Знаю местности, где гончарной посуды практически не было.
Там один песок, глины нет совсем.
У них был медный котел, в котором еду готовили, что-то наверное жарили на камнях.
А посуда вся - деревянная.
|
Отправлено 17 Январь 2014 - 22:44
У них был медный котел, в котором еду готовили, что-то наверное жарили на камнях.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Январь 2014 - 22:50
Вот выдержка: Эти поселения располагались на мысовидных, с крутыми склонами, выступах берегов рек и доступа со стороны воды практически не имели.[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] А с единственной доступной стороны были отгорожены рвами и валами. Состояли городища, как правило, из нескольких жилищ, население их занималось скотоводством, мотыжным земледелием и лесным промыслом.[/color]
Все три мои схемы подходят под описание .
Где-то у меня есть схемы натуральных селух . Частокол а внутри три - шесть бараков . река и овраг . Три стороны естественные преграды одну проще защищать .
|
|
Отправлено 17 Январь 2014 - 22:52
схемы в студию, позырить хотца.)))Все три мои схемы подходят под описание . Где-то у меня есть схемы натуральных селух . Частокол а внутри три - шесть бараков . река и овраг . Три стороны естественные преграды одну проще защищать .
Отправлено 17 Январь 2014 - 23:09
Ваши находки в представленном количестве без описания местности имели бы мало шансов для порождения мыслей о селухе. Можно было бы сказать, что побили пару пассажиров и все. Но местность по вашему описанию подходящая. Просто надо шерстить, и как говорит мне, один из мной уважаемых поисковиков - работай по району и выключай логику ! И точка наверное хорошая раз немцы туда залезли и плато повыше должно быть. Вообще классическая схема, если есть терассы небольшие ограждатйь их чамтоколом и делать ворота, но это опять не селуха, а городище или крепость.. Там, где немцы стояли вы были ?
Да был. Непосредственно боев не было. Но место мусорное на железо.И плотно шерстить его не получалось. А вот мысль про плато повыше интересна.Ибо от реки идет подьем на плато.Не очень крутой но и не сильно пологий. Со стороны ручья тоже скатПолучается две стороны уже прикрыты, если частокол поставить то да.С третьей стороны дорога от реки, там где в древности срывали берег. Главное, что там не замусорено. Я склон только успел проверить.На плато не выходил.Времени не хватило.
Отправлено 17 Январь 2014 - 23:12
Вобще то почв песчанных до хрена.Тоже вариант.
Отправлено 18 Январь 2014 - 08:23
схемы в студию, позырить хотца.)))
Ну вот одна , река с права с лева овраг
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 11:36
Все три мои схемы подходят под описание .
Где-то у меня есть схемы натуральных селух . Частокол а внутри три - шесть бараков . река и овраг . Три стороны естественные преграды одну проще защищать .
Вот такое расположение:
IMG_0073.jpg 67,89К 2 Количество загрузок:
Обвел красным.
Возможное расположения селух надо смотреть в конкретном районе и в конкретном месте!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 12:08
Обратите внимание на пионерлагерь "Орленок"! Находится на курганах! И наше государство потом верещит что мы разграбляем историю!
Отправлено 18 Январь 2014 - 12:26
Серег, выше надо идти, на плато, а потом еще и вдоль берега обязательно
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 16:42
Серег, выше надо идти, на плато, а потом еще и вдоль берега обязательно
Саша привет. Теперь уж по весне поеду. Пока трава не поднимется. Там по идее еще курганы должны быть.Может разок в живую на них посмотрю.Там второе место есть за ручьём, где селуха по акру должна быть, но там сигналов еще меньше было и уж больно заросло все.Даже поздней осенью не продраться.
Отправлено 18 Январь 2014 - 17:55
Саша привет. Теперь уж по весне поеду. Пока трава не поднимется. Там по идее еще курганы должны быть.Может разок в живую на них посмотрю.Там[color=#00ffff;] второе место есть[/color] за ручьём,[color=#00ffff;] где селуха по акру должна быть[/color], но там сигналов еще меньше было и уж больно заросло все.Даже поздней осенью не продраться.
После таких высказываний даже писать в теме нехотца.
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:30
После таких высказываний даже писать в теме нехотца.
А что не так.
Место про которое спрашивал я нашел сам. После поиск в интернете дал инфу , что есть рядом акр.Но 100% я нашел не его ибо разные берега. По сему я и задавал свои вопросы. Так как опыта нет и советы знающих людей для меня важны.Более того ответы камрадов мне реально помогли переосмыслить результаты полевого выхода.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:43
акр уже выбили до тебя !!!
Может быть, но следов копа я не видел. Я в те места уже лет 10 езжу.раньше рыбу ловил. Счас вот с прибором. Хорошо если 2 раза за год выбираюсь. Там по войне копают. В этом году шурф видел. Копают где деры на картах обозначены. Там ямки видел.
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:51
А что не так.
Место про которое спрашивал я нашел сам. После поиск в интернете дал инфу , что есть рядом акр.Но 100% я нашел не его ибо разные берега. По сему я и задавал свои вопросы. Так как опыта нет и советы знающих людей для меня важны.Более того ответы камрадов мне реально помогли переосмыслить результаты полевого выхода.
это точно, у нас акр никто не огораживает, табличек не ставит, всю инфу сам ищешь
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:54
у нас акр никто не огораживает, табличек не ставит, всю инфу сам ищешьАга, это вроде закона о гостайне: "Незнание государственной тайны не освобождает от ответственности за ее разглашение".
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 21:10
Железо, которое на фото, относительно "не старое". 15-17в.. Гвозди так вообще до 19 совершенно спокойно.
Железо в массе далеко от 11-12в.
|
|
Отправлено 18 Январь 2014 - 21:11
это точно, у нас акр никто не огораживает, табличек не ставит, всю инфу сам ищешь
Селуха по акру 13 -14 век. Мои
находки на другом берегу и вроде как помоложе.
Отправлено 18 Январь 2014 - 21:19
Железо, которое на фото, относительно "не старое". 15-17в.. Гвозди так вообще до 19 совершенно спокойно.
Железо в массе далеко от 11-12в.
Собственно потому и спрашиваю. В предыдущий раз наконечников стрел было штуки 4 но меньшие по размеру.
Почему я исклонялся к мысли, что данная полянка чисто место рыбаков. Рыбу там досих пор ловят. И за 800 лет рыбаков там по ходу было не мало. Если конечно привеску и амулет датировали правильно.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
50 ранних советов |
Монеты СССР-Россия | Старина. |
|
|
|
антуражный ночник из каски советской |
Всяко-разно | несерый |