Предистория
Проводя замеры в земле по деусу и траку заметил, что трак в основном видит глубже деуса с большой катушкой и явно глубже видит чем деус с родной мелкой катушкой.
поэтому я кроме деуса на добор ношу второй прибор: е-трак или Сигнум.
Но опытные поисковики говорят что XP DEUS при определенных настройках с катушкой 9" видит по глубине не хуже E-trac с катушкой 11".
Так как я читал только инструкцию по XP DEUS, то возможностей увеличения глубины поиска я не знаю.
Для увеличенной глубины я юзал скорость 0, частоту обычно 12 (иногда 8). Ток катушки TX3, ручной грунт на нормальной почве 90. Чуйка 90.
Подсказали, что для увеличения глубины этого нужно менять настройки: например поменять на TX1 и регулировать отклик по ситуации
Вопрос:
как узнать в каком конкретно случае нужно правильно подобрать озвучку по месту? вот пришел я на место, допустим в лесу место. там почва почти не влияет. оставляю грунт ручной 90.
знаю что хочу искать вдумчиво и медленно ибо добиваю. ставлю скорость 0. частоту 12 кГц всегда использую по умолчанию. знаю что верхние монеты - империя 18 век, чешуи нет.
как мне отклик настроить и если TX3 это не лучший вариант, то как его подобрать?
просто, я после таких настроек добиваю и нахожу и траком и еще после этих приборов Сигнумом находил.
территория небольшая, так ка место хорошее проходил разными приборами тщательно, случайный пропуск имеет место быть, но очень маловероятен.