Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу помощи в подборе дополнительной катушки MiNELAB Expoler E-Trac
#21 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 21:28
#22 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 10:43
#23 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 18:32
#24 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 19:31
#25 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 08:41
Ни разу не вкручивал и не ввинчивал купленную штатную катушку в Е-трек, сразу вставляется - и все нормально. Если Вы сможете найти в Инструкции по эксплуатации слова или картинку про ввинчивание, сильно удивлюсь и принесу публичные извинения со снятой шляпой . А насчет паспортных данных - опять в инструкцию - например там описаны заводские маски дискриминации (при новой катушке не соответствуют целям), а также конкретные показания по проводимости и индуктивности: например - в инструкции написано, что по индуктивности фольга попадает в дипазон 1-2, в реале с катушкой 5 дюймов - поет от 3 до 5 наводя на мысли о проволоке или чешуе. Как то так.добрый вечер, коллеги. я в свой трак в первый раз провод вкручивал (штатная катушка) по совету продавца. он сказал не изобретать веревочек с крючками и просто его ввинтить. теперь кстати он ходит там довольно свободно, видимо принял диаметр соответствующнго размера. не встречал заявленных "паспортных данных показаний катушки на тот или иной металл или предмет" (как то так).
#26 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 14:20
Вот что интересно, друзья.Про катушку.
Катушки выпускаются болгарской фирмой DETECH.
Штанги у Экспов у всех одинаковые.
Ни один из четырех болгарских поисковиков, которые я попробовал, не знает о существовании такого производителя.
Кроме того, на одном бизнесс-комьюнити я нашел просьбу представителей Родонита сообщить реквизиты или что-нибудь о контактах с этой фирмой. Их просьба датируется 24.07.2010.
Во как.
Кто-нибудь владеет информацией о телефонах или хотя бы официальном сайте Detech в Болгарии?
Я сейчас звонил другу в Болгарии и просил его с пристрастием поискать координаты Detech в Болгарии.
Я намерен выяснить что это за катушка, для каких приборов она предназначена, имеется ли к ней инструкция ну и тд и тп.
#27 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 14:57
#28 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 15:03
Нет, конечно, нет. Родонит давно занимается продажей искателей и катушек к ним, и я привел этот факт к тому, чтобы показать, что с поиском контактов DETECH в болгарии не все так просто. Я провел около часа в альтависте и в некоторых других поисковиках, но так и не нашел ни офсайт DEteCH ни контактов. Ув. Библиотекарь, я хорошо знаю английский и умею пользоваться поисковиками. Если это у вас получается лучше, то прошу уделить с пяток минут и попробовать найти их контакты в болгарии, если как пишет ув. Чечако это катушки болгарской фирмы. По поводу информации со слов дяди Васи, который решил, что данная катуха подходит к траку, да еще Бог знает к чему - так она меня не устраивает. К катухе минимум должна быть бумажонка для чего она и кто производитель.... черт с ней с инструкцией в конце концов... По поводу этой ссылки. Это первая ссылка, которая вылезла через минуту поиска. Вы видели у них 5" катушку ? Я не видел. Поэтому и ищу 5" катуху выпущенную болгарской фирмой DETECH...>Кроме того, на одном бизнесс-комьюнити я нашел просьбу представителей Родонита сообщить реквизиты или что-нибудь о контактах с этой фирмой. Их просьба датируется 24.07.2010. Вы решили помоч Родониту в его бизнесе с детечем? Родониту надо, пусть сам и ищет. >Кто-нибудь владеет информацией о телефонах или хотя бы официальном сайте Detech в Болгарии? Кто их завозит в россию, тот и соответственно располагает всеми координатами. >Я намерен выяснить что это за катушка, для каких приборов она предназначена, имеется ли к ней инструкция ну и тд и тп. Куда проще, чем набрать в той же Альтависте слово Детеч и Вы найдёте всё про катушки и к чему они подходят.
