To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Фотография

Беспилотники в МВДНас с верху видно всех, ты так и знай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:33

Так вот, как уже писалось, меня интересовал вопрос защиты от обнаружения тепловизорами. Свои мысли я писал. И решил воспользоваться возможностью и проверить свою идею. Сегодня, договорившись с начальником, сделал на работе защитную маску из подручных материалов (каких и как будет описано ниже) и пошел на выставку. Надел маску на рожу, походил 10 минут (чтоб прогрелась, для чистоты эксперимента) и подхожу к прибору. Как сказать... Экранирует полностью. Фотки прилагаются (см. http://vkontakte.ru/...52010_117882231 ). Причем все сделано из копеечных материалов. Что это значит? Это значит то, теперь можно с америкосами нашей пехоте воевать на равных, не боясь быть обнаруженными их тепловизорами. Что можно делать малозаметной технику и строения. Короче, это серьезно. Теперь что же это за маска? Все тупо. ИК отражается пищевой фольгой из "Пятерочки" (коей 10 слоев, проложенных полиэтиленовыми пакетами, чтобы не слипались). Все вместе набрано в пакет, с двух сторон закрытый бумагой и в паре мест прошитый нитками для прочности. А чтобы ото все вместе не нагревалось от тела, между рожей и пакетом маска из каремата (турист коврик). Фотки см там же. Соответственно это только опытный образец, для испытаний. В реале глаза закрываются обычным стеклом (которое ИК отражает), и уже ничего не видно. Можно делать и полный маскхалат или плащ-палатку. Тут уже сами решайте. Я вам скидываю идею, а вы ее реализовывайте.   http://samlib.ru/s/s...eplovizor.shtml

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  маска.jpg   45,34К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 09:36

#42 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:39

Кстати, спецсеть против радиолокационного обнаружения есть в продаже http://maskirovka.ru...og/seti/?id=12. Но цены....

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 09:43

#43 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:02

В общем при постоянном копе в поле или в лесу роем щель (окоп) накрываем его ковриком с сэндвич-покрытием из алюминиевой и полиэтиленовой пленки. Слышим летит БПЛА - ныряем в щель, вскрываем охлаждающий пакет (продается в аптеке) и дышим, охлаждая выходящие газы.  Наверное так. :) Заранее в 50 метрах от места садим ложные цели - надувную игрушку в виде зайца или утки (инопланетянина, кабана) либо надувной шарик, к которому скотчем лепим теплопакет (инициируем его - есть на 11 часов)  :D

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 10:07

Спасибо от 1 Пользователь:
Bualev

#44 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:51

Кстати, вот вероятно комплект хороший против тепловизоров :)

КОМПЛЕКТ ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ ТК-800-40-Т

[color=rgb(92,92,92);font-family:tahoma, verdana, helvetica, 'sans serif';font-size:13px;]ТУ 8570-008-46840277-00[/color]

[color=rgb(92,92,92);font-family:tahoma, verdana, helvetica, 'sans serif';font-size:13px;]Предназначен для защиты личного состава подразделений противопожарной обороны от воздействия опасных и вредных факторов при тушении пожаров, ведении аварийно-спасательных работ на предприятиях газо-нефтеперерабатывающей промышленности. Комплект используется с дыхательными аппаратами со сжатым воздухом. Температурный диапазон от –40 до +800 °С.[/color]

Комплектность:

• Наружная оболочка (материал — огнестойкий, теплоотражательный, металлизированный с высоким коэффициентом отражения)
  • Комбинезон (материал — термостойкий изоляционный)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 10:51

Basernik

#45 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:55

А теперь представьте себе когда в таком костюме тебя заметят местные, они сто процентов оборвут телефоны и помимо беспилотников там будет проведена полноценная войсковая операция :)

хант

#46 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:48

Вот решение проблемы.

Из-за сильных морозов подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Поволжье и на Южном Урале, приостановили полеты.

"Накануне температура воздуха на полигонах достигла минус 34 градуса, что на 14 градусов ниже минимального показателя эксплуатации БЛА "Груша" и на 4 градуса — БЛА "Гранат", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦВО. Программа полетов будет выполнена после потепления, отметили в штаб округа.

По прогнозам синоптиков, до него осталось всего два дня: к выходным ожидается повышение температуры в большинстве регионов России.

