Умудренные опытом комрады поделитесь секретами как вы производите поиски своих сокровищ. Lord Of The Rings написал что он ходит по натянутой веревке и это изматывающий труд. а у вас есть свои секреты и приемы.может выскажите свое мнение новичкам.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Технология поискакто как ищет?
#1 Offline
#2 Online
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:53
Основная масса(имхо), ходит" куда бог пошлёт". Но некоторые, сначала откапывают ямки(кто как), бывает метр на метр,..бывает 2на 2..,-это что бы не пропустить находки.., шурфовка,кажется ,-называется. Я и так, и сяк. А вот с верёвкой..ниразу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:54
Вообще-то, чтобы не бегать туда-сюда, я натягиваю две параллельные веревки. Прошел одну, перемещаю ее дальний конец, возвращаюсь по другой, перемещаю ближний конец первой и т.п. Аналогично со второй веревкой. Но это проще показать, чем объяснить.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Январь 2014 - 20:56
Основная масса(имхо), ходит" куда бог пошлёт". Но некоторые, сначала откапывают ямки(кто как), бывает метр на метр,..бывает 2на 2..,-это что бы не пропустить находки.., шурфовка,кажется ,-называется. Я и так, и сяк. А вот с верёвкой..ниразу.
вы про ямки серьезно или как? если серьезно - то обоснуйте пожалуйста.
#5 Offline
|
|
#6 Online
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:13
я хожу несколько сот метров вперёд, потом делаю поворот на 2 метра и в обратную.
кто хаотично бегает, это я так считаю бред.
но это в поле, в лесу хаотично.
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:26
Я,если чё-нить нашлось,начинаю круги наматывать вокруг этого места по спирали.Обычно что-нибудь ещё вылазиет.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:39
Да, нет.. я же -поставил. Блин, шурфом копают.
Лобзик у меня такая оказия произошла 8января. сигнал на асе показывает устойчиво 2сигмент справа начинаю копать .короче вырыл яму пол метра и квадрат 50 на 50 сигнал такой же показывает точно центр ямы пошел песок и вода . пришлось все зарывать. но я 7 на этом сигнале поднял кольцевик 1759года . что я сделел не так. по краям проверил. сигнала нет. и копать шурфом это как?
#9 Offline
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:48
Лобзик у меня такая оказия произошла 8января. сигнал на асе показывает устойчиво 2сигмент справа начинаю копать .короче вырыл яму пол метра и квадрат 50 на 50 сигнал такой же показывает точно центр ямы пошел песок и вода . пришлось все зарывать. но я 7 на этом сигнале поднял кольцевик 1759года . что я сделел не так. по краям проверил. сигнала нет. и копать шурфом это как?
это шурфовка...,а что звенело у вас??? Возможно железяка большого обьёма..
|
|
#10 Online
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:55
0308shurf.jpg это шурфовка...,а что звенело у вас??? Возможно железяка большого обьёма
ну на фото это похоже уже на грандиозные раскопки. а что звенело я не знаю.пошла вода. а большая железяка на асе поет и прыгает по другому. наверное весной приеду и дорою.больно самому интересно. а вдруг магма с центра земли. все таки цвет мет. можно здать за денежки.
#11 Offline
Отправлено 17 Январь 2014 - 22:27
я хожу несколько сот метров вперёд, потом делаю поворот на 2 метра и в обратную.
кто хаотично бегает, это я так считаю бред.
но это в поле, в лесу хаотично.
вот я изобразил, почему вы можете ни одной монеты не поднять, кто бегает хаотично, хотя они есть на поле.
а по прямой, если не все поднимите, но без находок не уедите.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Копарь: 17 Январь 2014 - 22:28
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Январь 2014 - 10:50
вот я изобразил, почему вы можете ни одной монеты не поднять, кто бегает хаотично, хотя они есть на поле.
а по прямой, если не все поднимите, но без находок не уедите.
Мы осенью с комрадами по первому снежку ходили , снега 5 см . следы обуви видны и следы от катухи. Так вот в тот день мы полянку прошерстили на 100% и я заменил , что меня несет на те места , где уже есть следы при том , что еще были нехоженные кусочки , я себя силой заставлял поворачивать.
Это я к тому , что без ориентиров очень сложно пробить всю прощадь.хоть параллельно ходить ,хоть хаотично.
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Январь 2014 - 11:05
Раз бродил по хуторку. Травка,-праздник 5 см. Раннее утро,-роса. Катухой росу снимаешь и весь проход, как на ладони. К обеду кончилась роса, да и находки...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Online
Отправлено 18 Январь 2014 - 11:45
ну это да, по пахоте или по снегу видно где прошёл наш брат, поэтому чуть чуть надо корректировать ход, то влево на полметра брать, то вправо. а вот по стерне тут уже никак, только по выкопанным ямкам, потому что следов на траве не видать.Мы осенью с комрадами по первому снежку ходили , снега 5 см . следы обуви видны и следы от катухи. Так вот в тот день мы полянку прошерстили на 100% и я заменил , что меня несет на те места , где уже есть следы при том , что еще были нехоженные кусочки , я себя силой заставлял поворачивать. Это я к тому , что без ориентиров очень сложно пробить всю прощадь.хоть параллельно ходить ,хоть хаотично.
Сообщение отредактировал Копарь: 18 Январь 2014 - 11:46
|
|
#15 Offline
Отправлено 18 Январь 2014 - 14:53
Раз бродил по хуторку. Травка,-праздник 5 см. Раннее утро,-роса. Катухой росу снимаешь и весь проход, как на ладони. К обеду кончилась роса, да и находки...
А по росе ходить, как косой пройтись. )))))))
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Январь 2014 - 10:39
Если есть РЕАЛЬНЫЕ предпосылки к тому, что под ногами МОЖЕТ быть что то интересное, то надежней вот такого ничего нет.
000_8.jpg 399,1К 42 Количество загрузок: 000_001.jpg 398,16К 30 Количество загрузок: 000_11.jpg 447,83К 19 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 19 Январь 2014 - 11:00
Если есть РЕАЛЬНЫЕ предпосылки к тому, что под ногами МОЖЕТ быть что то интересное, то надежней вот такого ничего нет.
это радикально !!!
только площадь охвата большой не получится ))))
#18 Offline
Отправлено 19 Январь 2014 - 11:37
только площадь охвата большой не получится ))))
А кто ограничивает по времени? Вот на это место я раза 4 приезжал. На фото один из приездов.
Ну к примеру, за день сотку снять и прозвонить вполне не напряжно. Зачем все бегом то решать...
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Январь 2014 - 11:49
А кто ограничивает по времени? Вот на это место я раза 4 приезжал. На фото один из приездов.
Ну к примеру, за день сотку снять и прозвонить вполне не напряжно. Зачем все бегом то решать...
а что нашли то. хоть не напрасно такой фронт работ был сделан?
#20 Offline
Отправлено 19 Январь 2014 - 11:59
Чтобы снимать сотку за соткой , нужна офигенная замануха , поднятая поверху ! Я так думаю ))