#29 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 15:16
Повторюсь, кто их сюда завозит, наврятли сдаст информацию, которая ему приносит деньги. Эти катушки на рынке почти 10 лет или 8 уже не вспомнить. Катушки Детеч всегда позиционировались как из Болгарии. Ну не нравиться катушка не покупайте, в чём проблема? Касательно того, что шнур входит в штангу с трудом, так и у Коилтэка то же самое. Давайте и на него ещё наедем заодно. Если катушка нормально работает, Вам не всё равно, кто её делает или это такое новое хобби? Есть те, кто приборы покупает позаковыристей, чтобы с ними разбираться всю оставшуюся жизнь и вот новый вид развлекаловки - искать головной офис производителя, список всех сотрудников и кто из них где живёт.Я провел около часа в альтависте и в некоторых других поисковиках, но так и не нашел ни офсайт DEteCH ни контактов. Ув. библиотекарь, я хорошо знаю английский и умею пользоваться поисковиками. Если это у вас получается лучше, то прошу уделить с пяток минут и попробовать найти их контакты в болгарии, если как пишет ув. Чечако это катушки болгарской фирмы. По поводу информации со слов дяди Васи, который решил, что данная катуха подходит к траку, да еще Бог знает к чему - так она меня не устраивает. К катухе минимум должна быть бумажонка для чего она и кто производитель.... черт с ней с инструкцией в конце концов...
#30 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 15:32
В том-то и вся проблема, что она _позиционируется_!!!, также как и заявляется продавцом, что это продукт известной фирмы DETECH и что предназначена она в том числе и для трака. А оказывается, что она уже и не болгарская.. и что может быть они ни хрена и не для трака.. и вапще вредна для прибора? А почему нет ???Повторюсь, кто их сюда завозит, наврятли сдаст информацию, которая ему приносит деньги. Эти катушки на рынке почти 10 лет или 8 уже не вспомнить.
Катушки Детеч всегда позиционировались как из Болгарии. Ну не нравиться катушка не покупайте, в чём проблема? Касательно того, что шнур входит в штангу с трудом, так и у Коилтэка то же самое.
Давайте и на него ещё наедем заодно. Если катушка нормально работает, Вам не всё равно, кто её делает или это такое новое хобби? Есть те, кто приборы покупает позаковыристей, чтобы с ними разбираться всю оставшуюся жизнь и вот новый вид развлекаловки - искать головной офис производителя, список всех сотрудников и кто из них где живёт.
Я пока не буду говорить как это называется с точки зрения закона.
Во-вторых, что катушка не работает нормально - о минусах уже писалось ранее AlexSом:
Как следствие - показатели прибора существенно меняются: например чешуя, обычно певшая в пределах 04-06 до 06-09 уверенно орала полновесной монеткой 12-17 .
Во вторых - конечно уменьшилась глубина бурения: со стандартных 30-40 см до 15 см
Например, магнитофоны Saneo и Pionear на рынке около 20 лет, однако продавцы говорят, что это фуфло, если спросишь конечно. Смысл понятен ?
#31 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 15:49
Читаю и удивляюсь, разве вам не известно что у катушки меньшего диаметра, глубина обнаружения будет меньше, а значение VDI больше....катушка не работает нормально - о минусах уже писалось ранее AlexSом:
Как следствие - показатели прибора существенно меняются: например чешуя, обычно певшая в пределах 04-06 до 06-09 уверенно орала полновесной монеткой 12-17 .
Во вторых - конечно уменьшилась глубина бурения: со стандартных 30-40 см до 15 см...
Проверено на фирменых Минелабовских катушках для серии X-terra.
#32 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 15:52
Вы же много просмотрели зарубежных сайтов, где продают эти катушки. Они ест на всех! Их продаюи даже в Австралии. соответственно одна баба Нюра не могла их слабатьВ том-то и вся проблема, что она _позиционируется_!!!, также как и заявляется продавцом, что это продукт известной фирмы DETECH и что предназначена она в том числе и для трака.
Я пока не буду говорить как это называется с точки зрения закона.
Во-вторых, что катушка не работает нормально - о минусах уже писалось ранее AlexSом:
Во вторых - конечно уменьшилась глубина бурения: со стандартных 30-40 см до 15 см
на коленке в сарае около Урюпинска. А Вы вобще пробовали какие нибудь другие приборы с разными катушками? Напимер на тойже терре, если поставить катушку эллипс 18 кгц,
производства Минилаб, то прибор начинает издавать другие звуки и у него другие показания по числам. Почему это никого не удивляет?