Дальник

#47 Offline   DANIEL1264

DANIEL1264

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • 3528 спасибо
  • ГородДНР
  • Металлоискатель:тёрка

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:49

Был на МАКС 2013 там один умелец представлял свой самолёт (умелец справа стоит),заявлен как самый маленький в мире.Скорость 150 кмч.Летишь на таком на коп,увидел беспилотник, догнал фискарём бац его.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0144.jpg   1МБ   0 Количество загрузок:

Basernik

#48 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 668 сообщений
  • 34598 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:49

Че то вы, ребят, возомнили о себе невесть че... БПЛА, хренЛА...

А чего бы не поразмыслить и не продумать план действий при неожиданном бомбовом ударе или арт обстреле квадрата? :)

Ну это же логично.

БПЛА кровавого НКВД-КГБ-ФСБ-МВД, засекает в чаще леса/в центре поля, фигуру человека. "Что же делать!!!??" Генштаб в панике, по тревоге поднимаются в воздух эскадрилии стратегических ракетоносцев, АПЛ резко ныряют под ледовый щит в С-Л океане. Путин уже находится на пол пути к Ямантау, несясь на реактивном секретном поезде метро-3, по секретной ветке Кремль - Ямантау.

Вобщем то ответ очевиден.

В целях устранения этого лесного ужаса, естественно принимается решение, нанести привертивный ракетно-бомбовый удар по квадрату, где замечен этот страшный неопознанный персонаж.

Вот о чем нужно думать! Как копать, когда на голову сыпятся бомбы и летают Искандеры... :)

#49 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:53

А чего бы не поразмыслить и не продумать план действий при неожиданном бомбовом ударе или арт обстреле квадрата? :)

Ну это же логично.

БПЛА кровавого НКВД-КГБ-ФСБ-МВД, засекает в чаще леса/в центре поля, фигуру человека. "Что же делать!!!??" Генштаб в панике, по тревоге поднимаются в воздух эскадрилии стратегических ракетоносцев, АПЛ резко ныряют под ледовый щит в С-Л океане. Путин уже находится на пол пути к Ямантау, несясь на реактивном секретном поезде метро-3, по секретной ветке Кремль - Ямантау.

В целях устранения этого лесного ужаса, естественно принимается решение, нанести привертивный ракетно-бомбовый удар по квадрату, где замечен этот страшный неопознанный персонаж.

Вот о чем нужно думать! Как копать, когда на голову сыпятся бомбы и летают Искандеры... :)

Еще надо добавить, что потом об этой спецоперации по всем каналам будут рассказывать герои самой операции и в конце концов снимут фильм основанный на реальных событиях :)

#50 Offline   DANIEL1264

DANIEL1264

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • 3528 спасибо
  • ГородДНР
  • Металлоискатель:тёрка

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:54

Ну это же логично.

Зима однако,вот хрень в голову и лезит.

#51 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:09

А теперь представьте себе когда в таком костюме тебя заметят местные, они сто процентов оборвут телефоны и помимо беспилотников там будет проведена полноценная войсковая операция :)

:lol:  :lol:  :lol: Представил. Грибники идут по лесу и тут такое чудовище выходит. Космопоиск весь подлесок вытопчет. Жители ближайшей деревни будут продавать сувениры, и развивать туризм. Их благосостояние вырастет. Обязательно приедут японцы и снимут документальный фильм. Грибники скатаются в страну восходящей радиации. Материал с видеокамер попадет в эфир Лайфньюс. Все БПЛА будут кружить в этом районе. 

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 12:12

Basernik

#52 Offline   Andreww4pda

Andreww4pda

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 5 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:5dm3, Lоpata fiscars

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:12

Блин, я подумал может аватара забацать.... он типа ходит копает и все дела, а ты дома лежишь в шлеме...

Или этого как его....забыл....где брюс виллис там тоже типа ходили на работу за тебя...

...... а если серьезно то жесть....я подумал надо квардирки брать, есть дешевые модели... по любому кроме как на квадрике не догнать, но блин там тоже права сдавать какие то придумали....

