Многие, очень часто рассказывают страшные истории про гиблые места, аномальные зоны и т.д. Виновник в наблюдаемой чертовщине - болотный или рудничный газ.Часто выбросы такого газа случаются на берегах болот, "черных" торфяных озер, в мокрых низинах. Болотный газ, без запаха, тяжелее воздуха, и как бы растекается по равнине. Обычно днем, ветер разгоняет вредные газы, но в ночное время, когда затишье в некоторых местах концентрация болотного газа становится опасной для человека и животных. Первые симптомы отравления - поражение ЦНС, внезапный безотчетный страх, паника, диссоциация. При больших концентрациях - жуткие и пугающие галлюцинации, видения, психозы.
Вот и я всегда скептически относился к таким местам, много раз бывал на болотах, но ни разу ни чего подобного не наблюдал. Пока не случилось следующее.......
Последние 10 лет встречаю свой день рождения обычно в лесу, не стала исключением и наступающая днюха и в этот раз. Как всегда, когда едем то уже составляем планы на то куда идти и где копать. Основным направлением для меня является военный поиск и именно холодняка. Поэтому по приезду сразу и выдвинулись в нужный район.
Дальше, дойдя до нужного места, приступили к поискам. Сразу попался штык-нож от 98к в ножнах. Фото нет, пошел дождь и нам пришлось возвращаться на базу. На следующий день у напарника заболела нога и я пошел один в тот же район. Ходил долго, попадались запчасти от повозок, патроны, гранаты и т.д. ...
И опять дождь ......... Вечерело и с поисками пришлось закругляться. На следующий день всю ночь и утро шел очень сильный дождь. Ближе к обеду он более-менее прекратился и я решил пойти туда же и покопать ячейки. Находки в том районе попадались в очень не плохом сохране и справедливо рассудив, что раз грунт там нормальный, то и в ячейках находки будут "не убитые". Дошел до места и стал накручивать круги. И опять пошел сильный дождь. Мне позвонил напарник и предложил закругляться. Все мои попытки выйти с места, почему-то заканчивались тем что я опять и опять возвращался на прежнее место. Подумав что раз по суху пройти не удается, я пошел через болото. Было это где-то в районе 15ч дня.....
Далее, когда я почему-то открыл глаза, оказался на нашей базе. Было уже почти 22ч. И я НИ ЧЕГО НЕ ПОМНЮ. Ни как шел, ни где шел. В общей сложности мне пришлось пройти по лесу и болоту не менее 5-6 км. Пришел я оказывается чистый, лопату и прибор не потерял. Как сказал мой напарник, моими словами были "я-вернулся, я-вышел, я-вернулся" и еще постоянно у него спрашивал какой сейчас год, на ком я женат и сколько нас в лесу? Состояние было очень не простое и после ночного сна я почему-то вспомнил, что когда шел по болоту, то рядом со мной из-за кочки поднялось что-то большое белое и почему то с одним глазом. Все. Более ни чего не помню. Есть еще отрывочные, как фото, кадры как я иду по дороге, меряю глубину болота лопатой и все. Могу сказать что не пью, не колюсь и не нюхаю клей. Что со мной произошло не знаю. Это был мой 43-й день рождения и я остался живой. Вот и все.