По поводу потери глубины весьма странно. Возможно это особенность данной катушки. При покупке лучше проверять сразу на приборе.
#33 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 15:56
посчитайте разницу в диаметре между штатной катушкой и катушкой Детеч, отсюда потеря глубины.Во вторых - конечно уменьшилась глубина бурения: со стандартных 30-40 см до 15 см[/i]
#34 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:00
Читайте мой пример про магнитофоны. Уверен, что их продают и в Австралии. Это не показатель где их продают. А рынок наполнить китайцы могут за полгода - будьте уверены. Я пока подозреваю, что это левак конченный, но пока утверждать не буду.Вы же много просмотрели зарубежных сайтов, где продают эти катушки. Они ест на всех! Их продаюи даже в Австралии. соответственно одна баба Нюра не могла их слабать на коленке в сарае около Урюпинска. А Вы вобще пробовали какие нибудь другие приборы с разными катушками? Напимер на тойже терре, если поставить катушку эллипс 18 кгц, производства Минилаб, то прибор начинает издавать другие звуки и у него другие показания по числам. Почему это никого не удивляет? По поводу потери глубины весьма странно. Возможно это особенность данной катушки. При покупке лучше проверять сразу на приборе.
#35 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:04
По поводу потери глубины весьма странно. Возможно это особенность данной катушки. При покупке лучше проверять сразу на приборе.
Эта мысль у вас родилась через 4 минуты между постами? Можно ли ее считать утверждением ? Вам знакома схемотехника подобных устройств? Я не исключаю даже то, что если она штампуется нашими желтыми друзьями, то она вообще может быть вредна для выходных элементов накачки прибора, если в катушке используется не то кол-во витков, провод не той толщины и что вообще она хреново согласована ....посчитайте разницу в диаметре между штатной катушкой и катушкой Детеч, отсюда потеря глубины.
#36 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:08
#37 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:10
:3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa Я не думаю, что когда вы или ваш друг покупает подделку (еще не уверен), то вам это нравится. И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что многие участвовавшие в этой теме все прекрасно понимают.. Не скажу, что покрывают, но понимают все происходящее замечательно..Вы знаете, что делают коты, когда им нечем заняться? Именно этим сейчас вы занимаетесь
#38 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:16
Друзья мои, у катушек меньшего диаметра меньше глубина обнаружение это - ФАКТ. У любова нормального копаря спросите, он вам ответит тоже самое. да что там у копаря, на официальном сайте Минелаба говорится тоже самое.Эта мысль у вас родилась через 4 минуты между постами? Можно ли ее считать утверждением ? Вам знакома схемотехника подобных устройств? Я не исключаю даже то, что если она штампуется нашими желтыми друзьями, то она вообще может быть вредна для выходных элементов накачки прибора, если в катушке используется не то кол-во витков, провод не той толщины и что вообще она хреново согласована ....
#39 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:21
Вот кстати и ссылочка: http://www.minelab.c...u/FAQ/FAQ14.htm Недоверчивый вы наш.Друзья мои, у катушек меньшего диаметра меньше глубина обнаружение это - ФАКТ. У любова нормального копаря спросите, он вам ответит тоже самое. да что там у копаря, на официальном сайте Минелаба говорится тоже самое.
#40 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 16:21
У Вас есть 100% доказательство этого или это собственные умозаключения? Закажите себе с Келики катушку и сравните с теми, что продают тут. Или Келика тоже подделками торгует? А может она предоставляет ворох документов и сертификатов качества и соответсявия. Зы: Вас интересовало, знаком ли я со схемотехникой катушек. А зачем Вам это нужно знать? Судя по тому, что Вы считаете, что разные катушки должны работать одинаково, то Вы слабо представляете как нужно работать с этими устройствами.:3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aa Я не думаю, что когда вы или ваш друг покупает подделку (еще не уверен), то вам это нравится.