#53 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:14

:lol:  :lol:  :lol: Представил. Грибники идут по лесу и тут такое чудовище выходит. Космопоиск весь подлесок вытопчет. Жители ближайшей деревни будут продавать сувениры, и развивать туризм. Их благосостояние вырастет. Обязательно приедут японцы и снимут документальный фильм. Грибники скатаются в страну восходящей радиации. Материал с видеокамер попадет в эфир Лайфньюс. Все БПЛА будут кружить в этом районе. 

Не, документальный не катит, лучше блокбастер. Кто проспонсирует, я готов в главной роли сняться :rolleyes:

Сообщение отредактировал Basernik: 30 Январь 2014 - 12:15

#54 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:15

Блин, я подумал может аватара забацать.... он типа ходит копает и все дела, а ты дома лежишь в шлеме...

Или этого как его....забыл....где брюс виллис там тоже типа ходили на работу за тебя...

...... а если серьезно то жесть....я подумал надо квардирки брать, есть дешевые модели... по любому кроме как на квадрике не догнать, но блин там тоже права сдавать какие то придумали....

С БПЛА номер виден. Надо будет его закрывать. Чтобы скрыть квадрик надо будет подготовить предварительно замаскированное подземное укрытие ;) А надувной квадрик вывести из  укрытия и оставить на виду, предварительно стерев отпечатки пальцев и инициировав тепловые пакеты. :)

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 12:19

#55 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:19

Не, документальный не катит, лучше блокбастер. Кто проспонсирует, я готов в главной роли сняться :rolleyes:

Надо сначала прикольное название придумать. Идеи есть?

#56 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:26

Надо сначала прикольное название придумать. Идеи есть?

Блин, как то и не лезет в голову. Шурф в день ивана купала в окрестностях тарасовки. Очень зловеще звучит.

#57 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 004 сообщений
  • 15135 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:37

Блин, как то и не лезет в голову. Шурф в день ивана купала в окрестностях тарасовки. Очень зловеще звучит.

Слово "шурф" действительно зловещее. Можно назвать "ШУRF"

Действующие лица и исполнители:

БПЛА с тепловизором

Оператор - сотрудник МВД

Неизвестное серебристое существо

Грибники - мужчина и его любовница.

Жена грибника.

Муж любовницы...

Жена сотрудника МВД - любовница мужа любовницы грибника.

Негр-копатель с МД

Квадроцикл

Сообщение отредактировал Дальник: 30 Январь 2014 - 12:43

#58 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:39

Слово "шурф" действительно зловещее. Можно назвать "ШУРFF"

Ага и тогда окончание будет ТАРАСOFFки.

#59 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:57

Отличная идея по использованию беспилотников.

Чиновники запретили доставлять пиво беспилотниками

Федеральное агентство по авиации США наложило запрет на оригинальный проект небольшой частной пивоварни в штате Миннесота. Предприимчивые пивовары хотели подвозить пенный напиток любителям подледной рыбалки весьма оригинальным способом.

Предполагалось, что для доставки пива Lakemaid Beer будут использоваться дистанционно управляемые квадрокоптеры. Видео, анонсирующее новую услугу, компания разместила на YouTube:

Неясно, были ли у Lakemaid Beer действительно планы воплотить футуристичный проект в жизнь, или все делалось в рамках вирусного маркетинга, чтобы набрать побольше просмотров на YouTube. Однако американские чиновники восприняли все очень серьезно.

Президент компании - производителя пива Джек Саппл получил звонок из Федерального агентcтва по авиации. Ему было сказано, что использование беспилотных аппаратов подобным образом категорически запрещено. В подтверждение своих слов чиновники направлили ему выдержки из федерального авиационного кодекса на 74 страницах.

В настоящее время, впрочем, регулятор изучает различные мнение, взвешивая все "за" и "против" легализации использования "дронов" для коммерческой доставки. Ранее, напомним, проект автоматизированной доставки посылок анонсировала Amazon, крупнейший в мире онлайн-ритейлер.

Сообщение отредактировал Basernik: 31 Январь 2014 - 11:57

#60 Offline   Andreww4pda

Andreww4pda

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 5 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:5dm3, Lоpata fiscars

Отправлено 31 Январь 2014 - 13:12

прикольно то прикольно, НО....

берешь хорошую камеру типа кенон легриа НФ 30 или старую большую панас на биг кассету супер вхс на авито думаю почти даром стоит...

штатив за 1 тр и начинаешь снимать любительское кино о черных копателях....

остальное вы поняли...