Перешли овраг.. мужик (Сергей) прет впереди я плетусь за ним (рев ближе, с периодичностью в 1-2 минуты) поднимаемся на верх и тут Сергей встает и замерает... я ему пошли он молчит я его толкать он ноль реакции смотрит в даль и как истукан я фонарем и туда и сюда и матом арать (ЭЭЭ бля) ток недалеко кто то улепетывает .. взоядя на пригорок старого кладбища на плите лежали конфетки (кстате я находил там в округе горстями их закопанные). Сергей так и стоял минут 10-15 я отвел его до хаты.. на следующий день он приходил и умалял налить той самогонки и (оры слышали не только мы), но на вопрос что случилось тогда, почему-то затухает и молчит..
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
встреча на болотеможет быль, а может байка...
#21 Offline
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 23 Январь 2014 - 07:52
(оры слышали не только мы), но на вопрос что случилось тогда, почему-то затухает и молчит..
А своя какая версия?
#23 Offline
Отправлено 23 Январь 2014 - 20:31
А чего усмехаться. У меня тож такое было пару раз точно. Первый раз еще в детстве, за грибами прогулялся с товарищем. Никак не могли выйти из лесу, который как свои 5 пальцев знали. Плюс - электрички проходящие ориентиром служили. Однако, хрен там. Выперлись чуть не в полночь на мусульманское кладбище. Ну а оттуда уже до дому за пряниками всего полчаса пехом
Второй раз с John'ом искали какую-то хрень по не к ночи помянутому Кусову. Лет 7-8 назад, наверное. Вошли в лес, а выйти не можем. При наличии навигатора с записаным треком к тому же. Все время к одной точке возвращались. Как вышли до сих пор не помню. Зато хорошо помню чувство дискомфорта.
Кстати, о чувствах. Слушайте себя - полезное свойство организма Я за собой такое еще в институте заметил. Не всегда, конечно, но довольно часто помогает. К примеру, когда по ночам копать приходилось, очень удобно. Зрительное восприятие местности отсутствует и идешь... не знаю, как словами выразить... короче, куда "тянет"
Леший водит. Без смеха. Тоже круги мотал.главное без паники.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 06:55
Леший водит. Без смеха. Тоже круги мотал.главное без паники.
Просто одна нога всегда длиннее другой, на длинной дистанции идет отклонение от прямой - вот и ходят по кругу.
#25 Offline
Отправлено 24 Январь 2014 - 21:15
Водють-водють..сам не раз велся на "подарки". А пару лет назад во Владимирской области побродил по тамошним верещатникам -багульникам,то воще,чуть годюк за хвост ловить ни стал.. Особо с багульника такой аромат прет.Не зря его шаманы любят.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 27 Февраль 2014 - 07:34
А может это гмох был?
Я слышал истории про "болотного солдата", но там во всех рассказах бойцы нормальные, "правильные". Так что ГМОХ это не совсем то.
#28 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 23:20
Водит,есть такой момент.причины==непонятны,и в поле бывает белым днем..А по поводу леса==так ведь наверняка генетическая память срабатывает..и сразу все ощущения и чувства работают острее.
#29 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 15:13
Чё-то вспомнилось... Лет пятнадцать назад, зима, едем с отцом от деда из деревни в город на "девятине". Снегу полно. Выехали на трассу , кругом бело и стоит туман. В этом месте он часто стоит, хотя оно высокое - потом по дороге спуск километра полтора, потом подъём и т.д. чередуясь до города - типичная морена.
