будут, как здрасте! Можно проверить.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:54
Рано, возрадовались! Я, со своими, тоже, общался, и, уже говорил...... Не будет, за нами, ни кто бегать. Но,..будет указивка, или, сигнал-органам, они- органы, не имеют права не реагировать. Так, что , если местные стуканут, полицаи будут, как здрасте! Можно проверить.
Ну если бы да кабы во рту выросли грибы... а что на паханном поле они нам могут предьявить? Тракторам пахать сеять можно а нам по ходу нельзя. так получаеться.По моему полный бред.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:04
Ну если бы да кабы во рту выросли грибы... а что на паханном поле они нам могут предьявить? Тракторам пахать сеять можно а нам по ходу нельзя. так получаеться.По моему полный бред.
Вы, Вилли, извиняюсь, или из п..., или на лыжах. Вы , почитайте, под чем ходить, собираетесь. В свете времён...
Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:20
Вы, Вилли, извиняюсь, или из п..., или на лыжах. Вы , почитайте, под чем ходить, собираетесь. В свете времён...
Спасибо. читал!!! А ходил и ходить буду под тем же. под чем ходят все комрады. и храни нас Бог (хоть я и не верующий)
Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:50
Именно под катухой, а не сигналов в эти самые,,как их..... внутренние органы.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:55
Именно под катухой, а не сигналов в эти самые,,как их..... внутренние органы.
намек на кого.или на что?
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:02
И на кого и на что И не намёк,,а пожелание.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:09
И на кого и на что И не намёк,,а пожелание
Прошу прощения.Я неправильно понял Ваш ответ.Удачи Вам!
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:16
Вилли, на рисунке что изображено?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Юридические основы использования металлоискателей на территории России. |
Копательские байки и суеверия. Легенды о кладах. | Библиотекарь |
|
|
|
знак пограничные войска россии |
Фалеристика и военная атрибутика | VasilDm |