Заехали в туман, спускаемся, молотим языком обо всём. Потом отец говорит - а чё это мы всё время под горку едем? Засекаю километраж, спускаемся вниз ещё пару км, а конца спуска нет. По бокам в тумане деревья и картина не меняется. Прикидываю сколько мы уже проехали, минут двадцать - должны три деревни миновать и к в город въехать , а мы всё ещё на спуске . На каком? - тут дорог других отродясь не было, тем более ровных и чищеных... Может такой эффект "спуска" туман даёт, а тогда деревни с домами где?. Стало тоскливо предчуствуя что-то нехорошее. Разворачиваемся и чешем назад. И тут интересно - едем-то не в гору а прямо, подъёма нет! Через минут пять вдруг видим остановку на повороте - около неё мы въезжали в туман! Где мы лишние 15 минут ездили при скорости 80кмч ?Непонятно, но сразу испуг и волнение прошли. Стоим, не знаем чё дальше делать. Шум - едет колесный трактор - везёт молоко в райцентр. Мы за ним, через пять минут туман кончается и за трактором въезжаем в первую деревню, потом дальше как по-нотам и через полчаса уже в городе.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 15:38
И тут в лобовуху что-то врезалось Mist.jpg 214,77К 0 Количество загрузок:Чё-то вспомнилось... Лет пятнадцать назад, зима, едем с отцом от деда из деревни в город на "девятине". Снегу полно. Выехали на трассу , кругом бело и стоит туман. В этом месте он часто стоит, хотя оно высокое - потом по дороге спуск километра полтора, потом подъём и т.д. чередуясь до города - типичная морена. Заехали в туман, спускаемся, молотим языком обо всём. Потом отец говорит - а чё это мы всё время под горку едем? Засекаю километраж, спускаемся вниз ещё пару км, а конца спуска нет. По бокам в тумане деревья и картина не меняется. Прикидываю сколько мы уже проехали, минут двадцать - должны три деревни миновать и к в город въехать , а мы всё ещё на спуске . На каком? - тут дорог других отродясь не было, тем более ровных и чищеных... Может такой эффект "спуска" туман даёт, а тогда деревни с домами где?. Стало тоскливо предчуствуя что-то нехорошее. Разворачиваемся и чешем назад. И тут интересно - едем-то не в гору а прямо, подъёма нет! Через минут пять вдруг видим остановку на повороте - около неё мы въезжали в туман! Где мы лишние 15 минут ездили при скорости 80кмч ?Непонятно, но сразу испуг и волнение прошли. Стоим, не знаем чё дальше делать. Шум - едет колесный трактор - везёт молоко в райцентр. Мы за ним, через пять минут туман кончается и за трактором въезжаем в первую деревню, потом дальше как по-нотам и через полчаса уже в городе.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 13 Март 2014 - 15:45
До кучи - пока не забыл.Несколько лет назад работали с напарником на месте старой усадьбы. Ни построек ни фундамента не осталось. Определена была только по Менде с последующей привязкой по местности. Поначалу особо ничего не нашли, только "советы" 30-х годов и стреляные гильзы 16-17гг. День солнечный, жаркий. Пока рубили тёрн и крапиву - упарились, сели в тенёк, отдыхаем, смотрим свои находки. Совсем рядом - детские крики. Там малыши кричат, когда шалят и веселятся.
Ветер приносит даже отдельные фразы. Непонятно, кругом до горизонта ни одного жилого посёлка. Заходим в заросли по ходу звуков и неожиданно натыкаемся на заросший пруд. Вода неприятно ярко жёлто-зелёная от обилия каких-то водорослей. Звуки стихли, но на поверхности воды взабаломученные круги в нескольких местах Птицы ? Может быть. Но мы ведь различали даже фразы отдельные... Показалось. Теперь пошёл собачий лай; по голосу совсем маленькая собачка . Звук оттуда , где мы только что сидели. Возвращаемся бегом - никого. В пакете открыто лежала еда - нетронута, наши рюкзаки на месте. Грешим всё на птиц, но приходит внутреннее напряжение.
Собираемся, идем "в полe". Напарник машет мне издали, подхожу - у него села рация, Смотрю свою - одно деление. Дальше -больше.Навигатор по заданным координатам начинает водить кругами. Это в ясный день и на ровном месте. Металлдетекторы начинают верещать по поводу и без повода. Работать не возможно. Индикатор напряжённости э.м. поля (полезная штука если нарвёшься на катодную защиту) показывает минимальный
фон. Пришлось сниматься, хотя место было потенциально очень "вкусное".
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 14 Март 2014 - 15:39
Дело было летом 2013 года , стоял жаркий день , приближалась гроза . Место для поиска я выбрал заброшенную проселочную дорогу . После приблизительно 20-30 минут особенно гордится и не чем было . Как обычно бывает перед грозой появляется не большая темнота и вот я поднимаю глаза и вижу мне на встречу , приблизительно в 50 метрах идет женьщина в черном платке ( забыл оговорится о том , что дорога эта была в некуда , т.е. впереди река , мост смыло лет 10 назад и местные жители передвигаются через мост , который в 7 километрах ) . Меня это удивила и я на мгновение потупил взгляд в землю и интуитивно сдвинул наушник с правого уха . Прошли буквально секунды и я посмотрел перед собой ... но впереди не было НИКОГО .... Но самое удивительное было то , что я стоял метров на 5 назад от места где я увидел женьщину ..... У меня моментально появился страх , кожа стала гусиной ... Прогремел гром я решил не продолжать , развернулся и побрел к автомобилю , в голове был такой хаос и не понимание ... Приехав домой рассказал знакомому , он посмеялся и сказал - лечи голову ...
Сообщение отредактировал giz31: 14 Март 2014 - 15:40
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 15 Март 2014 - 21:44
Заехали в туман, спускаемся, молотим языком обо всём.С этим туманом масса всяких случаев есть, то что выехали - сильно повезло. Вот обсуждают http://vk.com/topic-170107_22239481
#34 Offline
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:41
есть у нас местечко одно между старыми деревнями в которых щас только дачники летом живут....между ними еще одна....вернее там теперь только поля...и есть одно место которое я почемуто назвал сразу затеряный мир....как то лазил по нему...такая рощица березовая....иду себе...не с бодуна даже...вышел на крючья гансючие....на них еще проволока натянутая висит....вот думаю я как вышел хорошо....не видел еще такого места...вдруг в башке что то запищало...ощущение такое что щас в обморок упаду....здоров по всем статьям...давление всю жизнь как у космонавта...и такая вдруг тревога....прямо хотелось бежать оттуда...неважно куда....прямо паника....в голове как свист....и это вперемешку с ужасом...никогда не верил в чертовщину и аномальные зоны там всякие...работаю в ритуалке....нервы как канаты...походу через километр...как то так вдруг резко все в норму пришло....но через пару лет в тех местах снова был.....и что интересно помня свое состояние тогда так сильно потянуло снова оказаться в той рощице....часа три круги мотал...думал что и неббыло такого со мной....но вышел на крючья....сначала в ухах как пробки ...сглатываю не проходит....и как свистит...потом только крючья увидел...и понял ...то место....что прикольно...и мысли невозникло врубить МД....только после того как выломился оттуда и кофе глотонул...думаю что это я....там же оборона должна быть....я же копать приехал....короче на третий раз я то место так и не нашел....хоть и понимая для себя что невозможно это....там пятак то километра около трех...плутать в общем негде....но не найти ту рощу с крючьями и пипец...но в аномальные зоны я теперь верю.....
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:06
Давно уже читаю подобные случаи, а мне даже рассказать нечего...
Ничего не происходит такого ни в поле, ни в лесу. Даже обидно как-то!
Видимо нету у нас в округе подобных мест.
#36 Offline
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:29
А бывают случаи вообще ужасающие :
Сообщение отредактировал Bualev: 15 Апрель 2014 - 11:29
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:55
Давно уже читаю подобные случаи, а мне даже рассказать нечего...
Ничего не происходит такого ни в поле, ни в лесу. Даже обидно как-то!
Видимо нету у нас в округе подобных мест.
Мозг имеет хорошее свойство блокировать негативные воспоминания. Их либо за забываешь совсем, либо вспоминаешь тогда , когда их материальность за давностью времени не сможет нанести тебе вред.
#38 Offline
Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:42
Когда начинаете ходить по кругу, говорите "Чур меня". Это ещё меня дед мой научил, меня в детстве леший по тайге, тоже часа 3 вокруг водил, когда вышел из леса деду все рассказал, вот меня дед и научил этому. Иногда когда начинаю ходить кругами, говорю чур меня и все отпускает, а по тайге ходить мне приходится очень часто ходить, то на охоту, то за ягодами, то за грибами.
|
|
#39 Offline
Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:48
Коллеги, ночью, да еще одному, да еще в лесу, может что угодно померещиться. Помню как будучи маленьким ходил в парк гулять ночью. Идешь и ничего не узнаешь. Все вокруг таинственное и незнакомое...На каждый шорох вздрагиваешь. Впрочем ,для этого не нужно даже никуда выходить. Помню встал однажды ночью по нужде, пытаюсь открыть дверь, и никак!! Чуть-чуть приоткрыл и пытаюсь пролезть. Вдруг зажыгается свет и я вижу, что дверь находится сбоку, а я пытаюсь пролезть между стеной и прислоненной к ней плитой ДСП))
|
|
#40 Offline
Отправлено 06 Май 2014 - 07:30
Ищу практически всегда в лесу.Однажды даже в ночь ИВАНА Купалы лесок в 00 часов проходил, место с потенциальном кладом)).
Страшновато но терпимо.Путь метров семьсот прошел по бурьяну и без фонаря, нормально вышел не сбился.
Я к тому, что из леса не вылазил и ничего не случалось...
Один раз только иду с копа через лес, нашел место где круг на земле из грибов белого цвета диаметром метра четыре, идеально правильной формы.
посмотрел детектором ни чего, и пошел дальше.Иду себе иду,
а до выхода из леса метров 700 и тут опять прихожу к этому кругу из грибов.И в голове какой то провал.Потом жене показывал это место, эти круги называются ведьмиными кругами...моей фотки не сохранилось, сейчас попробую в инете найти...
Только у меня грибов было больше, круг был более правильной формы.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|